Сколько лет Иешуа помазанник проповедовал после крещения? В библии я не нашел.
Вопрос.
Свернуть
X
-
-
-
сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончу; а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима*****Комментарий
-
Комментарий
-
Согласен, но все же интересно.
Комментарий
-
Так отвечает тот. кто не знает ответа. Только не надо мне это Иез 4:6
Пирома вам правильное место напомнил, вот посмотрите когда оживит Бог Израиль Осия 6 глава1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;
2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю ".Комментарий
-
2 оживит нас через два дня, в третий день восставит (воскресит) нас, и мы будем жить пред лицем Его.
3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю ".
Это о другом.
Мф.12:40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.Комментарий
-
По теме есть ответ?
1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;
2 оживит нас через два дня, в третий день восставит (воскресит) нас, и мы будем жить пред лицем Его.
3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю ".
Это о другом.
Мф.12:40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
Разве не об Израиле,11 Римлянам.Комментарий
-
По теме есть ответ?
1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;
Это о другом.
Мф.12:40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
первая-выгнал продающих 2 глава
вторая -хотели схватить 6/7
третья схватили 11и далее*****Комментарий
-
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? (Иоан.8:57)
Иудеи были прекрасно осведомлены о реальном возрасте Иешуа.
То есть, на тот момент Он уже был старше сорока лет, но никак не 33, как традиционно принято считать в церквях.
И второй момент:
23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, ......(Лук.3:23)
"лет тридцати" - это не физический возраст, а время того служения, которое Иешуа УЖЕ посвятил Всевышнему.
А еврей начинает служить Богу, с 13 лет, когда проходит акт "бар мицвы" (посвящению Богу).
То есть, для Бога он становится уже так сказать совершеннолетним, и сам несет ответственность за все свои поступки.
Вот и прибавляем к 30 годам 13, и получаем 43.
Теперь следующий момент - вероятней всего, на момент казни, ему было 50 лет.
Все дело в том, что 50-тая годовщина, знаменуется тем, что это Юбилейный год:
10 и освятите пятидесятый год и объявите свободу на земле всем жителям ее: да будет это у вас юбилей; и возвратитесь каждый во владение свое, и каждый возвратитесь в свое племя...... 13 В юбилейный год возвратитесь каждый во владение свое. (Лев.25:10-13)
И еще один момент- дело в том, что в иудаизме священник приступает к своим обязанностям после тридцати лет.
А Первосвященник в 50 лет.
Вот и давайте делать выводы.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
Комментарий