БЕСОЛОГИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Искупленный
    почему рано? главное что бы не поздно
    12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
    (Фил.3:12)
    Нет, не поздно. Знать мысли людей - если сейчас - можно сойти с ума. Хотя самые сильные мысли уже слышны, но это не сокровенное, а общемирское. Хотя и Иисус не говорил о сокровенных мыслях учеников, но о том, о чем они спорили, т.е. те мысли, которые вышли из уст, воплотились.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7926

47 Иисус же, видя помышление сердца их(Лук.9:47) Иисус видел мысли без слов
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Искупленный
        47 Иисус же, видя помышление сердца их(Лук.9:47) Иисус видел мысли без слов
        Вот это и есть помышления мирские. Ибо они были от мира - не расстались с ним окончательно, однако Божии. В этом заключается диавол - двойственность сердца.
        Здесь и везде не говорится о ВСЕХ мыслях учеников, но об основополагающих, на котором строится их жизнь. Вот эту основу и следует заменить на Христа.
        Тогда помыслы сердца перестанут быть двойственными, терзаться сомнениями.

И зачем далеко ходить, ведь ты знаешь поговорку: "да ведь у него НА ЛБУ НАПИСАНО!" Это и есть печать. то ли зверя, то ли Бога.
        Последний раз редактировалось professor_; 22 June 2010, 12:44 AM.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7926

Сообщение от Искупленный
          КАК ИЗГОНЯТЬ БЕСОВ ЕСТЬ У КОГО ТО ТАКАЯ ПРАКТИКА?
          сейчас бы я ответил на свой вопрос так.
          для начала надо самому не быть бесом. не иметь в себе вещей сатаны.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от professor_
            !9 стих 1 часть - позднейшая вставка, ибо не мог Апостол Любви написать, что смертью можно славить Бога. Это уже средневековая философская мысль (гностицизм) добавила.

Да! правильно! Иисус пошел к Отцу и туда же звал и Петра. ПРЯМО СЕЙЧАС. Но Петр опять испугался (как и в прошлый раз, хотя и говорил, что любит Его, как и в прошлый раз говорил) и предпочел компанию друзей компании Христа и Отца, ибо не понимал ничего..
            А я лично думаю что все эти предательства Петра по три раза,-это есть наговор(поздняя вставка),которым последователи прозелита и ученика Филона Паулса хотели "опустить" истиного последователя учения Иисуса,что бы возвысить учение своего .....

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Искупленный
              39 И Он проповедывал в синагогах их по всей Галилее и изгонял бесов.
              (Мар.1:39) есть сомнения что изгнание бесов одна из основ Христианства?
              Это то и плохо, что есть сомнения. Изгнание бесов не является основой Христианства.
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7926

Сообщение от Алексан
                Это то и плохо, что есть сомнения. Изгнание бесов не является основой Христианства.
                мир. основой, не в том смысле, что без этого спастись невозможно.я несколько о другом.

ведь если Учитель изгоняет бесов, а "ученики" водятся бесами, это нормально?
                а что в вашем понимании является основой?

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

[QUOTE=Искупленный;3137903]мир.

И тебе мир

основой, не в том смысле, что без этого спастись невозможно.я несколько о другом.
                  Все, понял.

ведь если Учитель изгоняет бесов, а "ученики" водятся бесами, это нормально?
                  Это не нормально, но это имеет место быть.

а что в вашем понимании является основой?
                  Зачем задаешь вопрос, ответ на который знаешь лучше меня?
                  Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

Обработка...