Смысл водного крещения христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Очищает ли христианское водное крещение от грехов?
  • лонди
    Временно отключен

• 03 December 2011
    • 1393

Сообщение от Ольга Ко
    Очищает покаяние, оно же рождение от воды.
    А погружение в воду, всего лишь обряд.
    11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
    (Матф.3:11)
    31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
    (Деян.5:31)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от Ольга Ко
      Это всего лишь внешнее проявление крещения, своего рода ритуал для публичного показа принятия Христа Спасителем

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Ольга Ко
        От грехов очищает исповедь и отпущение грехов священником предшествующее водному крещению, которое символизирует очищение от исповеданных греховных поступков. Но только от тех, которые греховными признаны крещаемым на исповеди.

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Ольга Ко
          Нет.

Сообщение от Pavlo Suomalainen
          Это всего лишь внешнее проявление крещения, своего рода ритуал для публичного показа принятия Христа Спасителем
          Я бы сказал наоборот, что это нужно самому человеку, для подтверждения и уверенности. Чтобы причислять себя к Христу.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от АлександрСлепов
            Нет.

Я бы сказал наоборот, что это нужно самому человеку, для подтверждения и уверенности. Чтобы причислять себя к Христу.
            И человеку и как проявление внешнего плана своего крещения в сердце

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Ольга Ко
              Если после или во время водного крещения Господь крестит и Святым Духом, то это значит, что Он человеку грехи простил.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Ольга Ко
                Главное в крещении Машиаха, это наречение имени Его... Собрание получает имя Того, в кого крестился... это главное в этом действии...

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Ольга Ко
                  Водное крещение это образ крещения в Учение ( воды) Слова. Само по себе не очищает, но как часть учения Иисуса Христа, которое Живо и действенно всяким Словом, дает жизнь и пищу в свое время.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Ольга Ко
                    Водное погружение это по сути принятия обета служить Б-гу заимствованное из Иудаизма времен второго Храма, и продолжающееся по сей день, по своей сути оно ни чем не отличается. Нееврей принявший еврейство проходит гиюр путем обрезания и окунания в миквэ, вода в миквэ должна быть обязательно из природного источника, реки, ключа итд, в роли миквэ можно использовать реку, что и делал Иоанн креститель. Принимавшему еврейство прощались все грехи соделанные прежде, то есть он уподобляется новорожденному ребенку. Мужчине сначала делается обрезания, а потом он окунается в миквэ. Христианство упразднила процедуру обрезания, но заимствовала процедуру окунания в природном источнике воды.
                    Последний раз редактировалось юри; 01 May 2021, 12:27 PM.
                    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Ольга Ко
                      Нет, конечно. А то по наивности своей думал "сейчас намокну и дело в шляпе". А потом смотрит (если кто честный к самому себе), такой же вредный, раздражительный, какой и был. И сделал вывод - не получится на гнилой козе в рай заехать, надо очищаться.

Комментарий

• Савл108
                        Отключен

• 17 April 2020
                        • 2517

Сообщение от Ольга Ко
                        Покаяние очищает. А крещение не для того существует.

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

Ольга Ко

Водное крещение есть - воскресение первое - духовное:

5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
                          6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                          (Откровение Иоанна Богослова 20:5,6)
                          Чтоб мир очистился от скверны,
                          Для этого не надо много:
                          Люби людей и слушай Бога.
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Ольга Ко
                            ... да, очищает от первородного греха ...

Комментарий

• Елей Радости
                              Завсегдатай
                              • 03 March 2021
                              • 678

Сообщение от Ольга Ко
                              Вопрос не совсем корректно поставлен.

Очищение от грехов может происходить при совершении процедуры водного крещения. Но не только при ней. Сама процедура погружения в воду человеческого тела ничего не очищает. Она лишь отождествляет то, что происходит в духовном мире, но не гарантирует само очищение. Только если есть вера. Нет будет веры - не будет никакого очищения от грехов. Хоть сто раз принимай водное крещение.
                              Итак, если человек поверит, что при водном крещении он получит очищение от грехов, то это произойдет при водном крещении.
                              Но духовное преобразование (в даном случае, очищение от грехов) может произойти везде, в любом месте, в любое время, если человек поверит в это. Так что нельзя привязывать духовное действие (очищение от грехов) к физической процедуре никак.

А что такое само очищение от грехов? Это же не буквальный физический процесс омытия водой от плотской нечистоты или грязи, как бы этот физический процесс не символизировал это очищение от грехов.
                              Очищает от грехов не омовение физической водой тела, а духовное действие пролитой Крови Иисуса Христа. И вообще по вере в Иисуса Христа происходит не только очищение от грехов, но и духовное воскресение, которому предшествует смерть плотской греховной природы.

Если выражаться без каких-либо метафор и символизма вообще, от греха освобождает сила Духа Святого (Кровь Иисуса отождествляет Дух Святой), которая развязывает духовные узы греха. В сущности, эти невидимые узы рабства являются узами проклятия. В этих невидимых узах человек пребывает в мучении, страхе, стыде, беспечии, унынии. Когда эти узы разрушаются, то человек получает свободу в духе и в нем начинает действовать новый закон, - закон свободы, закон духа жизни. И это может произойти при водном крещении, если человек уверует.

Что касается воды крещения. Почему крестят в воде?

Вода является одной из земных стихий, которая отождествляет некое преобразование в духе. Но тоже же самое символизирует и стихия огня. Вода и огонь - это мистические земные стихии, но они ничего не изменят внутри человека, если нет человеческой веры.

Просто вода отождествляет очищение духа, а огонь - превращение, преображение духа. Хотя на практике, при действии Духа Святого, эти два процесса по сути могут происходить одновременно, поэтому разграничивать их особо не стоит. Ведь когда мы вкушаем Христа, то вкушаем не только Его ломимое Тело (Слово Божие), но и пролитую Кровь (Дух Святой).
                              Последний раз редактировалось Елей Радости; 01 May 2021, 09:27 PM.

Комментарий

Обработка...