Нет, не поздно. Знать мысли людей - если сейчас - можно сойти с ума. Хотя самые сильные мысли уже слышны, но это не сокровенное, а общемирское. Хотя и Иисус не говорил о сокровенных мыслях учеников, но о том, о чем они спорили, т.е. те мысли, которые вышли из уст, воплотились.
БЕСОЛОГИЯ
Свернуть
X
-
-
47 Иисус же, видя помышление сердца их(Лук.9:47) Иисус видел мысли без словГосподь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Здесь и везде не говорится о ВСЕХ мыслях учеников, но об основополагающих, на котором строится их жизнь. Вот эту основу и следует заменить на Христа.
Тогда помыслы сердца перестанут быть двойственными, терзаться сомнениями.
И зачем далеко ходить, ведь ты знаешь поговорку: "да ведь у него НА ЛБУ НАПИСАНО!" Это и есть печать. то ли зверя, то ли Бога.Последний раз редактировалось professor_; 22 June 2010, 12:44 AM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
!9 стих 1 часть - позднейшая вставка, ибо не мог Апостол Любви написать, что смертью можно славить Бога. Это уже средневековая философская мысль (гностицизм) добавила.
Да! правильно! Иисус пошел к Отцу и туда же звал и Петра. ПРЯМО СЕЙЧАС. Но Петр опять испугался (как и в прошлый раз, хотя и говорил, что любит Его, как и в прошлый раз говорил) и предпочел компанию друзей компании Христа и Отца, ибо не понимал ничего..Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
ведь если Учитель изгоняет бесов, а "ученики" водятся бесами, это нормально?
а что в вашем понимании является основой?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
[QUOTE=Искупленный;3137903]мир.
И тебе мир
основой, не в том смысле, что без этого спастись невозможно.я несколько о другом.
ведь если Учитель изгоняет бесов, а "ученики" водятся бесами, это нормально?
а что в вашем понимании является основой?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
Комментарий