Крещение Духом Святым, всегда ли со знамением языков?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утренняя Звезда
    Участник

• 08 July 2007
    • 92

Крещение Духом Святым, всегда ли со знамением языков?

Многие так учат, но основания этого нет в писании, что только языки, суть истинное знамение крещения в Дух Святой. Что все должны говорить на языках. Это лжеучение, которое не имеет основания в писании, а так же. которое делает много беды в церквах этих. Первое, это рождает подржательство языкам, когда дар языка, заменяют на человческий бред двух трех слов, вместо НАРЕЧИЯ, и хуже того, когда не могут найти обьяснение своего языка, из двух слов, и при том ужасного содержания, что послушаеш и спать потом не захочеш, тем что это якобы ангельские языки, таких нет на земле. Дорогие мои, уверяю что у ангелов языки прекрасней чем земные, и так же. у ангелов тоде наречие, и не два три слова.
    И так, это лжеучение рождает подражательство и замену дара на пустое говорение от ума, не зря что Достоевский писал "Горе от ума". Потому рекомендую вам пересмотреть вашу теологию с писанием.
  • Лобовой
    Участник

• 28 June 2007
    • 124

Сообщение от Утренняя Звезда
    Многие так учат, но основания этого нет в писании, что только языки, суть истинное знамение крещения в Дух Святой. Что все должны говорить на языках. Это лжеучение, которое не имеет основания в писании, а так же. которое делает много беды в церквах этих. Первое, это рождает подржательство языкам, когда дар языка, заменяют на человческий бред двух трех слов, вместо НАРЕЧИЯ, и хуже того, когда не могут найти обьяснение своего языка, из двух слов, и при том ужасного содержания, что послушаеш и спать потом не захочеш, тем что это якобы ангельские языки, таких нет на земле. Дорогие мои, уверяю что у ангелов языки прекрасней чем земные, и так же. у ангелов тоде наречие, и не два три слова.
    И так, это лжеучение рождает подражательство и замену дара на пустое говорение от ума, не зря что Достоевский писал "Горе от ума". Потому рекомендую вам пересмотреть вашу теологию с писанием.

Полностью с вами согласен. Иные протестантские деноминации не хотят видеть нижеприведенного текста. В результате нелепое подражание друг другу и копирование "тр-пр-мр"-языков отражается на течении негативно.

И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями, далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
    Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
    Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? (1-е Коринфянам 12:28-30)

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Цитата от Утренняя Звезда;943043:
      Многие так учат, но основания этого нет в писании, что только языки, суть истинное знамение крещения в Дух Святой...
      Звезда, многие да не все.

..Что все должны говорить на языках...
      Допустим, не все.

...Потому рекомендую вам пересмотреть вашу теологию с писанием.
      Это вы кому? Всему форуму?
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• TiferetSion
        Участник

• 22 July 2007
        • 480

слов нет

Комментарий

• dimytch
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 2915

Утренняя Звезда , да конечно же Дух Святой проявляется не только в языках !!!

Лобовой об этом хорошо сказал !!!

апостолам Господь дал такой дар потому , что они должны были идти к язычникам , которые на своих языках говорили . чтобы апостолы могли очень точно донести Благую Весть. видете Господь дал это для определённой цели .

так и в современной церкви Господь даёт разные дары Духа Святого для пользы церкви , для назидания и укрепления верующих .

Комментарий

• Утренняя Звезда
            Участник

• 08 July 2007
            • 92

Если кто то из этих людей будете возмущатся и не соглашатся с истиной, думая что я не знаю что говорю, то, уверяю вас, что знаю что говорю, потому что я сам крещен Духом, и говорю более чем на одном языке и при том, чистого наречия.
            И так, Пиание учит нас, что при крещении Духом, мы получать будем не языки, а Сам Святой Дух, Дар Духа, это есть Дар Жизни Вечной. Там не написано, что мы принимаем дары, но написано в Деянии 2:38 что примем Дар Духа, как единственном числе.
            Ещё, я верю, что конечно же, дар Духа, приносит нам и дары Самим Собою. И потому, читаем в писании, что, когда Петр цитирует пророчество Иоиля, то там написано, что будет, когда Бог изольёт Духа, будут пророчествовать, будут видеть видения, сноведения, и даже ни слова о языках. О даре языков, вообще другое место писания говорит, которое они не процитировали даже "За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу".Ис.28:11
            Другими словами, даром Духа, нам могут быть даны не языки только, но, и пророчество, способность видеть видения и сны духовные, что тоже относится к дару пророчествующему, а так же, есть ещё много даров Духа, и человек может получить любой из даров, а не только языки.
            Потому Павел знал это как и церковь тех дней, и он сказал "Все ли говорят языками?" отчего понятно что не все, потому что все Тело не может быть глазом.
            Так же, важно понять ещё что дар языков, это дар в нашем духе, это способность от Бога, нашего духа говорить иными языками, то есть, это не значит как они же учат, что это Дух Святой молится, и приписывают языки исключительно Святому Духу, но библия учит, что говорящий на языках, говорит СВОИМ духом а не Святым Духом.. "Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода". 1Кор.14:14 видите, Павел пишет что "дух мой молится".
            Потому, можно говорить на языках и не иметь Святого Духа, быть потеряным навсегда и уйти в ад, это не спасает вас дорогие друзья. Иисус сказал что многие пятидесятники и харизматы придут к Нему в Тот последнйи день и скажут "Господи, Господи, мы же Твоим имененм творили чудеса, исцеляли и говорили на иных языках, но Я скажу им, отойдите от Меня, вы делающие беззаконие", видите, можно иметь дары Духа, и быть потеряным, можно иметь дары Духа, или получить дары Духа, но не Самого Святого Духа. Потому, проверить наличие Духа можно только по плодам а не дарам. У Духа есть плоды, Дерево по плодам познаётся а не по дарам. Дары лиш средство, но не Сам Дух. Хотя я верю конечно, что Дух может использовать дары непосредственно Сам.

Комментарий

• Alexey72
              Ветеран

• 10 June 2006
              • 1643

Утренняя Звезда,
              [object Selection]
              Знамение крещения Святым Духом - сила Божья. и иные языки - одно из проявлений этой силы.
              Почему лично я ратую за языки как знамение? потому что так было во времена Апостолов, так было с Апостолами.

Комментарий

• Утренняя Звезда
                Участник

• 08 July 2007
                • 92

Сообщение от Alexey72
                Утренняя Звезда,
                Знамение крещения Святым Духом - сила Божья. и иные языки - одно из проявлений этой силы.
                Почему лично я ратую за языки как знамение? потому что так было во времена Апостолов, так было с Апостолами.
                Если ты вериш что это ОДНО из проявлений или даров Духа при крещении, тогда аминь.
                Если мы читаем писание, Деяние Апостолов, то там когда Дух сходил, не всегда говорили на языках, но, в некоторых случаях пророчетвовали, в других вообе ничего не написано, что бы они говорили на языках, потому нам надо не вырывать кусок текста из Деяний 2:1 но все Деяния посмотреть как там было да и послание Павла, тогда станет все на свои места.
                Павел сказал, что все апостолами быть не могут, равно как и на языках говорить не все будут.
                Ревнуйте о дарах больших, и Бог покажет путь превоходнейший.

Комментарий

• Alexey72
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1643

Если ты вериш что это ОДНО из проявлений или даров Духа при крещении, тогда аминь.
                  Если мы читаем писание, Деяние Апостолов, то там когда Дух сходил, не всегда говорили на языках, но, в некоторых случаях пророчетвовали, в других вообе ничего не написано, что бы они говорили на языках, потому нам надо не вырывать кусок текста из Деяний 2:1 но все Деяния посмотреть как там было да и послание Павла, тогда станет все на свои места.
                  Павел сказал, что все апостолами быть не могут, равно как и на языках говорить не все будут.
                  Ревнуйте о дарах больших, и Бог покажет путь превоходнейший.
                  Напишите те места, где ничего не происходило?

Комментарий

• Velisaar
                    Участник

• 01 August 2004
                    • 24

Да и какая нафиг разница, что происходило и не происходило тогда? Мне в этом учении (что крещение проявляется только языками) Бог представляется каким-то однобоким (слава Богу, что Бог не такой). Мол, тогда было и щас надо. А может не языки? А может вообще не сверхестественный дар? И вообще тогда было тогда, а щас есть щас. O tempora, o mores и всё такое. Другие ценности в ходу, другие вещи цепляют людей и другие дары даёт Дух Святой, чтобы достигать их сердец.
                    Outside Death has dominion but inside the dominion is ours.

Комментарий

• r_burnaschev
                      Ветеран

• 02 August 2005
                      • 1072

Цитата участника Утренняя Звезда:
                      Дорогие мои, уверяю что у ангелов языки прекрасней чем земные, и так же. у ангелов тоде наречие, и не два три слова.
                      Значит ли это то, что ангелы имея разные языки и наречия, нуждаются в переводчиках? Если да, то за что ангелам такие неудобства, они тоже пытались построить "вавилонскую башню"?

уверяю вас, что знаю что говорю, потому что я сам крещен Духом, и говорю более чем на одном языке и при том, чистого наречия.
                      Тоесть Вы так, вдруг, в один момент стали владеть несколькими языками? Интересно какими, можете подробней об этом рассказать?

Спасибо.

Комментарий

• r_burnaschev
                        Ветеран

• 02 August 2005
                        • 1072

Дубль получился...

Комментарий

• Alexey72
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1643

Сообщение от Velisaar
                          Да и какая нафиг разница, что происходило и не происходило тогда?
                          огромная. люди на самом деле мало изменились.
                          А может вообще не сверхестественный дар?
                          Сам Дух Святой есть сверхъестественный дар. но определение стоит чётко: Вы примите силу, когда сойдёт на вас Дух Святой.
                          сила - способность чудотворения грубо говоря.

Комментарий

• Итальянец
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Я говорю на языках.
                            Русский, румынский, итальянский, немецкий и немного английский. Наречия чистые.
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Спрашивается:
                              все ли говорят языками?
                              понятно, что не все!
                              Но что дальше написано?
                              Ревнуйте чтобы все говорили и о большем чем есть ревнуйте,
                              но прежде достигайте любви.
                              Значить говорящий языками еще младенец и может быть и есть в младенчестве не совершенный, но
                              освящаемый Духом Святым, подкрепляемый Им в немощах , укрепляется и растет , чтобы стать способным приносить плоды,
                              показывая в вере добродетельность ... в ней рассудительность ...
                              воздержание ....в ней терпение.... благочести в братолюбие и в нем любовь, и если это есть и умножается, то не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                              Кто может обвинять младенца у которого это есть в начатке,
                              только в начатке, но он растет и умножает и принесет плоды,
                              имея дары Духа Святого.
                              Как без даров можно служить друг другу?
                              И принести плоды?
                              Сначала надо получить дары, чтобы возрасти и стать освещенным и способным на всякие добрые дела во Христе.
                              А вы чему учите?
                              Отказаться от даров?Это значить отказаться от способности научиться!!!
                              Вы это понимаете?
                              Понятно, что не понимаете.
                              Любовь Божья изливается Духом Святым, и ею надо наполняться,
                              потому что так написано, что наполняйнесь Духом Святым.
                              К совершенству идем от веры к вере , преображаемся от славы в славу
                              и все благодаря дару Духа Святого.
                              Это обетование, дороже которого нет ничего и да
                              знамение крещения Духом Святым это языки.
                              И это слова Спасителя!!!!
                              И кто смеет говорить против этого и учить другому?
                              Только ненаученный и потому не верующий написанному.

Комментарий

Обработка...