БЕСОЛОГИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7926

БЕСОЛОГИЯ

КАК ИЗГОНЯТЬ БЕСОВ ЕСТЬ У КОГО ТО ТАКАЯ ПРАКТИКА?
    Последний раз редактировалось Искупленный; 26 May 2010, 10:14 PM.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13836

Сообщение от Искупленный
    КАК ИЗГОНЯТЬ БЕСОВ ЕСТЬ У КОГО ТО ТАКАЯ ПРАКТИКА
    Ага у Левитов 13.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Андрей 77
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 1413

Сообщение от Искупленный
      У некоторых преподобных, но на форуме их нет, это точно.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Батёк
        Ага у Левитов 13.
        но только что то во времена Иисуса Христа было много бесноватых а Левиты не работали по профессии.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7926

39 И Он проповедывал в синагогах их по всей Галилее и изгонял бесов.
          (Мар.1:39) есть сомнения что изгнание бесов одна из основ Христианства?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Искупленный
            39 И Он проповедывал в синагогах их по всей Галилее и изгонял бесов.
            (Мар.1:39) есть сомнения что изгнание бесов одна из основ Христианства?
            зато существование бесов есть одно из вероучений Христианства =))))

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34266

Сообщение от Андрей 77
              У некоторых преподобных, но на форуме их нет, это точно.
              Модераторы запросто изгоняют бесов.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Искупленный
                Есть, а что?
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7926

6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,(Иоан.9:6) зачем Иисус сделал брение?

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Искупленный
                    6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,(Иоан.9:6) зачем Иисус сделал брение?
                    А в другом месте сказано, что Он просто ПЛЮНУЛ ему в глаза:
                    23 Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что?
                    (Мар.8:23)
                    Мало, что плюнул, так еще и руками размазал.
                    Думаю, что действие не важно. важен РЕЗУЛЬТАТ. А вот результат зависит от ВЕРЫ, а не от действа (обряда). А вера - это ТАЙНА. Она воплощается в чудо, о котором Иисус говорит, что о нем не следует болтать. Почему не следует? чтобы завистники не угробили твою веру, а затем и тебя самого. Кстати, вероломство очень густо распространено в миру -начинают исследовать: что, да как и почему, а кто он такой и пр. Прочтите по этому поводу рассках К. Чапека "человек, который умеп летать" или одноименный мультик посмотрите.

А зачем Он так сделал? Затем же, зачем и хананеянку обозвал собакой == для проверки смирения. Представьте кого-либо, которому по просьбе исцеления выливают на голову стакан воды... Представьте его реакцию Так это не плевок... и не грязью глаза замазать, а просто чистая вода... Так проверяют смирение. А если смирения нет - то бесы повыходят. К сожалению, сейчас они настолько въелись в человека, что он их так просто не отпустит. В нем не одна собака живет, а целая свора. Так что будьте очень осторожны с изгнанием бесов из КОГО-ТО. Прежде чем из кого-то гнать прогоните сначала СВОИХ, чтобы чужие, объединившись с вашими не побили вас обоих. Унести бы ноги...
                    Последний раз редактировалось professor_; 06 June 2010, 01:54 PM.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7926

брение для отвлечения внимания и запуска веры
                      6 Когда же услышал, что он болен, то пробыл два дня на том месте, где находился.(Иоан.11:6) почему Иисус не пошел сразу а пробыл два дня?

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Искупленный
                        брение для отвлечения внимания и запуска веры
                        6 Когда же услышал, что он болен, то пробыл два дня на том месте, где находился.(Иоан.11:6) почему Иисус не пошел сразу а пробыл два дня?
                        Цитата из Библии:
                        14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
                        15 и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему.
                        (Иоан.11:14,15)
                        Для чистоты эксперимента, так сказать. Чтоб никто не сказал, что это был гипнотический сон или там потеря сознания, как можно было бы сказать о дочери Иаира.

Теперь моя очередь.
                        Цитата из Библии:

- Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше их?
                        - Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя.
                        - паси овец Моих. Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь. Иди за Мною.
                        20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
                        21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
                        22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
                        (Иоан.21:17-22)

Что значит "паси овец" и почему Петр все таки не пошел за Иисусом, а пошел за Иоанном? А куда ушел Иисус?
                        (только не спеши, пожалуйста, отвергни земное, восстанови картину)
                        Последний раз редактировалось professor_; 07 June 2010, 02:51 AM.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7926

Иисус не пошел к Лазарю потому что Дух его не вёл
                          14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                          (Рим.8:14)
                          15 говорит ему: паси агнцев Моих.(Иоан.21:15)
                          16 говорит ему: паси овец Моих.(Иоан.21:16)
                          агнец пока мал неотличим от козлов может Иисус уточнил?
                          19 Сказал же это, давая разуметь, какою смертью [Петр] прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
                          20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним (Петром) ученика, которого любил Иисус 21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?(Иоан.21:19,21) получается что Пётр пошел за Иисусом
                          а куда пошел Иисус не написано может на рыбалку а может к Отцу

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Искупленный
                            Иисус не пошел к Лазарю потому что Дух его не вёл
                            14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                            (Рим.8:14)
                            15 говорит ему: паси агнцев Моих.(Иоан.21:15)
                            16 говорит ему: паси овец Моих.(Иоан.21:16)
                            агнец пока мал неотличим от козлов может Иисус уточнил? (Да, наверное где-то так...)
                            19 Сказал же это, давая разуметь, какою смертью [Петр] прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
                            20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним (Петром) ученика, которого любил Иисус 21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?(Иоан.21:19,21) получается что Пётр пошел за Иисусом
                            а куда пошел Иисус не написано может на рыбалку а может к Отцу
                            !9 стих 1 часть - позднейшая вставка, ибо не мог Апостол Любви написать, что смертью можно славить Бога. Это уже средневековая философская мысль (гностицизм) добавила.

Да! правильно! Иисус пошел к Отцу и туда же звал и Петра. ПРЯМО СЕЙЧАС. Но Петр опять испугался (как и в прошлый раз, хотя и говорил, что любит Его, как и в прошлый раз говорил) и предпочел компанию друзей компании Христа и Отца, ибо не понимал ничего, доколе Дух Святой не почил на нем в 50цу. А ведь Петр мог БЫ и не постареть, ибо со Христом тело не подлежит тлению... но это слишком высокие материи для мира. Поэтому и сбылось пророчество Иисуса.

Так и сейчас Господь говорит христианам высокие тайны в Духе Своем, но они, как слепые котята, твердят свои заученые догмы из церковного учения и идут за ними. Однако есть все же избранные, которые восприняв усилие и исполнив весь закон церковный, отвергают наконец его во Имя Иисуса Христа и идут за Ним к Отцу.
                            Аллилуйя!
                            Цитата из Библии:
                            10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
                            11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
                            12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                            13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                            (Откр.3:10-13)
                            Последний раз редактировалось professor_; 08 June 2010, 07:55 AM.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Игорь Лурков
                              Участник

• 07 June 2010
                              • 13

Найди какую нибудь молитву от бесов. Хотябы в интернете. Если искренне верить это поможет...

Комментарий

Обработка...