Ответы на простые вопросы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EOIH
    Участник

• 03 May 2020
    • 32

Проблема 5: Быт 3:1-5 Змей говорит на человеческом языке (предположительно древнееврейский).
    Быт 3:14-16 Бог проклинает змея, Еву и Адама за то, что они сделали. Это противоречит всеведению Бога; Бог должен был заранее знать, каков будет результат. Поскольку Бог сотворил этих троих как и древо познания он, в конечном счете, несет ответственность за грехопадение?

Прошу прощения если кого-то заденет проведенная мной логическая цепочка. Это не утверждение.
    Последний раз редактировалось EOIH; 06 May 2020, 12:18 PM.
    И Ехови сказал: «Я дал материальное тело человеку для того, чтобы он познал
    материальные вещи, но я создал смерть для того, чтобы он смог воспарить в духе
    и, как ангел, заселить Мои эфирные миры». Молитва Тэй 2:5

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от EOIH
      Проблема 5: Быт 3:1-5 Змей говорит на человеческом языке (предположительно древнееврейский).
      Быт 3:14-16 Бог проклинает змея, Еву и Адама за то, что они сделали. Это противоречит всеведению Бога; Бог должен был заранее знать, каков будет результат. Поскольку Бог сотворил этих троих как и древо познания он, в конечном счете, несет ответственность за грехопадение. (?)
      Клевета ...Бог не проклинал никого...Господь Бог этот да проклинал но исключительно змея...Где вы нашли проклятия Адама и женщины его?
      Последний раз редактировалось грешник; 06 May 2020, 11:47 AM.
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• EOIH
        Участник

• 03 May 2020
        • 32

Сообщение от грешник
        Клевета ...Бог не проклинал никого...Господь Бог этот да проклинал но исключительно змея...Где вы нашли проклятия Адама и женщины его?
        Прошу прощения. Вы правы. Быт 3:16 Разве не проклятие Евы? Быт 3:17 Проклята земля, но не Адам - извиняюсь за неточность.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от EOIH
          Прошу прощения. Вы правы. Быт 3:16 Разве не проклятие Евы? Быт 3:17 Проклята земля, но не Адам - извиняюсь за неточность.
          В 3.17 написано что преумножатся множественные мучения в беременности и в мучениях будет она рожать потомков и к мужчине будет иметь влечение и он(мужчина) будет наделен властью над ней..
          Никто не проклинал ни Адама ни женщину ....А если принять общепринятую версию то их еще и благословили...Так что можно считать что кроме несчастного змея все остальные участники плодопоедательного инцидента отделались легким испугом....по крайней мере Адам ...
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Кирилл2
            Завсегдатай

• 31 January 2020
            • 764

Сообщение от EOIH
            Быт 3:14-16 Бог проклинает змея, Еву и Адама за то, что они сделали. Это противоречит всеведению Бога; Бог должен был заранее знать, каков будет результат. Поскольку Бог сотворил этих троих как и древо познания он, в конечном счете, несет ответственность за грехопадение?
            Всеведение - это упрощенное представление о Боге. Оно кое-как но вместимо в человеческий разум, однако, не будем забывать что это лишь модель, лишь одно из приближений. Собственных свойств Бога во всей полноте мы постичь не можем.
            Подумать только. Бог всеведущ, и вместе с тем предоставляет выбор. Как же выбор если априори известно? Даже и не рассматривая еще грехопадение. Сам факт сотворения возможности выбора удивителен, и в полноте своей непостижим для нас.

Быт.2:19
            Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.

Вот уже очень удивительно. Всеведущий - и вместе с тем смотрит, как человек назовет животных и птиц. Он же знает? Как понять? Понимать надо так, что Бог превыше всеведения.

Да, человеки ответственны за выбор, потому что так Бог назначил. И дал выбор, и предупредил о последствиях, и человек сделал свой выбор.

И кстати. Про само время, процессы во времени. У нас время есть, и мы времени подчинены: раньше не знал , потом узнал; раньше был "хорош весьма", а потом грехопал, еще потом может и покаялся, и т.д. Мы в изменчивости. А Бог - неизменен. Он над временем , не подчиняется времени, и неизменно его знание превышающее всеведение. Мы , двигаясь во времени, получаем все большее откровение о Боге. Он же, еще при создании человека, уже с человеческой природы Христа его образовывал, с человека, которому еще предстоит родиться.

По человеческой логике тут найдутся противоречия, так ведь эта логика то ограничена. Рассудочный уровень постижения Бога и творения Его - это песочница для младенцев. Предстоит перерасти уровень песочницы, познание на основе одной лишь рассудочности. Мнимые противоречия тогда и не будут пленять, мешая продвижению по пути и к пути. Путь же истинный - это Иисус Христос.
            "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
            И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
            И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• njgjkm
              Ветеран

• 10 January 2018
              • 2016

И стал человек ДУШОЮ живою.... Плохо (Душе) без помощника, сотворим ему(ей - душе) -помощника = ЖЕНУ, которую Адам назвал ЕВОЙ. Вопрос: Какая помощница -жена - сотворена Богом для души ??? И с этой помощницей(женой) душа стала думающей, помышляющей.... Помышления душевные у нашей жены - так что же это такое в нас ??? И еще вопрос - а КУДА ДЕЛАСЬ ЖЕНЩИНА сотворенная вместе с мужчиной ??? Ева из ребра Адама (образ будущего) -родила Авеля и Каина, а ЖЕНЩИНА то куда пропала ??????

Комментарий

• EOIH
                Участник

• 03 May 2020
                • 32

Очень разумно. Благодарю. Действительно есть о чем подумать.

Комментарий

• Синьюэ
                  Ветеран

• 05 May 2019
                  • 2279

Сообщение от EOIH

Прошу прощения если кого-то заденет проведенная мной логическая цепочка. Это не утверждение.
                  Приветствую ! Присоединяйся !
                  Дополню к ответам и свои мысли-Бог так же создал прекрасного ангела.который потом стал сатаной и дьяволом-однако неуместно обвинять Бога в создании зла-это был выбор самого сатаны.
                  Или например выбор нарушить повеление Бога "не есть с дерева"- тоже сознательный выбор первой пары. Сознательное отвержение послушания Богу и стремление идти своим путем и самим решать ,что есть добро и зло. Это и есть "познание добра и зла"

Был как то спектакль,не помню название,где сидела Ева в раю и отрывала бабочкам крылья-она вишь не понимала,что делает плохо- она не знала что это зло. Ничего подобного-такими Адама с Евой представлять не надо- это унижает создателя,типа он создал двух дебилов,а потом сам же их за тупость и наказал.

Комментарий

• EOIH
                    Участник

• 03 May 2020
                    • 32

Сообщение от Синьюэ
                    Приветствую ! Присоединяйся !
                    Дополню к ответам и свои мысли-Бог так же создал прекрасного ангела.который потом стал сатаной и дьяволом-однако неуместно обвинять Бога в создании зла-это был выбор самого сатаны.
                    Или например выбор нарушить повеление Бога "не есть с дерева"- тоже сознательный выбор первой пары. Сознательное отвержение послушания Богу и стремление идти своим путем и самим решать ,что есть добро и зло. Это и есть "познание добра и зла"

Был как то спектакль,не помню название,где сидела Ева в раю и отрывала бабочкам крылья-она вишь не понимала,что делает плохо- она не знала что это зло. Ничего подобного-такими Адама с Евой представлять не надо- это унижает создателя,типа он создал двух дебилов,а потом сам же их за тупость и наказал.
                    Спасибо за приветствие. Взаимно! Ну конечно же я Адама и Еву таковыми не представляю. Стараюсь получить простые ответы на непростую Книгу. Надеюсь Вы поможете.

Комментарий

• EOIH
                      Участник

• 03 May 2020
                      • 32

Проблема 6: Быт 6:5-7 Бог недоволен греховностью человека и решает затопить землю, чтобы уничтожить человечество. Все живое, включая растения, животных, женщин и невинных детей, также уничтожается. Сравнимо ли это с сжиганием целого дома, чтобы избавиться от мышей?

Комментарий

• EOIH
                        Участник

• 03 May 2020
                        • 32

Проблема 7: Быт 7:19-20 Вода затопила всю землю, а уровень ее составлял 15 локтей выше самой высокой горы. Это требует постоянных, всемирных осадков, где уровень воды поднимался бы со скоростью 15 см в минуту или 900 см в час или 216 метров в день в течении 40 дней, чтобы покрыть всю землю бесконечным океаном глубиной 8848 метров плюс 15 локтей, похоронив тем самым Джомолунгму. Как автору удалось узнать глубину воды? Неужели Ной брал пробы? И куда же делась вся эта вода?

Комментарий

• EOIH
                          Участник

• 03 May 2020
                          • 32

Проблема 8: Быт 9:12-16 Бог впервые создает радугу. Получается что законы, имеющие отношение к преломлению света, были недействительны до этого времени. Тогда не удивительно, что прошлый мир был уничтожен. Дефект устранен радикально.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Буду признателен если кто-нибудь сможет мне помочь.
                            ... человек НЕ смог познать Бога ...
                            ... даже будучи в раю ...
                            ... от того и отпал, НО!..
                            ... Бог НЕ оставил людей и многократно говорил с ними в праведниках и пророках, раскрывая Себя ...
                            ... а в последние дни говорил с ними в прямом эфире и открытым текстом устами Сына ...
                            ... и вот этого последнего откровения оне НЕ приняли ...
                            ... ну да Бог с ними ...

... вернемся же к пророкам: НЕ знаю, обратили ли Вы свое вынимание, акс, на то, что Илия-пророк книжек НЕ писал?..
                            и Елисей книжков НЕ писал
                            а почему?..
                            да потому, что слушатели их были осенены Святым Духом и в полне так себе понимали, о чем говорили (осененные же Духом Святым) пророки, НО!..
                            с течением времени таких слушателей становилось все меньше и меньше (как и понимания) и тогда пророки решили: "Баста!" (перевод с испанского "Хватит!" - примечание Квинта)
                            и стали записывать слова Бога в книжицы, купорить их в бутылки и швырять в море в надежде, что через много-много лет какой-нибудь форумчанин (осененный Святым Духом) выловит их, вскроет и прочтет
                            и скажет: "Твою маман! Так вот же ж написано !"

согласитесь, что для того, чтобы записывать слова Бога надо быть осененным Духом Святым в значительно большей мере, НЕжели читатель слова
                            ну это как напряженная тренировка чемпиона мира по марафонскому бегу (пророк) и утренняя легкая пробежка (читателя Библии)
                            и это хорошо, что Вы вышли на утреннюю пробежку!..

хотите я Вам дам мастер-класс бега на длинные дистанции?..
                            Последний раз редактировалось Квинт; 09 May 2020, 08:54 PM.

Комментарий

• EOIH
                              Участник

• 03 May 2020
                              • 32

Сообщение от Квинт
                              Буду признателен если кто-нибудь сможет мне помочь.
                              ... человек НЕ смог познать Бога ...
                              ... даже будучи в раю ...
                              ... от того и отпал, НО!..
                              ... Бог НЕ оставил людей и многократно говорил с ними в праведниках и пророках, раскрывая Себя ...
                              ... а в последние дни говорил с ними в прямом эфире и открытым текстом устами Сына ...
                              ... и вот этого последнего откровения оне НЕ приняли ...
                              ... ну да Бог с ними ...

... вернемся же к пророкам: НЕ знаю, обратили ли Вы свое вынимание, акс, на то, что Илия-пророк книжек НЕ писал?..
                              и Елисей книжков НЕ писал
                              а почему?..
                              да потому, что слушатели их были осенены Святым Духом и в полне так себе понимали, о чем говорили (осененные же Духом Святым) пророки, НО!..
                              с течением времени таких слушателей становилось все меньше и меньше (как и понимания) и тогда пророки решили: "Баста!" (перевод с испанского "Хватит!" - примечание Квинта)
                              и стали записывать слова Бога в книжицы, купорить их в бутылки и швырять в море в надежде, что через много-много лет какой-нибудь форумчанин (осененный Святым Духом) выловит их, вскроет и прочтет
                              и скажет: "Твою маман! Так вот же ж написано !"

согласитесь, что для того, чтобы записывать слова Бога надо быть осененным Духом Святым в значительно большей мере, НЕжели читатель слова
                              ну это как напряженная тренировка чемпиона мира по марафонскому бегу (пророк) и утренняя легкая пробежка (читателя Библии)
                              и это хорошо, что Вы вышли на утреннюю пробежку!..

хотите я Вам дам мастер-класс бега на длинные дистанции?..
                              Вы явно расстроены. Вас не устраивает мой спринт? Уж извините - бегать по чаще непроходимой марафон - себя не уважать. Я уж лучше по полюшку бескрайнему пробегусь, где солнышко ясное и травка прекрасная и жизнь чиста и удивительна.

- - - Добавлено - - -

Проблема 9: Быт 8:20-21 Первое зафиксированное действие Ноя после потопа-это принесение в жертву одного из всех чистых животных и птиц. Поскольку так мало животных было спасено, это можно было бы считать довольно расточительным и удивительным делом - особенно учитывая, что заявленная цель взять животных на борт ковчега состояла в том, чтобы сохранить им жизнь. Богу понравился запах жертвоприношения. Это как? Даже если это некая метафора. Как это понять? У меня начинают закрадываться подозрения...

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от EOIH
                                Вы явно расстроены. Вас не устраивает мой спринт? Уж извините - бегать по чаще непроходимой марафон - себя не уважать. Я уж лучше по полюшку бескрайнему пробегусь, где солнышко ясное и травка прекрасная и жизнь чиста и удивительна.
                                Вы на десять тыщ рванули, как на пятьсот и
                                ... НЕ удивительно, что сдохли

вот взять ко примеру предыдущую промблему (№8): в Библии сказано, что ДО потопа Господь Бог НЕ посылал дождя на землю (Быт. 2:5), НО!..
                                пар поднимался с земли и орошал все лице ее (Быт.2:6)
                                то есть ДО потопа радуги, которая появляется только апосля дождя из-за законов преломления света в каплях воды размером БОЛЕЕ двух десятых линии (пол миллиметра), быть НЕ могло хотя бы по тому, что законы преломления света действовали уже тогда
                                во время потопа пролился ПЕРВЫЙ дождь на землю (Быт. 7:4)
                                и НЕудивительно, что апосля такого дождя в небе появилась ПЕРВАЯ радуга, которую Бог и положил в какчестве знамения вечного завета (Быт. 9:12)

так что, чуть помедленнее, акс, чуть помедленнее!..
                                предлагаю Вам вскачь НЕ лететь ...
                                Последний раз редактировалось Квинт; 10 May 2020, 08:11 PM.

Комментарий

Обработка...