Илия использовал власть для своей защиты (причём его называли человек Божий а он сомневался если я человек Божий то пусть огонь сойдёт) ученики же хотели использовать власть вроде бы и по Писанию (как Илия сделал) но мотивы и цели не соответствовали воле Божей (их зацепило что Иисуса не принимают и решили вступится за Него (53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?(Матф.26:53)) а также доказать себе и всем какие они важные
БЕСОЛОГИЯ
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Илия использовал власть для своей защиты (причём его называли человек Божий а он сомневался если я человек Божий то пусть огонь сойдёт) ученики же хотели использовать власть вроде бы и по Писанию (как Илия сделал) но мотивы и цели не соответствовали воле Божей (их зацепило что Иисуса не принимают и решили вступится за Него (53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?(Матф.26:53)) а также доказать себе и всем какие они важныеС Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
8 И воззвал Господь к Самуилу еще в третий раз. Он встал и пришел к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Тогда понял Илий, что Господь зовет отрока.
9 И сказал Илий Самуилу: пойди назад и ложись, и когда [Зовущий] позовет тебя, ты скажи: говори, Господи, ибо слышит раб Твой. И пошел Самуил и лег на месте своем.
(1Цар.3:8,9) как по мне так это описание темы как слышать Бога. Самуил путал голоса пока Илий его не научил. 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.(Рим.8:14) судя по этому стиху кто не водимый Духом Божиим (Святым, Христовым) то и не сын.Отсюда тема водительства духом и как слышать ДухаГосподь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
8 И воззвал Господь к Самуилу еще в третий раз. Он встал и пришел к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Тогда понял Илий, что Господь зовет отрока.
9 И сказал Илий Самуилу: пойди назад и ложись, и когда [Зовущий] позовет тебя, ты скажи: говори, Господи, ибо слышит раб Твой. И пошел Самуил и лег на месте своем.
(1Цар.3:8,9) как по мне так это описание темы как слышать Бога. Самуил путал голоса пока Илий его не научил. 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.(Рим.8:14) судя по этому стиху кто не водимый Духом Божиим (Святым, Христовым) то и не сын.Отсюда тема водительства духом и как слышать Духа
Знание - сила, но по совершенном низложении силы совершатся чудные дела.С Любовью.
-
ветхий тлеет а внутренний обновляется чем больше умирает ветхое тем более проявляется внутреннее (30 Ему должно расти, а мне умаляться.
(Иоан.3:30)) и только внутри открываются очи сердца и назовём так " духовные уши" и только с помощью них можно научиться слышать голос Бога ведь дух дышит где хочет а где Бог?12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.(3Цар.19:12) может в веянии тихого ветра или в тишине и уповании крепость ваша; (Ис.30:15)ведь Бог общается с человеком на том языке на котором он (человек) думает и здесь есть нюанс отделение слов(мыслей) воскресающего от мыслей(слов) умирающего когда Иисус научит переступить этот порог (нюанс) тогда и только тогда мы есть ДЕТИ БОЖИИГосподь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
ветхий тлеет а внутренний обновляется чем больше умирает ветхое тем более проявляется внутреннее (30 Ему должно расти, а мне умаляться.
(Иоан.3:30)) и только внутри открываются очи сердца и назовём так " духовные уши" и только с помощью них можно научиться слышать голос Бога ведь дух дышит где хочет а где Бог?12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.(3Цар.19:12) может в веянии тихого ветра или в тишине и уповании крепость ваша; (Ис.30:15)ведь Бог общается с человеком на том языке на котором он (человек) думает и здесь есть нюанс отделение слов(мыслей) воскресающего от мыслей(слов) умирающего когда Иисус научит переступить этот порог (нюанс) тогда и только тогда мы есть ДЕТИ БОЖИИС Любовью.
-
я сам с Божьей помощью хочу научиться водительству Духа Святого чётко и без ошибок кто не учиться ходить тот и не падает но падая Иисус даёт Силы вставать 31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
(Иоан.14:31)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
-
18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.(Деян.16:18)12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
(Еф.6:12)21 И спросил [Иисус] отца его: как давно это сделалось с ним? Он сказал: с детства;(Мар.9:21)поиск источников?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.(Деян.16:18)12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
(Еф.6:12)21 И спросил [Иисус] отца его: как давно это сделалось с ним? Он сказал: с детства;(Мар.9:21)поиск источников?
Мы ругаем (брань=ругань) не людей, которые на нас воздействуют, но своих собственных "домашних" духов, которые прельщают нас к послушанию мирским ценностям. (в Павле слова прорицательницы возбуждали гордыню - вот он и запретил этой гордыне).
Иисус определил вопросом к отцу мальчика, насколько надоело это ему и родным его, а также степень опасности болезни для жизни мальчика. Т.е. это степень готовности человека принять исцеление или согласие оставить "любимого" духа.
Я курил 25 лет и так мне это надоело... но бросить не мог. Когда мне пришла мысль попросить Господа прогнать этого духа курения - я это с радостью сделал. И, О ЧУДО! он ушел, желание пропало! Через час вернулся и опять позвал меня. Ну тут уж я совсем осмелел и удивленно так говорю Христу: "Ой! он опять пришел! Прогони его, Господи, он мне так надоел!" Господь верен - прогнал его так, что он больше не приходил. Вот так, 20 лет боролся своими силами с ЛЮБИМЫМ курением. А Господь за 1 час очистил меня от него, когда мне это уже надоело.
И в Вифезде Иисус УЗНАВ, что болезнь длится уже 38 лет, спросил больного по истине "хочешь ли быть здоров?" И когда их сердечные желания совпали - тогда и надобность в болезни отпала, как бы сама собой...
Многие больные ЛЮБЯТ свою болезнь и не хотят (по истине) отнее освободиться. Особенно это относится к инвалидам и их родственникам. Я точно знаю, что многие больные, даже неизлечимыми болезнями, рассматривают их, как данные Богом для того, чтобы "поскорее забрать их к Себе". Таких людей исцелить невозможно - они не хотят жить, но хотят умереть и Бог не может им противиться, хотя и плачет об их утрате. Если такого больного можно убедить в том, что эта болезнь не Богом дана - то исцеление придет безоговорочно, потому что Господь верен. Но для того, чтобы его можно было убедить в этом он должен быть научен от начала не тому, что "ПОЛОЖЕНО человеку однажды умереть", т.е. закону смерти, а следует учить человека (христианина) закону жизни вечной, как Иисус говорит "Верующий в Меня не умрет вовек".
Вот это и есть основная задача христиан - нести БЛАГУЮ весть вечной жизни. К сожалению, на практике я наблюдаю прямо противоположную картину: "ты покайся, а когда умрешь, то попадешь в рай". Это не есть вера в вечную жизнь, но вера в смерть - так змей "благовествовал" Еве. Так он и доныне "благовествует". Печально, что многие слушают его и идут в погибель из за недостатка ведения.С Любовью.
-
мне интересна цепочка мыслей Иисуса от момента увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, до того как говорит ему: хочешь ли быть здоров?
(Иоан.5:6)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Врядли ты ее проследишь, ибо это как молния. Выражается это еще быстрее через возмущение духа = одним словом "ХОЧУ". Я это знаю точно, но на практике пока редко получается, может не до конца очищен или любви маловато, больше прихоти, чем любви.С Любовью.
-
эти мысли и есть практика исцеления человека ХристомГосподь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
-
почему рано? главное что бы не поздно
12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
(Фил.3:12)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
Комментарий