Как правильно толковать библейские пророчества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нынешний
    Завсегдатай
    • 01 June 2023
    • 903

Сообщение от Кадош
    Ну например наука - Теория большого взрыва, утверждает, что вся материя некогда появилась.
    - Снова врешь!
    Покажи цитату, где она это утверждает!

А вот и самый первый стих Библии
    : вначале сотворил Бог небо и землю! Ну, т.е. было некое начало материального мира.
    Не будь настолько тупым, чтобы называть Творение мира вещественного, возникновением материи, ибо довещественная материя существовала и до начала Творения.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59759

Сообщение от Нынешний
      - Снова врешь!
      Не кричите, все итак видят, что врете Вы.
      Покажи цитату, где она это утверждает!
      Мы с Вами на брудершафт не пили, поэтому ведите себя прилично. И обращайтесь ко мне на Вы.
      По трем причинам:
      а) я к Вам обращаюсь на Вы, уважая Вас.
      б) я явно старше Вас по возрасту, как физическому, так и духовному.
      в) я имею гораздо более обширные знания по рассматриваемым предметам, чем Вы.

Насчет цитаты - я уже Вам ее дал, согласно мнению науки вселенная существует чуть более 14 млрд. лет. Это даже в школе проходят! Но Вы школу прогуляли...

Не будь настолько тупым, чтобы называть Творение мира вещественного, возникновением материи,
      Итак, по Библии - материя имела НАЧАЛО!!!!
      О чем сообщает самый первый стих Библии.
      И если Вы этого не понимаете, то в силу своей дремучести!
      Начните уже заниматься самообразованием, уж коли школу прогуляли полностью А то выглядите полностью невежественным...

ибо довещественная материя существовала и до начала Творения.
      и я бы попросил бы Вас доказать эту ахинею, но Вы-ж не сможете...
      Вы способны только чушь невежественную и безосновательную произносить, и с пеной у рта ее повторять.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Нынешний
        Завсегдатай
        • 01 June 2023
        • 903

Сообщение от Кадош
        Мы с Вами на брудершафт не пили, поэтому ведите себя прилично. И обращайтесь ко мне на Вы.
        Тебя не смущает, что Библейские персонажи обращались друг к другу на "ты"?

я к Вам обращаюсь на Вы, уважая Вас.
        Твоё крайнее неуважение ко мне видно в твоих оценочных суждениях обо мне. Именно это послужило причиной моего перехода на "ты".

я явно старше Вас по возрасту, как физическому, так и духовному.
        По физическому возрасту ты годишся мне в сыночки, а по духовному- и разговоров нет.
        я имею гораздо более обширные знания по рассматриваемым предметам, чем Вы.
        В Богопознании, ты еще детка, по сравнению со мной.

Насчет цитаты - я уже Вам ее дал, согласно мнению науки вселенная существует чуть более 14 млрд. лет.
        Не тупи: учись отличать локальную вещественную Вселенную от безграничного Космического океана материи полевого состояния.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59759

Сообщение от Нынешний
          Тебя не смущает, что Библейские персонажи обращались друг к другу на "ты"?
          Библейские персонажи жили минимум за 2000 лет от наших дней и разговаривали на других языках и общались в другой культуре.
          И там выражение уважения проявлялось по другому.
          А мы с Вами живем здесь и сейчас, и здесь и сейчас правила уважительного отношения несколько иные. Поэтому, Вы либо придерживаетесь их, либо Вы просто хам подзаборный, которого родители не научили вежливому и уважительному общению.
          Твоё крайнее неуважение ко мне видно в твоих оценочных суждениях обо мне. Именно это послужило причиной моего перехода на "ты".
          Моё оценочное суждение основано на отсутствии у Вас знаний по рассматриваемым предметам, которое Вы постоянно проявляете в каждом вашем постинге. А не на пустом месте, как у Вас!
          По физическому возрасту ты годишся мне в сыночки, а по духовному- и разговоров нет.
          В Богопознании, ты еще детка, по сравнению со мной.
          no comments.
          Не тупи: учись отличать локальную вещественную Вселенную от безграничного Космического океана материи полевого состояния.
          Итак п факту - Бог сотворил всю нашу вселенную, а не ее какую-то часть, как у Вас в голове.
          Вот видите?
          Вы опять проявили невежество по рассматриваемому предмету - Библии.
          Поэтому я и называю Вас невеждой. А хамом, я Вас называю только тогда, когда Вы свое хамство проявляете.
          А не беспочвенно, как Вы это делаете всякий раз, когда аргументов у Вас не хватает.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Нынешний
            Завсегдатай
            • 01 June 2023
            • 903

Сообщение от Кадош
            А мы с Вами живем здесь и сейчас, и здесь и сейчас правила уважительного отношения несколько иные. Поэтому, Вы либо придерживаетесь их,
            К сожалению, вы не заслуживаете уважительного отношения, ибо сами проявляете неуважение.

Итак п факту - Бог сотворил всю нашу вселенную, а не ее какую-то часть, как у Вас в голове.
            Вот видите?
            Вселенная - не весь безграничный Космос, а локальный живой организм постоянно растущий(что наука называет расширением Вселенной)!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

Сообщение от Нынешний
              К сожелению
              слово сожАление - пишется через а! Проверочное слово жАлость.
              Жаль, Вы уроки в школе прогуливали, и по физике и по языку...
              , вы не заслуживаете уважительного отношения, ибо сами проявляете неуважение.
              Эт как скажете. Я и не навязываю Вам уважение ко мне. Я просто показываю то, чем Вы являетесь по факту!
              А по факту - Вы невежда, и невежа. Впрочем, сомневаюсь, что Вы понимаете разницу между этими двумя терминами.

Вселенная - не весь безграничный Космос
              Обосновывайте!!!!
              Впрочем... о чем это я...
              где Вы и где обоснования того, что Вы несете?...

Комментарий

• Нынешний
                Завсегдатай
                • 01 June 2023
                • 903

Сообщение от Кадош

Обосновывайте!!!!
                Впрочем... о чем это я...
                где Вы и где обоснования того, что Вы несете?...
                Была бы у тебя способность к логическому мышлению - обошелся бы без доказательств со стороны.
                Но мне не жалко:Космос безграничен, а безграничное расширяться не может: расширяется только локалная Вселенная, плавающая в безграничном Космосе.
                Дошло?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от Нынешний
                  Была бы у тебя способность к логическому мышлению - обошелся бы без доказательств со стороны.
                  т.е. Вы приводите не свои доказательства, а чего-то там со стороны?
                  Космос безграничен, а безграничное расширяться не может: расширяется только локалная Вселенная, плавающая в безграничном Космосе.
                  Дошло?
                  А-а-а-а-а! Тогда понятно, почему Вы чушь постоянно несете, потому что это не Ваши мысли и Вы их просто ретранслируете, без попытки подумать над ними.
                  Ладно...
                  Тогда объясню, в чем состоит чушь этого вашего(точнее не Вашего, а чужого, согласно Ваших же заявлений) высказывания.
                  Итак, по факту:
                  1) КОСМОС и ВСЕЛЕННАЯ это одно и тоже А ВЫ попытались их тут противопоставить. мол космос беграничен, а вселенная локальна.
                  2) Соответственно расширяется КОСМОС, потому что это тоже самое что и вселенная. Просто вселенная - это по русски, а космос - это из греческого языка, но означает сегодня тоже самое, что и вселенная.
                  Хотя этимологически
                  вселенная - это место ГДЕ СЕЛЯТСЯ, ВСЕЛЯЮТСЯ.
                  А космос - ЭТО ПОРЯДОК, упорядоченное место в котором соблюдаются законы мироздания.
                  Но не важно, сегодня эти два термина означают одно и тоже.
                  3) Ну и наконец о расширении космоса, или вселенной. Пространство, как и время и материя(включая поля соответствующих взаимодействий, в чем Вы постоянно заблуждаетесь) связаны между собой намертво.
                  Т.е. не было такого, что время появилось, а пространство еще не появилось, или пространство уже есть, а материи еще нет...
                  Таких вещей быть не могло и не может до сих пор.
                  Современная наука заявляет, что весь материальный мир появился из сингулярности! Если упрощенно говоря, то из некоторой безразмерной точки. Безразмерной потому что ее размер был равен НУЛЮ!
                  И вокруг нее ничего не было! И ни пространства ни космоса, ни вселенной вокруг нее никогда, до начала расширения космоса-вселенной, тоже не было.
                  Потом, по какой-то причине*, эта сингулярность начала взрывоподобно расти, от нуля до сегодняшних размеров космоса-вселенной!
                  Понятно???
                  Это из тех уроков по физике и астрономии, которые Вы в школе прогуляли...
                  Начните уже учиться, чтобы не выглядеть смешно...

*- я вчера Вас спрашивал, как раз об этой причине. Вы до сих пор так и не ответили, ибо не ведаете...

Комментарий

• Нынешний
                    Завсегдатай
                    • 01 June 2023
                    • 903

Сообщение от Кадош
                    Итак, по факту:
                    1) КОСМОС и ВСЕЛЕННАЯ это одно и тоже А ВЫ попытались их тут противопоставить. мол космос беграничен, а вселенная локальна.
                    Оставь науку в покое, поскольку разбираешся в ней еще меньше чем в Богопознании.
                    По науке Космос, - безграничен, материя, - вечносуща. Пространство Космоса, - неизменно.
                    Потому Космосу расширяться некуда и сжматься в сингулярность он не может.
                    А Вселенная - живой организм(тело Бога Трехипостасного), то рождающийся(каждое Библейское Утро) то умирающий(Библейский вечер). И в процессе жизнедеятельности - постоянно растет и совершенствуется, взращивая свои семена-человечество, носящее образ и подобие Вселенной/Бога.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Сообщение от Нынешний
                      Оставь науку в покое, поскольку разбираешся в ней еще меньше чем в Богопознании.
                      По науке ...
                      Науку Вашей безграмотности я действительно не знаю. Поэтому говорю о науке в обычном смысле этого слова.
                      Космос, - безграничен
                      Обосновывай...
                      , материя, - вечносуща
                      Обосновывай...
                      Пространство Космоса, - неизменно.
                      обосновывай...
                      А то опять приводишь ахинею, а не научные утверждения.

Комментарий

• Нынешний
                        Завсегдатай
                        • 01 June 2023
                        • 903

Сообщение от Кадош

Обосновывай...
                        Обосновывай...
                        обосновывай...
                        А то опять приводишь ахинею, а не научные утверждения.
                        Словарные определения научных понятий не собираюсь доказывать непросвещенным. Да и доказательства в этом не нуждаются.
                        Последний раз редактировалось Нынешний; 01 August 2023, 11:05 AM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Сообщение от Нынешний
                          Словарные определения научных понятий не собираюсь доказывать непросвещенным. Да они в этом и не нуждаются.
                          Болтать - не мешки ворочать.
                          Вы опять слились...

Комментарий

• Нынешний
                            Завсегдатай
                            • 01 June 2023
                            • 903

Сообщение от Кадош
                            Тебе, как спецу в этом вопросе, - виднее!

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71563

Сообщение от Кадош
                              Нынешний,
                              Вы опять слились...
                              ... и куда он слился, брат?
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59759

Сообщение от Vladilen
                                ... и куда он слился, брат?
                                не куда, а откуда. Из обоснованного диалога.

Комментарий

Обработка...