ВИДЕНИЯ: практика, распознание, ложность и истинность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

Для Степана

О теле, членстве и Духе Святом.

Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. А сии злословят то, чего не знаю: что же по природе, как бесловесные животные, знают, тем растлевают себя. Это - ропотники, ничем недовольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти. Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечистым похотям. Это - люди, отделяющие себя от единтсва веры, душевные, не имеющие духа. А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым. Сохраняйте себя в любви Божьей, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни. Иуда 1 гл.

О чем предупреждает нас слово Божье? О том, что появятся ругатели, которые отделят себя от единства веры. Их недовольство будет во всем, говорит апостол, так как они всем будут недовольны. Иуда говорит, что такие люди предназначены к осуждению, ибо они вкрались, чтобы изменить благодать Божью к распутству. Такие люди злословят то, чего не знают. Какие интересные слова, "злословят то, чего не знают". Степан, можешь ли ты дать оценку от первого века и по сей день всем церквам и всем верующим, которые прошли свой путь в вере? Ты можешь окинуть взором все века и увидеть каждый век, и каждую верующую душу, которые имели дары Духа Святого или нет? Не к тебе ли относятся слова апостола о том, что ту судишь о церкви так, чего не знаешь? Но если ты знаешь, буду рад услышать твое объяснение о всех временах церкви. Где, в какой церкви сколько было даров.

Апостол говорит, развратники будут вести борьбу против единства верующих, а в чем проявляется единство? В том, что верующие имеют единого Владыку Бога и Господа Иисуса Христа. Заметь, нечестивые, которые ведут пагубные ереси, противостоят Владыке в чем? В том, что веруя в Бога, вменяют свою веру в обольстительные проповеди, ибо говорят, надутые слова. Если точнее, то "уста их произносят надутые слова". Иуда показывает, в чем разница дитя Божьего от подделки, от лжехристианина. Лжец молится сам, не имея духа, дети Божьи молятся Духом Святым, как говорит апостол. Ты видишь отличие от того, что ты говоришь о Духе, что Его нет в храме, а Он в стороне? Ты хитро выводишь Духа Божьего из храма, где Ему место, и ставишь Его рядом, на каком основании ты это делаешь? Как и большинство распутников, ты видишь скудность в церквах, нет даров или почти их нет, разделение между церквами, вражда, а порой войны. Эти факты, которые есть, но кто тебе открыл глаза на эти вещи Бог или лукавый? В чем ты хочешь показать свою правдивость в отношении понимания Духа Святого перед церквами?

Ты учишь, что Дух Святой с дней Пятидесятницы так же действует в церквах, но в тоже самое время указываешь на те обстоятельства, которые дают тебе возможность утверждать о том, что Дух Святой сегодня вне храма, Он рядом, более того, ты говоришь, что Утешитель взят от среды. Прежде я хочу коснутся природы возрожденного человека. Обновленный человек имеет покаяние, крещение во имя Иисуса Христа и крещение Духом, все эти шаги должен пройти каждый верующий, для того, чтобы в нем сформировался внутренний человек. Крещение Духом, это не есть, что то постороннее, Дух Святой, это часть нашей природы. Павел так говорит: Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Рим. 8:9. Павел говорит о том, что природа возрожденного никак не может быть без Духа Святого, так как мы, как храм, предназначены для Духа, а Он для нас. Апостол говорит: Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 1Кор. 3:16. Павел показывает, что Дух Божий живет в нас, Он не рядом, Он никуда не восхищен, а предназначен для нас навсегда, вплоть до восхищения. Учение Иисуса о духе Святом не противоречит учению апостолов, когда Господь говорит, что дух приходит и уходит. Он сказал, что мы не знаем, как это совершает Бог, мы не знаем от куда Он приходит и куда уходит. ты же пытаешься дать этому чуду свои размышления, а Христос по этому поводу воздержался. Более того, Павел говорит: Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. 3:17. Когда мы слышим о том, что Духа Святого нет в храме, хотя там Ему место, такие учения разоряют храм Божий, почему? Потому что ложь, направлена на разрушение Божьего строения. Так в Раю, дьявол сказал Еве о том, что она не умрет. И сегодня, когда нам говорят, что Духа Божьего нет в храме, Он рядом, что Он хотя взят от среды, но так же действует в детях Божьих, это ложь. Ни где в Писании апостолы не учат тому, чтобы храм Божий пустовал, а Дух находился рядом. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Разве апостол имеет в виду Духа в стороне? Нет, на тот момент апостольские церкви понимали о чем идет речь, что Дух Божий живет в храме. И вдруг, Степан говорит, что Духа Божьего нет в храме, Он вышел и находится рядом, так как Он взят от среды. А Павел говорит, что в нас живет Дух Святый, Потому что вы не приняли духа рабства, но приняли Духа усыновления, Которым взываем; "Авва, Отче!" Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божьи. В детях Божьих живет Дух Святой, Он не рядом, а находится, как Павел говорит в храме, в наших телах. Дух Божий не на стороне, Он в нас, ибо Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божьей.

Степан, ты не только идешь против учения апостолов, ты разоряешь Божьи храмы, а это делают нечестивые люди, не имеющие духа. Тот дух, который в тебе, он разорил твой храм и сегодня пытается разорять через тебя другие Божьи храмы. Ты отказался от Духа Божьего, ты посчитал, что Его нет в тебе и желаешь навязать хитрое обольщение детям Божьим. Слово Божье, которое ныне я сказал тебе, оно не только тебя обличает, оно сокрушает твою главу (духа, которым ты водишься), и за ненадобностью твой храм выбрасывается на попрание псам, ибо там нет Духа Божия, Он презираем тобой. Твое учение направлено против единого Владыки и Господа Иисуса Христа, против духа Божьего и церкви Христовой.
    Последний раз редактировалось strazh; 01 December 2008, 11:54 PM.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

Для Степана

Твое мнение очевидно, ибо ты пытаешься объяснить присутствие Духа Святого в храме, посредством даров, а апостолы показывают, что обетование Отца связано не только с дарами, а самим Духом Святым, в Котором и открывается дар и служение. Мы принимаем Духа Святого, Который обещан нам как дар, за который уплачена дорогая цена. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ио.14:26. И Петр говорит, проповедуя, что, кто покается и да крестится во имя Иисуса, получит дар Духа Святого. Не иной язык, а обетование Отца, которое выражено в принятии Духа Святого. А принимая Духа Божия, в Нем мы получаем каждый соответственно те дары, которые подаются на Его усмотрение. Дары, ни как не могут быть единственным показателем в оценке того, что есть Дух Божий в церкви или нет, в храме Он или рядом. По мимо даров, Утешитель наставляет нас на всякую истину, Он противостоит миру в обличении. Между Утешителем, как обетованием, и дарами, силой, есть разные понимания. Когда Господь говорит о том, что ученики примут силу для проповеди по всей земле, Он имеет в виду то, что говорил им ранее, о Утешителе или Духе истины. Они были уже просвящены в слове о духе Святом, как даре, поэтому Христос говорит им о той силе, которая сойдет на них посредством приобретения Духа Святого, как обетованный дар, а не как дар иного языка. А принимая обетованного Духа, Он проявляет Себя в говорении иного языка, так мы читаем по Писанию. Итак, что мы приняли как обетование, дар иного языка, или Утешителя, как дар? Вот когда в этом вопросе разберешься, тогда есть смысл дальше вести диалог по поводу того, что в храме Утешитель или нет.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от Степан
        По Гуглу это здесь. Я ознакомлюсь позднее, но видно, что уже не то, что по слово Божьему.
        "...многие придут под именем Моим..."

Сообщение от strazh
        что их вижу, и по шее получил от братий. Что только не пришлось выслушать и по сей день так же.
        Не один вы по шее получили. У нас еще хуже: читаешь Ветхий Зав. - а ты благословение(разрешение) от батющки получил? Стихи пишешь, прославляя Бога - о, это от сатаны! Сон,видение получил - это прелесть. Не моги - не моги.
        Всем дорогим братьям по вере!
        Читала, читала ветку - тема захватывающая, но вот до восьмого листа дочитала - дальше нет мочи и времени. Дорогие братья, определитесь, пожалуйста, о чем вы говорите о видениях или о снах. Я полагаю, что это разные вещи. Практика Даниила("видел сон и пророческие видения головы своей на ложе своем") - это одна, а практика ап.Иоанна("был в духе в день Господень") другая, У Иезекииля третья("сидел я в доме своем... и увидел"- при этом там были др.люди), у Иова совсем др.("теперь Тебя видят глаза мои")..., и можно ещё продолжать.
        О каких видениях ведете вы , Страж, разговор? Во сне или наяву?
        И ещё.
        Недавно мне позвонила моя знакомая:"я видела странный сон, не могу его разгадать, а покоя он мне не дает, вот звоню".
        Сон.
        "Большое скопление людей, все чего-то ждут. Вдруг выходит какой-то человек-не человек(непонятного пола) и говорит: родился. Часть людей попадали, часть побежали смотреть, где-кто родился. Я ничего и никого не вижу. Вдруг меня кто-то резко разворачивает, и я вижу не то аквариум, не то бассейн маленький. А там на небольшом церковном престоле лежит маленький дракончик(или крокодильчик). Весь не то желтенький, не то позолоченный. Я думаю, фи, ерунда какая, и из-за этого столпотворение. И вдруг этот дракончик ловит мой взгляд. Я ахнула. У него личико человечье, и глаза взрослого . Он так впился в меня глазами, что я от страха закричала и ... проснулась".
        Что это видение - сон? И как всё это объяснить?
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

От куда приходит дух и куда уходит

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, от куда приходит и куда уходит; так бывает со всяким, рожденным свыше. Ин. 3:8. Эти слова сказанные Господом, относятся не только к детям Божьим, но так же и к Нему, ибо Иисус говорил о том, как в Нем действует Дух Божий и как Он будет действовать в возрожденных. Христос не развивает тему о том, что касается прихода и ухода Духа, Он только говорит о чудном проявлении Божьего духа, оставляя Его появление и уход в тайне. Имеет ли эта тайна ухода и прихода Духа Божьего взаимосвязь с пророчеством о восхищении удерживающего? В этой теме брат Степан развивает мысль о том, что слова о уходе и приходе Божьего Духа, связаны с восхищением удерживающего, под которыми разумеет Утешителя. Если принять во внимание такое учение, значит, удерживающий был взят уже тогда, когда Иисус говорил о проявлении Духа Божьего в возрожденном человеке. Следовательно, со дней Пятидесятницы, так же Дух Святой, когда был принят церковью сразу был восхищен от среды, может ли такое быть по слову Божьему? Я не могу найти места, чтобы апостолы такое говорили, что Духа Святого нет в церкви или что Он уже восхищен. Более того, когда пошли толки о восхищении церкви, апостол предупреждает: Не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как-бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. 2Фес. 2:2. Уже тогда подымался вопрос о приближение дня Господня и Павел, обращает христиан к верному пророчеству о том, что прежде должно быть отступление. Да не обольстит вас никто никак; ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын богибели... не помните ли, что я еще находясь у вас, говорил вам это? И ныне вы знаете, что не допускает открытся ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник.... Павел сообщает о том, что церкви того времени имели знание о тайне беззакония, об антихристе и удерживающем. Поэтому Павел напоминает, что беззаконие вступит в силу тогда, когда будет взят от среды удерживающий. По сути, апостол говорит, когда не будет удерживающий силы от Бога, тогда откроется сын греха.

Можем ли мы сказать о том, что удерживающий, суть Дух Святой уже восхищен от среды? Но для этого мы должны прежде прислушаться к словам Павла, который говорит, что этому событию предшествует. Более того, мы должны наблюдать в мире лжецерковь, блудницу. Эти события тесно связаны и им предшествует голос Ангела Божьего о том, чтобы дети Божьи вышли из Вавилона. Кто сегодня возвестил нам подобные вещи? Разве мы видим Вавилон, или уже есть 10 царей, которые получили власть со зверем? Павел предупреждает, чтобы мы не смущались ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы ими посланного. Апостол говорит, что будут лжеучения, которые имеют вид правды, но апостолы не посылали их говорить подобные вещи. Восхищение удерживающего, связано с приходом антихриста, и будет происходить это событие в последние дни, перед скорбью. Тайнна беззакония по словам Иоанна началась давно, уже тогда были антихристы, но это не говорит о том, что Дух Святой был взят. Тайна беззакония совершается, для того, чтобы привести сына греха. Но он придет только тогда, когда будет взят удерживающий. Из этого мы разумеем, что многие века тайна беззакония будет иметь место подготавливать фундамент для прихода антихриста и когда все будет готово, тогда удерживающий возьмется и откроется сын греха, беззаконник. Степан развивает мысль о том, что удерживающий уже взят от среды, тогда должно совершится слово Божье об антихристе. Если где то 400 лет, по словам Степана (странный отчет, не имеющий фактов), восхищен удерживающий, Дух Святой, то сын греха не может придти в течении этого времени, уж больно долго он задерживается или кто то его удерживает? да, именно удерживающий еще на земле, в среде, он сдерживает тайну беззакония и не дает открыться сыну греха. И только когда будет взят от среды, сразу откроется беззаконник. Почему сразу откроется? Потому что не будет той силы, которая его сдерживала. А если нет удерживающего, тогда открываются врата ада для прихода сына греха.

Брат Степан, живет уже в совершившимся акте восхищения удерживающего, и в тоже самое время говорит о том, что Дух истины на земле, Он рядом. Выкручиваясь, сей брат желает смутить церковь Божью о том, будь то уже настал день Господень. Но мы, верующие в Иисуса Христа и имеющие в себе Духа Святого, разумеем, что эти времена еще не настали, а только тайна беззакония в разгаре, чтобы совершить свой окончательный удар в том, чтобы привести беззаконника. Но пока с нами удерживающий, зверя нет в мире, ему не дают придти. Если удерживающего сегодня нет, значит в мире уже действует блудница, 10 царей и зверь. Значит уже есть храм в Израиле и совершается жертва, отчисленная временем по Даниилу. И пришли два свидетеля в Иерусалиме и пророчествуют. мы видим все это? А теперь вы понимаете , от кого пришел Степан, чтобы говорить подобные вещи. думаю вы сами сможете на основании Писания, дать оценку его учению.

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

[QUOTE]
            Сообщение от mara
            О каких видениях ведете вы , Страж, разговор? Во сне или наяву?
            Есть видения на яву и сны, я вижу сны, но эти сны не для церкви, как бы пришел и рассказал, это личные откровения от Бога для меня. Есть откровения для церкви. так вот, я сказал, что вижу сны от Бога для меня, как говорится в Писании, что будете видеть видения и сны, мне говорят, что я вижу сны от дьявола. Вот и весь диалог.

"Большое скопление людей, все чего-то ждут. Вдруг выходит какой-то человек-не человек(непонятного пола) и говорит: родился. Часть людей попадали, часть побежали смотреть, где-кто родился. Я ничего и никого не вижу. Вдруг меня кто-то резко разворачивает, и я вижу не то аквариум, не то бассейн маленький. А там на небольшом церковном престоле лежит маленький дракончик(или крокодильчик). Весь не то желтенький, не то позолоченный. Я думаю, фи, ерунда какая, и из-за этого столпотворение. И вдруг этот дракончик ловит мой взгляд. Я ахнула. У него личико человечье, и глаза взрослого . Он так впился в меня глазами, что я от страха закричала и ... проснулась".
            Есть ночные видения, это сон, но который явный, его не надо запоминать и ты просыпаешься от него или помнишь всю свою жизнь, как будь то видел сегодня. Это видение, оно может относится к судьбе верующего человека или к той ситуации в церкви, в которой он находится. Чтобы говорить о том, что это видение, как откровение направлено для церкви, или всех церквей, нет этому места. События видения показывают одно из направлении христианства, а не все деноминации. Если Бог мне показывал все церкви, то они и были, каждая под своим кустом любодеяния и презирали святую деву. нужно знать направление видения или сна, если оно для вас лично, Бог в свое время откроет значение. если откровение выходит за рамки личного, обратитесь к верующим в своей церкви, потому как вам дается откровение там, где вы есть. Православный видит все в православных тонах, как и баптист, не видит иконы и не поклоняется им во сне. разумеете о чем я?

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

"...бойтесь впасть в прелесть"(Игн.Брянчанинов)

[quote=strazh;1352135][quote]

сказал, что вижу сны от Бога для меня, как говорится в Писании, что будете видеть видения и сны, мне говорят, что я вижу сны от дьявола. Вот и весь диалог.
              Я не видела в Писании текстов, говорящих, что сны от дьявола. В Иова сказано, что если Господь хочет вразумить человека, то" на ложе, во сне" дает ему откровение, если человек не задумывается(пропустит), то Бог это делает до "трех "раз, если и в третий не заметит, то "вразумляет его(человека) жестокой болезнью". А дьявол, всё-таки, наверно, не властен над духом верующего человека. Ведь он может действовать только через дух(семена зла)
              " плоти" - это его территория.
              Православный видит все в православных тонах, как и баптист, не видит иконы и не поклоняется им во сне. разумеете о чем я?[/
              Это правда.
              Спаси Господи.
              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

[quote]
                Сообщение от Степан
                Моё мнение таково, что он должен стать таким, какими есть те, которых он собирается обмануть. Другими словами: ревнителем Духа Святого, только, послав для этого духа обольстителя, духа святого, не Духа Святого. Все знают, что диавол мастер лгать. Это сила также, но не от Бога. Христос нас предупредил, что в последние дни, не в начале их или во время Апостолов, а при кончине их, именно сейчас, состояние всех верующих будет предоставлено в 10 девах. Так вот, они все уснули, и разумные и неразумные. Когда спят, брат, то пробуждения не будет. Даже разницы нет, если мы недопонимаем природу сна. Главное, что спят. Когда спят не должны пробудиться. Это истина и её не любят. Смотрите ниже. Многие любят другое, пытаются, норовят проснуться и говорят подобно так: «Пробуждение начинается с меня.» Читали ли Вы такую книжку? Признак пробуждения есть крещение Духом Святым, это же всем понятно, как пить дать. Другими словами, Христос этим нам говорит, что КДС при кончине века не будет наблюдаться, а будет вот что:
                Цитата из Библии:
                2Фес 2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                Итак Степан, пора вернутся к твоим убеждениям, которые ты написал на 5 странице этой темы. Конечно ты тут наплел, как всегда, но я постараюсь выявить главные твои черты твоего понимания о Духе Святом, церкви, последнем времени и тайне беззакония.
                1. Ты говоришь, что Бог послал в место Духа Святого, духа святого, которого ты называешь духом обольстителем.
                2. Церковь спит, представленная в притче десяти дев, поэтому крещение Духом Святым не происходит, а если происходит, то верующие получают крещение ложным, обольстительным духом. Поэтому все дары и чудеса, происходят не от Бога, а от ложного духа. Далее ты сам подтверждаешь свое учение: Видите, Сам Бог пошлёт это заблуждение, не пошлёт КДС, а пошлёт заблуждение связанное с ним, в этом понятии КДС они прежде всего будут ошибаться. Когда не хотят понять, что КДС не будет наблюдаться, то Бог таким пошлёт действительное заблуждение. Тогда или сегодня будет действовать не Дух Святой, а дух святой обольститель. Далее ты оправдываешь действие заблуждение следующими словами - Естественно, чтобы обмануть, он должен поддерживать идею пробуждения и особенно идею последнего дождя. Это его сторонники норовят пробудиться и для этого применяют все термины этого пробуждения, найденные на страницах Библии. Но я доверяю Христу, что когда спят, то КДС не будет действовать, будет действовать ложное кдс. Вот и верят они в ложь даров от Духа Святого. Здесь я ошибки не сделал в заглавных буквах. Дух Святой не действует, а действует дух обольститель. Поэтому, любой дар от него есть ложь или ложный.

По твоему учению, Духа Святого в церкви нет, так как крещение уже не происходит, следовтально, дейтсвие церкви закончено. Потом ты говоришь: Но не пугайтесь, где же есть Дух Святой? Он есть Тот, Кто закричал: вставайте вот жених идёт!!! Он был в процессии тех дев, но Его действие невидимо или не такое, как это было во время Апостолов. Тогда Он был внутри них, сейчас Он рядом с нами. Если бы Он был в нас, мы не смогли бы уснуть и проснулись бы. Девы же будут спать до самой полночи или до самого прихода Жениха. Он снаружи находится или рядом с нами и охраняет разумных от обольщения охватившего неразумных. Это огромная работа, которую Он ведёт, чтобы помочь тем, кто действительно хочет не заблуждаться. Как видишь, я говорю согласно твоим словам о том, что нет крещения Духом, нет Духа Божьего в церкви, как в апостольские времена, Он ныне только рядом, потому что Он восхищен от среды, из храма, из сердца верующего. И только Дух Святой явится в момент крика. Когда я тебя спросил о том, когда был восхищен Дух Святой, как удерживающий, ты ответил, что где то около 400 лет назад. Если мы оглянемся назад, то конечно увидим все те же церкви, которые ныне проповедуют слово Божье, это католики, православные и протестанты. Значит, если эти церкви имели крещение Духом 400 лет назад, то ныне не имеют. Но вот не задача Степан. Церкви об этом не знают, что Дух Божий восхищен, они до сих пор крестят и получают обетование Отца. Следовательно, церкви находятся во лжи? С другой стороны, если эти церкви были Божьими и были водимы Духом Святым, они по прежнему так же веруют и считают, что Дух Святой с ними и по сей день. А как быть, если церкви были тогда и сегодня те же самые и ничего в них не изменилось? Ты видишь, как ты против всех церквей? Они имеют духа, ты говоришь, что Его нет. Но, есть но! Эти же церкви когда то имели Духа Святого в себе и вдруг, 400 лет назад они Его утратили в связи с тем, что Он был взят от среды. Но церкви это не знают, только ты единственный об этом говоришь, и в этом вопросе ты противостоишь всем церквам. Не только современным, но и тем поколениям верующих, которые берут свое начало от дней апостольских. Православные и Католики, это первые преемники апостольского учения, они как учили тогда, так и учат сейчас. И что в них изменилось? Ты видишь, как ты всех разводишь?

Ты так же говоришь о том, что с момента восхищения удерживающего, должен придти Иисус Христос незамедлительно, дабы повергнуть беззаконника. Что то с приходом зверя все затянулось на целых 400 лет, да и Господь не идет. То, что говорил Павел, и что говоришь ты, это две большие разницы. А когда ты противоречишь пророчеству Божьему, ты противостоишь истине. Поскольку мне очевидно твое заблуждение, я могу сказать тебе только одно: Покайся и вернись в лоно церкви, погибнешь от ложного учительства и потеряешь жизнь, как залог Духа. Ты сам то понимаешь, что твои 400 лет, это твои мысли, а церкви вообще этого не знают? Так в ком ты видишь сегодня праведных дев и неразумных? Тебе предстоит указать все времена, которые относятся к девам, когда наступил сон, кто его уразумел в то время и засвидетельствовал об этом, что церкви спят через мудрых дев и что Духа Святого нет, как вначале. На протяжении 400 лет нужно найти церкви с таким учением. Ты был удивлен тому, что я могу каяться? Потому что Господь меня любит, бьет и обличает ко всякой правде и утверждению в истине. Меня же ты удивляешь, насколько ты укрепился во лжи и нет тебе покаяния.
                Последний раз редактировалось strazh; 02 December 2008, 04:18 AM.

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

Сообщение от mara
                  Я не видела в Писании текстов, говорящих, что сны от дьявола.
                  Почитайте труды старцев, там хорошо описаны те лукавости, которые творит дьявол, искушая верующих людей, но не только их, а даже иноков. Вот именно они и пишут, как враг обольщает. Это ложные видения, ложные дары, даже мальчик стал читать Писание на Иврите, будучи не образованный. И как бесы приходят к монахам, чтобы испытать, а даже нападают. А если есть ложные пророчества, почему не быть ложным видениям?

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от strazh
                    Да не обольстит вас никто никак; ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын богибели... не помните ли, что я еще находясь у вас, говорил вам это? И ныне вы знаете, что не допускает открытся ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник....

Апостол говорит, что будут лжеучения, которые имеют вид правды, но апостолы не посылали их говорить подобные вещи. Восхищение удерживающего, связано с приходом антихриста, и будет происходить это событие в последние дни, перед скорбью. Тайнна беззакония по словам Иоанна началась давно, уже тогда были антихристы, но это не говорит о том, что Дух Святой был взят.
                    Антихристы, но не Антихрист. Я его написал с большой буквы, чтобы отделить от антихристов, или противников Христу, обыкновенных людей. Антихрист это человек, в котором будет сам сатана. Читай внимательно, что тайна беззакония уже была, но не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. А реперь я ниже возьму твою цитату: «эти времена еще не настали, а только тайна беззакония в разгаре,». Когда она в разгаре (значит уже совершилась, а началась она ещё при Апостолах), то она ме может начаться, пока не будет забран удерживающий. Ты сам говоришь, не зная что говоришь. Удерживающий забирается, тогда начинается совершаться тайна беззакония или разгарается, до этого она не совершалась, хотя и начиналась действовать.

Сообщение от strazh
                    Тайна беззакония совершается, для того, чтобы привести сына греха. Но он придет только тогда, когда будет взят удерживающий. Из этого мы разумеем, что многие века тайна беззакония будет иметь место подготавливать фундамент для прихода антихриста и когда все будет готово, тогда удерживающий возьмется и откроется сын греха, беззаконник.
                    Там не написано, что в сию минуту. Только беззаконие началось, то и сразу придёт антихрист. Для эуого необходимо время и подготовка. Между удерживающий и И тогда откроется пройдёт время большое, а не моментальное, как ты предлагаешь. А сколько это займёт, там намёка на это нет и никто не может сказать как быстро.

Сообщение от strazh
                    Брат Степан, живет уже в совершившимся акте восхищения удерживающего, и в тоже самое время говорит о том, что Дух истины на земле, Он рядом. Выкручиваясь, сей брат желает смутить церковь Божью о том, будь то уже настал день Господень. Но мы, верующие в Иисуса Христа и имеющие в себе Духа Святого, разумеем, что эти времена еще не настали, а только тайна беззакония в разгаре, чтобы совершить свой окончательный удар в том, чтобы привести беззаконника.
                    Я же тебе говорил, что ты мастак на выводы того, чего я не говорил. И мне пытаешься заткнуть этим рот. День Господень не настал ещё, он будет в доли секунды, как моргнуть глазом. Понять ты это не сможешь, что значит забран со среды. Если Он забран с одной среды, то Он не забран из другой, из той, откуда раньше Он приходил для исполнения силой. А это означает, что Он рядом был. С этой среды рядом, Он всегда приходил в среду сердца, из которй Он сейчас забран.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от strazh
                      Твое мнение очевидно, ибо ты пытаешься объяснить присутствие Духа Святого в храме, посредством даров, а апостолы показывают, что обетование Отца связано не только с дарами, а самим Духом Святым, в Котором и открывается дар и служение. Мы принимаем Духа Святого, Который обещан нам как дар, за который уплачена дорогая цена. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ио.14:26. И Петр говорит, проповедуя, что, кто покается и да крестится во имя Иисуса, получит дар Духа Святого. Не иной язык, а обетование Отца, которое выражено в принятии Духа Святого. А принимая Духа Божия, в Нем мы получаем каждый соответственно те дары, которые подаются на Его усмотрение. Дары, ни как не могут быть единственным показателем в оценке того, что есть Дух Божий в церкви или нет, в храме Он или рядом. По мимо даров, Утешитель наставляет нас на всякую истину, Он противостоит миру в обличении. Между Утешителем, как обетованием, и дарами, силой, есть разные понимания. Когда Господь говорит о том, что ученики примут силу для проповеди по всей земле, Он имеет в виду то, что говорил им ранее, о Утешителе или Духе истины. Они были уже просвящены в слове о духе Святом, как даре, поэтому Христос говорит им о той силе, которая сойдет на них посредством приобретения Духа Святого, как обетованный дар, а не как дар иного языка. А принимая обетованного Духа, Он проявляет Себя в говорении иного языка, так мы читаем по Писанию. Итак, что мы приняли как обетование, дар иного языка, или Утешителя, как дар? Вот когда в этом вопросе разберешься, тогда есть смысл дальше вести диалог по поводу того, что в храме Утешитель или нет.
                      Вот как раз этой силы и нет сегодня. На этом форуме её не видно, её не видно в собраниях. Как Дух давал провещевать, так говорилось о языках. Дух Святой говорит к нам, мы сейачас говорим друг ко другу используя клаватуртэу. Дух Святой может использовать, как твой рот так и пальцы, чтобы говорить. Взял бы Он твои ругки и твой комп, в котором есть многие шрифты и взял бы напечатал на иврите. Видел ли ты и такое. А почему бы не на китайском? Кто там знает, кто печатает твоими пальцами? Главное результат. Дух Святой и это может использовать. Затем, если во мне дух оболюститель, а у вас особенно с Сергеем Кораблёвым, котрый говорит с Духом Святым и задаёт Ему вопросы, то возчите и: выйди из него. Но, что из меня выгонять, если его там нет?
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

[QUOTE]
                        Сообщение от Степан
                        А реперь я ниже возьму твою цитату: «эти времена еще не настали, а только тайна беззакония в разгаре,». Когда она в разгаре (значит уже совершилась, а началась она ещё при Апостолах), то она ме может начаться, пока не будет забран удерживающий.
                        Дети! последнее время. И как вы слышали , что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и узнаем из того, что последнее время. 1Ин.2:18.

Ты сам говоришь, не зная что говоришь. Удерживающий забирается, тогда начинается совершаться тайна беззакония или разгарается, до этого она не совершалась, хотя и начиналась действовать.
                        А ты зачем мои слова извращаешь? Я сказал тебе, как сказал Иоанн, что тайна беззакония началась еще в те времена и теперь привел тебе стих. И совершится тайна, когда будет взят удерживающий и откроется нечестивый. В чем ты меня обвиняешь?

Там не написано, что в сию минуту. Только беззаконие началось, то и сразу придёт антихрист. Для эуого необходимо время и подготовка. Между удерживающий и И тогда откроется пройдёт время большое, а не моментальное, как ты предлагаешь. А сколько это займёт, там намёка на это нет и никто не может сказать как быстро.
                        Ну понятно, как хочу, так и ворочу.

Я же тебе говорил, что ты мастак на выводы того, чего я не говорил. И мне пытаешься заткнуть этим рот. День Господень не настал ещё, он будет в доли секунды, как моргнуть глазом. Понять ты это не сможешь, что значит забран со среды. Если Он забран с одной среды, то Он не забран из другой, из той, откуда раньше Он приходил для исполнения силой. А это означает, что Он рядом был. С этой среды рядом, Он всегда приходил в среду сердца, из которй Он сейчас забран.
                        А теперь сам и толкуй, что сказал. Я более с тобой разговаривать не буду, дабы твой дух не принести в церковь. находись в этих средах, то в одной, то в другой, а может и третья придет, ибо на подхвате. Я вижу ты не только упертый, ты горделивый и самолюбивый человек, который противостоял всем церквам. Так и живи в своем замкнутом мире, где нет Духа Святого.

Комментарий

• Белая Невеста
                          Участник

• 24 November 2008
                          • 192

Сообщение от strazh
                          Конечно, каждый верующий желает сегодня быть в той церкви, в которой есть все, что нужно для духовной жизни, для утверждения и борьбы против тьмы. И когда мы слышим, вот у нас та церковь, которая достигла подлинного основания, как было вначале, нас манит, как привлекает своей красотой золото. Но не всякое золото суть золото, хотя имеет тот же вид и блеск, даже пробу. Разве Лаодикийская церковь не говорит о себе что она богата? Я хотел бы или желал бы, что бы сегодня в действительности можно было бы увидеть ту церковь, которая способна духовно вести свое стадо. Кормить его и поить из Божьего источника, получать откровения и дары от Бога и не сомневаться в их подлинности. И для этого, конечно нужны те свидетельства, которые показывают истинность практики самой церкви. Поэтому я хотел бы видеть в этой церкви пророчества, что они говорят о нашем времени. Откровения, которые покажут свое богатство мудрости Божьей. Исцеления, изгнание бесов, толкования не только языков, но и пророчеств, но тех видений, что Бог дает тогда, когда мы спим.

Мы верующие, думаю сможем в таком свидетельстве увидеть подлинность или туже конфессиональность, которая чуть дальше шагнула других.
                          Аминь брат.

Сегодня, сила неверия такова, что любой не формальное действие дара Божьего (не через тех лиц, не того формата, не в той обстановке) - попросту заглушается, запрещается, или даже изгоняется (есть и такие случае).
                          Дар, оказавшись один, начинает угасать.
                          ЕМу нужна среда, среда, в которой бы он мог действовать, светить, раскрываться.
                          Важно тем, кто осознают эту проблему, имеют духовные дары и главное, хотят служить ими - искать пути к общению и объединению.
                          Ведь почему сила тьмы так сильна - в многомассовасти. Но по сути все основание ее - песок.
                          Как только сила тьмы сталкнется с камнем - она распадется.
                          Нужен тот самый камень.
                          Камень - это тесное соитее тысячек песчинок, но в один единый монолит. Христос сравнивает Себя к камнем, Слово Божье сравнивается с камнем.
                          Но где этот сам каменЬ, когда тысячи разрозненных песчинок.
                          Нужно объединение.
                          И не плотское, а духовное.
                          Ибо наша сила - в духе.
                          Их сила - в плоти.
                          Но что выше? Что упадет под давлением другого?
                          Ответ очевиден.
                          Нужно, чтоб очевидным стали духовные сосуды, соединенные Господом в единый камень.

Иерусалим - город слитый в одно. Куда поднимаются колена Израилевы...

Если вы имеете духовный дар, то ищи подобного себе, и ищи общения с ним. Без этого будет лишь угасание и падение.
                          Божий дар дан для того, чтобы гореть, а не тлеть.
                          А чтоб гореть, нужны дрова, много дров. И тогда это будет большой костер, в котором сгорит вся нечистота.

Духовный дары всех стран, объединяйтесь!!!
                          лишь верой укрепи в пути...

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                            Ветеран

• 09 December 2007
                            • 1294

Насколько я понимаю,вы против вхождения христианина в церковь какой-либо деноминации.Или я ошибаюсь?

Я говорю о том что церковь она такая каая есть , и каждый знай свае место.

Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                            25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                            26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                            27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                            28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                            29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                            30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                            Из это причти понятно что в церкви есть разное семя и все вместе растеть.Есть доброе семя и есть плевелы есть мудрые и неразумые и все это в церкви до времени.
                            И еще есть сам росток на катором растеть зерно .
                            Не будь того на чем растеть зерно не будеть и самаго зерна.Все должно быть до времени ,но в конце солома на которй вырос колос бросають в огонь.
                            Все так устроил хозяин посева ,и не кто не можеть отделить зерно от соломы пока оно еще не созрело ,иначе все погибнеть. Церкви ,деноминации они нужны до времени , в катором все будеть испытано и взвешено .И благо тому кто вырастеть и станет зерном кторое Господин забереть в житницу.
                            Посему не важно в какой церкви кто и где находится .
                            Важно знать свае призвание и служить Господу так как он призываеть и требуеть от каждого.
                            Много говорять о том что мол сегодня нет истиной церкви ,и многие претендують на то что вот они построять церковь и уних все будет иначе.Это тоже обольщение и ревность не разумная ,нельзя построить сегодня на земле царство ,где не будеть плевел и соломы.Наш мир это дерево познания добра и зла и все на одном дереве растеть ,и мы все вкушаем от него.Все друг против друга ,не будь зла не поймем что есть добро ,и наобарот.
                            Главное слышать голос духа говорящего церквам ,и следовать этому .А если ревность плоти и вкушение мертвой буквы ,то и плод будеть мертвым.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                              Ветеран

• 09 December 2007
                              • 1294

Значит сегодня Христос не строит церкви? А когда ОН прекратил строительство? Например, могли бы вы показать примерами Писания, что церквей не должно быть в наше время? Как вы видите положение верующего человека сегодня, для него нет благовестия или оно есть и через кого оно действует? Вы сами несете слово Божье по всей земле, как говорит Христос? Кто сегодня суть церковь, если церкви не есть церкви Божьи? Только по Писанию брат, если возможно. размышления разума, это все же не есть слово Божье, поэтому хватает от Степана слышать своевольные посты.

Страж вы не внимателно читаете мои посты .
                              Я не говорил того что Христос не строить ,и что не должно быть церквей.
                              Нааборот я утверждаю что не мы а Христос строить церковь .А человек по неразумию только пыжится и все хочеть починить свему разуму.
                              Мое разумение такаво ,что нет моей церкви или тваей .А есть одна Христова ,и все проявления духа какие есть это все его слава а не кучки каких особеных людей .И я не приемлю когда говорять вот это церковь хорошая а вот эта плохая.А есть члены единой и святой церкви находятся везде где есть собраны во имя его.
                              только не у всех одинаковое призвание и знание.

Комментарий

• «Михаил»
                                Ветеран

• 01 January 2006
                                • 2051

Сообщение от strazh
                                И в Деяниях мы читаем о поместных церквах. Одинокие странники есть, но это не говорит о том, что церкви должны перестать существовать в том виде, как строил их апостол Павел.
                                Дело то не в том, перестать существовать им или нет.
                                Дело в том, что на определённом этапе, они не идут ко Христу, они становятся догмами. Умирает всё живое, остаётся мёртвое.

Вот ты, был в приходе, Бог вывел, провёл по огромным познаниям, теперь ты обратно возвращаешься в приход.
                                Но тут что интересно, приход будет нести тебе знания, или ты приходу?
                                То, что приход не даст тебе знаний, думаю понятно.
                                Но вот насколько ты изменишь приход,..?

У меня было похожее.
                                Бог дал знания, их нужно было отдать Церкви.
                                Я долго искал путь как, нашёл, но в этом была моя ошибка.

Крещён я был в православии, но как такового в нём я ничего не нашёл, там пусто, ширма.
                                И уже войти в него я решил духом, мне нужна была Церковь, мне нужны были её знания, не от человеков, а от духа.
                                Чтобы соединится, мне нужны были определённые ритуальные действия.
                                Дважды я разговаривал с Епархом, но толку никакого, не добраться до того нужного ритуала.
                                Только через несколько лет понял ошибку.
                                Бог специально не допускал.
                                В конфессии нет Церкви.
                                Церковь, во всех конфессиях, и подход нужен другой, более широкий.

«Михаил»
                                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                                .

Комментарий

Обработка...