В чем состоит сектанство протестантов, на примере баптистов?
Свернуть
X
-
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)
Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080
-
Язык нам для того и дан, чтобы исповедовать Христа пришедшего во плоти и прославлять Его. А ещё и грехи исповедовать.
Прочитайте все нижеприведенные цитаты:
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
...предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться
всякий язык.
и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь ( кто не будет исповедовать)
...предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово.
Внимательно читайте тексты Библии.
О Вашем духовном исповедании можно судить по плодам: иконопочитание отвергаете, почитание Богородицы и святых угодников Божиих - отвергаете... и проч. И после Вы хотите, чтобы Вам поверили, что Вы действительно исповедуете "Иисуса Христа, пришедшего во плоти"?Комментарий
-
Мир Вам, Полиграф!
Ваша цитата: «Дело в том, что богословов всегда немного в любой конфессии.»
Согласен с Вами, но ведь их много и не требуется не так ли?) Количество пастырей не должно обязательно равняться количеству прихожан.
Ваша цитата: «Тех, кто действительно понимает суть, а не просто следует в стаде.»
А вот в этом я не могу с Вами согласиться. Богословы являются дарами Христа Церкви, но их Богом данные способности служат лишь чтобы учить систематично других тому, что как раз все прихожане до самого последнего знают, понимают и принимают, только, может быть, не могут выразить это так красиво и последовательно. Ведь Бог и призывает пастырей через Церковь, чтобы они и учили и проповедовали и отправляли средства благодати от лица и по поручению Церкви. Пастыри для Церкви, но не Церковь для пастырей. Если же в понимании сути богословия между пастырями и паствой лежит пропасть, то это, трагедия, вина и ответственность того самого меньшинства богословов перед Богом, значит они не справляются со своими прямыми обязанностями и зря едят свой пастырский хлеб.
Ваша цитата: «Но это не какое-то скрытое, тайное учение. Оно открыто - учись! Но многим ли это надо?»
Вы обратили внимание на то, что я поставил слово «скрытое» в кавычки? Однако, не все здесь так просто... Отвлеченная иллюстрация: К примеру, я утверждаю, что провозглашаю Евангелие в своей Церкви, но если при этом я провозглашаю его на труднодоступном для понимания простых людей языке, то не «скрываю» ли я Евангелие неким казуистическим образом? Или еще иллюстрация: Вы знаете, я отслеживаю православную периодику и наблюдаю за тем, что вещают православные СМИ (а ведь это же направлено именно на популяризацию православия среди населения и уже воцерковленных, не так ли?) и вижу огромный объем легализма в духе Иоанна Златоуста и Антиохийской рациональной школы (как раз та сторона православия, которую я назвал как бы «вульгарной»), но я ничего не слыхал там по поводу проталкивания феозиса в духе Александрийской мистической школы. То есть, как бы получается, что мистика Православия всем доступна и открыта, любой может купить к примеру того же Лосского и почитать, но казуистика состоит в том, что простым людям больше православие представляется в виде Златоуста, нежели Григория Богослова, если позволите такую иллюстрацию. Может быть, богословы считают, что большинству это не так и нужно, а нужно лишь монахам да очень небольшой группе священников, которая имеет хоть какое-то мало-мальски богословское образование, я не знаю. Но знаю одно: прихожане любой Церкви должны знать всю правду об ее учениях в свете Божьего Слова, чтобы их спасительная вера назидалась, и это главнейшая обязанность как раз не паствы, но пастырей.www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Martyros, думаю лютеранину легче понять лютеранина.
Давайте попробуем разобраться в том, что я хотел сказать.
Во-первых, кто такой богослов?
Термин "богословие" не употреблялся ранними христианскими мыслителями, поскольку это античный греческий термин: греки называли богословами тех, кто учил о богах. В отношении христианского учения этот термин стал употребляться лишь во второй половине 2 века, но лишь изредка, в отдельных случаях. Лишь в средневековье, когда главной задачей христианских мыслителей стала написанием полного и систематического изложения всех спорных вопросов, слово «теология» приобрело то значение, которое оно имеет сейчас.
Итак, кто есть христианский богослов?
- У отцов церкви можно найти такое определение «Если ты богослов, то будешь молиться истинно, а если истинно молишься то ты богослов» . Общение с Триединым Богом определяет, кто есть богослов.
- В православии, «богослов» - очень почетное наименование: «среди сонма святых только три угодника Божиих удостоены этого высокого звания» - автор четвертого Евангелия, Григорий Богослов (Назианзин, один из великих Каппадокийцев), Симеон Новый Богослов.
Но в широком и современном смысле, богослов - это такой как бы ученый, который занимается чисто теоретическими вопросами. В области богословия присваиваются ученые степени, и сейчас даже в России степень по богословию приравняли официально к ученым степеням.
Современный богослов - это тот, кто знает об учении церкви практически все. Причем прекрасно осведомлен о том, что является фактами, а что легендами и самое главное - ему это не мешает верить!
Ведь отними у многих христиан мифы и легенды, которыми мы обросли за два тысячелетия, у них ничего больше и не останется. Ибо все их христианство как раз на этих мифах и основано! И это не только православные, как иногда лестно думать нам, протестантам. Это все без исключения. Я, например, знаю немало баптистских и лютеранских мифов.
Богослов - это тот, кто видит вещи такими, какие они есть - порой неприглядными. Но он понимает, почему это так.
И самое главное, что я хотел бы повторить: богословие - это не какое-то закрытое знание, оно открыто для всех, богословские труды доступны для всякого. Но большинству это просто неинтересно.
К примеру, почему так привелекателен радикальный протестантизм? Почему люди идут туда? - Да потому что там все просто. Там ты получишь ответ на любой вопрос. Порой идиотский и противоречивый, но простой и доступный. Пастор откроет Библию, ткнет пальцем в подходящий стих и ты вскричишь: "О, как же я этого раньше не видел!".
Но тоже самое и в радикальном православии: батюшка даст тебе простой и ясный ответ на любой вопрос (Почему протестанты еретики? - Они Божью Матерь ненавидят. И возмущенный народ готов идти и давить этих гнусных протестантов). То есть ответ этот может быть не менее идиотским, чем у того протестанта, но при этом и не мненее простой и доступный.
Опять путано написал?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
И далеко бежать? Или Вы думаете, я не знаю, что ответит любой сектант на такой вопрос: "А Вы исповедуете Христа, пришедшего во плоти?". То же самое, что и Вы, не так ли? Поэтому и в цитате из Писания речь идет не о словесном исповедании, а о духовном. О Вашем духовном исповедании можно судить по плодам: иконопочитание отвергаете, почитание Богородицы и святых угодников Божиих - отвергаете... и проч. И после Вы хотите, чтобы Вам поверили, что Вы действительно исповедуете "Иисуса Христа, пришедшего во плоти"?Комментарий
-
Лукавите. Вы тоже в утвердительной (значит и Вы уверены...иначе бы гордо такую табличку себе не вывешивали бы), а не вопросительной форме написали это Ваше "служу Господу". Со знаком вопроса оно бы выглядело пристойнее...ну или хотя бы "стремлюсь служить...хочу служить...."
Слово материализуется, будьте осторожны в выражениях.
Вы суеверный оказывается.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Последний раз редактировалось ma3471; 13 November 2007, 02:50 PM.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
И когда человек сознательно отказывается таким образом (через иконопочитание, почитание Богородицы и святых Божиих человеков) подтвердить, что он Господу пришедшему во плоти поклоняется, то это говорит само за себя. Например, когда Вам предлагают поцеловать образа Господа в человеческом облике (или образ Богородицы или Распятие), а Вы отказываетесь, то это означает что Вы не признаёте человека Иисуса Христа Господом или, что Господь есть Сын Человеческий (Человек).ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
и в цитате из Писания речь идет не о словесном исповедании, а о духовном. О Вашем духовном исповедании можно судить по плодам: иконопочитание отвергаете, почитание Богородицы и святых угодников Божиих - отвергаете... и проч. И после Вы хотите, чтобы Вам поверили, что Вы действительно исповедуете "Иисуса Христа, пришедшего во плоти"?
исповедание "Иисуса Христа, пришедшего во плоти"=иконопочитание, почитание Богородицы и святых угодников Божиих????????????
Ссылку на место Писания дайте!!!!
можно ведь так что угодно додумать....
К Филиппийцам 2
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
А с почитанием святых - вообще чудеса!!! Вот к примеру к лику святых зачислены такие личности как Катерина II, известная как блудница, которая ввела рабство на Украине и у которой руки по плечи в крови. А может почитать Николая второго, в народе прозванного кровавым?
Вообще покажите в Библии это!!!Последний раз редактировалось IP23; 13 November 2007, 03:46 PM.Комментарий
-
Если Вы честно ответите, то тогда мой следующий вопрос: "А какже Вы тогда на небо войти сможите?"
Если Ваш ответ будет типа, главное вера..., то следующий вопрос: "А Вы воистинну верите в Господа Иисуса Христа?", если "да" - чем докажите?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Тогда у меня вопрос: "руки по плечи в крови" - как именно это Вам было показано?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Оказывается,вот,что означают слова "исповедовать Христа,пришедшего во плоти" - это не что иное,как : иконопочитание,почитание Богородицы,святых угодников,...почитание мощей и проч.тому подобное. Вы так искусно применили термин "почитание",хотя мы все прекрасно понимаем,что за ним скрывается.Скажу вам,друг мой любезный,что в небо войдут только уверовавшие в Иисуса Христа и соблюдающие заповеди Божии.Если всё вами перечисленное является заповедями Божьими,то я немедленно начну всё это исполнять.Комментарий
Комментарий