В чем состоит сектанство протестантов, на примере баптистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • IP23
    Участник

• 09 November 2007
    • 90

Сообщение от test
    "А Вы воистинну верите в Господа Иисуса Христа?", если "да" - чем докажите?
    Вера - личные взаимоотношения с Богом, не знания о Боге а знание Бога лично! Свидетельство веры есть подражание Христу и послушание Его воли, что выражается в нравственной чистоте и жизни по библейским законам но никак не «иконопочитание, почитание Богородицы и святых угодников Божиих»! Свидетельством веры есть проявление любви к людям, самоотверженности и готовности всегда помочь! Но этим никто не зарабатывает путевку в рай, так как делами не оправдается никто, как только верой, поступки это проявление любви к Богу.
    Как я могу сделать зло тому, за кого умер мой Спаситель, Который любит его? вот логика протестантов

Сообщение от test
    У Вас начались видения? Или это из прошлого "духовного" опыта сведения?
    Тогда у меня вопрос: "руки по плечи в крови" - как именно это Вам было показано?
    Историю учите, тогда видения не нужны....

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от IP23
      Вера - личные взаимоотношения с Богом, не знания о Боге а знание Бога лично! Свидетельство веры есть подражание Христу и послушание Его воли, что выражается в нравственной чистоте и жизни по библейским законам но никак не «иконопочитание, почитание Богородицы и святых угодников Божиих»! Свидетельством веры есть проявление любви к людям, самоотверженности и готовности всегда помочь! Но этим никто не зарабатывает путевку в рай, так как делами не оправдается никто, как только верой, поступки это проявление любви к Богу.
      Как я могу сделать зло тому, за кого умер мой Спаситель, Который любит его? вот логика протестантов
      Вы делаете зло "тому, за кого умер мой Спаситель"?
      ----
      Я не могу понять Вашего: "но никак не 'иконопочитание, почитание Богородицы и святых угодников Божиих...'". Для меня святые Божии - свидетели и "показатели" истинной веры. Это те, с кого бы я хотел брать пример. А разве для Вас не так?

Сообщение от IP23
      Историю учите, тогда видения не нужны....
      Дайте, плиз, ссылочку на признание имп. Екатерины II - святой...
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Приветствую Всех!Стоило мне на сутки отлучиться, а Вы тут аж 4 страницы исписали! Да... А знаете сколько пользы увидел я на этих 4-х страницах? Ооочччень много. Да только, к сожалению, не для славы Божией, а для радости сатанинской. Брат с братом судится, да притом перед неверными...
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Светлана Г.
          Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
          • 1238

Сообщение от IP23
          Я столько слышу что я сектант, но ни один из обвенителей так и не сказал почему, и вообще что такое секта!!!!!!
          Дух сектанства заключается в самих людях ограничивающих свое мышление рамками заповедей человеческих, наслаиваемых на христианские принципы в той или иной конфессии. Таким образом, любая религия может стать для человека сектой, а может и не стать, в зависимости от того может ли он находясь в ней мыслить самостоятельно и жить по своей совести. Чтобы понять это задайте, себе вопросы. Обязаны ли вы быть согласным со всеми учениями вашей конфессии? Можете ли вы иметь свое собственное, отличное от официальной точки зрения, мнение по тому или иному вопросу и свободно делиться им с соверующими? Приходится ли вам подчинять вашу жизнь правилам, принятым в общине, которые вы до конца не понимаете, считаете неестественными? Есть ли конкретные страхи (фобии), которые у вас появились вместе со знакомством с догматами вашей конфессии? Свободны ли вы выбирать, что вам читать, смотреть, слушать, с кем общаться, дружить, с кем создать семью, где и кем работать, какую одежду, прическу носить, как проводить свободное время и т.д.? Собственно отвечая на эти вопросы человек сам чувствует свободен ли он от манипуляций другими людьми его сознанием и жизнью или нет, а следовательно в секте он или в христианской общине.
          http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Простите, но баптисты это не религия и как известно и не протестанты. Евангельские Христиане-Баптисты это образ жизни во Христе Иисусе.

Доминиканцы проповедуют взгляды Фомы Аквинского, францисканцы проповедуют взгляды Дунса Скота, августинцы распространяли идеи Григория Риминийского, а мы, Евангелиские Христиане-Баптисты проповедуем Христа распятого. Не Джона Кальвина, ни Якова Арминия, ни Мартина Лютера, а мы проповедуем Христа распятого, воскресшего и вновь грядущего!

Секта это где фанатики и Религия это где служение с ритульгией. У нас, как например в православии, никогда никакой литургии не совершают. У нас «собрание душ живых» назидающих друг друга Словом.

Религиозная система представления мира (религиозное мировоззрение) часто опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом. Вот если у кого и опирается только «на веру или мистический опыт», а у нас в вероучении и уставе записано, цитирую, «Поместная церковь является собранием ВОЗРОЖДЕНЫХ ДУШ, принявших крещение по вере ...» и т.д.»

А рождение свыше - это сверхестественное событие совершаемое посредством действия Духа Святого при котором человеку дается жизнь и новая божественная природа (Иоан. 3:3-7; Тит. 3:5). Это происходит силой Духа Святого через слышание Слова Божьего (Иоан. 5:24), когда кающийся грешник, при действии Духа Святого, верою принимает Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя.

Вера естественно стоит на первом месте, но «рождение свыше» эти никакой не мистический опыт чтобы потом гадать и фантазировать что же на самом деле произошло. Это практика жизни, когда уверовавший и доверившийся Отцу Небесному во имя Христа получает обещаное и только получивший знает Кто дал и Что дал. Это, повторяю, не мистика.

«Истинное рождение свыше подтверждается соответствующими плодами покаяния и подтверждается Библейским отношением к жизни и практическим делам. Добрые дела сделанные рождённым свыше человеком в послушании Богу являются подтверждением и плодом рождения свыше (1 Кор. 6:19-20; Еф. 2:10).»

Комментарий

• Мирная
              Участник

• 28 September 2007
              • 386

[quote=Костя Ткаченко;1027645]В чем состоит сектанство протестантов, на примере баптистов?

Простите, но баптисты это не религия и как известно и не протестанты. Евангельские Христиане-Баптисты это образ жизни во Христе Иисусе.

Доминиканцы проповедуют взгляды Фомы Аквинского, францисканцы проповедуют взгляды Дунса Скота, августинцы распространяли идеи Григория Риминийского, а мы, Евангелиские Христиане-Баптисты проповедуем Христа распятого. Не Джона Кальвина, ни Якова Арминия, ни Мартина Лютера, а мы проповедуем Христа распятого, воскресшего и вновь грядущего!

Подписываюсь под каждым вашим словом-ДА и АМИНЬ.Рада видеть адекватное мнение,трезвое рассуждение и никакой агрессии по отношению к другим.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

[quote=Мирная;1027797]
                Сообщение от Костя Ткаченко

Подписываюсь под каждым вашим словом-ДА и АМИНЬ.Рада видеть адекватное мнение,трезвое рассуждение и никакой агрессии по отношению к другим.

И я, и я, и я того же мнения....
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Виктор Арамисов
                  Участник с неподтвержденным email

• 28 July 2005
                  • 164

Сообщение от Светлана Г.
                  Дух сектанства заключается в самих людях ограничивающих свое мышление рамками заповедей человеческих, наслаиваемых на христианские принципы в той или иной конфессии... Приходится ли вам подчинять вашу жизнь правилам, принятым в общине, которые вы до конца не понимаете, считаете неестественными?

Правила, принятые в первом тысячелетии на основании семи Вселенских Соборов, когда Церковь была единой, называется Номоканон.
                  И любое отступление от Святых Отцов называется ересью. Так кому верить, как вы считаете , святым отцам, водимых Духом, или бунтарям? Первым бунтарем, как известно, был сатана.
                  Естественно, следовать Правилам чрезвычайно сложно. Гораздо легче придумать что-то новое, более удобное, прикрываясь свободой человеческого мышления. Сказать свое слово в науке и технике.
                  Поправить заблудших святых отцов так называемым новым мышлением.

Комментарий

• Мирная
                    Участник

• 28 September 2007
                    • 386

Сообщение от Виктор Арамисов
                    Правила, принятые в первом тысячелетии на основании семи Вселенских Соборов, когда Церковь была единой, называется Номоканон.
                    И любое отступление от Святых Отцов называется ересью. Так кому верить, как вы считаете , святым отцам, водимых Духом, или бунтарям? Первым бунтарем, как известно, был сатана.
                    Естественно, следовать Правилам чрезвычайно сложно. Гораздо легче придумать что-то новое, более удобное, прикрываясь свободой человеческого мышления. Сказать свое слово в науке и технике.

Вы следуйте за святыми отцами,а мы уж пойдем за Христом.Для нас только ОН свят.Что касается "ваших правил"-так вся Россия-православная,кого не спроси,все православные(ведь же русские).Все на лицо.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

С вами можно было бы согласиться, если бы мы не читали Библию и не знали о том, что там говорится о волках в овечьих шкурах, которые войдут в стадо, дабы увлечь за собою. И это уже было при жизни апостолов, когда никаких протестантов еще и в помине не было . Так что Бог предупредил, чтобы мы пребывали в Его учении. А Его учение - в Библии. Не в Преданиях старцев, а в Слове Божьем. Человек способен заблуждаться, но если я сама заблуждаюсь, то Господь меня поправит, а если я свое спасение отдам в руки человеков, тогда зачем и Его учение? Он Сам сказал, чтобы мы пребывали в Его учении и все для этого сделал и сказал. А сколько уже прибавлено? Один собор постановляет, другой отменяет. Нет, таким соборам у меня доверия нет.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

"а мы, Евангельские Христиане-Баптисты
                        без отца, без матери, без родословия, не имеющие ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь ..., пребываем священниками навсегда."
                        Мне так представилось сказанное (немного сумбурное).
                        Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 14 November 2007, 04:01 AM.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от ~Chess~
                          СЕКТА - это религиозное течение (община), отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее. Толковый словарь русского языка.
                          Интересно, это католики, сектанты от православия или православные, сектанты от католичества?

Комментарий

• Светлана Г.
                            Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                            • 1238

И любое отступление от Святых Отцов называется ересью.
                            А кто были эти святые отцы? Ваши братья и сестры по вере, которые жили по тому правилу, которого они достигли в ранние века. Однако все, что сверх того, о чем учил сам Христос, является обычным частным пониманием Его последователей Его учения, которое они под действием традиций общества, своего мировоззрения трансформировали в свою систему духовных взглядов и правил поведения. Но ни человек, ни общество не застыли в своем развитии в эпохе святых отцов. Изучение их опыта полезно, но принимать его как руководство в жизни, а отступление называть ересью, просто нелепо на мой взгляд.
                            http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Светлана Г.
                              Однако все, что сверх того, о чем учил сам Христос, является обычным частным пониманием Его последователей Его учения, которое они под действием традиций общества, своего мировоззрения трансформировали в свою систему духовных взглядов и правил поведения.
                              Дело в том, что Писание понимается православными, как часть предания, которую они "назначили" Писанием

Комментарий

• Толковник
                                Ученик

• 05 October 2007
                                • 1509

[SIZE=2]Простите, но баптисты это не религия и как известно и не протестанты.
                                Поясните, пожалуйста, если можно.
                                "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

Обработка...