Кажущийся абсурд.
Свернуть
X
-
Бога никто на лжи не ловил, но Писание свидетельствует, что Бог может использовать ложь в Своих целях, надеюсь Вы это свидетельство оспаривать не будете?
- - - Добавлено - - -
Бог не может создать такого камня, которого не смог бы поднять. Всё, что создаёт Бог подъёмно.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Один из часто генерируемых абсурдов толкования Библии - это ложное соотношение абсолютного и частного.
Например.
...
Закон единства противоположностей фундаментально нарушается.
...
Надо понимать ограниченность и тленность всех примитивных человеческих принципов.
И собственное несовершенство. Некоторые к этому генетически не способны.
Люди не так глупы, как это может показаться.
Что же касается упомянутого Вами Закона единства и борьбы противополёженностей то не следует забывать, что материалистическая диалектика как логика, это всего лишь метод научного познания материального мира.
Говоря по-простому, Бог не подчиняется законам логики - Бог творит их, также, как творит материальный мир.
Некоторые из этих законов уже известны Человеку, а другие законы логики нам ещё предстоит открыть, если это будет угодно Богу.
Возможно, что какой-то из вновь открытых законов логики позволит нам преодолеть логическое противоречие вопроса о камне.Комментарий
-
Сообщение от ЛукаРавняюсь на Христа, который пустозвонам отвечал так:
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония." (Матф.23:27,28)
Нравится?
Или предпочитаете сюсюкать?
Я читал послание апостола в котором он говорил что надо ровнятся на него (апостола). Есть существенная разница между христом и апостолом. Не помню дословно текст, врядли найду цитату.
Ну и злого в вашей цитате из евангелия ничего нет. Лишь строгое обращение.Комментарий
-
Сообщение от ДадалиБог НЕ МОЖЕТ СОВРАТЬБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Сообщение от ЛукаВы пытаетесь рассуждать о том, чего не знаете даже приблизительно.
Во-первых, в Христианстве принято слова Божий, Апостол, Христос писать так, как в Библии - с заглавной буквы.
Во-вторых, правильно писать "равняться", а не "ровняться".
И в третьих, Апостол писал "Будьте подражателями мне, как я Христу." (1Кор.11:1) Но откуда Вам это знать, если Вы даже слово "Бог" правильно написать не умеете?
Практически - никакой т.к. апостол и есть христос. А вот между Христом и Апостолами разница огромная.
Давайте закончим обсуждать Ваши причинатия о добре и зле? Вам же на пользу, пока не разберетесь чем отличается Бог от бога.Комментарий
-
Очень часто так и происходит. Чаще, чем мы думаем. Но это ложь других.
Он за неё не в ответе.
- - - Добавлено - - -
Если бы хотя бы он разбирался в святом Писании. Фарисеи много праведнее его.
Комментарий
-
Сам вопрос о всемогуществе Бога с точки зрения, что раз Он всемогущ - значит, Он должен мочь уметь все.
Ну вот для таких у меня один вопрос - утверждение -
Бог может убить Сам Себя? Именно - духовно?
Нет. Никогда.
Тему можно закрывать - а то дух хамства уже делает все, что он может.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Он допускает, а не благославляет.
Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Мефистофель. Фауст, Гёте.
И молвил тогда Илуватар:
Могучи Айнуры, и самый могучий из них Мелькор; но должно знать ему и всем Айнурам, что я есмь Илуватар. То, о чем вы пели, я покажу вам, чтобы знали вы, что сделали. А ты, Мелькор, увидишь, что нет темы, истоки коей не лежали бы во мне, равно как никто не может изменить музыки мне назло. Ибо тот, кто попытается сделать это, окажется лишь моим инструментом в создании вещей более дивных, чем он сам мог бы представить себе.
Толкиен. Сильмариллион.
Сильмариллион | Джон Рональд Руэл Толкин | LoveRead.ec - читать книги онлайн бесплатно
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Сообщение от ДадалиНет ничего неминуемого.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
Комментарий