Сравним значение одного слова в разных текстах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сравним значение одного слова в разных текстах.

Многие люди употребляют, верней "лепят" это слово куда непопадя, совершенно не зная его смыслового значения.
    Ну, например, - такой "Сыр-бор" слышится в словосочетании "....в Откровении Иоанна...."

Давайте посмотрим примеры из Писания:

5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
    (Рим.2:5)

19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
    (Рим.8:19)

12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
    (Галатам 1:12)

1Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.
    (Откровение Иоанна 1:1)

Всем известно, что словом "Откровение" во всех этих четырёх ссылках переведено страшное - престрашное слово
    αποκαλυψις - "Апокалипсис".
    Однако, если отложить в сторонку нарочитую предвзятость, то окажется, что это не такое уж и страшное слово...

Можно легко проверить, что во всех четырёх вариантах к ставится вопрос Родительного падежа, т.е. :

Откровение Чего? -
    Суда
    Откровение Кого? - сынов Божьих
    Откровение Кого? - Иисуса

Последний раз редактировалось serenkiy081; 12 February 2021, 11:12 PM.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от serenkiy081

5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,

12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

1Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.

Всем известно, что словом "Откровение" во всех этих четырёх ссылках переведено страшное - престрашное слово
    Мне неизвестно. Потому что в Библии, которую читаю, во всех четырёх случаях стоит слово "откровение", а не "апокалипсис".

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

...НА-ЧА-ЛО-СЬ...

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Но Вы хоть слышали о существовании этого странного слова Апокалипсис ?

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от serenkiy081

Многие люди употребляют, верней "лепят" это слово куда непопадя, совершенно не зная его смыслового значения.
          Ну, например, - такой "Сыр-бор" слышится в словосочетании "....в Откровении Иоанна...."

Однако, если отложить в сторонку нарочитую предвзятость, то окажется, что это не такое уж и страшное слово...

Можно легко проверить, что во всех четырёх вариантах к ставится вопрос Родительного падежа, т.е. :

Откровение Чего? -
          Суда
          Согласен кроме этого. αποκαλυψις Переводится как открытие. Разве оно страшное?

Комментарий

• Блондинка
            Белая и пушистая

• 26 May 2018
            • 1142

Сообщение от Viktor.o
            Мне неизвестно.
            Теперь уже известно. Для этого и нужен форум.

в Библии, которую читаю, во всех четырёх случаях стоит слово "откровение", а не "апокалипсис".
            Значит, вы читаете не Библию, а Книги.
            Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Блондинка
              Теперь уже известно. Для этого и нужен форум.

Значит, вы читаете не Библию, а Книги.
              Просто этот парень в толк не возьмёт, что он читает перевод :
              Синодальный перевод ВЗ Писаний сделан с Септоагинты,
              а перевод НЗ Писаний - с Греческого "Текста большинства".
              Я даже знаю ребят, которые на полном серьёзе думают, что (ну, скажем) Николай (который Угодник) - это Русский мужик...
              Вот вам Блондинка ... и Юрьев день.

ЗЫ:
              Вот так и живём....

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от serenkiy081

Откровение Чего? -
                Суда

И что Вы, серенький, хотите этим сказать?

Что?
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от serenkiy081
                  ................Однако, если отложить в сторонку нарочитую предвзятость, то окажется, что это не такое уж и страшное слово...

Откровение Чего? -
                  Суда

Ну кому как, для соломы это огонь яростного суда Бога.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Ольга Владим.
                    И что Вы, серенький, хотите этим сказать?

Что?
                    Здравствуйте Ольга. Довольно таки странный вопрос...
                    Я вроде как только что изложил суть проблемы некоторых читателей Евангелия.
                    Дополню лишь сказанное словами Павла:

10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                    (1 Кор. 14:10)

Элементарная логика гласит, что каждому иностранному слову существует эквивалент, будь то ...русскому, английскому, румынскому, гватемальскому и даже ...Коста Риккскому...

Вот, например, один участник форума выдал на полном серьёзе, что Апокалипсис - это Книга с семью печатями, которая сначала была в руке Сидящего на Престоле. Затем эта Книга была передана в копытце Агнца. Затем, незаметно от всех, - Агнец отдал её одному ангелу.
                    Затем Иоанн просит ангела отдать ему эту самую Книгу, но уже переформатированую в маленький формат. И вот, наконец - Иоанн совершил акт съедения этого самого "Апокалипсиса" т.е. маленькой книжечки...

И как Вам такой расклад грандиозной мысли форумчанина ?

Вот Вы можете одним предложением выразить своё понимание слову Апокалипсис, которое переведено русским словом Откровение?
                    Только, пожалуйста, пусть Ваше определение будет в соответствии с приведёнными из Самого Писания примерами.
                    Откровение Кого? - Иисуса.

Другими словами:
                    - Кто был открыт (т.е. Кто был явлен)? - Иисус.

- - - Добавлено - - -

А уж потом мы зададимся простым вопросом к Тексту:
                    - Для какой цели было это Явление (Откровение) Иисуса?

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от daniil777
                      Согласен кроме этого. αποκαλυψις Переводится как открытие. Разве оно страшное?
                      Для меня - нет.
                      А вот авторы статей, брошюр и проповедей выражаются именно так:
                      - Нас ждёт Апокалисис !!!
                      - Четыре всадника Апокалипсиса !
                      - Надвигающийся Апокалисис не страшен истинным последователям Христа !
                      - и т.д. и т.п.

Вопрос:
                      Что такое Апокалипсис ?

Ваш ответ хоть и краток, но меня полностью удовлетворил.

Открытие (или явление) в данном случае - Кого ?

И пусть Ваш второй ответ будет таким же коротким...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                      Ну кому как, для соломы это огонь яростного суда Бога.
                      Помилуйте, beta !
                      Ну причём тут сейчас ...солома, огонь и суд ???
                      Вы попробуйте вникнуть в саму суть предложенной темы для рассуждения ...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от serenkiy081
                        Здравствуйте Ольга. Довольно таки странный вопрос...
                        Я вроде как только что изложил суть проблемы некоторых читателей Евангелия.
                        Дополню лишь сказанное словами Павла:
                        Это почти обычно, когда говорящий думает, что говоримые им образы и мысли присутствуют и у других, кто его слушает.

И при этом искренне удивляется, что его не понимают.

Но, мы каждый видим одно и то же по своему, и это нужно учитывать в своих объяснениях.

Я кстати так и не понял, что вы имели в виду под говоримым ко мне "вникните"...

С моей колокольни я как бы как раз и вникал, а вот с Вашей это не так...
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от serenkiy081
                          Откровение Кого? - Иисуса.

Другими словами:
                          - Кто был открыт (т.е. Кто был явлен)? - Иисус.
                          Да, это явление - откровение Иисуса Христа, Который вчера, сегодня и во веки Тот же.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от beta
                            Это почти обычно, когда говорящий думает, что говоримые им образы и мысли присутствуют и у других, кто его слушает.
                            И при этом искренне удивляется, что его не понимают.
                            Но, мы каждый видим одно и то же по своему, и это нужно учитывать в своих объяснениях.
                            Да, я понимаю, что все мы разные.
                            Но ведь я сейчас предоставляю вниманию участников темы не какие то мудрствования, в которые никто не сможет вникнуть.
                            1) Я показал четыре ссылки, где употребилось это, интересующее меня слово.
                            2) Как минимум три участника согласились с тем фактом, что во всех случаях - это слово имеет своё смысловое значение, которое одинаково, как для автора, так и и для читателя.
                            3) Я так же показал весьма частые употребления этого слова, в искаженном значении.
                            4) И конечно же я продемонстрировал Особый случай искажения смысла и значения этого слова одним моим давним (и продолжающим быть в данный момент) оппонентом.

Сообщение от beta
                            Я кстати так и не понял, что вы имели в виду под говоримым ко мне "вникните"...

С моей колокольни я как бы как раз и вникал, а вот с Вашей это не так...
                            Однако Вы наглядно показали, что наши виды с обеих колоколен - одинаковые:
                            Сообщение от beta
                            Да, это явление - откровение Иисуса Христа, Который вчера, сегодня и во веки Тот же.
                            Пока у нас всё идё очень хорошо.

- - - Добавлено - - -

Вот такой вариант предлагает мой давнишний оппонент Юрий Геолог:

Апокалипсис - это Книга с семью печатями, которая сначала была в руке Сидящего на Престоле. Затем эта Книга была передана Агнцу. Затем, незаметно от всех, - Агнец отдал её одному ангелу.

Затем Иоанн просит ангела отдать ему эту самую Книгу, но уже переформатированую в маленький формат. И вот, наконец - Иоанн совершил акт съедения этого самого "Апокалипсиса" т.е. съедение этой маленькой книжечки...

Я тут не раскрываю никаких секретов личного характера.
                            Тема не нова...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от serenkiy081
                              .......

Вот такой вариант предлагает мой давнишний оппонент Юрий Геолог:

Апокалипсис - это Книга с семью печатями, которая сначала была в руке Сидящего на Престоле. Затем эта Книга была передана Агнцу. Затем, незаметно от всех, - Агнец отдал её одному ангелу.

Затем Иоанн просит ангела отдать ему эту самую Книгу, но уже переформатированую в маленький формат. И вот, наконец - Иоанн совершил акт съедения этого самого "Апокалипсиса" т.е. съедение этой маленькой книжечки...
                              .
                              Большинство "верующих", верят в Иисуса Христа не как в Слово Божье пришедшее во плоти, а как в Иисуса Христа по плоти.

По этому они день и ночь не вникают в Слово Божье - Иисуса Христа.

Как результат субъективно поверхностные знания.

Объяснить им что-то практически не возможно.

Они уже преткнулись о Скалу соблазна, и упали на Камень преткновения.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...