Спасение народа - Х

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
    КАК ОНИ МОГУТ ПОНЯТЬ ЕСЛИ КТО НЕ ОБЪЯСНИТ? 30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? 31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним. ДЕЯН 8 ГЛ.
    Цитата из Библии:
    12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
    13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
    14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
    15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
    (Рим.2:12-15)

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
      грешный человек

• 05 September 2010
      • 849

Сообщение от tulack
      Ну давайте, я вам вводный курс прочитаю, что бы вы были в теме.
      Батя спросил как же быть с поеданием Христа, на что я ему (бате, не вам) процитировал Златоуста и добавил что он не первый у кого возникают такие мысли. Каким образом вы меня сюда приплели?
      Надо объяснится. Я создал эту тему вот по какой причине:
      1. Не знаю как вам а мне понятно что люди не слышавшие в своей жизни про Христа будут судимы совестью.
      2. Скорее всего эти туземцы сильно удивятся написаннаму, ведь культура их отличаеся от нашей.
      3.Большая часть если не все прочитав Библию не обратят на нее внимания и будут жить как жили. Если бы можно было так просто стать христианином Бог не подготавливал бы израиль к своему приходу в течении тысяч лет.
      4. Если бы можно было одной книгой проповедовать то незачем были бы апостолы. Записали бы евангелисты благовестие и отдали бы людям те бы сами разобрались.
      Люди должны учится от людей. Извените психология у нас такая.
      5. Если даже предположить невозможное, что дикари приняли Библию и начали строить по ней жизнь, у них небыло бы связи с апотолами( именно приемственности). Скорее всего дальше кружка по изучению писания они не пошли бы. Спастись так возможно шансов больше но полноценной христианской жизни не получится.
      В конце скажу что это мое имхо. Возможно я ошибаюсь.
      Иов,1,21

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Представим себе такую ситуацию, некому народу Х живущему в глухой чаще джунглей не чего не знающей о нашей цивилизации попадает в руки Библия вопрос спасутса ли они?
        Мир ! Поверив написанному Богом - обязательно !!! Не поверив - ожидание огня ! Священник Царя павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

А как же понимать это «Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие; ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем».
          А веря Христу они , как и я и все христиане - ЕЖЕСЕКУНДНО БУДУТ ЕСТЬ И ПИТЬ ХРИСТА !!! Или Вы имели ввиду евхаристию ? Если да , то зачем цитируете текст не о ней ? Проясните ситуацию пожалуйста . Во Христе павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

КАК ОНИ МОГУТ ПОНЯТЬ ЕСЛИ КТО НЕ ОБЪЯСНИТ? 30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? 31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним. ДЕЯН 8 ГЛ.
            Мир ! Вы опять 2ежика в тумане" делаете . При чем тут евнух ? Вы спросили о людях имеющих новый и старый завет , а евнух этого не имел ! Если Вы под словом "библия" имели ввиду Танах , то это одно , а если Библию - другое ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• tulack
              Витиран

• 01 February 2004
              • 3325

5. Если даже предположить невозможное, что дикари приняли Библию
              Я считаю что Библия это уголовный кодекс. Австралийским аборигенам ни к чему УКРФ. И даже попытки навязать кодекс РФ аборигенам я считаю неправильными. Да и факты говорят за себя. У каждого народа своя Библия. То есть народ формирует Библию а не Библия народ.

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Надо объяснится. Я создал эту тему вот по какой причине:
                1. Не знаю как вам а мне понятно что люди не слышавшие в своей жизни про Христа будут судимы совестью.
                2. Скорее всего эти туземцы сильно удивятся написаннаму, ведь культура их отличаеся от нашей.
                3.Большая часть если не все прочитав Библию не обратят на нее внимания и будут жить как жили. Если бы можно было так просто стать христианином Бог не подготавливал бы израиль к своему приходу в течении тысяч лет.
                4. Если бы можно было одной книгой проповедовать то незачем были бы апостолы. Записали бы евангелисты благовестие и отдали бы людям те бы сами разобрались.
                5. Если даже предположить невозможное, что дикари приняли Библию и начали строить по ней жизнь, у них небыло бы связи с апотолами( именно приемственности). Скорее всего дальше кружка по изучению писания они не пошли бы. Спастись так возможно шансов больше но полноценной христианской жизни не получится.
                В конце скажу что это мое имхо. Возможно я ошибаюсь.
                Мир вам, Иер.Николай! Невозможное человекам, возможно Богу!..
                Помните, что говорил ап.Павел?...
                "Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа" . (Гал.1:11,12)...

"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам".(Ин.16:13)... Наставит на 100% истины, и будущее возвестит нам!...

Царство Божье внутрь нас есть! В нашем сердце(духе)! И если оно царствует,
                тогда мы обречены на полноценную христианскую жизнь!...

Мир вам и благодать, во Христе Иисусе!
                (Ибо вне Его, нет ни того, ни другого...)

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Ученики нужны чтобы проповедовать слово - делом. А если проповедь с амвона, то это тоже что просто дать книгу... так сказать теория.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                    грешный человек

• 05 September 2010
                    • 849

Сообщение от дмитрий м
                    Ученики нужны чтобы проповедовать слово - делом. А если проповедь с амвона, то это тоже что просто дать книгу... так сказать теория.
                    Простите но вы плохо знаете православие. Православные проповедуют не только словом но и делом, и свою проповедь насильно не кому не навязывают.
                    Иов,1,21

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Простите но вы плохо знаете православие.
                      Расскажите что я не знаю.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                        грешный человек

• 05 September 2010
                        • 849

Сообщение от дмитрий м
                        Расскажите что я не знаю.
                        Я этим хотел сказать, что православные проповедует не только с амвона. Простите если вас чем то обидел, искренне говорю не хотел.
                        Иов,1,21

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Я этим хотел сказать, что православные проповедует не только с амвона. Простите если вас чем то обидел, искренне говорю не хотел.
                          Какие обиды? Я действительно хотел услышать чего я не знаю. Т.е. каким образом ведётся в православии проповедь на улицах и площадях городов и селений, не в залах и конференциях. Т.е. где общение с народом на ровных(равных) площадках, а не монологи в аудиториях.
                          Хотя это опять о теории, а где образ жизни Христов, о котором говорил Павел?: "имея пропитание и одежду будем довольны тем", или сказанное Господом :"нищие благовествуют"

Комментарий

• svobodnii
                            Ветеран

• 02 August 2010
                            • 1056

Представим себе такую ситуацию, некому народу Х живущему в глухой чаще джунглей не чего не знающей о нашей цивилизации попадает в руки Библия вопрос спасутса ли они?
                            Slovo Bojie ostree mecha oboyudoostrogo, pronikaet do razdeleniya dushi duha i tela. Volya Bojiya- chtob vse spaslis`. Na vse volya Bojiya.
                            Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                              грешный человек

• 05 September 2010
                              • 849

Сообщение от дмитрий м
                              Хотя это опять о теории, а где образ жизни Христов, о котором говорил Павел?: "имея пропитание и одежду будем довольны тем", или сказанное Господом :"нищие благовествуют"
                              Будет возможность, поезжайте в российскую глубинку и посмотрите жизнь священника на сельском приходе, когда не нем висит минимум три храма , каждый из которых в буквальном смысле "разбитое корыто" и отстоят на расстоянии до 30 км, молодежи почти нет, жители пожилые. Все нужно начинать почти с нуля и на свои средства о спонсорах приходится только мечтать , а дома семья ( жена и трое детей)... Не подумайте, что жалуюсь, лично меня все устраивает. Когда вернетесь из поездки поговорим об отсутствии у православного духовенства апостольской нищеты. Спаси и вразуми вас Господи.
                              Иов,1,21

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Будет возможность, поезжайте в российскую глубинку и посмотрите жизнь священника на сельском приходе...
                                Не наше это... разъезжать при возможности пройтись... скажем крестным ходом. Так что о сельских священниках я не слухом слышал. Есть действительно много познавших опытом жизни, хотя апостольского образа не встречал... наверное не достоин.

Комментарий

Обработка...