АСД: УКРАДЕННОЕ ПРОТЕСТАНТСТВО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от S.T.A.
    Вся беда в том, что язычество называют христианством, лишь только потому, что язычники стали себя вдруг, называть христианами.

Христиане не вели войны, и не занимались биением, и грабежами, и тем более не творили инквизиции. Всё это делали самозванцы (тут не надо путать).

Кто такой христианин, это тот, кто принял Иисуса Христа главенством своей жизни (не на словах), и имеет тесные, постоянные, и искренние отношения любви с Отцом Небесным.

Как такой человек может бить и сжигать на кострах ближних своих, которых любит Бог, и через это и он сам? Это ведь нелепость!

Зачем же эту нелепость (мягко говоря), снова, и снова применять в отношение к христианам?

Пора бы научиться называть вещи, и персоны по именам.
    Ватикан - это Христианство? РПЦ - это Христианство?

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от S.T.A.
      Повторяю, какие вам нужны аргументы?

В Библии содержится 66 книг, написанных 44 авторами. Она создавалась в течение 1500 лет.
      Доказательство богодухновенности Библии основывается на следующих факторах:
      Пророчество - см. Вавилон (Ис. 13:19- 22), Тир (Иез. 26:3-5), Сидон (Иез. 28:21-23), Кир (Ис. 44:28; 45:1), Мидо-Персия и Греция (Дан. 8:20,21) и место рождения Иисуса (Мих. 5:2).
      Археология - Моавитский камень, обнаруженный в 1868 г. в Дибоне, Иордан, подтверждающий нападения моавитян на Израиль, как то записано во Второй книге Царств, главы 1 и 3.
      Письма Лахиша, обнаруженные в 1932- 1938 гг. в 38 километрах к северу от Беер-Шебы, описывающие взятие Навуходоносором Иерусалима в 586 г. до н. э.
      Свитки Мертвого моря были обнаружены в 1948 г. Датируются 150-170 гг. до н. э. и содержат все ветхозаветные книги или их отрывки, за исключением Книги Есфирь. Они подтверждают точность Библии.
      Цилиндр Кира содержит записи о завоевании Вавилона царем Киром и после дующее освобождение пленных иуде ев.
      Розеттский камень обнаружен в 1799 г. в Египте учеными Наполеона, содержит надписи на трех языках - иероглифическом, демотическом и греческом. Помог раскрыть тайну понимания иероглифов. Разгадка последних способствует подтверждению достоверности Библии.
      Связующее единство - доказательство богодухновенности Библии включает также ее связующее единство. В более чем 3000 мест Библия заявляет о своей богодухновенности (2 Петр. 1.21). Она не противоречит самой себе. Она либо богодухновенна, либо это обман.
      Точность - совершенно очевидно, что Книгу, столь точно сохранившуюся на протяжении столетий, можно считать богодухновенной.
      Христос, открытый нам через нее - величайшее доказательство богодухновенности Библии проявляется во Христе, Которого она нам открывает, и в изменении жизней тех людей, которые ее изучают (см. Ин. 5:39; Деян. 4:12; Мф. 11:26-28).

Но мы ведь здесь говорим о протестантах.., а не о Библейской Богодуховности.

Вы явно ошиблись темой. ))))
      Покажите, где можно почитать датированные первым веком Евангелия, а не 4 и 5 веками? Так как в книге "НЕОСПОРИМЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА" говорится, что были Редактирования по Указу Епископов?

Комментарий

• S.T.A.
        Участник

• 31 May 2008
        • 325

Сообщение от Всеединство
        Покажите, где можно почитать датированные первым веком Евангелия, а не 4 и 5 веками? Так как в книге "НЕОСПОРИМЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА" говорится, что были Редактирования по Указу Епископов?
        Во первых, если то, что пишут ваши «Неоспоримые свидетельства» правда, то вся христианская вера, не больше, и не меньше, чем мыльный пузырь.

Так как, мы тогда не знаем, какие изменения внесли редакторы Библии. Тогда можно представить, что всё было в евангеле, ровно наоборот. И наша вера не имеет истины под ногами. А значит, тщетна..

Я же верю, что Библия, это не какая то там, исторически художественная книжечка, которую переписывали до неузнаваемости, а Слово Божье.

И Господь Бог - Создатель всего, имеет достаточно сил, защитить своё послание людям, от нападок лукавого.

И то, что нет (пока) книг Нового Завета написанных раньше 3 века (канон Муратори датируется примерно 200 г.н.э.), не факт, что их отредактировали до смысловых изменений. Тем более, что последующие 17 веков, такие изменения не произошли. В придачу надо учесть, что большинство книг Нового Завета, христианская церковь, уже канонизировала в 1ом веке н.э. А это значит, что о смысловых изменениях, не могло быть и речи.
        SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
        http://jesuskommt.ucoz.ru/

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Уважаемый S.T.A

Вот что люди пишут на Христианских форумах:
          "Но прежде нужно возненавидеть своих отца и мать, чтобы стать учеником Господа. Но вы еще не возненавидели своих отца и мать, и не знаете, о ком сказал Господь, и тем более Он не может говорить через ваши мысли, так как вы, не являетесь Его учеником."

"[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;"

Разумеется никогда не мог сказать подобного Иисус Христос, так как учил ЛЮБИТЬ даже врагов. Тогда почему этот Подлог в Библии еще существует, а в России через этот Подлог в Библии учат церкви Возненавидеть: отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей?

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от irbe
            знать все необязательно ибо нет ни одной деноминации которая бы не плодила другие. если назовёте хотя бы одну такую деноминацию. не расколовшуюся. буду очень удивлён.
            Называю: Лютеранство. Удивляйтесь.
            Только это конфессия, а не деноминация. А вот такая штука как православие все еще продолжает колоться все на новые пц.
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Всеединство
              Вот что люди пишут на Христианских форумах: "Но прежде нужно возненавидеть своих отца и мать, чтобы стать учеником Господа.
              На христианском форуме пишут не только протестанты
              А также атеисты, сатанисты и даже коммунисты.

Комментарий

• S.T.A.
                Участник

• 31 May 2008
                • 325

Сообщение от Всеединство
                Уважаемый S.T.A

Вот что люди пишут на Христианских форумах:
                "Но прежде нужно возненавидеть своих отца и мать, чтобы стать учеником Господа. Но вы еще не возненавидели своих отца и мать, и не знаете, о ком сказал Господь, и тем более Он не может говорить через ваши мысли, так как вы, не являетесь Его учеником."

"[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;"

Разумеется никогда не мог сказать подобного Иисус Христос, так как учил ЛЮБИТЬ даже врагов. Тогда почему этот Подлог в Библии еще существует, а в России через этот Подлог в Библии учат церкви Возненавидеть: отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей?
                Уважаемый Всеединство.

Тут виновата не Библия, а неправильная трактовка Святого Писания.
                Во первых, тут просто необходимо знать, о чём была речь выше. Вот этот текст, объясняет, что Иисус имел в виду, когда сказал вами выделенное:

Luke 14:15-24 Услышав это, некто из возлежащих с Ним сказал Ему: блажен, кто вкусит хлеба в Царствии Божием! 16 Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих, 17 и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже всё готово. 18 И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня. 19 Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня. 20 Третий сказал: я женился и потому не могу придти. 21 И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых. 22 И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место. 23 Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой. 24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.

Видите, речь идёт о пренебрежение Господним, ставя важнее небесного, земное (не важно что, пусть даже родные).
                Вот именно это и говорит Иисус. Христос здесь призывает отказаться от всего, что может показаться важнее спасительной веры в Бога.

Luke 14:26-27 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; 27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.

Потом, обратимся к оригинальному тексту (Textus Recepticus). Переведённое греческое слово «возненавидит», имеет ещё следующий смысловой синоним.

3404 mise,w(воз)ненавидеть, гнушаться; LXX: 8130 (anf).

Это слово, можно перевести так же, как «гнушаться».

Посмотрим так же, параллельные тексты к этому стиху:

RST Philippians 3:8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

RST Matthew 16:24¶ Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, 25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; 26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?

RST Luke 14:33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

RST Luke 9:23¶ Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. 24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. 25 Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?

RST Matthew 10:38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

RST John 12:25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.

RST Matthew 10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Не учит здесь Христос ненависти, а наоборот, предлагает оставить всё, что отвлекает от отношений человека с Богом, который даёт людям истинную Любовь.

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от S.T.A.
                  Уважаемый Всеединство.

Тут виновата не Библия, а неправильная трактовка Святого Писания.
                  Во первых, тут просто необходимо знать, о чём была речь выше. Вот этот текст, объясняет, что Иисус имел в виду, когда сказал вами выделенное:

Luke 14:15-24 Услышав это, некто из возлежащих с Ним сказал Ему: блажен, кто вкусит хлеба в Царствии Божием! 16 Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих, 17 и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже всё готово. 18 И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня. 19 Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня. 20 Третий сказал: я женился и потому не могу придти. 21 И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых. 22 И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место. 23 Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой. 24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.

Видите, речь идёт о пренебрежение Господним, ставя важнее небесного, земное (не важно что, пусть даже родные).
                  Вот именно это и говорит Иисус. Христос здесь призывает отказаться от всего, что может показаться важнее спасительной веры в Бога.

Luke 14:26-27 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; 27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.

Потом, обратимся к оригинальному тексту (Textus Recepticus). Переведённое греческое слово «возненавидит», имеет ещё следующий смысловой синоним.

3404 mise,w(воз)ненавидеть, гнушаться; LXX: 8130 (anf).

Это слово, можно перевести так же, как «гнушаться».

Посмотрим так же, параллельные тексты к этому стиху:

RST Philippians 3:8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

RST Matthew 16:24¶ Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, 25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; 26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?

RST Luke 14:33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

RST Luke 9:23¶ Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. 24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. 25 Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?

RST Matthew 10:38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

RST John 12:25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.

RST Matthew 10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Не учит здесь Христос ненависти, а наоборот, предлагает оставить всё, что отвлекает от отношений человека с Богом, который даёт людям истинную Любовь.
                  Вы близки к ИСТИНЕ, когда имеете ввиду СВОБОДУ и НЕ ПРИВЯЗКИ людей, когда они несут ЛЮБОВЬ и СВЕТ в мир и следуют ЖИЗНИ, которая лучше знают, что есть ВСЕОБЩЕЕ БЛАГО, чем отец, мать и другие родственники.

Но в Библии записано так на русском языке

А многие религиозные фанатики бьют себя в грудь и даже хвастаются, что они следуют дословному тексту Библии. Поэтому этот перевод Библии - безнравственен и эти слова должны быть срочно заменены.

Комментарий

• S.T.A.
                    Участник

• 31 May 2008
                    • 325

Сообщение от Всеединство
                    Вы близки к ИСТИНЕ, когда имеете ввиду СВОБОДУ и НЕ ПРИВЯЗКИ людей, когда они несут ЛЮБОВЬ и СВЕТ в мир и следуют ЖИЗНИ, которая лучше знают, что есть ВСЕОБЩЕЕ БЛАГО, чем отец, мать и другие родственники.

Но в Библии записано так на русском языке

А многие религиозные фанатики бьют себя в грудь и даже хвастаются, что они следуют дословному тексту Библии. Поэтому этот перевод Библии - безнравственен и эти слова должны быть срочно заменены.
                    Я понимаю ваши благие намерения. ))))

Но поверьте, тут дело не в переводе, а в Святом Духе.

Если человек не благословлён Господом Богом, то всё что он не делает, всё безрезультатно, и бесплодно. Вот и понимает он, всё по мере извращённого ума своего.

Но если изучается Писание с присутствием Духа Святого, то всё на благо, всё во спасение.

Хотелось бы сказать ещё следующее.., имеющий мудрость данную Господом, не может (вообще по определению) ненавидеть людей. Даже самых лютых врагов, не говоря уж о родственниках.

Видя заблудших, самоуничтожаемых ненавистью людей, можно иметь только сострадание. Ибо они не ведают, что во первых, они против себе зло делают.

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от S.T.A.
                      Я понимаю ваши благие намерения. ))))

Но поверьте, тут дело не в переводе, а в Святом Духе.

Если человек не благословлён Господом Богом, то всё что он не делает, всё безрезультатно, и бесплодно. Вот и понимает он, всё по мере извращённого ума своего.

Но если изучается Писание с присутствием Духа Святого, то всё на благо, всё во спасение.

Хотелось бы сказать ещё следующее.., имеющий мудрость данную Господом, не может (вообще по определению) ненавидеть людей. Даже самых лютых врагов, не говоря уж о родственниках.

Видя заблудших, самоуничтожаемых ненавистью людей, можно иметь только сострадание. Ибо они не ведают, что во первых, они против себе зло делают.
                      Вы правильно говорите. Поэтому я людям, которые не имеют в себе ЛЮБВИ - не рекомендовал бы читать Библию, так как Библию могут понять Правильно только ЛЮБЯЩИЕ люди. А люди без ЛЮБВИ из Библии возьмут Рабство, Ненависть и Лизоблюдство.

Комментарий

• S.T.A.
                        Участник

• 31 May 2008
                        • 325

Сообщение от Всеединство
                        Вы правильно говорите. Поэтому я людям, которые не имеют в себе ЛЮБВИ - не рекомендовал бы читать Библию, так как Библию могут понять Правильно только ЛЮБЯЩИЕ люди. А люди без ЛЮБВИ из Библии возьмут Рабство, Ненависть и Лизоблюдство.
                        Уважаемый Всеединство

Любовь во Христе, это дар Бога, человеку. А как получить этот дар, если не иметь отношений с Богом? И как иметь правильные отношения с Богом, если не читать Слово Его? Ведь Любовь, это производное, из отношений с Богом, а точнее сказать, производное из праведности.

Вопрос:

Каким надо приходить к Богу?

Прежде очистившимся от греха, или таким, какой ты есть?

Я думаю, что главное в начинание отношений с Богом, это искренность, и открытое сердце.

Deuteronomy 4:29 29 Но когда ты взыщешь там Господа, Бога твоего, то найдешь [Его], если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душею твоею.

Потом ещё вопрос:

Как человеку найти Бога?

Куда идти? Что делать?

Согласитесь, эта задача для человека не выполнима. )))

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от S.T.A.
                          Уважаемый Всеединство

Любовь во Христе, это дар Бога, человеку. А как получить этот дар, если не иметь отношений с Богом? И как иметь правильные отношения с Богом, если не читать Слово Его? Ведь Любовь, это производное, из отношений с Богом, а точнее сказать, производное из праведности.

Вопрос:

Каким надо приходить к Богу?

Прежде очистившимся от греха, или таким, какой ты есть?

Я думаю, что главное в начинание отношений с Богом, это искренность, и открытое сердце.

Deuteronomy 4:29 29 Но когда ты взыщешь там Господа, Бога твоего, то найдешь [Его], если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душею твоею.

Потом ещё вопрос:

Как человеку найти Бога?

Куда идти? Что делать?

Согласитесь, эта задача для человека не выполнима. )))
                          Все люди умеют изначально ЛЮБИТЬ! Но не хотят этого делать. Бога искать не надо. Бог никогда от человека не уходил и находится в каждом своем Творении!

Глава 17, от Луки
                          17:20-17:24. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Павел_17
                            На христианском форуме пишут не только протестанты
                            А также атеисты, сатанисты и даже коммунисты.
                            Очень жаль, что даже сатанистам дана воля лить духовную грязь на этом форуме. С этим я вас и "поздраляю". Надеюсь что сатана рад, что у него есть такая возможность, но не истинно верующие.

Комментарий

• Пушистик
                              Отключен

• 12 June 2008
                              • 1195

Сообщение от igoshir
                              Очень жаль, что даже сатанистам дана воля лить духовную грязь на этом форуме. С этим я вас и "поздраляю". Надеюсь что сатана рад, что у него есть такая возможность, но не истинно верующие.
                              Любой имеет право на свободу выбора и нельзя низших унижать, потому что они тоже учатся, имейте Смиренномудрие!

С Любовью и Уважением к Вам, Пушистик!

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Всеединство
                                Все люди умеют изначально ЛЮБИТЬ! Но не хотят этого делать. Бога искать не надо. Бог никогда от человека не уходил и находится в каждом своем Творении!
                                Не согласен, что люди могут любить так как хочет этого Господь, но якобы не хотят проявлять любовь. Многие так очерствели, что и не понимают что такое настоящая любовь Бога! Да не то что Бога, а простую человечесскую. Многие живут симпатиями, уважением, снисходительностью, терпимостью, частенько срываясь. Часто матери страдают слепой любовью к детям, потакая неправильному и не замечая отклонений в своих детях. Из -за любовных страстей вельмож часто возникали войны в народах, племенах, кланах. Гибли люди. Многие обуреваемые страстями любят всех подряд, и готовы любить соседа или соседку, растлеваясь в похотях. Другая категория называет истинной любовью нетрадиционные отношения.
                                Другие возлюбили грех и мир о чем и говорит Библия.
                                Что бы научится по настоящему любить, нужно исполнить первую заповедь!! - Возлюби Бога своего всем своим естеством. С этого и начинаются настоящие отношения Бога и человека. Отношение в любви. Он учит наш дух и наше сердце, разум - по настоящему любить. Потому что Он и есть любовь и Тот, кто дал человеку это качество - любить. Значит все с Него начинается и Он способен освободить верующего от того, что мешает любить по настоящему.
                                Отношения с Богом, сердце к сердцу, чувство к чувсту - исцеление от нелюбви.
                                Последний раз редактировалось igoshir; 06 May 2009, 10:55 AM.

Комментарий

Обработка...