Вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Вопрос.

Сколько лет Иешуа помазанник проповедовал после крещения? В библии я не нашел.
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от daniil777
    Примерно три года
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от daniil777
      Порядка семи лет.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от daniil777
        Да это и не важно. Главное же что проповедовал, а не сколько.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48154

сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончу; а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от daniil777
            Три с половиной года.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от алекс123
              Примерно три года
              Сообщение от Фёдор Манов
              Порядка семи лет.
              Сообщение от Heruvimos
              Три с половиной года.
              А где объяснения?
              Сообщение от Аннета
              Да это и не важно. Главное же что проповедовал, а не сколько.
              Согласен, но все же интересно.
              Сообщение от piroma
              сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончу; а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима
              Понял, Иешуа проповедовал три дня.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48154

Сообщение от daniil777
                А где объяснения?

если перестанешь быть внешним поймешь
                точнее тот кто Вне

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от piroma
                  если перестанешь быть внешним поймешь
                  точнее тот кто Вне
                  Так отвечает тот. кто не знает ответа. Только не надо мне это Иез 4:6

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48154

Сообщение от daniil777
                    внешний это тот кто не во Христе -вне Христа

во Христа вход крещение в Него которое начинается запечатлением духа Святого

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55165

Сообщение от daniil777
                      Три с половиной года, можно проследить, в тридцать начал.
                      Пирома вам правильное место напомнил, вот посмотрите когда оживит Бог Израиль Осия 6 глава
                      1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;
                      2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
                      3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю ".
                      Видите когда?

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от piroma
                        внешний это тот кто не во Христе -вне Христа

во Христа вход крещение в Него которое начинается запечатлением духа Святого
                        По теме есть ответ?
                        Сообщение от Двора
                        Три с половиной года, можно проследить, в тридцать начал.
                        Пирома вам правильное место напомнил, вот посмотрите когда оживит Бог Израиль Осия 6 глава
                        Видите когда?
                        1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;
                        2 оживит нас через два дня, в третий день восставит (воскресит) нас, и мы будем жить пред лицем Его.
                        3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю ".
                        Это о другом.
                        Мф.12:40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55165

Сообщение от daniil777
                          По теме есть ответ?

2 оживит нас через два дня, в третий день восставит (воскресит) нас, и мы будем жить пред лицем Его.
                          Это о другом.
                          Мф.12:40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
                          О чем?
                          Разве не об Израиле,11 Римлянам.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48154

Сообщение от daniil777
                            По теме есть ответ?

Это о другом.
                            три пасхи по Иоанну

первая-выгнал продающих 2 глава

вторая -хотели схватить 6/7
                            третья схватили 11и далее

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от daniil777
                              А где объяснения?

Отвечу на мою часть повествования.
                              57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? (Иоан.8:57)
                              Иудеи были прекрасно осведомлены о реальном возрасте Иешуа.
                              То есть, на тот момент Он уже был старше сорока лет, но никак не 33, как традиционно принято считать в церквях.
                              И второй момент:
                              23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, ......(Лук.3:23)
                              "лет тридцати" - это не физический возраст, а время того служения, которое Иешуа УЖЕ посвятил Всевышнему.
                              А еврей начинает служить Богу, с 13 лет, когда проходит акт "бар мицвы" (посвящению Богу).
                              То есть, для Бога он становится уже так сказать совершеннолетним, и сам несет ответственность за все свои поступки.
                              Вот и прибавляем к 30 годам 13, и получаем 43.
                              Теперь следующий момент - вероятней всего, на момент казни, ему было 50 лет.
                              Все дело в том, что 50-тая годовщина, знаменуется тем, что это Юбилейный год:
                              10 и освятите пятидесятый год и объявите свободу на земле всем жителям ее: да будет это у вас юбилей; и возвратитесь каждый во владение свое, и каждый возвратитесь в свое племя...... 13 В юбилейный год возвратитесь каждый во владение свое. (Лев.25:10-13)
                              И еще один момент- дело в том, что в иудаизме священник приступает к своим обязанностям после тридцати лет.
                              А Первосвященник в 50 лет.
                              Вот и давайте делать выводы.
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...