Обожение творения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Певчий
    Вы претыкаетесь на отсутствии в Писаниях самого термина "обожение", почему и не видите, чтобы кто из святых говорил о нем.
    Не совсем так. Его там нет, и поэтому я его не вижу.
    Сообщение от Певчий
    В Православии же более обращают внимание не на внешнюю форму буквы, а на внутреннее наполнение той духовной реальности, которую пытаются донести до ВНЕШНИХ сына Царствия Небесного.
    Во-первых. Поясните термин, выделенный красным. А во-вторых. Писание предназначено простым людям, которые должны стать еще проще, как голуби. Кроме того. Писание предостерегает от человеческой мудрости. Не много ли ее сверх написанного?
    Сообщение от Певчий
    Т.е., святые пишут не от прочтения книг (пусть даже и очень мудрых и написанных по вдохновению Духа Святого), но от опытного умосозерцания в молитве.
    Есть мнение, что рокмузыка не может существовать без наркотиков и алкоголя. Не то же с созерцанием? Уверяю Вас, что в состоянии наркотического или алкогольного опьянения мысли становятся куда значительней, чем трезвому.
    Сообщение от Певчий
    Это уже потом они пытаясь донести до ВНЕШНИХ сокровенное для тех, облекают духовные реалии в форму земных терминов и подобий. Однако всякое подобие земное слишком несовершенно для того, чтобы описать духовное. А Божественное - еще превыше духовного...
    То есть. То, что привнесено от созерцания не может даже быть подтверждено человеческим, настолько оно божие?...
    Этим можно многое прикрыть.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62525

Сообщение от babay
      Не совсем так. Его там нет, и поэтому я его не вижу.
      Не видите так не видите. Что мне еще до того добавить? Многие, читая то же Писание, не видят во Христе Божественной природы. Другие не видят человеческой природы в Нем. Третьи не видят даже факта Воскресения. У атеистов хватает своих «исследователей» Библии

Сообщение от babay
      Во-первых. Поясните термин, выделенный красным.
      «Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют» (Лук.8:10).
      «И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи. И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?» (Мар.4:11-13).

Здесь Сам Господь говорит об этих ВНЕШНИХ, кому не дано разуметь того, что доступно сынам Царствия Небесного.

Сообщение от babay
      А во-вторых. Писание предназначено простым людям, которые должны стать еще проще, как голуби.
      Не совсем так. Ибо кроме простоты от них требуется еще быть и мудрыми, как змии.
      Очищающие же свои сердца, обретают и ту простоту, посредством которой и становятся более способными к восприятию слышания слов Божиих.

Сообщение от babay
      Кроме того. Писание предостерегает от человеческой мудрости. Не много ли ее сверх написанного?
      Тогда что Вы делаете на этом сайте? Зачем пишите еще что-то, кроме цитат из Библии? Просто опубликуйте здесь очередную копию Библии и идите спокойно спать. Рассуждения Вам противопоказаны с такой философией, которую Вы только что озвучили. Ибо все Ваши рассуждения то СВЕРХ НАПИСАННОГО.

Сообщение от babay
      Есть мнение, что рокмузыка не может существовать без наркотиков и алкоголя. Не то же с созерцанием? Уверяю Вас, что в состоянии наркотического или алкогольного опьянения мысли становятся куда значительней, чем трезвому.
      Если бы святые мыслили также, как Вы, то не стали бы и писать о том, что получали в своих умосозирцательных молитвах от Бога.

Сообщение от babay
      То есть. То, что привнесено от созерцания не может даже быть подтверждено человеческим, настолько оно божие?...
      Этим можно многое прикрыть.
      «Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. 10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. 11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. 12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, 13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. 14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов» (1Кор.2:9-16).

Или какими человеческими подобиями описать о том опыте, который озвучил Павел здесь: «Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать» (2Кор.12:1-4).
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Певчий
        Не видите так не видите. Что мне еще до того добавить? Многие, читая то же Писание, не видят во Христе Божественной природы. Другие не видят человеческой природы в Нем. Третьи не видят даже факта Воскресения. У атеистов хватает своих «исследователей» Библии
        Простите, но разговор идет лишь об одном, обсуждаемом нами, понятии. Не нужно говорить о «многих», речь о том, чего в Библии нет.
        Сообщение от Певчий
        «Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют» (Лук.8:10).
        «И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи. И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?» (Мар.4:11-13).
        Уважаемый. Главное в этих цитатах - спасение. Даже не понимая, человек "не обратившись", т.е., не вернувшись к миру получает прощение.
        Если Вы нашли тут превосходство в понимании, то упустили прощение. Сожалею. Но Вы обратите внимание.
        Сообщение от Певчий
        Здесь Сам Господь говорит об этих ВНЕШНИХ, кому не дано разуметь того, что доступно сынам Царствия Небесного.
        А я говорю о связи членов предложения. И если таким образом чего то пытаться донести, то и не получится, как не получается.
        Я понимаю притчи, но, что бы нести «сына Царствия Небесного», так это не очень. Кому и как его нести? Или «Его»? Кто этот сын?
        Сообщение от Певчий
        Не совсем так. Ибо кроме простоты от них требуется еще быть и мудрыми, как змии.
        Мудрость дает Господь.
        Сообщение от Певчий
        Очищающие же свои сердца, обретают и ту простоту, посредством которой и становятся более способными к восприятию слышания слов Божиих.
        Очищает сердца Господь.
        Сообщение от Певчий
        Тогда что Вы делаете на этом сайте? Зачем пишите еще что-то, кроме цитат из Библии? Просто опубликуйте здесь очередную копию Библии и идите спокойно спать. Рассуждения Вам противопоказаны с такой философией, которую Вы только что озвучили. Ибо все Ваши рассуждения то СВЕРХ НАПИСАННОГО.
        Я еще ничего не озвучивал, только спрашиваю и уточняю. И видимо это заставляет Вас волноваться.
        Сообщение от Певчий
        Если бы святые мыслили также, как Вы, то не стали бы и писать о том, что получали в своих умосозирцательных молитвах от Бога.
        Вы правы, я мыслю не ординарно. Но если Вы полны истины, то что Вас может испугать? Если Вы ею полны, так залейте мне полный бак. Или у Вас с истиной Божией кризис?
        Кроме того.
        Вы сами то понимаете, что сказали? «умосозирцательные молитвы от Бога»? Это Господь дает возможность от своего ума тащиться? Или я опять неправильно понял?
        Сообщение от Певчий
        1Кор.2:9-16).
        Или какими человеческими подобиями описать о том опыте, который озвучил Павел здесь: (2Кор.12:1-4)
        Что касаемо (1Кор.2:9-16), то Павел сказал, что «возвещает». ВОЗВЕЩАЕТ! Ну не молчит же, и не делает умный вид?
        И что касаемо (2Кор.12:1-4) лично я Вам возвещу.
        Вполне вероятно, что и «человек во Христе» и сам Павел были не то, что восхищены, но обрели Цаствие Божие, которое внутрь нас есть. И, действительно, бывает так, что кое что нельзя пересказать человеку, но что этот человек может увидеть. К примеру. Вспомните, как Стефана побивали камнями. Так вот, при этом сказано, что он увидел славу Божию и Иисуса. Представляете, кто при этом присутствовал? Его палачи. И вот с их слов мы это знаем. Значит в облике Стефана произошло нечто, что увидели и почувствовали его палачи
        А я слышу только намеки на собственную исключительность в ущерб окружающим.
        Полноте, Певчий.
        Я был бы рад, что Вы, и иже с Вами обрели рай во плоти. Но это такая конфета, которая выпирает из кармана. И ею хочется поделиться, а не прятать за щекой со значительностью.
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62525

Сообщение от babay
          Простите, но разговор идет лишь об одном, обсуждаемом нами, понятии. Не нужно говорить о «многих», речь о том, чего в Библии нет.
          На примере этих «многих» я показал Вам, что нет ничего удивительного, если Вы оказались среди тех, кто не смог увидеть в Библии и чего-то ОДНОГО. Такое бывает.

Сообщение от babay
          Уважаемый. Главное в этих цитатах - спасение. Даже не понимая, человек "не обратившись", т.е., не вернувшись к миру получает прощение.
          Если Вы нашли тут превосходство в понимании, то упустили прощение. Сожалею. Но Вы обратите внимание.
          Очень рад, что Вы наконец признали, что спасение даруется человеку не только тогда, когда он его сможет осознать (как в случае с крещением детей).
          Что же касается какого-то «превосходства», которое Вы увидели в моих словах, то я ничего подобного и не имел ввиду.

Сообщение от babay
          А я говорю о связи членов предложения. И если таким образом чего то пытаться донести, то и не получится, как не получается.
          Я понимаю притчи, но, что бы нести «сына Царствия Небесного», так это не очень. Кому и как его нести? Или «Его»? Кто этот сын?
          Сынами Бог Сам называет тех, кого Он усыновил Себе во Христе. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Что тут сложного?

Сообщение от babay
          Мудрость дает Господь.
          Именно.

Сообщение от babay
          Очищает сердца Господь.
          Именно.

Сообщение от babay
          Я еще ничего не озвучивал, только спрашиваю и уточняю. И видимо это заставляет Вас волноваться.
          Вам показалось.

Сообщение от babay
          Вы правы, я мыслю не ординарно. Но если Вы полны истины, то что Вас может испугать?
          Не фантазируйте. От Ваших постоянных перекручиваний мыслей оппонентов испугаться можно только за Вас, но не Вас.

Сообщение от babay
          Если Вы ею полны, так залейте мне полный бак. Или у Вас с истиной Божией кризис?
          Если Сам Христос того не делал по отношению к тем, кто глумился над Его словами, то кто я такой, чтобы пытаться превзойти Его? Нет, без откровения свыше народ необуздан.

Сообщение от babay
          Кроме того.
          Вы сами то понимаете, что сказали? «умосозирцательные молитвы от Бога»?
          Я не пишу того, чего не понимаю. Но и тогда, когда делюсь своим пониманием, не особенно рассчитываю, что это понимание также легко усвоит иной разум. Ибо мое понимание это МОЕ понимание. И на большее я никогда не притязаю.

Сообщение от babay
          Это Господь дает возможность от своего ума тащиться? Или я опять неправильно понял?
          Подозреваю, что это именно Вы сейчас просто «тащитесь» от самого себя. Ибо в которой раз замечаю, что Вы ведете себя никак не недопонимающий чего-то в словах оппонента, а именно как перекручивающий эт слова. Увы.

Сообщение от babay
          Значит в облике Стефана произошло нечто, что увидели и почувствовали его палачи
          К сожалению, о Вас того сказать не могу. От Вас исходит не зрение Сына Божия, а обычное зрение искусителя

Сообщение от babay
          А я слышу только намеки на собственную исключительность в ущерб окружающим.
          Значит виной такому «слышанию» является Ваш «слуховой аппарат». Видимо он неисправен

Сообщение от babay
          Я был бы рад, что Вы, и иже с Вами обрели рай во плоти. Но это такая конфета, которая выпирает из кармана. И ею хочется поделиться, а не прятать за щекой со значительностью.
          Те, кто готовы были обходить море и сушу, дабы обратить кого в свое зловерие, тоже были переполняемы чем-то, что ими воспринималось как некая «конфета»...
          А за меня не переживайте. Себя спасайте.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Певчий
            На примере этих «многих» я показал Вам, что нет ничего удивительного, если Вы оказались среди тех, кто не смог увидеть в Библии и чего-то ОДНОГО. Такое бывает.
            Очень многое бывает. Не было одного, того, что Вы не показали чего я просил, и чего Вы имеете ввиду.
            Зачем пускаться в полемику там, где есть конкретный вопрос?
            Сообщение от Певчий
            Очень рад, что Вы наконец признали, что спасение даруется человеку не только тогда, когда он его сможет осознать (как в случае с крещением детей).
            Сори. Не все, стоящие в очереди, являются покупателями, так же, и купившие, не все пользователи. И не все пользователи - специалисты. Но что бы и получить, и пользоваться, нужно что то сделать, то есть, употребить усилие, изъявить свою волю, заочно это не получается.
            Сообщение от Певчий
            Что же касается какого-то «превосходства», которое Вы увидели в моих словах, то я ничего подобного и не имел ввиду.
            Простите. Тогда мне показалось. Однако Ваши намеки настолько навязчивые, что этого нельзя не заметить.
            Сообщение от Певчий
            Сынами Бог Сам называет тех, кого Он усыновил Себе во Христе. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Что тут сложного?
            Нееет. Оно конечно бывает, что человек носит отчество всю жизнь, так и не узнав правды. Но являться сыном Царства Небесного и Бога, это не одно и то же.
            И потом. Зачем чего то придумывать?
            Ай да Певчий, ай да райский сын!
            Сообщение от Певчий
            Вам показалось.

Не фантазируйте. От Ваших постоянных перекручиваний мыслей оппонентов испугаться можно только за Вас, но не Вас.

Если Сам Христос того не делал по отношению к тем, кто глумился над Его словами, то кто я такой, чтобы пытаться превзойти Его? Нет, без откровения свыше народ необуздан.

Я не пишу того, чего не понимаю. Но и тогда, когда делюсь своим пониманием, не особенно рассчитываю, что это понимание также легко усвоит иной разум. Ибо мое понимание это МОЕ понимание. И на большее я никогда не притязаю.

Подозреваю, что это именно Вы сейчас просто «тащитесь» от самого себя. Ибо в которой раз замечаю, что Вы ведете себя никак не недопонимающий чего-то в словах оппонента, а именно как перекручивающий эт слова. Увы.

К сожалению, о Вас того сказать не могу. От Вас исходит не зрение Сына Божия, а обычное зрение искусителя

Значит виной такому «слышанию» является Ваш «слуховой аппарат». Видимо он неисправен

Те, кто готовы были обходить море и сушу, дабы обратить кого в свое зловерие, тоже были переполняемы чем-то, что ими воспринималось как некая «конфета»...
            А за меня не переживайте. Себя спасайте.

Певчий.
            Почему простой вопрос о подтверждении Библией насаждаемого учения приводит к скандалу?
            Ну попробуйте как то коментировать мысль из него. Чего Вы коментируете опонента?
            Иисус открывал глаза и уши тем, кто верил. Я верю, и хочу понять, о чем разговор. Лично мне кажется, что само слово обожение сходно с "напяливанием". Вот такие асоциации вызывает. А если учесть, что ранее прозвучала фраза, что человек становится богом, так я вообще в недоумении.
            С одной стороны, быть человеком, это исполнять Его Волю. Ведь Он не напрасно создал нас в этом образе. И чего напяливать на себя чужой мундир? С другой стороны. Это ведь может быть от дефицита того, о чем только подозреваешь. Я, к примеру, не могу быть сыном состояния, но Того, кто это состояние создает.
            Я хочу Вам напомнить, что Вы сами и не пытайтесь что то сказать, это категорически не получится. Господь Сам вкладывает слова, и если они от Него, то и понятны окружающим. А Ваши слова понятны только Вам самому. Простите, но это не вяжется с Библией. Никак.
            Так вот в Библии нет такого слова , понятия, категории, как обожение. Есть рождение свыше. То есть. Человек не сам облекается в Божественную природу, а Господь возвращает ее по Своей благодати. А поскольку это так, то нужно не самим мудрствовать и созерцать кончики своих нервных окончаний, а положиться на волю Господа.
            Сами подумайте. Господь ведь не "на переучете" и не "ушел на базу", что бы Его обетование было столь трудно достижимо. Вероятно, дело только в том, в ком это обетование не исполняется. И это обетование духовное. То есть, не нужно брать палку, что бы добыть его, как банан, и не нужно выбирать из кнопок и из картинок. Нужно только придти к Богу так, как Он этого хочет, и к Такому, Каким Он есть. Нужно отбросить все свои представления о Нем, и окунуться в Него не боясь потерять равновесие.
            А за Вас я все равно буду переживать, хотите Вы этого или не хотите. А чего и не переживать? Человек Вы хороший. И Бог Вас любит, и я.
            Благословений Вам.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62525

Сообщение от babay
              Однако Ваши намеки настолько навязчивые, что этого нельзя не заметить.
              Это очень забавно - говорить о навязчивости того, к кому сам уже второй раз за последние две недели навязчиво предложил себя в учителя...
              Чтобы не быть навязчивым оставляю Ваши монологи для Вас же...

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Певчий
                Это очень забавно - говорить о навязчивости того, к кому сам уже второй раз за последние две недели навязчиво предложил себя в учителя...
                Чтобы не быть навязчивым оставляю Ваши монологи для Вас же...
                Ну простите меня.
                И тем не менее, я в этой теме, что бы познавать, а слово Ваше плотию не стало.
                Может, таки, найдется кто "облекся" и сможет посвидетельствовать об этом? Именно посвидетельствовать, а не порассуждать.
                Нельзя же допустить мысль, что предмет темы можно испробовать исключительно, как "американский пирог"?
                Возможно мои слова несколько фривольны, но ведь я не слышу серьезных аргументов в защиту предмета темы, что бы серьезно можно было о нем говорить.
                Надеюсь на ответ.
                Благословений.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от babay
                  я мыслю не ординарно.
                  Обожаю неординарные мысли! Поделитесь хотя бы одной - если не жалко, конечно.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Владимир 3694
                    Обожаю неординарные мысли! Поделитесь хотя бы одной - если не жалко, конечно.
                    И Вы совершенно правы. Ввиду бесперспективности проводимых опытов с собой, человек переключается на себе подобных, животных, продукты питания, духовности...
                    Бармалей, к примеру, обожал глотать маленьких детей...
                    Но он не рождал их свыше. Это очень показательно, что Божие, а что человеческое.
                    Благословений.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

babay

Спасибо.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...