Возможно ли объединение христианских Церквей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Serg09
    ну да, думаю там были священники из православной церкви
    слушай а это где нибудь отраженно, почитать что бы ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Мир всем ! Обьединение возможно только в одном случае - когда будут иметь нечто общее , именно Писание ! А пока будут смотреть на толкования разных людей - общности не может быть !!! Священник Царя павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от tabo
        Таинство Крещения: "Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века" (Мф. 28:19-20);
        Таинство Миропомазания: "Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго" (Деян. 8:14-17);
        Таинство Евхаристии: "Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день... Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем" (Ин 6:51, 54, 56);
        Таинство Покаяния: "Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (Ин. 20:21-23);
        Таинство Елеосвящения: "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему" (Иак. 5:14-15);
        Таинство Священства: "Напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение" (2 Тим. 1:6); "Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает" (1 Тим. 3:1);
        Таинство Брака: "Оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви" (Еф. 5:31-32).
        Мир тебе ! Гляди как ты извратил Слово Бога в ересь ! 1) Основа Евангелие не крещение , а научение 1 Что крещение не является частью благой вести явно говорит Павел : 17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
        18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
        (1Кор.1:17,18)
        2) Петр и Иоанн сделали хиротонию , а не миропомазание !!! Если ты приводя цитаты сам этого не видишь , то что за вера .... ???!?!? 3) Цитата из 6 Иоана говорит НЕ О ЕВХАРИСТИИ !!! Ведь тогда и Церкви то не было ! Читай молитвенно , а не с чужего ( еретического) ума ! 4) цитата об будущем принятии Апостолами Св.Духа относится к покаянию так , как бегемот к балет !!! 5) Молитва веры исцеляющая к "елееосвящению" имеет такое же отношение, как я писал выше о бегемоте и балете !!! 6) "Таинство" священства описано в моей подписи из слов Петра , а про дары Божии к священству - читай про бегемота !!! 7) А вот про брак вечный и нерушимый , заключаемый не наемником в храме , а на небесах - Аминь !!! С миром ! Священник Царя павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Павел Ермолаев
          Мир всем ! Обьединение возможно только в одном случае - когда будут иметь нечто общее , именно Писание ! А пока будут смотреть на толкования разных людей - общности не может быть !!! Священник Царя павел
          Павел сказал, будут выбирать учителей льстящих слуху, так что разговор бесполезен нащёт "общности" писаний.
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Говорящий Бобёр
            Капитан Очевидность

• 09 October 2010
            • 1015

Сообщение от Павел Ермолаев
            А что, Писание у нас уже не общее? У всех разное? Из какой вы церкви, Павел? Тока не надо стандартно загадочно Христова, Вселенская и тд, ваша конфессия пжлта. Это немало определяет как в дальнейшем с Вами общаться
            «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
            Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

Обработка...