Спасение народа - Х

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИЕР. НИКОЛАЙ
    грешный человек

• 05 September 2010
    • 849

Сообщение от дмитрий м
    Не наше это... разъезжать при возможности пройтись... скажем крестным ходом. Так что о сельских священниках я не слухом слышал. Есть действительно много познавших опытом жизни, хотя апостольского образа не встречал... наверное не достоин.
    Ищите и обрящите...
    Иов,1,21

Комментарий

• Silurist
      Завсегдатай

• 05 May 2010
      • 539

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
      Будет возможность, поезжайте в российскую глубинку и посмотрите жизнь священника на сельском приходе, когда не нем висит минимум три храма , каждый из которых в буквальном смысле "разбитое корыто" и отстоят на расстоянии до 30 км, молодежи почти нет, жители пожилые. Все нужно начинать почти с нуля и на свои средства о спонсорах приходится только мечтать , а дома семья ( жена и трое детей)... Не подумайте, что жалуюсь, лично меня все устраивает. Когда вернетесь из поездки поговорим об отсутствии у православного духовенства апостольской нищеты. Спаси и вразуми вас Господи.
      А какое отношение все вышесказанное имеет к проповеди Евангелия?
      Начинать с нуля что? Строительство помещения? Или благовествование?

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
        грешный человек

• 05 September 2010
        • 849

Сообщение от Silurist
        А какое отношение все вышесказанное имеет к проповеди Евангелия?
        Выше сказанное имеет отношение к апостольской нищите.
        Сообщение от Silurist
        Начинать с нуля что? Строительство помещения? Или благовествование?
        Начинать с нуля - это когда молодой священник приезжает в село, а там в лучшем случае община 2 - 3 бабушки верующие, а остальное село делится поровну одна спивается, а другая все делает чтобы первая не протрезвела. И приходится священнику трудится в поте лица, подражая практически во всем апостолам.
        Иов,1,21

Комментарий

• Silurist
          Завсегдатай

• 05 May 2010
          • 539

То есть, в духе апостольской нищеты живут только сельские священники?

Начинать с нуля - это когда молодой священник приезжает в село, а там в лучшем случае община 2 - 3 бабушки верующие, а остальное село делится поровну одна спивается, а другая все делает чтобы первая не протрезвела. И приходится священнику трудится в поте лица, подражая практически во всем апостолам.
          При этом, я подозреваю, все 100% населения - крещенные (т.е. формально являющиеся христианами)?
          И как в такой ситуации священник несет свое апостольское служение?

ПС По-поводу Вашего вопроса о туземцах и Библии - я считаю, что они не только не спасутся, но и не уверуют. А будут с наслаждение продолжать кушать друг друга.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
            грешный человек

• 05 September 2010
            • 849

Сообщение от Silurist
            То есть, в духе апостольской нищеты живут только сельские священники?

При этом, я подозреваю, все 100% населения - крещенные (т.е. формально являющиеся христианами)?
            И как в такой ситуации священник несет свое апостольское служение?

ПС По-поводу Вашего вопроса о туземцах и Библии - я считаю, что они не только не спасутся, но и не уверуют. А будут с наслаждение продолжать кушать друг друга.
            Спрошу и я вас.Зачем вы хотите это знать? Для того, что бы потом осудить( как фарисеи искушали Христа) или наконец решили покается и придти в лоно Церкви Христовой, единой истинной и правильно славящей Христа Господа Нашего, Ему же слава честь и поклонение со безначальным Его Отцом и Святым Духом во веки. Аминь
            Иов,1,21

Комментарий

• Silurist
              Завсегдатай

• 05 May 2010
              • 539

Спрошу и я вас.Зачем вы хотите это знать? Для того, что бы потом осудить( как фарисеи искушали Христа) или наконец решили покается и придти в лоно Церкви Христовой, единой истинной и правильно славящей Христа Господа Нашего, Ему же слава честь и поклонение со безначальным Его Отцом и Святым Духом во веки. Аминь
              Почему Вы решили, что я собираюсь Вас искушать и осуждать? Откуда такая подозрительность? Я этого делать не собирался и не собираюсь.
              И в лоно Вселенской и Апостольской Церкви я пришел уже давно.
              Мои вопросы имели целью перевести разговор от простого теоретизирования в практическую плоскость.
              Ведь, в отличии от гипотетического народа Х, люди, проживающие на территории Вашего прихода, обитают не в джунглях, знают о нашей цивилизации и, возможно, даже читали Библию. Будут ли спасены они? И какова в этом роль священника как апостольского преемника?

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                грешный человек

• 05 September 2010
                • 849

Сообщение от Silurist
                И в лоно Вселенской и Апостольской Церкви я пришел уже давно.
                Ветвь которая сама отвалилась не может быть частью дерева.[/quote]
                Сообщение от Silurist
                Мои вопросы имели целью перевести разговор от простого теоретизирования в практическую плоскость.
                К сожалению здесь на форуме очень часто разговоры стремятся переводить в практическую плоскость и очень редко на оборот.
                Сообщение от Silurist
                Ведь, в отличии от гипотетического народа Х,
                Народ х к сожалению не гипотетический, а в полне реальный живущий только по библии и обрубивший все концы ведущие к апостолам.
                Сообщение от Silurist
                люди, проживающие на территории Вашего прихода, обитают не в джунглях, знают о нашей цивилизации и, возможно, даже читали Библию. Будут ли спасены они?
                Будут если покаяться.
                Сообщение от Silurist
                И какова в этом роль священника как апостольского преемника?
                "пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит" (Ин. 10, 11-13). Так вот наемники обычно в селе долго не живут из -за материальных проблем. А кто остается? А отаются только по настоящему верующие. И люди видя эту веру в человеке сами начинают тянутся к ней. Спаси вас Господи.
                Последний раз редактировалось ИЕР. НИКОЛАЙ; 24 September 2010, 12:35 PM.
                Иов,1,21

Комментарий

• Silurist
                  Завсегдатай

• 05 May 2010
                  • 539

Ветвь которая сама отвалилась не может быть частью дерева.
                  Ни один католический священник, из тех кого я знаю, никогда не скажет таких слов в отношении Православной Церкви. Хотя бы потому, что это не в духе Евангелия: "Да будут все едино."
                  К сожалению здесь на форуме очень часто разговоры стремятся переводить в практическую плоскость и очень редко на оборот.
                  А зачем наоборот? Мы же живем пока еще в этом грешном мире - вот и надо, наверное, больше думать о том, как практически жить той христианской жизнью, к которой мы призваны.
                  "пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит" (Ин. 10, 11-13). Так вот наемники обычно в селе долго не живут из -за материальных проблем. А кто остается? А отаются только по настоящему верующие. И люди видя эту веру в человеке сами начинают тянутся к ней. Спаси вас Господи.
                  Ну тогда, наверное, и в общине будут не 2-3 бабушки, а полная церковь молодежи. А, вообще, откуда беруться "наемники"? Ведь это не профессия. Это призванье Божие.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                    грешный человек

• 05 September 2010
                    • 849

Сообщение от Silurist
                    А, вообще, откуда беруться "наемники"? Ведь это не профессия. Это призванье Божие.
                    От туда же откуда взялся Иуда Искариот.
                    Иов,1,21

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

От туда же откуда взялся Иуда Искариот.
                      Вы хотите сказать . что все служители РПЦ работающие по найму - иуды ?!?! Я думаю это Вы "переборщили" ( слишком круто!) ! Писание о таких говорит , что это лжепастыри ! Но не Иуды ! Священник Царя павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Ahi'ezer
                        Отключен

• 23 May 2009
                        • 1445

А как же понимать это «Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие; ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем».
                        Это не причина попадание в ЦН. А следствие.
                        То есть если ты христианин то будешь что сказано. А не если ты будешь то и то то ты христианин.
                        Решил погреться у костра еретика?

Комментарий

• питирим
                          Участник

• 28 May 2010
                          • 143

кто они эти люди в православной церкви?крещеные,но пьяницы,кто они в РПЦ?зачем их раньше времени крестить,если они Бога не знают,а только позорят РПЦ?зачем нужно такое членство?
                          Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6

Комментарий

• Раб
                            Новичок

• 09 April 2008
                            • 58

Представим себе такую ситуацию, некому народу Х живущему в глухой чаще джунглей не чего не знающей о нашей цивилизации попадает в руки Библия вопрос спасутса ли они?
                            Грешный человек покайся! Ты знаешь цитаты с Библии и ловко но лукаво ставишь вопросы, словно превозносясь над отвечающими, но не знаешь ни Писаний ни силы Божией. Разве случайности бывают у Бога? Если Он услышал Иону, то услышит и туземцев, но кающихся. А услышит ли тебя?

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Надо объяснится. Я создал эту тему вот по какой причине:
                              1. Не знаю как вам а мне понятно что люди не слышавшие в своей жизни про Христа будут судимы совестью.
                              2. Скорее всего эти туземцы сильно удивятся написаннаму, ведь культура их отличаеся от нашей.
                              3.Большая часть если не все прочитав Библию не обратят на нее внимания и будут жить как жили. Если бы можно было так просто стать христианином Бог не подготавливал бы израиль к своему приходу в течении тысяч лет.
                              4. Если бы можно было одной книгой проповедовать то незачем были бы апостолы. Записали бы евангелисты благовестие и отдали бы людям те бы сами разобрались.
                              Люди должны учится от людей. Извените психология у нас такая.
                              5. Если даже предположить невозможное, что дикари приняли Библию и начали строить по ней жизнь, у них небыло бы связи с апотолами( именно приемственности). Скорее всего дальше кружка по изучению писания они не пошли бы. Спастись так возможно шансов больше но полноценной христианской жизни не получится.
                              В конце скажу что это мое имхо. Возможно я ошибаюсь.
                              Иосиф был в тюрьме. И Библии у него (явно) не было. Ни "толмачей", ни за него молящихся: БРАТЬЯ же и предали...
                              А Бог, сказано, был с ним...

Мудрствуя, уводят ОТ Бога. Ибо когда разговаривают О Боге, в это время не говорят С Богом. А жизнь идёт, "утекает" по капле...

А если рассуждающих чуть больше двух, то вообще - беда: один - "в лес", другой - "по дрова", ибо один видит что-то одно ТАК, а другой (сидя чуть сбоку, или напротив) - совсем по-другому...

"Пойдите, и научитесь ЛЮБВИ".
                              лЮбите?! уже исполняется Слово.
                              С любовью:
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...