Спасение народа - Х

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИЕР. НИКОЛАЙ
    грешный человек

• 05 September 2010
    • 849

Спасение народа - Х

Представим себе такую ситуацию, некому народу Х живущему в глухой чаще джунглей не чего не знающей о нашей цивилизации попадает в руки Библия вопрос спасутса ли они?
    Иов,1,21
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Зависит от их сердечных намерений. А какой смысл вы вкладываете в понятие спасения?
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
      Представим себе такую ситуацию, некому народу Х живущему в глухой чаще джунглей не чего не знающей о нашей цивилизации попадает в руки Библия вопрос спасутса ли они?
      Спасутся.
      я лично встречал свидетельства людей, которые стали глубоко и искренне Верующими Христианами, только от чтения Слова Божия ( Библии)

Даже проводили эксперемент ( Вы и вы, тоже можете его повторить! и проверить)

в одну тюрьму пришёл верующий Христианин и принёс собой Библии, раздал заключённым и ушёл.
      Через год пришёл и что -же?
      те, кто прочёл Библию от корки и до корки всю и полностью= стали Христианами, да такими, что раздавший им Библии, осознал себя намного хуже их, бо их Духовнй уровень, Вера и знание Законов и Заповедей и их исполнение: было на высшем уровне.

Всё познаётся в сравнении.

Но не зря Господь на примерах ВЗ, покеазывал что избранный народ Израиль= отвергал Бога и постоянно уклонялся в различные идолопоклонения ( поклонения Образам и Иконам)

Поэтому Господь и скзал им: что теперь любой принявший Благую Весть ( Нвангелие) = Спасётся. точка. ( или надо места с Библии?)

Вот свидетельство такого, с джунглей= он уверовал ТОЛЬКО от Слова Божия ( чтения Библии)

советую прочесть

Книга К Римлянам > Глава 10 > Стих 17:
      Итак, Христианская, Евангельская Вера ..от Слова Божия.

Книга От Марка > Глава 1 > Стих 15:
      ..:
      - покайтесь и
      - Веруйте в Евангелие.

Книга От Марка > Глава 16 > Стих 16:
      Кто будет
      - Веровать
      и
      - Креститься,
      - Спасен будет; а кто
      -не будет Веровать, осужден будет.

Книга К Римлянам > Глава 10 > Стих 9:
      Ибо если:
      - устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и
      - сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то
      - спасешься,
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
        грешный человек

• 05 September 2010
        • 849

Сообщение от Michael2
        Спасутся.
        А как же понимать это «Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие; ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем».
        Иов,1,21

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

Не спасутся (в понимании христиан). Потому что единственного умеющего читать американского исследователя они съели на прошлой неделе.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

А как же понимать это
            Как исполнение возможного.
            Нет возможности исполнить - нет ответственности за неисполнение.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Спасутся, если поняв начнут исполнять волю Божию.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                грешный человек

• 05 September 2010
                • 849

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Спасутся, если поняв начнут исполнять волю Божию.
                КАК ОНИ МОГУТ ПОНЯТЬ ЕСЛИ КТО НЕ ОБЪЯСНИТ? 30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? 31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним. ДЕЯН 8 ГЛ.
                Последний раз редактировалось ИЕР. НИКОЛАЙ; 18 September 2010, 05:50 AM.
                Иов,1,21

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

КАК ОНИ МОГУТ ПОНЯТЬ ЕСЛИ КТО НЕ ОБЪЯСНИТ?
                  А Библию в руки Вы в своем воображаемом варианте им вручили для чего?
                  Филипп подошел
                  Это исключительно от незнания.
                  Нет, не Филиппа
                  Евнух еще не знал, что будет написано в книгах Евангелия, а Вы еще не знаете, что уже написано в книгах Евангелия.
                  Так что всё уже разъяснено.

Комментарий

• tulack
                    Витиран

• 01 February 2004
                    • 3325

попадает в руки Библия вопрос спасутса ли они?
                    Они и так спасуться, зачем усложнять ситуацию.
                    ибо когда народы, не имеющие Библии, инстинктивно поступают по Библии, то, не имея Библии, они сами себе Библия (Римлянам 2:14)
                    А как же понимать это Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его
                    Это Тело Он дал нам для обладания и ядения, чем и показал сильную любовь; ведь кого мы сильно любим, того часто и угрызаем....

Не вы первый.

Комментарий

• YouПитер
                      R.I.P.

• 11 December 2006
                      • 5624

Сообщение от tulack
                      Это Тело Он дал нам для обладания и ядения, чем и показал сильную любовь; ведь кого мы сильно любим, того часто и угрызаем....
                      Туземцы-каннибалы успешно использовали этот принцип задолго до написания Евангелий. Вас кто-нибудь любит? Задумайтесь

Комментарий

• tulack
                        Витиран

• 01 February 2004
                        • 3325

YouПитер, учите риторику.

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

А как же понимать это «Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие; ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем».
                          "Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною."(Ин.6:57)
                          Так как же причащался Христос?
                          "... Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его."(Ин.4:34)

"Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь."(Ин.6:63)

Вот если х-народ будет читать и исполнять прочитанное, то спасётся.
                          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• YouПитер
                            R.I.P.

• 11 December 2006
                            • 5624

Сообщение от tulack
                            YouПитер, учите риторику.
                            tulack, пишите по теме.

Комментарий

• tulack
                              Витиран

• 01 February 2004
                              • 3325

tulack, пишите по теме.
                              Ну давайте, я вам вводный курс прочитаю, что бы вы были в теме.
                              Батя спросил как же быть с поеданием Христа, на что я ему (бате, не вам) процитировал Златоуста и добавил что он не первый у кого возникают такие мысли. Каким образом вы меня сюда приплели?

Комментарий

Обработка...