Ответы на простые вопросы
Свернуть
X
-
Так вот, Вы уже имеете изначально сомнения в истинности Писания. Потому Вам никакие ответы не угодят.
- - - Добавлено - - -
Атеистическая с примесью некого мистицизму. Потому она Вам и понравилась. Бегите от нее.
- - - Добавлено - - -
Конечно. А как же еще-то?
Вас устроят теории типа теософии или книги урантии или индуизма или еще какого мусора...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Насколько я понял, вы не христианин, поэтому не буду тратить время на пустое общение. Если вас будет интересовать исполнение воли Бога, тогда можете обращаться.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Спасибо за откровенность.И Ехови сказал: «Я дал материальное тело человеку для того, чтобы он познал
материальные вещи, но я создал смерть для того, чтобы он смог воспарить в духе
и, как ангел, заселить Мои эфирные миры». Молитва Тэй 2:5Комментарий
-
«Оаспе, Новая Библия» книга, написанная американским дантистом Джоном Баллоу Ньюбро (18281891). Автор утверждал, что она является продуктом автоматического письма.[1] Впервые была опубликована в 1882 году в Нью-Йорке. «Оаспе» включает в себя ряд взаимосвязанных книг, в которых приводится хроника Земли и её небесного управления, а также излагаются учения для современности. В состав книги входит более 100 рисунков.[2]
Заглавная страница Оаспе описывает её содержание следующими словами:
Оаспе
Новая Библия
Словами Ехови
И Его
Ангельских Послов.
Священная История Владения Высшими и Низшими Небесами Земли
за Последние
Двадцать Четыре Тысячи Лет
Вместе с
Кратким обзором Космологии Вселенной, Сотворения Планет, Сотворения Человека, Невидимых Миров,
Работы и Величия Богов и Богинь Небес Земли и Эфирных Небес над Ними.
Включает Новые Заповеди Ехови Современному Человеку
и Другие Откровения Второго Восхождения, переданные Словами
в Тридцать-Третий Год Эры Космон.
По словарю издания 1882[3] значение слова, использованного в названии, таково:
Оаспе. Небо, земля (материя), дух. Всё; сумма материального и духовного знания на данный момент времени.
Символ имени Создателя
«Ехови» (Jehovih) используется в Оаспе в качестве имени Создателя. Ехови (отец), Ом (мать) это два имени Создателя. Другие обращения: Великий Дух, Вселичность (The All Person), Невидимый и Вечно Присутствующий, Ормазд, Эолин, Гитчи Манито и т. д. «Бог» это звание однажды бывшего смертным или принимавшего материальную форму. Создатель это Всё, он был всем и вечно будет всем, Он\Она никогда не рождался и никогда не был Богом. Создатель Отец и Мать, и все, кто существуют и были рождены, являются братьями и сёстрами.
особенно интересно название издательства сей книжицы - КНИГА ВОЙН ПРОТИВ ЕХОВИ -
Продолжение
Начало см. в журнале «Апокриф»,вып. 113-125
Перевод Верующий Седьмой Эры
ЗА ЮМОР И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ!ДЕЛАЙ ЧТО ЖЕЛАЕШЬ ЖЕЛАЙ НЕВОЗМОЖНОГО!
Копирование и распространениевсего журналаи его отдельных материаловразрешено и приветствуетсяпри условии ссылкина автора материалаи указания электронного адреса журнала.Мнение редакции может не совпадатьс мнением авторов.Редакция оставляет за собой право отказатьв публикации материала без объяснения причин.Учредитель:Орден Белой Обезьяны(http://vk.com/obezjanki), 2003
Издатель:Орден Белой Обезьяны
Проект основан в 2003 г.
Выходит не реже1 раза в месяц.Главный редактор:Fr. Nyarlathotep Otis (Роман Адрианов)
Адрес Калининградского представительстваМеждународного общественногооккультно-религиоведческого журнала «Апокриф»:236022, Калининград, ул. Нарвская, д. 17, кв. 11Редколлегия журнала «Апокриф» и авторы журнала, 2018Fr. Nyarlathotep Otis, 2018Кали-град
ни добавить ни убавить...
автоматическое письмо... работа сатанинского духа..
- - - Добавлено - - -
И не просите.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Проблема 4: Быт 2:15-23, 3:1-5, 1 Тим 2:14 Ева была создана после того, как Адаму уже был дан запрет вкушать запретный плод. Ева поверила змею (самому хитрому из всех диких созданий Бога), когда он заверил ее, что она станет мудрой и не умрет, если съест плод. Ева была обвинена в том, что она заставила Адама пасть, и в конечном счете в падении человечества. Однако, прежде чем съесть запретный плод, Адам и Ева не имели никакого знания о добре и зле, что такое хорошо и что такое плохо; они не знали, что это грех - не повиноваться Богу или повиноваться змею. После того как они вкусили запретный плод, Бог поставил стражу вокруг "древа вечной жизни", чтобы не дать им вкушать его плоды. Он мог бы сделать то же самое для "Древа Познания Добра и зла" еще до того, как Адам и Ева ослушались его. Кроме того, несмотря на то, что запрет на запретный плод был дан Адаму еще до появления Евы, Ева была обвинена в грехопадении; 1 Тим 2:14 говорит: "... И не Адам прельщен, но жена, прельстившись, впала в преступление."И Ехови сказал: «Я дал материальное тело человеку для того, чтобы он познал
-
[QUOTE=Ольга Владим.;6475800]а, понятно, вроде книги урантии, тот же мусор, только еще бредовее -
Скажу Вам более - я явлюсь главой фримасонского ордена "Оранжевой Сороконожки" и Архантом пятой ступени посвящения культа Баала. Но только Тсс, все строго между нами.И Ехови сказал: «Я дал материальное тело человеку для того, чтобы он познал
-
Библия не писалась в расчете, что она будет лежать где-то на пустыре на камне, и ее будут читать совершенно посторонние люди, понимая ее как получится. Библия - это священный текст в рамках некоего сообщества с уже сформировавшимися понятиями.
Чтобы правильно понимать Библию, нужно владеть этими базовыми понятиями. В идеале - нужно изучить культурный контекст общества, в котором Библия родилась. В упрощенном варианте - нужно чтобы тебя научило современное сообщество, которое сохранило ту понятийную основу, которая была в то время.
Т.е. знакомимся с христианским богословием, через его призму рассматриваем Библию.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Проблема 4: Быт 2:15-23, 3:1-5, 1 Тим 2:14 Ева была создана после того, как Адаму уже был дан запрет вкушать запретный плод. Ева поверила змею (самому хитрому из всех диких созданий Бога), когда он заверил ее, что она станет мудрой и не умрет, если съест плод. Ева была обвинена в том, что она заставила Адама пасть, и в конечном счете в падении человечества. Однако, прежде чем съесть запретный плод, Адам и Ева не имели никакого знания о добре и зле, что такое хорошо и что такое плохо; они не знали, что это грех - не повиноваться Богу или повиноваться змею.
После того как они вкусили запретный плод, Бог поставил стражу вокруг "древа вечной жизни", чтобы не дать им вкушать его плоды. Он мог бы сделать то же самое для "Древа Познания Добра и зла" еще до того, как Адам и Ева ослушались его.
Человек выбирал между жаждой "силы и знания" и благодарным послушанием Тому, кто его создал и дал все потребное для жизни. Т.е. это был осознанный нравственный выбор его совести.
Таким образом змей, утверждая, что люди, вкусив, получат "познание добра и зла" не солгал, но сказал не все. Он не сказал, что отвергнув искушение люди тоже получили бы это познание. Но при этом они бы выбрали добро. Что было бы для них несомненно лучше.
Это как сын, который ворует у отца вещь, которую тот и так приготовил ему в подарок. Он в любом случае ее получил бы. Но он мог получить ее не совершив преступления.
Кроме того, несмотря на то, что запрет на запретный плод был дан Адаму еще до появления Евы, Ева была обвинена в грехопадении; 1 Тим 2:14 говорит: "... И не Адам прельщен, но жена, прельстившись, впала в преступление."
"Кто первый" - это ньюансы, которыми Павел обосновывает разумность управления церковью мужчинами. Мол когда женщины верховодят, последствия печальны.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
1. злаковые практически все ,за редким исключением пригодны в пищу (волчья ягода -не злак)
2. на допотопной Земле ядовитых растений не было...
Вообще все меняется и мутирует ...например современный человек мутировал до такой степени ,что белок -глютен находящийся в злаковых стал опасен почти для 30% населения Земли...мы умираем не от отравления случайной волчьей ягодой ,а от аллергических реакций которые практически отсутствовали 100 лет назад...
Современные дети абсолютно все рождаются с той или иной положительной аллергической реакцией на всевозможные внешние или внутренние раздражители...человечество медленно и уверено продвигается к своему естественному концу...а вы боитесь отравится какой то так волчьей ягодойВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Проблема 4: Быт 2:15-23, 3:1-5, 1 Тим 2:14 Ева была создана после того, как Адаму уже был дан запрет вкушать запретный плод. Ева поверила змею (самому хитрому из всех диких созданий Бога), когда он заверил ее, что она станет мудрой и не умрет, если съест плод. Ева была обвинена в том, что она заставила Адама пасть, и в конечном счете в падении человечества. Однако, прежде чем съесть запретный плод, Адам и Ева не имели никакого знания о добре и зле, что такое хорошо и что такое плохо; они не знали, что это грех - не повиноваться Богу или повиноваться змею. После того как они вкусили запретный плод, Бог поставил стражу вокруг "древа вечной жизни", чтобы не дать им вкушать его плоды. Он мог бы сделать то же самое для "Древа Познания Добра и зла" еще до того, как Адам и Ева ослушались его. Кроме того, несмотря на то, что запрет на запретный плод был дан Адаму еще до появления Евы, Ева была обвинена в грехопадении; 1 Тим 2:14 говорит: "... И не Адам прельщен, но жена, прельстившись, впала в преступление."Так ведь охрана была!.. Господь Бог для этого и вылепил Адама что б Сад Эдемский охранял и вскапывал землю в свободное от охраны время! Ладно я хоть и грешник ,но добрый и открою вам глаза...ну слушайте :
Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог..
Это слово"хитрее" в тексте на древнееврейском (עָרוּם(6175 означает не только хитрый,коварный ,но и разумный , рассудительный...поэтому это можно читать как-змей был разумней всех существ полевых.. мы знаем что змей этот был -"зверем полевым" ,но Бог(Элохим) в 6 день сделал- зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их.-и не делал "зверей полевых" , зверей полевых создает /формирует (ваяет ,лепит) только Яхве Элохим уже после того как формирует человека ...да именно лепит ...в переводе на русский этого не видно потому что везде применяется слово -"создал" или "сотворил" что для нас практически означает одно и тоже,а в тексте на древнееврейском в описании создания земли применяется 3 различных слова : (1254) ברא -означает творит /создавать...(6213) עשה -делать ...и самое интересное слово (3335) יצר -которые означает- формировать , лепить, ваять ...
вообще интересно что в четвертый день Элохим делают (6213)- светила великие...на 5 день -сотворяет(1254) рыб,водных животных и птиц...а на 6 день-делает (6213)-зверей земных и сотворяет (1254)-мужчину и женщину...
Так вот Адама и зверей полевых Яхве Элохим формирует (3335)в саду Эдемском то есть уже после того как Элохим создали землю и ее растительный и животный мир...
И заповедал Господь Бог Адаму, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смерти предан будешь...что мы видим?.. видим что если съешь -то в тот же день смерти предан будешь -Господь прямо так и говорит -убью я Тебя Адам если жрать будешь с дерева этого! ...
И что ж мы видим ?почему Господь не держит слова своего? а вместо того что бы предать смерти Адама Господь еще и одевает и его и жену его и отпускает с миром прокляв почему то не в чем не повинную почву...
Господь наказывает Адама за - потому что послушал призыв женщины вкусил с дерева с которого заповедовал говоря:"не еш от него!",проклята почва что бы изнурительным трудом кормился весь период жизни....
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Мир Вам, добрые люди. Совсем недавно решил начать читать Библию. Передо мной сразу же вырастает лес вопросов на которые я не нахожу ответов. Буду признателен если кто-нибудь сможет мне помочь. Заранее прошу прощения если мои вопросы/проблемы могут кого-нибудь оскорбить или обидеть. Проблема 1: Быт 1:3-5, 14-19 Был свет ("ночь и день") перед тем как было Солнце. Но если нет Солнца, то не может быть дня и ночи. Отсчет дней уже запущен: И был вечер, и было утро: день один. Кроме того, свет от вновь созданных небесных тел, по-видимому, достиг Земли мгновенно, хотя это занимает тысячи или миллионы лет.Комментарий
-
Для того, чтобы нчиться слыышать и понимать Бога нужно ать учеником Христа, не провозгласить себя таковым, а именно стать им, устроится у ног Иисуса и слушать Его.Комментарий
-
[QUOTE=грешник;6476054]
Очень информативно действительно, спасибо!
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=njgjkm;6476211]Чисто жизненный совет.
Благодарю! Спасибо за совет.
- - - Добавлено - - -
Я верю, что Писание написано для всех языков, времен и народов, для каждого человека в отдельности, в том числе, для меня и для вас. Тем не менее, это не означает, что человек может самостоятельно понять Писание. Это невозможно никому, включая меня. Но, нвозможное человеку, возможно Богу. Единственный возможный путь правильно понять Писание - если Сам Бог объяснит и растолкует его.
Для того, чтобы нчиться слыышать и понимать Бога нужно ать учеником Христа, не провозгласить себя таковым, а именно стать им, устроится у ног Иисуса и слушать Его.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Sleep;6475987]
Очень толково. Спасибо.И Ехови сказал: «Я дал материальное тело человеку для того, чтобы он познал
Комментарий