чем ариане отличяются от СИ?
Арианский Собор
Свернуть
X
-
-
Только ,как он не умрем.Комментарий
-
Комментарий
-
Подробнее не хочу. Аргументация СИ основывается на фокусами с переводом определённых мест из Писания. Например, добавляются слова, которых нет в оригинале и которые кардинально меняют смысл цитаты. Перевод (а вернее, пересказ) Нового мира, туды его в качель.Православный христианинКомментарий
-
нет переводов которые не добавляют слова для передачи смысла оригинала. Потому что еврейский и греческие слова , порой отражают совсем другую культуру, другой образ мыслей и тд. Например на еврейском и греческом это ОДНО слово, а на русском НЕТ такого слова и нужно целое предложение , что бы ТОЧНО передать смысл оригиналаКомментарий
-
нет переводов которые не добавляют слова для передачи смысла оригинала. Потому что еврейский и греческие слова , порой отражают совсем другую культуру, другой образ мыслей и тд. Например на еврейском и греческом это ОДНО слово, а на русском НЕТ такого слова и нужно целое предложение , что бы ТОЧНО передать смысл оригиналаПравославный христианинКомментарий
-
-
Сообщение от LaudatorВопросы и предложения к 1-му Виртуальному Орловскому Собору Христиан Евро-Азиатского Миссионерского
Поля(Арианского направления)
10.СлужителиБога
Наше предложение: Признать всех участников Собора ранее прошедших крещение в разных деноминациях через полное погружение в воде и рукоположение как действующих настоящих Служителей Всевышнего Бога в соответствующих их должностях (диакона,пресвитера или священника). Тем же, кто не имел этого, при наличии у них желания, предоставлять сервис для истинного крещения через погружение в воде и рукоположение на служение через тех, кто это прошел. Ввести в перечень клираили священства библейские должности Диакон и Диакониса, Пресвитер (аналог старейшина,епископ), священник (аналог посвященный старейшина), - (Деяний 14:23; 20:17,28; Римл. 16:1; 1 Тим. 1:5, 7; 1 Тим. 3 гл).
Просимрассмотреть этот вопрос и единогласно утвердить это предложение.
В общем, были раскольники и будут. Баптисты не преломляли хлеб с крещенцем из другой конфессии и православные требовали перед причастием отречение от сектантской деятельности, да и вы с головой как-то в воду.
И когда же прекратится этот раскол?
10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорилиодно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духеи в одних мыслях.
11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что междувами есть споры.
12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов";"я Кифин"; "а я Христов".
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла выкрестились?
14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
(1Кор.1:10-15)
Сообщение от LaudatorКогда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем" 1 Кор. 15:28.Комментарий
-
Крещение важно для класса царей и священников, которые будут управлять с неба над землёй.... Для класса творения , который будет жить на земле это не так важно.....Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Писания и пророки -это Ветхий Завет. Крещение водой придумано в текстах Нового Завета.Комментарий
-
Сообщение от КрутиковБревно.
Крутиков, я понимаю, что Вы в полной святой уверенности, что ВЗ и НЗ-Писания написаны исключительно на русском языке, но бревном-то называете себя зачем?
Вполне можно найти более политкорректный термин. Например "невежа в Писаниях".
ПС И еще я очень рад, что, наконец-то, к 759-му своему посту Вам удалось понять, что Новый завет - это не книга, а событие.Комментарий
-
Комментарий