Великая скорбь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Аркадий Котов
    Да не поняли Вы меня,и в ближайшее время-вряд ли поймёте.
    Понял...не так как некоторым тут хотелось бы себя преподнести или выдать за кого то.

Я привёл Вам пример со способностями попугая,с целью привлечь Вас к размышлению о том,что речетатив хоть и библейский,это вовсе не Дух Иисуса Христа,а просто фразы,слова,звуки...извлекать которые способны и животные...
    Просто, никто из тебе подобных , ещё не исповедовал как исповедовал тебе я , как учил апостол. Никто. И Аркадий не сможет.
    Дух-это идея Писания,её внутренний смысл и осознание Её содержимого,до которого Вам так же близко как до ...дальше Вы знаете.
    Если бы в написанных текстах был дух, то миллионы читающих понимали бы тексты абсолютно одинаково. Но по Истине , дух находится в читающем человеке. Либо это дух антихриста , либо это Иисус Христос. И если человек не исповедует Иисуса Христа пришедшим в его плоти, то это антихрист в нём читает тексты и толкует ему про попугаев, про идеи...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
    Вас в данном случае - не то, что бы не назидает, а даже. - разлагает. Извините, от Вас идёт СМЕРДЁЖЬ.
    Можете не извиняться, тут ничего не поделать , это Иисус Христос пришедший в моей плоти благоухает :
    Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
    16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Poputchik1
      Просто, никто из тебе подобных , ещё не исповедовал как исповедовал тебе я
      Вам так хочется чем-то выделиться и что-то из себя представлять...Но скудный ум не даёт шансов,увы...
      Есть лукавство, и это мерзость; и есть неразумный, скудный мудростью. Сир.19,20

И скудоумному она сказала: «идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное; оставьте неразумие, и живите, и ходите путём разума». Притч.9,56

Кто возделывает землю свою, тот будет насыщаться хлебом; а кто идёт по следам празднолюбцев, тот скудоумен. Притч.12,11

Сообщение от Poputchik1
      Если бы в написанных текстах был дух, то миллионы читающих понимали бы тексты абсолютно одинаково.
      Не плохо было бы после всех Ваших "Если бы..."-в конце добавлять фразу:"я так думаю"," мне так кажется","мне так сказали,а я в это поверил",....

Тема,в которой мы сейчас-находится в подразделе: Герменевтика.
      Чтобы Вы знали значение этого термина-представлю Вам определения:

ГЕРМЕНЕВТИКА (греч. ερμηνευτική, от ερμηνεύω разъясняю, истолковываю), искусство и теория истолкования текстов. В древнегреческой философии и филологии искусство понимания, толкования (иносказаний, многозначных символов и т. д.); У христианских писателей искусство толкования Библии.

Основной предмет герменевтики это понимание текста, которое трактуется как ментальное осмысление, психическая переработка текстовой информации, следствием которой является правильное употребление текста и реагирование на него. Изучаются разновидности, уровни, фазы, факторы понимания.

Одна из областей научного знания, которая изучает тексты с помощью методов расшифровки и истолкования тех или иных смыслов. Как правило, такой подход применяется по отношению к древним письменным источникам. Герменевтика имеет свой научный аппарат, теоретические основы, на которых она базируется.

Создатель течения немецкий исследователь Альфред Лоренцер, который стремился развить герменевтические функции психоанализа. По его мнению, формирование символов происходит не в бессознательном, а в сознании. При этом следует четко различать символы, соотносящиеся с сознательными представлениями, и стереотипы, соотносящиеся с бессознательными представлениями. В герменевтике психоаналитической также исследуются проблемы лингвистической коммуникации и процессы социализации, в коих, как предполагается, формируется символика.

Если бы у Текста не было бы духа=идеи,то Ваше сознание бы было пустым и никчёмным,а так Вы хоть что-то знаете и понимаете.

Сообщение от Poputchik1
      И если человек не исповедует Иисуса Христа пришедшим в его плоти...
      Что такое "Маммона",Poputchik1,сможете пояснить?
      Как только поясните-так я сразу исповедую перед Вами Иисуса Христа пришедшего во Плоти*.
      #1 (5163642)

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Poputchik1
        Можете не извиняться
        Это безсмысленно...

Сообщение от Poputchik1
        тут ничего не поделать
        ...это точно...

Сообщение от Poputchik1
        это Иисус Христос пришедший в моей плоти благоухает :
        Вас обманули Ваши засранные рефлекторы запаха. Вы не того нанюхались.
        Но это сейчас лечится...

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Вам так хочется чем-то выделиться и что-то из себя представлять...Но скудный ум не даёт шансов,увы...
          Есть лукавство, и это мерзость; и есть неразумный, скудный мудростью. Сир.19,20

И скудоумному она сказала: «идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное; оставьте неразумие, и живите, и ходите путём разума». Притч.9,56

Кто возделывает землю свою, тот будет насыщаться хлебом; а кто идёт по следам празднолюбцев, тот скудоумен. Притч.12,11

Не плохо было бы после всех Ваших "Если бы..."-в конце добавлять фразу:"я так думаю"," мне так кажется","мне так сказали,а я в это поверил",....

Тема,в которой мы сейчас-находится в подразделе: Герменевтика.
          Чтобы Вы знали значение этого термина-представлю Вам определения:

ГЕРМЕНЕВТИКА (греч. ερμηνευτική, от ερμηνεύω разъясняю, истолковываю), искусство и теория истолкования текстов. В древнегреческой философии и филологии искусство понимания, толкования (иносказаний, многозначных символов и т. д.); У христианских писателей искусство толкования Библии.

Основной предмет герменевтики это понимание текста, которое трактуется как ментальное осмысление, психическая переработка текстовой информации, следствием которой является правильное употребление текста и реагирование на него. Изучаются разновидности, уровни, фазы, факторы понимания.

Одна из областей научного знания, которая изучает тексты с помощью методов расшифровки и истолкования тех или иных смыслов. Как правило, такой подход применяется по отношению к древним письменным источникам. Герменевтика имеет свой научный аппарат, теоретические основы, на которых она базируется.

Создатель течения немецкий исследователь Альфред Лоренцер, который стремился развить герменевтические функции психоанализа. По его мнению, формирование символов происходит не в бессознательном, а в сознании. При этом следует четко различать символы, соотносящиеся с сознательными представлениями, и стереотипы, соотносящиеся с бессознательными представлениями. В герменевтике психоаналитической также исследуются проблемы лингвистической коммуникации и процессы социализации, в коих, как предполагается, формируется символика.

Если бы у Текста не было бы духа=идеи,то Ваше сознание бы было пустым и никчёмным,а так Вы хоть что-то знаете и понимаете.

Что такое "Маммона",Poputchik1,сможете пояснить?
          Как только поясните-так я сразу исповедую перед Вами Иисуса Христа пришедшего во Плоти*.
          Ну что Аркадий...нет в вас Христа ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
          Это безсмысленно...

...это точно...

Но это сейчас лечится...
          Ибо от избытка сердца говорят уста.
          35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Верно рассуждаете,но не доводите мысль до конца.
            А законченная мысль будет примерно такая:
            Чтобы очистить через Слово эту истерзанную душу,обогатить и преобразовать в новое духовное тело,подобное славному Телу Христа.
            Это нескончаемый процесс, который называется - Освящением.

Мне кажется - Вы себя насилуете...

По проще надо быть, ... - по проще.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

...
              Друг, ты же сам говоришь, что и попугай может произносить фразы. Может... Если попугаю постоянно говорить одно и тоже. Но дело в том, что попугай повторяя эти слова не понимает смысла этих слов, которые он произносит. А это не истина. Так, чем ты лучше попугая, если ты только лишь повторишь то, что ты услышал от другого?

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Poputchik1
                Ну что Аркадий...нет в вас Христа ?
                Продолжаю просвещать Вас далее,Poputchik1.
                Христос=помазанник от греч.Хри-мазь.

Мазь состоит из свойств,а свойства из ингредиентов.
                Свойства эти известны всякому христианину и даже просто читателю библии.

Уверен,что известны даже Вам,Poputchik1.
                Речь веду о таких свойствах как:Верность,Неуничтожимость,Вездесущность,Человек олюбие,Милосердие....Любовь.

Так вот не просто прочтение глазами на бумаге,а отображение всех этих Свойств в разуме,в образе мышления человека и означает приход Сына в его плоть*,которая по истине дух.

Про ЭТО и об ЭТОМ можно сколь угодно много говорить и повторять,но если ЭТО не станет достоянием идущего-всё это суета и томление духа...шелест осенних листьев...не более того.
                #1 (5163642)

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Poputchik1
                  Ибо от избытка сердца говорят уста.
                  35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
                  Я сказал хоть и злую, но правду.
                  - На Ваши рефлекторы запаха ...нагадили.
                  И я знаю - Кто.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от serenkiy081
                    Но это сейчас лечится...
                    Друг, а что так сильно воняет что ли? Если у тебя что-то воняет, то под собой посмотри... Через интернет не может ничего вонять...

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Живущий
                      Друг, ты же сам говоришь...
                      Сударь,мы с Вами посвятили,на мой взгляд,не мало времени Вашему лик.безу.

Но Ваше вопиющее невежество и безграмотность в духовных вопросах,а главное-ослиное упрямство и откровенное хамство-не оставляет шанса на продолжение диалога.

Проходите мимо...диалога с Вами больше не будет.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

....
                        Чтобы кого-то просвещать, то надо свет иметь в себе. А свет этот и есть Сын Божий Иисус Христос....
                        Но так как, ты не исповедуешь Его пришедшего во плоти, то в тебе не свет, а тьма. А тьмой не просвещают, а лишь вводят в заблуждение.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Христос=помазанник от греч.Хри-мазь.
                          Аркадий, то, что Вы называете просвещением, можно назвать Зымыливанием или Втиранием очков....
                          Всё, как всегда проще.
                          Христос (Помазаниик) - это тот, на кого возложена определённая миссия, которую нужно безупречно исполнить. Всё!!!
                          Освобождайте Ваши мозги. И Вашему Попутчику123 посоветуйте хорошенько высморкаться, чтобы нюх восстановить.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сударь,мы с Вами посвятили,на мой взгляд,не мало времени Вашему лик.безу.

Но Ваше вопиющее невежество и безграмотность в духовных вопросах,а главное-ослиное упрямство и откровенное хамство-не оставляет шанса на продолжение диалога.

Проходите мимо...диалога с Вами больше не будет.
                            А ты слушать твои заблуждения предлагаешь?

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Живущий
                              Друг, а что так сильно воняет что ли? Если у тебя что-то воняет, то под собой посмотри... Через интернет не может ничего вонять...
                              Я ? Ваш друг ???
                              ...Не обманывайтесь. Я, в принципе, не могу быть другом таких "ходячих фабрик запахов".

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от serenkiy081
                                Аркадий...
                                Всё, как всегда проще.
                                Ваши туманно-абстракто-размытые фразы,Сергей,вроде этой:"это тот, на кого возложена определённая миссия, которую нужно безупречно исполнить."(с)-Прямо таки оплодотворяют какой-то тоскливой пустотой ум,слушающего Вас.

Может я слишком подробно объясняю,от того и кажется что сложно,но по крайней мере привожу к законченности мысли.

Вы же,Сергей,напротив-настолько лаконичны,что Ваши "проще"-упрощены до практической пустоты=оставления ума без плода.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...