АСД: УКРАДЕННОЕ ПРОТЕСТАНТСТВО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от S.T.A.
    С вами беседовать нет смысла.

Так как, вы Святое Писание признаёте только выборочно, по желанию вашему, или вас научивших (что скорее всего).

По этому, вашему околохристианскому представление о Боге, бессмысленно возражать.

Хотелось бы конечно верить, что вы когда нибудь поймёте, что Иисус Христос не просто Бог, но и Великий Бог, точно так, как говорит нам, хотя бы, вот этот текст Святого Писания.

Titus 2:11-14 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, 12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, 13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, 14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

PS: Кстати, пока вы читаете свою библию Иегову (а не каноническое издание), где всё самовольно исправлено и вычеркнуто, вам благословения Божьего, в познании Его Слова, не видать.
    Опять ссылки не на слова Иисуса Христа? Почему?
    Я следую только словам Иисуса Христа! А ваши желания и подгонки под ваши желания - оставьте себе.

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от S.T.A.
      PS: Кстати, пока вы читаете свою библию Иегову (а не каноническое издание), где всё самовольно исправлено и вычеркнуто, вам благословения Божьего, в познании Его Слова, не видать.
      Я читаю Библию выпущенную РПЦ. И все ссылки делал Иисус Христос, когда через мои мысли Комментировал Евангелия, приведены из Библии выпущенной РПЦ.

РРµСсоналСРЅСР№ СЃР°Р№С - Рлавная СЃССаниСР°

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Всеединство
        Я следую только словам Иисуса Христа! А ваши желания и подгонки под ваши желания - оставьте себе.
        Вы не можете следовать словам Иисуса Христа, поскольку не признаете Богодухновенность Библии. С чего Вы тогда взяли, что слова Христа не искажены?
        Вы следуете учению, которое для себя придумали и которое Вам выгодно, отрицая Церковь Христа. Потому что если бы Вы были частью христианского собрания, то уважительнее относились бы к посланиям Апостолов к Церквям. Увидели бы тогда на своем опыте сколько там мудрости, любви и практических советов.

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от Павел_17
          Вы не можете следовать словам Иисуса Христа, поскольку не признаете Богодухновенность Библии. С чего Вы тогда взяли, что слова Христа не искажены?
          Вы следуете учению, которое для себя придумали и которое Вам выгодно, отрицая Церковь Христа. Потому что если бы Вы были частью христианского собрания, то уважительнее относились бы к посланиям Апостолов к Церквям. Увидели бы тогда на своем опыте сколько там мудрости, любви и практических советов.
          Дорогие друзья!
          Сегодня ни одна Христианская религия Писанию не следуют. И вы все, дорогие друзья, не попадайтесь им в их "зубастые пасти хищных акул". Задайте им такие же вопросы как я. И по их ответам вы увидите, что эти религии являются банальными лохотронами и пирамидами на подобии "МММ". Только Мавроди был честнее их. Так как люди хоть что-то получали в "МММ". А здесь вы ничего не получите, кроме болезней, так как БОГ не торгует Своей Милостью и Любовью. А за ваше невежество ЖИЗНЬ с вас обязана спросить. Иначе вы попадете в такие сети фанатизма, что душу свою потеряете. И детям своим этот фанатизм передадите на многие поколения.
          А вопросы эти такие: "Приведите слова о догматах о "Первородном Грехе" и о "Страхе Божьем" из уст Иисуса Христа в Евангелиях?" И тогда вы увидите, что в церквях не смогут этого сделать. Иисуса Христа распяли за то, что Он был против этих догматов и называл всех людей "сыновьями и дочерьми Бога" и "вы - боги", а не рабами и тварями Божьими. И никого не сажал на полюс СТРАХА и ВИНЫ.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Павел_17
            Это довольно мудрый и правильный ответ христианина, готового отвечать за свои слова и отстаивать истину Бога.

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от Павел_17
              Меня удивляет не понимание людей, которые себя называют Христианами, а сами от ЛЮБВИ и от СВОБОДЫ идут к ползанию на четвереньках, к Рабству, Страху, Чувству Вины и Лизоблюдству. И называют это - следование Боговдохновенной Библии. Ваша Лизоблюдство и Поклонения, Страхи и Рабство Богу не нужны. А нужны сатане.

Бог не таких ищет себя Поклоняющихся! Иисус Христос.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Всеединство
                Сегодня ни одна Христианская религия Писанию не следуют. И вы все, дорогие друзья, не попадайтесь им в их "зубастые пасти хищных акул".
                Прошу впредь не размещать заведомо ложной информации на форуме.
                Сама формулировка христианские религии - не верна по сути.
                Христианская религия одна.
                Много деноминаций.
                А чтобы утверждать, что они все(!) не следуют Писанию - надо как минимум побывать во всех и узнать чем они живут.
                Вы же голословно обвиняете всех верующих, разумеется кроме себя.
                Последний раз редактировалось Павел_17; 14 May 2009, 02:21 AM.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Всеединство
                  Меня удивляет не понимание людей, которые себя называют Христианами, а сами от ЛЮБВИ и от СВОБОДЫ идут к ползанию на четвереньках, к Рабству, Страху, Чувству Вины и Лизоблюдству.
                  Это называется осуждение других, подразумевая, что уж я-то знаю что такое настоящая любовь.

И называют это - следование Боговдохновенной Библии.
                  Ну пусть себе называют. Предложите им реальное следование Библии.

Ваша Лизоблюдство и Поклонения, Страхи и Рабство Богу не нужны. А нужны сатане.
                  Откуда Вы знаете, не зная меня, как я поклоняюсь Богу.
                  Это называется домыслы. Вы их сами построили и сделанное из этих домыслов чучело обвиняете. Вопрос, а зачем?

Бог не таких ищет себя Поклоняющихся! Иисус Христос.
                  Откуда Вы знаете кто как поклоняется и кого ищет себе Иисус?

Комментарий

• S.T.A.
                    Участник

• 31 May 2008
                    • 325

Сообщение от tabo
                    Ты живешь точно так как говорит Священное Писание ?
                    Чтобы понять, что вы имеете в виду. Скажите, а что по вашему, говорит Священное Писание?
                    SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
                    http://jesuskommt.ucoz.ru/

Комментарий

• S.T.A.
                      Участник

• 31 May 2008
                      • 325

Сообщение от Всеединство
                      Опять ссылки не на слова Иисуса Христа? Почему?
                      Зачем вы лукавите?

Вы же усомнились в словах Иисуса Христа, притом на этой же линейке, двумя страницами выше.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от S.T.A.
                        Чтобы понять, что вы имеете в виду. Скажите, а что по вашему, говорит Священное Писание?
                        Священное Писание говорит держаться Священного Предания ))))

ПС я считаю что брат который брату говорит ВЫ не много не в себе говоря одному как многим .

Комментарий

• S.T.A.
                          Участник

• 31 May 2008
                          • 325

Сообщение от tabo
                          Священное Писание говорит держаться Священного Предания ))))

ПС я считаю что брат который брату говорит ВЫ не много не в себе говоря одному как многим .
                          Какого Священного придания?

Каждый, какое пожелает? Либо тех, которые приносят деньги святой церкви?

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от S.T.A.
                            Какого Священного придания?

Каждый, какое пожелает? Либо тех, которые приносят деньги святой церкви?
                            Под именем Священного Предания разумеется то, когда истинно верующие и чтущие Бога словом и примером передают один другому, и предки потомкам, учение веры, закон Божий, таинства и священные обряды.

Священное Писание учит: Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.

Комментарий

• S.T.A.
                              Участник

• 31 May 2008
                              • 325

Сообщение от tabo
                              Священное Писание учит: Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
                              Во первых, давайте обратим внимание, на эту Библейскую цитату:

2 Thessalonians 2:15 15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.

Тут не говориться, что надо создавать предания, и традиции по мимо Святого Писания, а говориться о вероучении, которое передаётся апостолами устно (в те времена можно было слушать писателей Библии в живую), или в посланиях (что мы, и читаем в Библии). В оригинальном греческом контексте, слово «предания», имеет следующие смысловые варианты:

3862 para,dosij1. передача, вручение; 2. преподавание, предание.

А что говорит Святое писание о приданиях старцев, на вроде тех, которые имеют сегодня католики, или православные. Ведь и у иудеев и фарисеев, времён Иисуса Христа, были подобные предания.

Mark 7:3 3 Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев

Вот что считал Иисус Христос, относительно таких преданий, которые ставятся на ровне со Словом Божьим, или даже выше

Matthew 15:3-6 3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божи ради предани вашего? 4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злослов щий отца или мать смерть да умрет. 5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от мен пользовалс , 6 тот может и не почтить отца своего или мать сво ; таким образом вы устранили заповедь Божи преданием вашим.

Mark 7:6-8 6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, 7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. 8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого.

Недолжно быть в христианской вере преданий, которые бы противоречили Библейской Истине, или считались бы выше Святого Писания.

Иначе, христианство теряет свою истинность, и становится язычеством, которое порой, по прежнему называют христианством. Взять хотя бы РПЦ, тому живой пример.

Комментарий

Обработка...