Возможно ли объединение христианских Церквей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg09
    Участник

• 30 May 2009
    • 97

объединение уже есть. например во Владимире лидеры из разных церквей собираются для совместной молитвы за город. также проводят совместные евангелизационные мероприятия.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Avis
      А о каких таинствах идет речь?

Можно 7 пунктов и 2 по отдельности..

Таинство Крещения: "Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века" (Мф. 28:19-20);
      Таинство Миропомазания: "Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго" (Деян. 8:14-17);
      Таинство Евхаристии: "Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день... Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем" (Ин 6:51, 54, 56);
      Таинство Покаяния: "Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (Ин. 20:21-23);
      Таинство Елеосвящения: "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему" (Иак. 5:14-15);
      Таинство Священства: "Напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение" (2 Тим. 1:6); "Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает" (1 Тим. 3:1);
      Таинство Брака: "Оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви" (Еф. 5:31-32).

Комментарий

• Говорящий Бобёр
        Капитан Очевидность

• 09 October 2010
        • 1015

здесь про объединение тема, так далеко зайдём
        ещё придут пятидесятники и добавят своё таинство, про языки, а отношение к ним у них фактически как к таинству

вот и достаточно единства в молитве, под одной крышей не выжевем, начинать даже не надо
        «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
        Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Говорящий Бобёр
          здесь про объединение тема, так далеко зайдём
          ещё придут пятидесятники и добавят своё таинство, про языки, а отношение к ним у них фактически как к таинству

вот и достаточно единства в молитве, под одной крышей не выжевем, начинать даже не надо
          Все что я привел выше это Слова Бога.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
            Капитан Очевидность

• 09 October 2010
            • 1015

вы привели своё учение, не надо его равнять словам Бога
            тогда отлучение тоже приравняйте, про него ведь написано, это тоже Божье Слово
            «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
            Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

вы привели своё учение
              я привел тебе Слова Бога а не учение человеческое.

Таинство Крещения: "Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века" (Мф. 28:19-20);
              Таинство Миропомазания: "Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго" (Деян. 8:14-17);
              Таинство Евхаристии: "Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день... Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем" (Ин 6:51, 54, 56);
              Таинство Покаяния: "Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (Ин. 20:21-23);
              Таинство Елеосвящения: "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему" (Иак. 5:14-15);
              Таинство Священства: "Напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение" (2 Тим. 1:6); "Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает" (1 Тим. 3:1);
              Таинство Брака: "Оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви" (Еф. 5:31-32).

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                • 1015

Сообщение от tabo
                я привел тебе Слова Бога а не учение человеческое.
                Благодарю Тебя, Господи, что я не москвич!

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Serg09
                  объединение уже есть. например во Владимире лидеры из разных церквей собираются для совместной молитвы за город. также проводят совместные евангелизационные мероприятия.
                  Можно только порадоваться за мудрость этих верующих и за город Владимир!

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Благодарю Тебя, Господи, что я не москвич!
                    причем здесь это ?

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Serg09
                      к примеру лидеры каких Церквей?

Комментарий

• Serg09
                        Участник

• 30 May 2009
                        • 97

Сообщение от tabo
                        к примеру лидеры каких Церквей?
                        православная, веслианская, лоза, новая жизнь, может еще какие, не знаю точно, нашей там нет (((

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Serg09
                          православная
                          там был Патриарх?

Комментарий

• Serg09
                            Участник

• 30 May 2009
                            • 97

Сообщение от tabo
                            там был Патриарх?
                            не знаю точно, имеешь в виду Кирилла?

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Serg09
                              не знаю точно, имеешь в виду Кирилла?
                              ну ты сказал лидеры церквей.

Комментарий

• Serg09
                                Участник

• 30 May 2009
                                • 97

Сообщение от tabo
                                ну ты сказал лидеры церквей.
                                ну да, думаю там были священники из православной церкви

Комментарий

Обработка...