Арианский Собор
Свернуть
X
-
-
Если вы Христианин антитринитарий, который готов к работе реформации согласно Библии, то я приглашаю вас на этот Собор как представителя святой веры в вашем регионе. Милости просим!
Так, Дух Святой - это (также) есть Сам Отец. (Ведь Отец - Дух, и Он Святой)
И Всё - Одно.
Плюс, к этому, - все кто во Христе, так же все в Нем(в Боге) и все - Одно Тело(Духовное) - Христа - Бога. Единство Великого Множества в Одном Христе(Боге).
Меня возьмут на Собор?
и на каком языке общение там?Комментарий
-
Приглашаю вас на 1-й Виртуальный Арианский Собор. В духе взаимногоуважения мы сможем обсудить и вынести единодушное решение по самым важным вопросам-богословия, литургике и т.п. самой древней протестантской веры."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
За Ариан мы признаем Христиан антитринитарного направления, которые верят, что Иисус был рожден прежде бытия мира и от этого рождения имеет начало, тоесть было время когда Его и не было. Это не принимают тринитарии и гонят нас за это."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
А если я не верю в троицу, верюв Одного Бога, - но верю, что Христос - Бог, - и Это Сам Отец(Дух) при (в)Теле(Сыне), по средством Духа Своего (Святого)
Так, Дух Святой - это (также) есть Сам Отец. (Ведь Отец - Дух, и Он Святой)
И Всё - Одно.
Плюс, к этому, - все кто во Христе, так же все в Нем(в Боге) и все - Одно Тело(Духовное) - Христа - Бога. Единство Великого Множества в Одном Христе(Боге).
Меня возьмут на Собор?
и на каком языке общение там?
Если Иисус это был Бог Отец, то кто же говорил на небе?
Вы сами видите, что модалисты есть еретики и их учение не выдерживает никакой критики Библии. Они и унитаристы также учат, что Иисуса не существовало до рождения от Марии. Но, написано не так, - "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" Колос. 1:15.
Этот стих очень не любят единственники и унитаристы, так как он рушит всю их доктрину о том, что Сын Бога не сущетсвовал до воплощения от Марии.
На самом деле, Иисус родился задолго до Марии и являлся еще Арааму. И Он не второй Бог, хотя Он и назван во многих местах Богом, но Он есть Бог от Бога Отца. Тоесть подчинен Ему, - " Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем" 1 Кор. 15:28.
Есть и другие места, которые учат, что глава Христу Бог и что Отец более Сына. Так что Ариансво это самое верное с точки зрения Библии учение. Вам нужно переосмыслить все стихи и найти верное решение, а не зацикливаться как некие секты на одном стихе Библии.
Коренное отличие Ариан от Сабелиан в том, что Ариане учат о том, что Иисус это отдельная от Отца личность, а Сабелиане верят, что Иисус это есть одна личность с Богом Отцом, такие образом устраняя Всевышнего Бога Отца как отдельную личность являющуюся единым, истинным Богом."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Этот стих очень не любят единственники и унитаристы, так как он рушит всю их доктрину о том, что Сын Бога не сущетсвовал до воплощения от Марии.
... Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы
и непорочны пред Ним в любви,..
Если Иисус это был Бог Отец, то кто же говорил на небе?
Коренное отличие Ариан от Сабелиан в том, что Ариане учат о том, что Иисус это отдельная от Отца личность,
Христос тем и победил мир и все плотское, что Исполнил Волю Духа Своего..
Так во Христе, все Христиане - Одно Тело, следовательно у одного тела, одна Воля - Воля Духа Святого(все водимые Духом Святым, - Сыны Божьи). Дары различны, но Воля Одна - Любовь.
Все не так просто и однозначно, как вам кажеться...
а Сабелиане верят, что Иисус это есть одна личность с Богом Отцом,
такие образом устраняя Всевышнего Бога Отца как отдельную личность являющуюся единым, истинным Богом.
Вобщем смотрите сами...Комментарий
-
я тоже рожден прежде всякой твари в Христе:
... Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы
и непорочны пред Ним в любви,..
есть такое понятие как "время" - это очень стремное понятие
я с Христом тоже одна личность, так как нет у миеня свой личной воли, но исполняю Волю Христа. Раб не имеет своей воли, но Господина. А у личности должна быть своя воля(это главный атрибут).
Христос тем и победил мир и все плотское, что Исполнил Волю Духа Своего..
Так во Христе, все Христиане - Одно Тело, следовательно у одного тела, одна Воля - Воля Духа Святого(все водимые Духом Святым, - Сыны Божьи). Дары различны, но Воля Одна - Любовь.
Все не так просто и однозначно, как вам кажеться...
Что такое вообще личность? Лицо? или СУЩНОСТЬ? Если о сущности речь, - то одна Сущность. А Лиц у Бога, может быть столько, сколько Ему надо, Он всемогущь...
Любовь, - всегда Едина. Жизнь Одна и та же у всех(Бог). Не бывает разных "любвей" или "жизней"(сил Жизни) у людей. и Бог Один как Любовь и Жизнь. Но Живых и Любыщих, может быть Множество..
Вобщем смотрите сами...
Вам уже нельзя перенапрягать свои рассуждения. Итак далллеко пошли....."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
По сути, я поддерживаю ариан, но мне важно их отношение Корану. Это вопрос надо поднять на соборе и обсудить.
Мне нужны союзники в лице христиан, поэтому ищу пути сближения, где мои убеждения не должны пострадать.
Мир!Комментарий
-
Если вы и Христос это одна личность, то с вами все понятно.
Вам уже нельзя перенапрягать свои рассуждения. Итак далллеко пошли...
Бог один как Солнце, а Христиане, Лучи Его. Все вместе - Одно - Солнце, и ВОЛЯ Света(Солнца) это воля каждого Луча Солнца... если вы свою волю, отличную от Солнца вершите, то вы не Свет, а тьма...
Благословений вам, может хоть на соборе что то узнаете о Истине....Комментарий
-
А идолопоклонники группы Ария являются Арианцами?Если да то я один из Вас.
И "наркоши" от Агаты Кристи тоже не принимаются)
Так что действительно, будем читать о соборе в Библии:
11 ...И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель
Да "здравствует" восьмой собор!!!Комментарий
-
Вам нужно в начале принять Христа как своего спасителя, а потом и Собор. Покаялись ли вы во грехах? Приняли ли вы крещение во имя Господа Иисуса Христа для прощения грехов? Приняли ли вы Дух Святой?"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
А если вы не во Христе и Христос не в вас, если Он не убил ваше гордое плотское"я" Духом Своим, то вам никакие соборы не помогут... так как части с Ним вы не имеете.
Бог один как Солнце, а Христиане, Лучи Его. Все вместе - Одно - Солнце, и ВОЛЯ Света(Солнца) это воля каждого Луча Солнца... если вы свою волю, отличную от Солнца вершите, то вы не Свет, а тьма...
Благословений вам, может хоть на соборе что то узнаете о Истине...."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
А вы случайно с Ариусом или с Афанасием не беседовали лично? Может вы и Пилата видели? Помните, как в Мастер и Маргарите? Что то похожее в вашем посте есть."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Если в вас свет Христа, так и покажите его, а не философию Сабелия.
Свет только Один - Христа. У Него монополие на Истину. Вы хотябы разабрались с Сабелианством и Арианством и Тринитаризмом, а потом бы и соборы собирали...
Ато клемите то что вам неведомо..
Символ Веры читали?
Там Четыре веры:
в 1)Отца, 2)Сына 3)Святого Духа и 4)Церковь... все это Одно - Бог.
делайте выводы..
А вы случайно с Ариусом или с Афанасием не беседовали лично? Может вы и Пилата видели? Помните, как в Мастер и Маргарите? Что то похожее у вас есть.
...и кого я только не видел.
Кроме Света Христова, который принял, у меня так и осталась Воландовсая бозпощадность ко лжи..Комментарий
-
чтоб кротам свет показать надо их возродить сначала...
Свет только Один - Христа. У Него монополие на Истину. Вы хотябы разабрались с Сабелианством и Арианством и Тринитаризмом, а потом бы и соборы собирали...
Ато клемите то что вам неведомо..
Символ Веры читали?
Там Четыре веры:
в 1)Отца, 2)Сына 3)Святого Духа и 4)Церковь... все это Одно - Бог.
делайте выводы..
"...бывал... бывал... где я только не бывал.." (С)
и кого я толко не видел.
Кроме Света Христова, у меня так и осталоась Волондовсая бозпощадность ко лжи.."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
Комментарий