Ребра адама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • руслан 1984
    Ветеран

• 04 July 2016
    • 7127

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Райский сад для первобытного человека аналог Царства небесного для современного, это духовный мир, а не место на карте. По близости от гор Араратских это единственное место в междуречье и Шумер-Аккадской цивилизации, там же и Вавилон, и Ур из которого вышел Авраам и отправился в Ханаан.
    Давайте не будем фантазировать.
    1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе;
    Вот на карте родина Авраама город Ур

Вот современная карта и путь Авраама в Ханаанскую землю

Ур был расположен в южной Вавилонии на юге современного Телль-Эль-Мукайяр в Ираке, в низовьях на западном берегу реки Ефрат.

3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
    4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
    В переводе с арабского (Тель-эль-мукайяр) это битумный холм оттуда брали грунт для производства кирпичей
    И как заметили Араратские горы довольно далеко на севере
    2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
    Они не шли с гор а написано двигались с востока. По моему мнению (восток) это близ расположенное место которое находится рядом.
    Если сомневаетесь зададим вопрос человеку который переводит с древнееврейского.
    Михаил Спасский
    Подскажите как правильно понимать слово (Восток)?
    24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
    16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
    ========
    И вот карта поселений

Как видим первые поселения возле Персидского залива И в процессе освоения, продолжается строительство городов выше по карте.
    А у вас получается высадились в горах Арарата, и бежали с перепугу до Персидского залива, потом опомнились и начали осваивать земли приближаясь к горам.

...

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5406

Сообщение от руслан 1984
      Возможно менять свои отношения.
      я стараюсь не советовать. Подумай!!!
      Вопрос-то был об ином - как понимать жестокость написанного.
      А может и не жестокость, а жесткость, твердость, настойчивость в достижении цели - сохранении жизни сначала своего ребенка, а потом и своей семьи и всего общества.
      Времена и законы Божии (считай, законы выживания) были суровыми.
      Приходилось выбирать способ, как сохранить жизнь тела или хотя бы душу живой, в том числе и свою, в тех или иных обстоятельствах:

- "Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, - то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания и скажут старейшинам города своего: "сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница ";
      тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и так истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся"/Втор.21:18-21/.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 3188

Сообщение от руслан 1984
        1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе;
        Вот на карте родина Авраама город Ур ....

По теме. Посмотрите, если будет время.

Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 15 August 2021, 11:26 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от руслан 1984
          Вот на карте родина Авраама город Ур

Вот современная карта и путь Авраама в Ханаанскую землю

Ур был расположен в южной Вавилонии на юге современного Телль-Эль-Мукайяр в Ираке, в низовьях на западном берегу реки Ефрат.

3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
          4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
          В переводе с арабского (Тель-эль-мукайяр) это битумный холм оттуда брали грунт для производства кирпичей
          И как заметили Араратские горы довольно далеко на севере
          2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
          Они не шли с гор а написано двигались с востока. По моему мнению (восток) это близ расположенное место которое находится рядом.
          Если сомневаетесь зададим вопрос человеку который переводит с древнееврейского.
          Михаил Спасский
          24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
          ========
          И вот карта поселений

Как видим первые поселения возле Персидского залива И в процессе освоения, продолжается строительство городов выше по карте.
          А у вас получается высадились в горах Арарата, и бежали с перепугу до Персидского залива, потом опомнились и начали осваивать земли приближаясь к горам.
          Вы к кому хотите можете обращаться, я при желании словарями могу воспользоваться. И не в горах Ной высадился, а у гор Араратских, они и начинаются на севере долины в которой они поселились. И времена Авраама относятся уже к закату Шумер-Аккадской цивилизации потому его семья и решила переселиться, и не по прямой как вы рисуете маршрут, а вдоль реки. И город Харран где остался Фара отец Авраама находится на границе Турции.

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

Вы к кому хотите можете обращаться, я при желании словарями могу воспользоваться. И не в горах Ной высадился, а у гор Араратских, они и начинаются на севере долины в которой они поселились. И времена Авраама относятся уже к закату Шумер-Аккадской цивилизации потому его семья и решила переселиться, и не по прямой как вы рисуете маршрут, а вдоль реки. И город Харран где остался Фара отец Авраама находится на границе Турции.
            Сомневаюсь даже в том что вы читали Библию

31 И взял Фарра Аврама, сына своего, и Лота, сына Аранова, внука своего, и Сару, невестку свою, жену Аврама, сына своего, и вышел с ними из Ура Халдейского, чтобы идти в землю Ханаанскую; но, дойдя до Харрана, они остановились там.
            ...

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Сообщение от Νικος Θεμελης
              По теме. Посмотрите, если будет время.
              Благодарю за видео. Я предполагал что на пустом месте не появляется из пустоты ничего. Не могло просто из ничего появиться достижения в определенных областях и в одном народе. Нужно как минимум два места лучше три чтобы это дошло до потомков.
              ...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от руслан 1984
                Сомневаюсь даже в том что вы читали Библию

31 И взял Фарра Аврама, сына своего, и Лота, сына Аранова, внука своего, и Сару, невестку свою, жену Аврама, сына своего, и вышел с ними из Ура Халдейского, чтобы идти в землю Ханаанскую; но, дойдя до Харрана, они остановились там.
                Мне дела до ваших сомнений нет. Вы на карту вгляните что бы понимать маршрут.

Комментарий

• Михаил Спасский
                  Особый статус

• 11 March 2010
                  • 870

Сообщение от руслан 1984
                  Михаил Спасский

וַיֵּצֵא קַיִן מִלִּפְנֵי יְהוָה וַיָּשָׁב בְּאֶרֶץ־נֹוד קַדְמָת־עֲדֶן׃

וַיֵּשֶׁב вае́шев и поселился
                  וַיָּשָׁב вая́шав и возвратился
                  עֵדֶן Эден, э́ден наслаждение, роскошь
                  עֲדֶן аде́н доныне, до сих пор

Касаемо наречия עֲדֶנָה «адэ́нна» доныне, также עֲדֶן «адэ́н» (Еккл.4:2,3), образовано оно от слов слов אד «ад» (движение вперед в пространстве и времени; предел до) и הנה «hе́нна» (здесь, сюда; ныне). В простом же контексте עֵדֶן Эден это название местности или страны, которое связывают с евр. עֵדֶן «эден» нега, услада, довольство: о мире, в котором все живут удовольствия ради. (Жить во свое удовольствие о эгоизме.)

Яхве, как бог физического времени и физического настоящего, в котором существует материя и материальные силы, обращён в будущее. Уйти «с-перед» его лица, значит оказаться вне действия времени.

16 И вышел Каин с поля зрения Яхве. (1) И возвратился по "земле странствия" (то же самое, что "круг Сансары") к началу Эдена. (2) И возвратился в круге Сансары к прежнему состоянию* нынешних дней**.

(І вийшов Каїн з-перед лиця Яхве, та повернувся в крузі Самсари до попереднього стану сьогодняшніх днів.)

* SOB (Studijni on-line bible) - Biblicky program - free scripture study tool - online bible program
                  Иез.16:55

** Трудно найти в русском языке такое существительное, чтобы несло тот же контекст, что и наречие «доныне». (Речь про значение смиху́та קַדְמָת־עֲדֶן)

SOB (Studijni on-line bible) - Biblicky program - free scripture study tool - online bible program

Найбільший перелік синонімів та антонімів, відмінків до слова „донині“, його тлумачення, приклади використання з української літератури, фразеологізми

Этимология слoва «ныне» НЫНЕ Происхождение слова СЛОВАРЬ <<ГЛАГОЛЪ>> история корень корнеслов корнесловный смысл суть этимологический этимология слово что значит значение толкование откуда глагол

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Сансара
                  संसार, saṃsāra IAST «блуждание, странствование» круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

@Михаил Спасский

Привет! Не знал, что ты доныне на евру захаживаешь.

Сохраню ссылку - мб пригодится.
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Мне дела до ваших сомнений нет. Вы на карту вгляните что бы понимать маршрут.
                      На какую карту?
                      ...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от руслан 1984
                        На какую карту?
                        Географическую.

Комментарий

• руслан 1984
                          Ветеран

• 04 July 2016
                          • 7127

Географическую.
                          Понимаю, Вы раввин и вам не понравилось что на карте отсутствует дословный маршрут Авраама со всеми городами, но хорошо что вы не еврей и не ржали над моей картой как соседский конь.

Так вы утверждаете что моя карта на которой я упростил (исправив извилистый путь Авраама на прямой ) нуждается в исправлении.
                          Вы уверены что у Авраама было желание (как и у Моисея) путешествовать 40 лет в Египет?
                          Откуда у вас возникло предположение , что турки и евреи родня
                          Зачем Аврааму надо было увеличивать количество шабатов в своем путешествии?
                          ...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от руслан 1984
                            Понимаю, Вы раввин и вам не понравилось что на карте отсутствует дословный маршрут Авраама со всеми городами, но хорошо что вы не еврей и не ржали над моей картой как соседский конь.

Так вы утверждаете что моя карта на которой я упростил (исправив извилистый путь Авраама на прямой ) нуждается в исправлении.
                            Вы уверены что у Авраама было желание (как и у Моисея) путешествовать 40 лет в Египет?
                            Откуда у вас возникло предположение , что турки и евреи родня
                            Зачем Аврааму надо было увеличивать количество шабатов в своем путешествии?
                            У вас какие то претензии к описанному мной маршруту, сомневаетесь читал ли я Библию, ворчите дальше. Конкретно ни чего предъявить не можете.

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

У вас какие то претензии к описанному мной маршруту, сомневаетесь читал ли я Библию, ворчите дальше. Конкретно ни чего предъявить не можете.
                              И зачем мне с моим еврейским счастьем слушать эти бравады. Удачи
                              ...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от руслан 1984
                                И зачем мне с моим еврейским счастьем слушать эти бравады. Удачи
                                Скатертью дорога.

Комментарий

Обработка...