В чем состоит сектанство протестантов, на примере баптистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Theokratos
    ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
    • 537

Сообщение от ANDREY_UA
    Для начала, не беснуйтесь.
    А теперь скажу вот что...я не хотел бі говорить с человеком, которій ИСКРЕННЕ хочет найти причины на форуме. Причину сказал. Кучу сектанских искаженных толкований надают, я не отвечаю т.к. нет времени. Созджается впечатление, что нет ответа. А для того что б такого небуло, с одним человеком - я готов пообщаться до упора - джо логического завершения спора. Гляди и не будет сектантом как вы.
    НО судя по его постам, я не вижу у него этого искреннего рвения найти ответы на вопросы. Такое впечатление, что захотел еще раз обсмеять православие.... Бог таким судья.
    Наибольшеее количество искажений Учения Христа как раз в ПсевдоПравославии, хотя бы потому, что каждый, даже далекий от Бога неверующий человек называет себя "православным"
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
    http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Baptist_S
      Христианин

• 10 September 2007
      • 1110

Сообщение от test
      Поэтому и в цитате из Писания речь идет не о словесном исповедании, а о духовном.
      Язык нам для того и дан, чтобы исповедовать Христа пришедшего во плоти и прославлять Его. А ещё и грехи исповедовать.
      Прочитайте все нижеприведенные цитаты:

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

...предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться
      всякий язык.

и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь
      ( кто не будет исповедовать)

...предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.

и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово.

Внимательно читайте тексты Библии.

О Вашем духовном исповедании можно судить по плодам: иконопочитание отвергаете, почитание Богородицы и святых угодников Божиих - отвергаете... и проч. И после Вы хотите, чтобы Вам поверили, что Вы действительно исповедуете "Иисуса Христа, пришедшего во плоти"?
      Приведите пожалуйста места из Писания, которые говорят, что нужно это делать.
      http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Martyros
        Sola Sola Sola

• 03 November 2007
        • 1288

Мир Вам, Полиграф!

Ваша цитата: «Дело в том, что богословов всегда немного в любой конфессии.»

Согласен с Вами, но ведь их много и не требуется не так ли?) Количество пастырей не должно обязательно равняться количеству прихожан.

Ваша цитата: «Тех, кто действительно понимает суть, а не просто следует в стаде.»

А вот в этом я не могу с Вами согласиться. Богословы являются дарами Христа Церкви, но их Богом данные способности служат лишь чтобы учить систематично других тому, что как раз все прихожане до самого последнего знают, понимают и принимают, только, может быть, не могут выразить это так красиво и последовательно. Ведь Бог и призывает пастырей через Церковь, чтобы они и учили и проповедовали и отправляли средства благодати от лица и по поручению Церкви. Пастыри для Церкви, но не Церковь для пастырей. Если же в понимании сути богословия между пастырями и паствой лежит пропасть, то это, трагедия, вина и ответственность того самого меньшинства богословов перед Богом, значит они не справляются со своими прямыми обязанностями и зря едят свой пастырский хлеб.

Ваша цитата: «Но это не какое-то скрытое, тайное учение. Оно открыто - учись! Но многим ли это надо?»

Вы обратили внимание на то, что я поставил слово «скрытое» в кавычки? Однако, не все здесь так просто... Отвлеченная иллюстрация: К примеру, я утверждаю, что провозглашаю Евангелие в своей Церкви, но если при этом я провозглашаю его на труднодоступном для понимания простых людей языке, то не «скрываю» ли я Евангелие неким казуистическим образом? Или еще иллюстрация: Вы знаете, я отслеживаю православную периодику и наблюдаю за тем, что вещают православные СМИ (а ведь это же направлено именно на популяризацию православия среди населения и уже воцерковленных, не так ли?) и вижу огромный объем легализма в духе Иоанна Златоуста и Антиохийской рациональной школы (как раз та сторона православия, которую я назвал как бы «вульгарной»), но я ничего не слыхал там по поводу проталкивания феозиса в духе Александрийской мистической школы. То есть, как бы получается, что мистика Православия всем доступна и открыта, любой может купить к примеру того же Лосского и почитать, но казуистика состоит в том, что простым людям больше православие представляется в виде Златоуста, нежели Григория Богослова, если позволите такую иллюстрацию. Может быть, богословы считают, что большинству это не так и нужно, а нужно лишь монахам да очень небольшой группе священников, которая имеет хоть какое-то мало-мальски богословское образование, я не знаю. Но знаю одно: прихожане любой Церкви должны знать всю правду об ее учениях в свете Божьего Слова, чтобы их спасительная вера назидалась, и это главнейшая обязанность как раз не паствы, но пастырей.
        www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Martyros
          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
          • 1288

Сообщение от lyykfi
          Если судить по мне то не пишут.
          Мир Вам во Христе Иисусе!

Позвольте мне не согласиться с Вашей цитатой. Наблюдая за Вами и Полиграфом, я, скорее, уверен в обратном. Божьих Вам благословений!
          www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Martyros
            Мир Вам во Христе Иисусе!

Позвольте мне не согласиться с Вашей цитатой. Наблюдая за Вами и Полиграфом, я, скорее, уверен в обратном. Божьих Вам благословений!
            Спасибо.

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Martyros, думаю лютеранину легче понять лютеранина.
              Давайте попробуем разобраться в том, что я хотел сказать.
              Во-первых, кто такой богослов?
              Термин "богословие" не употреблялся ранними христианскими мыслителями, поскольку это античный греческий термин: греки называли богословами тех, кто учил о богах. В отношении христианского учения этот термин стал употребляться лишь во второй половине 2 века, но лишь изредка, в отдельных случаях. Лишь в средневековье, когда главной задачей христианских мыслителей стала написанием полного и систематического изложения всех спорных вопросов, слово «теология» приобрело то значение, которое оно имеет сейчас.
              Итак, кто есть христианский богослов?
              - У отцов церкви можно найти такое определение «Если ты богослов, то будешь молиться истинно, а если истинно молишься то ты богослов» . Общение с Триединым Богом определяет, кто есть богослов.
              - В православии, «богослов» - очень почетное наименование: «среди сонма святых только три угодника Божиих удостоены этого высокого звания» - автор четвертого Евангелия, Григорий Богослов (Назианзин, один из великих Каппадокийцев), Симеон Новый Богослов.

Но в широком и современном смысле, богослов - это такой как бы ученый, который занимается чисто теоретическими вопросами. В области богословия присваиваются ученые степени, и сейчас даже в России степень по богословию приравняли официально к ученым степеням.
              Современный богослов - это тот, кто знает об учении церкви практически все. Причем прекрасно осведомлен о том, что является фактами, а что легендами и самое главное - ему это не мешает верить!
              Ведь отними у многих христиан мифы и легенды, которыми мы обросли за два тысячелетия, у них ничего больше и не останется. Ибо все их христианство как раз на этих мифах и основано! И это не только православные, как иногда лестно думать нам, протестантам. Это все без исключения. Я, например, знаю немало баптистских и лютеранских мифов.
              Богослов - это тот, кто видит вещи такими, какие они есть - порой неприглядными. Но он понимает, почему это так.
              И самое главное, что я хотел бы повторить: богословие - это не какое-то закрытое знание, оно открыто для всех, богословские труды доступны для всякого. Но большинству это просто неинтересно.
              К примеру, почему так привелекателен радикальный протестантизм? Почему люди идут туда? - Да потому что там все просто. Там ты получишь ответ на любой вопрос. Порой идиотский и противоречивый, но простой и доступный. Пастор откроет Библию, ткнет пальцем в подходящий стих и ты вскричишь: "О, как же я этого раньше не видел!".
              Но тоже самое и в радикальном православии: батюшка даст тебе простой и ясный ответ на любой вопрос (Почему протестанты еретики? - Они Божью Матерь ненавидят. И возмущенный народ готов идти и давить этих гнусных протестантов). То есть ответ этот может быть не менее идиотским, чем у того протестанта, но при этом и не мненее простой и доступный.
              Опять путано написал?
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от test
                И далеко бежать? Или Вы думаете, я не знаю, что ответит любой сектант на такой вопрос: "А Вы исповедуете Христа, пришедшего во плоти?". То же самое, что и Вы, не так ли? Поэтому и в цитате из Писания речь идет не о словесном исповедании, а о духовном. О Вашем духовном исповедании можно судить по плодам: иконопочитание отвергаете, почитание Богородицы и святых угодников Божиих - отвергаете... и проч. И после Вы хотите, чтобы Вам поверили, что Вы действительно исповедуете "Иисуса Христа, пришедшего во плоти"?
                Оказывается,вот,что означают слова "исповедовать Христа,пришедшего во плоти" - это не что иное,как : иконопочитание,почитание Богородицы,святых угодников,...почитание мощей и проч.тому подобное. Вы так искусно применили термин "почитание",хотя мы все прекрасно понимаем,что за ним скрывается.Скажу вам,друг мой любезный,что в небо войдут только уверовавшие в Иисуса Христа и соблюдающие заповеди Божии.Если всё вами перечисленное является заповедями Божьими,то я немедленно начну всё это исполнять.

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от Baptist_S
                  Я вам ничего доказывать не буду. Господь знает.
                  Лукавите. Вы тоже в утвердительной (значит и Вы уверены...иначе бы гордо такую табличку себе не вывешивали бы), а не вопросительной форме написали это Ваше "служу Господу". Со знаком вопроса оно бы выглядело пристойнее...ну или хотя бы "стремлюсь служить...хочу служить...."
                  Слово материализуется, будьте осторожны в выражениях.
                  За то Вам будет на кого свалить когда реально НИЧЕМ доказать не сможете, что Вы "служите Господу".

Вы суеверный оказывается.
                  ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                  Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.
                  Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от shepherd
                    И где вопросы?
                    по памяти

1. Исповедуете ли вы, что Господь Бог есть Человек? (т.е. не был а именно есть, был и есть)
                    2. Молитесь ли вы человеку Иисусу Христу?
                    Последний раз редактировалось ma3471; 13 November 2007, 02:50 PM.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                    Аминь.

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Лаврик
                      Оказывается,вот,что означают слова "исповедовать Христа,пришедшего во плоти" - это не что иное,как : иконопочитание,почитание Богородицы,святых угодников,...почитание мощей и проч.тому подобное.
                      Не совсем так. Всё перечисленное есть видимое свидетельство, что человек исповедует Христа, пришедшего во плоти.

И когда человек сознательно отказывается таким образом (через иконопочитание, почитание Богородицы и святых Божиих человеков) подтвердить, что он Господу пришедшему во плоти поклоняется, то это говорит само за себя. Например, когда Вам предлагают поцеловать образа Господа в человеческом облике (или образ Богородицы или Распятие), а Вы отказываетесь, то это означает что Вы не признаёте человека Иисуса Христа Господом или, что Господь есть Сын Человеческий (Человек).

Аминь.

Комментарий

• IP23
                        Участник

• 09 November 2007
                        • 90

Сообщение от test
                        и в цитате из Писания речь идет не о словесном исповедании, а о духовном. О Вашем духовном исповедании можно судить по плодам: иконопочитание отвергаете, почитание Богородицы и святых угодников Божиих - отвергаете... и проч. И после Вы хотите, чтобы Вам поверили, что Вы действительно исповедуете "Иисуса Христа, пришедшего во плоти"?

исповедание "Иисуса Христа, пришедшего во плоти"=иконопочитание, почитание Богородицы и святых угодников Божиих????????????

Ссылку на место Писания дайте!!!!
                        можно ведь так что угодно додумать....

К Филиппийцам 2
                        11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

А с почитанием святых - вообще чудеса!!! Вот к примеру к лику святых зачислены такие личности как Катерина II, известная как блудница, которая ввела рабство на Украине и у которой руки по плечи в крови. А может почитать Николая второго, в народе прозванного кровавым?

Вообще покажите в Библии это!!!
                        Последний раз редактировалось IP23; 13 November 2007, 03:46 PM.

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от Лаврик
                          Скажу вам,друг мой любезный,что в небо войдут только уверовавшие в Иисуса Христа и соблюдающие заповеди Божии.
                          Скажу вам,друг мой любезный, что не вполне понял Вас. Ваше "И" - это логическое "И"? Если так, что немножко нескромный вопрос: Вы соблюдаете заповеди Божии?
                          Если Вы честно ответите, то тогда мой следующий вопрос: "А какже Вы тогда на небо войти сможите?"
                          Если Ваш ответ будет типа, главное вера..., то следующий вопрос: "А Вы воистинну верите в Господа Иисуса Христа?", если "да" - чем докажите?
                          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от IP23
                            исповедание "Иисуса Христа, пришедшего во плоти"=иконопочитание, почитание Богородицы и святых угодников Божиих????????????
                            Если Вам что-нибудь говорит такое обозначение: "=>", то замените Ваше "=" на "=>" - и я скажу: ДА.

Сообщение от IP23
                            А с почитанием святых - вообще чудеса!!! Вот к примеру к лику святых зачислены такие личности как Катерина II, известная как блудница, которая ввела рабство на Украине и у которой руки по плечи в крови.
                            У Вас начались видения? Или это из прошлого "духовного" опыта сведения?
                            Тогда у меня вопрос: "руки по плечи в крови" - как именно это Вам было показано?
                            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Evridika
                              Участник

• 10 June 2007
                              • 384

Сообщение от Лаврик
                              Оказывается,вот,что означают слова "исповедовать Христа,пришедшего во плоти" - это не что иное,как : иконопочитание,почитание Богородицы,святых угодников,...почитание мощей и проч.тому подобное. Вы так искусно применили термин "почитание",хотя мы все прекрасно понимаем,что за ним скрывается.Скажу вам,друг мой любезный,что в небо войдут только уверовавшие в Иисуса Христа и соблюдающие заповеди Божии.Если всё вами перечисленное является заповедями Божьими,то я немедленно начну всё это исполнять.
                              Дорогие! А как нас видит Небо - оно различает сектанты мы или нет? Это же смешно. Господь смотрит на наше сердце - открыто или закрыто. Может ли Он там жить. Ему совершенно все равно, какие мы догматы исповедуем, или мы атеисты. Или телемиты, опять же. Чтобы стать настоящим сатанистом, надо полностью отказаться от Бога, принять дьявольский состав и вообще переродиться. Кто же нам это позволит? Это нелегко. ИМХО.

Комментарий

• Evridika
                                Участник

• 10 June 2007
                                • 384

А может почитать Николая второго, в народе прозванного кровавым?

Вообще покажите в Библии это!!!
                                В Библии действительно этого нет. Откуда вы это взяли?

Комментарий

Обработка...