Да ваще все эти "нео", "перенео" - это дворкинская риторика. "Неопятидесятники", то бишь харизматы. Потом появилось "неохаризматы". Как будто от харизматов группа отделилась и стали "нео". Нео, нео, нео. Нео, ты избранный, йомайо...
Современный протестантизм
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мы не "вышли" и не "стали", каноническое разделение не привело к расколу и, тем более, разделению догматическому. И посейчас сохраняется общение церквей Москвы и Константинополя, т.о. говорить о Русской Церкви как о появлении очередной надслойки в православии, в отличие от случая с г-ном Журавлевым, не приходится.Комментарий
-
Все дары которые у меня есть это только от Духа Святого, я знаю что православные не признают что в евангельских ( протестантческих ) церквях есть Дух Святой. Вы бы знали, как я заколебалься им доказывать обратное ), бесполезно. А мне все равно, во мне живет Дух Святой и это главное ).
А открывал я тему, так как на миг запуталься )), а потом дошло.
И ваще Дворкина слушать, себя не уважать ).
Лично меня учили и помогали мне :альфа-курс, бетта-курс, старший пастор( епископ ), молодежный пастор, школа лидеров молодежного движения, которая возобновиться с сентября.Жизнь выбирай, жизнь выбирай. Небо или землю, ад или рай. Я выбрал жизнь, а ты? I worship God !Комментарий
-
А зачем Вам потомки, когда и родители еще живы?
Есть протестанты - лютеране, от которых не вышла ни одна из существующих сейчас протестантских деноминаций. Бесконечно делятся лишь потомки реформатов (кальвинистов). А лютеране как были лютеранами, так ими и остались.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Молодец- возьми с полки пирожок!
Я вас и имел ввиду говоря "практически нет".
P.S. Ещё-бы солёности вам добавить.временно за православных.Комментарий
-
Зачем вы иронизируете? Ревнуйте о дарах, особенно же о том, что бы пророчествовать.1Кор.14.1,3. Разве плохо быть пророком? Пророк это честь от Бога, а не от человеков и у меня пророческая вера, у вас должна бы тоже быть, чего я к вашему сожалению не вижу. Без рождения свыше никто не войдёт в Царствие Божие. А теперь представьте: Господь посетил наш форум и сказал: "нет праведного ни одного, все совратились, никто не ищет Бога." И я подтвержу:"все негодны до одного." Свидетельство двух достаточно.
P.S. А теперь думайте, кто ваш бог не сатана ли? пред которым вы преклонились. Лука4.6.СотрудникКомментарий
-
Зачем вы иронизируете? Ревнуйте о дарах, особенно же о том, что бы пророчествовать.1Кор.14.1,3. Разве плохо быть пророком? Пророк это честь от Бога, а не от человеков и у меня пророческая вера, у вас должна бы тоже быть, чего я к вашему сожалению не вижу. Без рождения свыше никто не войдёт в Царствие Божие. А теперь представьте: Господь посетил наш форум и сказал: "нет праведного ни одного, все совратились, никто не ищет Бога." И я подтвержу:"все негодны до одного." Свидетельство двух достаточно.
P.S. А теперь думайте, кто ваш бог не сатана ли? пред которым вы преклонились. Лука4.6.
Ну иронию мою понять не трудно,ещё раз перечитайте свое первое сообщение на этой теме.Брату который два года ходит в церковь,рождён свыше,исполнен Духа Святого,служит вы говорите:"Блудный сын,не разберёшся без Духа Святого,а потом представляетесь одним из всадников Апокалипсиса.
Это показывает ваш уровень,вы либо странный пророк которых полно на форуме,либо глупы.Не решаясь сразу причислить вас к глупцам,сиронизировал,как над странным пророком.
P.S. Сам к пророческому дару отношусь положительно,если пророчествующий говорит в назидание,увещание и утешение,а не тычет пальцем в глаз.временно за православных.Комментарий
-
Теория естественного происхождения Христианских деноминации и конфессий...
Не помню кто из ученых предложил двойное латинское название видов, но для биологии это был шаг вперёд...
протестантум харизматикум
православикум руссикум
сынум блудникум
"В КАЖДОЙ ШУТКЕ ЕСТЬ ДОЛЯ ШУТКИ..."▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Без комментариев
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬Комментарий
Комментарий