Арианский Собор

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • evreev.evrey
    Временно отключен

• 19 September 2011
    • 643

чем ариане отличяются от СИ?

Комментарий

• Крутиков
      Отключен

• 06 April 2012
      • 2262

Сообщение от Laudator
      Нет. Соборы такого направления уже проходили. Я верю, что такие люди и служители местных собраний есть и они захотят поучаствовать в этом Соборе. Время покажет опоздали мы или продолжаем то дело, которое делал святой Ариус.
      За дело святого Ариуса ,мы на собор пойдем!
      Только ,как он не умрем.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от evreev.evrey
        чем ариане отличяются от СИ?
        Аргументация более серьёзная и подлогов меньше.
        Православный христианин

Комментарий

• evreev.evrey
          Временно отключен

• 19 September 2011
          • 643

Сообщение от adashev
          Аргументация более серьёзная и подлогов меньше.
          отсюда поподробнее пожайлуста

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

отсюда поподробнее пожайлуста
            Подробнее не хочу. Аргументация СИ основывается на фокусами с переводом определённых мест из Писания. Например, добавляются слова, которых нет в оригинале и которые кардинально меняют смысл цитаты. Перевод (а вернее, пересказ) Нового мира, туды его в качель.
            Православный христианин

Комментарий

• evreev.evrey
              Временно отключен

• 19 September 2011
              • 643

Сообщение от adashev
              Подробнее не хочу. Аргументация СИ основывается на фокусами с переводом определённых мест из Писания. Например, добавляются слова, которых нет в оригинале и которые кардинально меняют смысл цитаты. Перевод (а вернее, пересказ) Нового мира, туды его в качель.
              нет переводов которые не добавляют слова для передачи смысла оригинала. Потому что еврейский и греческие слова , порой отражают совсем другую культуру, другой образ мыслей и тд. Например на еврейском и греческом это ОДНО слово, а на русском НЕТ такого слова и нужно целое предложение , что бы ТОЧНО передать смысл оригинала

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

нет переводов которые не добавляют слова для передачи смысла оригинала. Потому что еврейский и греческие слова , порой отражают совсем другую культуру, другой образ мыслей и тд. Например на еврейском и греческом это ОДНО слово, а на русском НЕТ такого слова и нужно целое предложение , что бы ТОЧНО передать смысл оригинала
                Речь не об этом.
                Православный христианин

Комментарий

• evreev.evrey
                  Временно отключен

• 19 September 2011
                  • 643

Сообщение от adashev
                  Речь не об этом.
                  а о чём вы? ...
                  ?

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от Laudator
                    Планируется провести Виртуальный Арианский Собор. На этой теме будут выложены вопросы для Собора. Всех Христиан Арианского направления просим следить за подготовкой и по возможности участвовать.
                    Сообщение от Laudator
                    Вопросы и предложения к 1-му Виртуальному Орловскому Собору Христиан Евро-Азиатского Миссионерского
                    Поля(Арианского направления)

10.СлужителиБога
                    Наше предложение: Признать всех участников Собора ранее прошедших крещение в разных деноминациях через полное погружение в воде и рукоположение как действующих настоящих Служителей Всевышнего Бога в соответствующих их должностях (диакона,пресвитера или священника). Тем же, кто не имел этого, при наличии у них желания, предоставлять сервис для истинного крещения через погружение в воде и рукоположение на служение через тех, кто это прошел. Ввести в перечень клираили священства библейские должности Диакон и Диакониса, Пресвитер (аналог старейшина,епископ), священник (аналог посвященный старейшина), - (Деяний 14:23; 20:17,28; Римл. 16:1; 1 Тим. 1:5, 7; 1 Тим. 3 гл).
                    Просимрассмотреть этот вопрос и единогласно утвердить это предложение.
                    Если человек не крещен водой, но с рвением проповедует во Имя Иисуса то, как я понял из вышесказанного учения получается, что он без воды ничто.
                    В общем, были раскольники и будут. Баптисты не преломляли хлеб с крещенцем из другой конфессии и православные требовали перед причастием отречение от сектантской деятельности, да и вы с головой как-то в воду.
                    И когда же прекратится этот раскол?
                    10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорилиодно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духеи в одних мыслях.
                    11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что междувами есть споры.
                    12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов";"я Кифин"; "а я Христов".
                    13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла выкрестились?
                    14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                    15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
                    (1Кор.1:10-15)
                    Сообщение от Laudator
                    Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем" 1 Кор. 15:28.
                    Так и люди не свои. Когда зерно принесёт свои плоды, то и будет Бог все! А Он был, а о земном, то всему своё время.

Комментарий

• evreev.evrey
                      Временно отключен

• 19 September 2011
                      • 643

Крещение важно для класса царей и священников, которые будут управлять с неба над землёй.... Для класса творения , который будет жить на земле это не так важно.....

Комментарий

• Крутиков
                        Отключен

• 06 April 2012
                        • 2262

Крещение важно для класса царей и священников, которые будут управлять с неба над землёй.... Для класса творения , который будет жить на земле это не так важно.....
                        Самое удивительное,что нет у Бога понятия крещение водой в Писаниях и пророках.

Комментарий

• evreev.evrey
                          Временно отключен

• 19 September 2011
                          • 643

Сообщение от Крутиков
                          Самое удивительное,что нет у Бога понятия крещение водой в Писаниях и пророках.
                          В Иоанна 3-3-8 Иисус учит крещение водой но для тех кто будет в Царстве Бога , но не для тех кто будет житьб в Раю, ибо преступнику распят ому было обещен Рай-он не был крещён ни духом ни водой

Комментарий

• Крутиков
                            Отключен

• 06 April 2012
                            • 2262

В Иоанна 3-3-8 Иисус учит крещение водой но для тех кто будет в Царстве Бога , но не для тех кто будет житьб в Раю, ибо преступнику распят ому было обещен Рай-он не был крещён ни духом ни водой
                            Писания и пророки -это Ветхий Завет. Крещение водой придумано в текстах Нового Завета.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Крутиков
                              Бревно.
                              Улыбнулся.
                              Крутиков, я понимаю, что Вы в полной святой уверенности, что ВЗ и НЗ-Писания написаны исключительно на русском языке, но бревном-то называете себя зачем?
                              Вполне можно найти более политкорректный термин. Например "невежа в Писаниях".

ПС И еще я очень рад, что, наконец-то, к 759-му своему посту Вам удалось понять, что Новый завет - это не книга, а событие.

Комментарий

• evreev.evrey
                                Временно отключен

• 19 September 2011
                                • 643

и всё же чему учил арий?

Комментарий

Обработка...