Ответы на простые вопросы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5339

Сообщение от EOIH
    Мир Вам, добрые люди. Совсем недавно решил начать читать Библию. Передо мной сразу же вырастает лес вопросов на которые я не нахожу ответов. Буду признателен если кто-нибудь сможет мне помочь. Заранее прошу прощения если мои вопросы/проблемы могут кого-нибудь оскорбить или обидеть.
    Проблема 1: Быт 1:3-5, 14-19 Был свет ("ночь и день") перед тем как было Солнце. Но если нет Солнца, то не может быть дня и ночи. Отсчет дней уже запущен: И был вечер, и было утро: день один. Кроме того, свет от вновь созданных небесных тел, по-видимому, достиг Земли мгновенно, хотя это занимает тысячи или миллионы лет.
    И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков. (Откровение 22:5).

Библия объясняет сама себя. То, что в начале, то и в конце. Сначала был свет без солнца, и в конце свет без солнца.

Я возвещаю от начала, что будет в конце (Исайя 46:10).

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от EOIH
      Мир Вам, добрые люди. Совсем недавно решил начать читать Библию. Передо мной сразу же вырастает лес вопросов на которые я не нахожу ответов. Буду признателен если кто-нибудь сможет мне помочь. Заранее прошу прощения если мои вопросы/проблемы могут кого-нибудь оскорбить или обидеть.
      Проблема 1: Быт 1:3-5, 14-19 Был свет ("ночь и день") перед тем как было Солнце. Но если нет Солнца, то не может быть дня и ночи. Отсчет дней уже запущен: И был вечер, и было утро: день один. Кроме того, свет от вновь созданных небесных тел, по-видимому, достиг Земли мгновенно, хотя это занимает тысячи или миллионы лет.
      Это написано для людей, вообще-то, еще поклоняющихся солнцу, как богу.
      Чтобы не поклонялись солнцу. А чтили одного Творца.
      Поэтому солнце и луна назначены просто "лампочками".
      Но этот рассказ и не претендует на описание физической картины в деталях. И на конспирологию тоже.
      Это рассказ о том, что Творец всего мира это и есть единственный Бог. И мир Он создал хороший.
      Все остальное - детали.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• EOIH
        Участник

• 03 May 2020
        • 32

Сообщение от Богомилов
        И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков. (Откровение 22:5).

Библия объясняет сама себя. То, что в начале, то и в конце. Сначала был свет без солнца, и в конце свет без солнца.

Я возвещаю от начала, что будет в конце (Исайя 46:10).
        Спасибо. Очень хорошо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
        Творец всего мира это и есть единственный Бог. И мир Он создал хороший.
        Все остальное - детали.
        Как это верно! Но без деталей тоже никуда...если они хиленькие - далеко не уехать.
        И Ехови сказал: «Я дал материальное тело человеку для того, чтобы он познал
        материальные вещи, но я создал смерть для того, чтобы он смог воспарить в духе
        и, как ангел, заселить Мои эфирные миры». Молитва Тэй 2:5

Комментарий

• EOIH
          Участник

• 03 May 2020
          • 32

Проблема 3: Быт 1:29 Всякое растение и дерево, дающее семя, дано нам Богом в пищу как хорошее. Однако, это будет включать в себя ядовитые растения, такие как болиголов, паслен, олеандр и прочее.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от EOIH
            Проблема 3: Быт 1:29 Всякое растение и дерево, дающее семя, дано нам Богом в пищу как хорошее. Однако, это будет включать в себя ядовитые растения, такие как болиголов, паслен, олеандр и прочее.
            Вы чеснок и лук целыми тарелками не едите. Это приправы, они уместны в небольшом количестве. Перечисленные выше лекарственные растения тоже не крошат в салатики, а используют в лечении дозированно.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Кирилл2
              Завсегдатай

• 31 January 2020
              • 764

Сообщение от EOIH
              Весьма логично. Спасибо. Буду рад если Вы ответите мне на другие вопросы. Проблему 2 написал, но она пока на модерации. Если через сутки не появится - напишу заново.

- - - Добавлено - - -

Спасибо за совет. Предпочитаю читать с начала. Сложность не проблема, важно понимание.
              Слава Богу.
              При этом, в Библии ведь много есть уровней прочтения. Так получается, что многие ее читают снова и снова, и прочитывают все новое и новое.
              И в процессе самого чтения Библии тоже бывает, что во внутреннем пространстве читающего сперва - лишь земля и небо... Причем, небо еще далеко, а земля - еще безвидна и пуста ... сумерки неизвестного и пропасть непонятностей... И вот, в Библии тоже есть свой свет. Это Иисус Христос - Свет истинный, просвещающий каждого человека, приходящего в мир. И от этого Света сразу уже и хорошо, и лучше. Наверное поэтому часто советуют не откладывать на долго прочтение Нового Завета. Чтобы внутренний свет появился. А Библия такова, что у нее начало не только в одном месте, но и с Нового Завета тоже с начала было бы.
              "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
              И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
              И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от EOIH
                Начните с Нового Завета. (если Вы не тролль... а если тролль - то тоже читайте НЗ).

Потом вернетесь к Ветхому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от EOIH
                Спасибо. Меня интересуют только вопросы по тексту Библии. Не более.
                Попридираться? Понятно.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от EOIH
                  .
                  Сначала пару разъяснений :
                  То что переводится как свет אֽוֹר׃- ор 216 можно переводить и как рассвет ...рассвет -это и не свет и не тьма ..это приграничное состояние ...
                  То что переводится как Бог אֱלֹהִ֖ים -Элохим (430) на самом деле множественное число и более точное определение -множественные Высшие силы...
                  Так значит дело было так : нематериальные множественные Высшие силы света столкнулись с материальной темной энергией (Большой взрыв) на месте столкновения создали материальный мир где творения Элохим существуют в условиях присутствия темной энергии ,что стало причиной создания материальных копий по образу Элохим на шестой день которые должны были стать основой в противостоянии с материальной темной энергией так как имели в себе частицу от Элохим...
                  первых три дня создания нового материального мира проходило в условиях перемешенного света,исходящего от Элохим с темной энергией...этого приграничного состояния света было недостаточно для развития материальной жизни и Элохим пришлось на четвертый день создать солнечную планетарную систему ....ну где то так..
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от EOIH
                    До грехопадения не было ничего ядовитого. Гл.3 - земля проклята и тд.

Читайте тогда все подряд. Некоторые вопросы возможно, отпадут. Не паразитируйте на других, спасение - это работа личная в первую очередь. А Вы уже начинаете вредничать.

Хотя... я теперь поняла - невнимательно, понимаете, прочла Ваш топик -

Мир Вам, добрые люди. Совсем недавно решил начать читать Библию.
                    Вы просто решили ее прочесть.

Тогда понятно.

Всего хорошего. Простое чтение - Вы просто хотите потроллить.

Желаю Вам прийти к Богу - тогда по-другому и читать начнете.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от EOIH
                      1. Совершенно не факт что ядовитые растения существовали на допотопной Земле
                      2. в стихе 1.29 написано :"Вот! передаю всякие злаки(6212) способные к зачатию(2232) семенами(2233)..."
                      здесь нет принуждения к обязательному потреблению всего с семенами ,а лишь факт передачи для применения в пищу..
                      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• EOIH
                        Участник

• 03 May 2020
                        • 32

Сообщение от Ольга Владим.
                        Начните с Нового Завета. (если Вы не тролль... а если тролль - то тоже читайте НЗ).

Потом вернетесь к Ветхому.

- - - Добавлено - - -

Попридираться? Понятно.
                        Ну зачем так сразу вешать ярлыки? Я пытаюсь понять. Понять значит осознать. Как малое дитя задает вопросы почему? глядя на новый мир своими невинными глазами, так я удивляюсь тексту, заставляющему людей менять себя и свою жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                        1. Совершенно не факт что ядовитые растения существовали на допотопной Земле
                        2. в стихе 1.29 написано :"Вот! передаю всякие злаки(6212) способные к зачатию(2232) семенами(2233)..."
                        здесь нет принуждения к обязательному потреблению всего с семенами ,а лишь факт передачи для применения в пищу..
                        Да, но текст читает простой смертный. Вы представляете сколько людей отправилось в мир иной съев волчью ягоду и тому подобное просто потому, что вам сие будет в пищу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                        Сначала пару разъяснений :
                        То что переводится как свет אֽוֹר׃- ор 216 можно переводить и как рассвет ...рассвет -это и не свет и не тьма ..это приграничное состояние ...
                        То что переводится как Бог אֱלֹהִ֖ים -Элохим (430) на самом деле множественное число и более точное определение -множественные Высшие силы...
                        Так значит дело было так : нематериальные множественные Высшие силы света столкнулись с материальной темной энергией (Большой взрыв) на месте столкновения создали материальный мир где творения Элохим существуют в условиях присутствия темной энергии ,что стало причиной создания материальных копий по образу Элохим на шестой день которые должны были стать основой в противостоянии с материальной темной энергией так как имели в себе частицу от Элохим...
                        первых три дня создания нового материального мира проходило в условиях перемешенного света,исходящего от Элохим с темной энергией...этого приграничного состояния света было недостаточно для развития материальной жизни и Элохим пришлось на четвертый день создать солнечную планетарную систему ....ну где то так..
                        Спасибо, это пожалуй самая разумная версия.

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от EOIH
                          Насколько я знаю, свет - электроманитные волны. Т.н. реликтовое излучение - электромангиные волны были предсказаны и обнаружены в середине 20 в. Возможно, это и есть объяснение того, что свет в Бытие появляется сразу после того, как возникли небо и земля.

Упрощенное и прямолинейное токлоквание первой главы Бытия приводит ко многим вопросам, на которые трудно ответить с точки зрения современных научных открытий и теорий.

Я верю, что Библия дает упрощенное описание возникновения вселенной, которое должно быть понятно и неграмотному крестьянину и высоколобому академику, причем, живущим как в современном мире, так и в эпохи дремучего средневековья.

Вполне возможно, если бы Бог выступал перед учеными физиками, Он бы начал Свою лекцию примерно так:
                          "В начале, Я сотворил пространство и материю в виде первичной сингулярности. Затем, я разделил материю на энергию - свет, и вещество - тьму..." ну и так далее.

В такой интерпретации, некоторые вопросы, но не все, находят свои ответы.

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от EOIH
                            Я пытаюсь понять. Понять значит осознать. Как малое дитя задает вопросы почему? глядя на новый мир своими невинными глазами, так я удивляюсь тексту, заставляющему людей менять себя и свою жизнь.
                            Вот, кстати, уместный вопрос: с какой целью вы изучаете Библию?
                            Вы христианин?
                            Библия - это Писание от Бога, это Его повеление людям для спасения.
                            Вас беспокоит ваше спасение или вы верите в нечто иное?

Комментарий

• EOIH
                              Участник

• 03 May 2020
                              • 32

Сообщение от Ген Лио
                              Насколько я знаю, свет - электроманитные волны. Т.н. реликтовое излучение - электромангиные волны были предсказаны и обнаружены в середине 20 в. Возможно, это и есть объяснение того, что свет в Бытие появляется сразу после того, как возникли небо и земля.

Упрощенное и прямолинейное токлоквание первой главы Бытия приводит ко многим вопросам, на которые трудно ответить с точки зрения современных научных открытий и теорий.

Я верю, что Библия дает упрощенное описание возникновения вселенной, которое должно быть понятно и неграмотному крестьянину и высоколобому академику, причем, живущим как в современном мире, так и в эпохи дремучего средневековья.

Вполне возможно, если бы Бог выступал перед учеными физиками, Он бы начал Свою лекцию примерно так:
                              "В начале, Я сотворил пространство и материю в виде первичной сингулярности. Затем, я разделил материю на энергию - свет, и вещество - тьму..." ну и так далее.

В такой интерпретации, некоторые вопросы, но не все, находят свои ответы.
                              Большое спасибо. Интересное мнение и трактовка текста.

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от EOIH
                                "Все есть яд и все есть лекарство. Разница лишь в дозе." Не помню, кто сказал. Ядовитые растения вырабатывают яды, которые по идее, выполняют свои функции ( не билог, не знаю), но не предназначены для прямого употребеления. Хороший вопрос. Надо бы подумать.

Комментарий

Обработка...