АСД: УКРАДЕННОЕ ПРОТЕСТАНТСТВО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • S.T.A.
    Участник

• 31 May 2008
    • 325

АСД: УКРАДЕННОЕ ПРОТЕСТАНТСТВО

Почему так часто некоторые адвентисты, старательно выписывают цитаты Е.Г.Уайт, иногда даже не приводя никаких Библейских текстов в подтверждение своих взглядов на вероисповедание?

Как же, святая святых Sola Scriptura?

Ведь утверждая свои взгляды в вере, протестанты (а АСД, себя к таковым относят), перво на перво , должны обращаться к Святому Писанию.

И второй вопрос:

Можно ли называть тех адвентистов протестантами, которые ставят труды Е.Г.Уайт на ряду с Библией, и даже выше?

«Мы верим, что откровение и богодухновение как Библии, так и трудов Элен Уайт, равны по качеству. Руководство Святого Духа было таким же тщательным и глубоким как в одном случае, так и в другом»
    (Журнал «Служение», октябрь 1981 г.).

«Библия и труды Элен Уайт являются непогрешимыми»
    (Урочник субботней школы, февраль, 1978, пособие для учителей, стр. 112).

Ведь первый, и определяющий принцип Sola Scriptura, тут однозначно утрачен.

Потом ещё вопрос в общем:

В насквозь пронизанном католичеством и масонством адвентизме есть остаток протестантизма, который можно поднять?

легче наверно гору с места сдвинуть, однако возможно, что и в наше время есть 7000 мужей, но эти мужи так тихо сидели, что бедный Илия думал, что на всем белом свете остался он один.

как можно возродить то, что намеренно разрушалось десятками лет? люди же не комп. программы, которые можно в миг перезагрузить? и какая программа есть истинная?

к примеру, самостоятельно мыслить научены всего лишь несколько процентов обывателей асд, остальные слепо следуют "светилам свыше", это легко управляемая категория людей, что скажут то и сделают..

адвентизм на сегодня настолько многогранен, что мало чем напоминает своих основателей. Мы попросту даже и не знаем, во что они верили раньше, нам это не рассказывают, а когда почитаешь сам, то диву даешься... в тот адвентизм вряд ли кто из нас бы крестился.

Вот с этими страничками, я почти везде согласен.

Весть к Лаодикии :: Христианский портал - Труды Элен Уайт и sola scriptura

Вложения
    Последний раз редактировалось S.T.A.; 29 April 2009, 01:36 AM.
    SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
    http://jesuskommt.ucoz.ru/
  • S.T.A.
    Участник

• 31 May 2008
    • 325

Ну что, господа адвентисты?

Вам вовсе, нечего сказать?

Нет такой проблемы, да?

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

адвентизм на сегодня настолько многогранен, что мало чем напоминает своих основателей. Мы попросту даже и не знаем, во что они верили раньше, нам это не рассказывают, а когда почитаешь сам, то диву даешься... в тот адвентизм вряд ли кто из нас бы крестился.
      эта ваша фраза на все 100% применима ко всем, без исключения, протестантским деноминациям.

я бы подобный вопрос задал лютеранам по поводу самой большой лютеранской общины. шведской. да и спрашивал уже. но тишина.

Комментарий

• S.T.A.
        Участник

• 31 May 2008
        • 325

Сообщение от irbe
        эта ваша фраза на все 100% применима ко всем, без исключения, протестантским деноминациям.

я бы подобный вопрос задал лютеранам по поводу самой большой лютеранской общины. шведской. да и спрашивал уже. но тишина.
        Вы правы.

Протестанты как таковые, практически перестали существовать. Осталось только название, на память о тех, кто проливал кровь за возможность иметь веру, в Бога Библии. Все давно уже извинились за смутьянов отцов, перед «матерью всех церквей» РКЦ. И пообещали, что больше подобного не повториться (одна оценка М.Лютера РКЦ чего стоит).

Глобализация монополярной религии, под сводами масонской экумене, отрицает любые протесты.

В монополярном мире, нового мирового порядка, протестанты не нужны.

Они не входят в агенду.., если конечно не протестанты, которые имеют от протестантства только название.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от S.T.A.
          Ведь утверждая свои взгляды в вере, протестанты (а АСД, себя к таковым относят), перво на перво , должны обращаться к Святому Писанию.
          А к чему Вы обращаетесь,когда Библию называете Святым Писанием?

Комментарий

• S.T.A.
            Участник

• 31 May 2008
            • 325

Сообщение от Effir
            А к чему Вы обращаетесь,когда Библию называете Святым Писанием?
            Я верю, что каноническая Библия, является Словом Живого Бога, которое, Он держит под своим покровительством.

1. Священное Писание
            Священное Писание, состоящее из Ветхого и Нового Заветов, есть Слово Божье, письменно переданное по Божественному вдохновению через святых мужей Божьих, которые произносили и писали его по побуждению Святого Духа. Посредством этого Слова Бог передал человеку необходимые для спасения знания. Библия это непогрешимое откровение Его воли. Она является мерилом характера и критерием опыта, авторитетным изложением доктрин и достоверным сообщением о действиях Бога в истории нашего мира (2 Петр. 1:20,21; 2 Тим. 3:16,17;Пс. 118:105; Притч. 30:5,6; Ис. 8:20; Ин. 17:17; 1 Фес. 2:13; Евр, 4:12).

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от irbe
              А Вы сколько знаете деноминация лично, что так на 100% утверждаете?

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Павел_17
                А Вы сколько знаете деноминация лично, что так на 100% утверждаете?
                я не совсем понял. со сколькими представителями деноминаций я лично знаком? или сколько деноминаций знаю? как-то я брался считать. сбился где-то на 50-ти. потм устал и плюнул. плодятся как кролики. разве уследишь? и все себя считают истинной в последней инстанции.

Комментарий

• S.T.A.
                  Участник

• 31 May 2008
                  • 325

Скажу так, что это есть то редкое исключение, где я согласен с католическими взглядами на христианство. При том, эта позиция у РКЦ остаётся неизменной.

"В The Augsburg Confession 1530, протестанты подтверждают соблюдение «католической Субботы» воскресенье. По этому они не протестанты а отлученцы. Так как, соблюдая воскресенье, тем самым они подтверждают авторитет Католической церкви, который (авторитет)* дал ей право изменить 7 день."
                  ( Catholic Mirror Sep. 9. 1893.)

«Соблюдение воскресенья протестантами, это дань уважения, которую они платят, против своей воли, авторитету Католической церкви».
                  (Монсиньор Сегур. Откровенный разговор о протестантизме сегодня, с. 225).

"Католическая церковь , своей властью, изменила библейскую Субботу на Воскресенье. Не подчиняющиеся этому закону АСД, которые являются фактически единственными протестантами в христианском мире." (Question Box. The Catholic Univers Bullet in August 14 1942)

* Дополнение от STA.

Так кто же протестанты?

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Чтобы утверждать что-то на 100%, надо все их на 100% знать.
                    А то, что Вы сказали: "все себя считают истинной в последней инстанции", показывает обратное.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от S.T.A.

1. Священное Писание
                      Священное Писание, состоящее из Ветхого и Нового Заветов, есть Слово Божье, письменно переданное по Божественному вдохновению через святых мужей Божьих, которые произносили и писали его по побуждению Святого Духа. Посредством этого Слова Бог передал человеку необходимые для спасения знания. Библия это непогрешимое откровение Его воли. Она является мерилом характера и критерием опыта, авторитетным изложением доктрин и достоверным сообщением о действиях Бога в истории нашего мира
                      Это же не из Библии.Откуда?
                      Сообщение от S.T.A.
                      (2 Петр. 1:20,21; 2 Тим. 3:16,17;Пс. 118:105; Притч. 30:5,6; Ис. 8:20; Ин. 17:17; 1 Фес. 2:13; Евр, 4:12).
                      Это не может являться основанием.Это писалось,когда Нового Завета ещё не было,а оригиналы,с которых ,якобы он писался ,Вы не видели.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Павел_17
                        Чтобы утверждать что-то на 100%, надо все их на 100% знать.
                        А то, что Вы сказали: "все себя считают истинной в последней инстанции", показывает обратное.
                        знать все необязательно ибо нет ни одной деноминации которая бы не плодила другие. если назовёте хотя бы одну такую деноминацию. не расколовшуюся. буду очень удивлён.

хотя таких в природе не существует. поэтому с сосзнанием полной правоты и говорю о 100%.

Комментарий

• S.T.A.
                          Участник

• 31 May 2008
                          • 325

Сообщение от Effir
                          Это же не из Библии.Откуда? Это не может являться основанием.Это писалось,когда Нового Завета ещё не было,а оригиналы,с которых ,якобы он писался ,Вы не видели.
                          А я и вас не видел, может вас нет, и не было?

Если вы не верите, точнее, верите всяким масонским псевдоучёным, в их утверждения, о не состоятельности Библии, то нам будет трудно понять друг, друга.

Потом, эта линейка называется «Украденное протестантство», и дискуссии о «фальшивости» Святого Писания, мы здесь вести не будем.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от S.T.A.
                            А я и вас не видел, может вас нет, и не было?

Если вы не верите, точнее, верите всяким масонским псевдоучёным, в их утверждения, о не состоятельности Библии, то нам будет трудно понять друг, друга.

Потом, эта линейка называется «Украденное протестантство», и дискуссии о «фальшивости» Святого Писания, мы здесь вести не будем.
                            Вы просите подтверждений слов Е.Г.Уайт Библией,признавая её(Библию) авторитетом,при этом не можете подтвердить авторитет самой Библии-это меня и смутило.

Комментарий

• S.T.A.
                              Участник

• 31 May 2008
                              • 325

Сообщение от Effir
                              Вы просите подтверждений слов Е.Г.Уайт Библией,признавая её(Библию) авторитетом,при этом не можете подтвердить авторитет самой Библии-это меня и смутило.
                              Извините, но я не понял ход ваших мыслей.

Я просил подтвердить слова Уайт Библией?

ГДЕ?

Я не могу подтвердить авторитет Библии?

ГДЕ я это написал?

И что для вас есть подтверждение авторитета Библии?

И разве нужно подтверждать авторитет Писания, которое от времён Моисея, и до сих пор, является фундаментом вероисповедания миллионов людей (миллиардов, если брать во внимание протяжение всех тысячелетий..)?

По моему, вы желаете тут поговорить о апокрифах, или о Танахе.

Уместно ли?

Комментарий

Обработка...