Ответы на вопросы последнего времени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от serenkiy081
    Вы себе много на льстили, если свой видео монолог называете здравым разъяснением учения Христа и Апостолов.
    Вы в самом деле выдаёте первого зверя из моря за какого то буквального дядьку (антихриста) в дальнейшей истории человечества ?
    Да не я выдаю. Ещё пророк Даниил выдавал, описывая небольшой рог (царя) на ужасном звере Империя Рима с устами богохульными. И пророчества Даниила о царе северном это параллелизм того же. Что царь северный человек а не фантом не сомневаетесь?

Неужели Человек греха - сын погибели это и есть тот самый Зверь из моря ???
    Да. Не удивляйтесь.
    Иоанн пишет Апокалипсис "знаменованием" потому и знамения там представлены и они действуют как ему было показано. А Павел сам не видел эти знамения но слышал о них. Павел пишет напрямую - человек греха, Беззаконник.
    Иоанн в послании употребляет слово "антихрист". Это личные стили авторов священнописателей.
    Разумейте это и делайте скидку на это.
    И не удивляйтесь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
    Без объяснения автора пророчеств мы никогда не узнаем то, что он имел в виду под образом - зверь. Иоанн объясняет нам кто такой этот зверь: Зверь - царь, восьмой из числа семи царей. Всё, другого объяснения просто нет. Зверь из земли - царь, который был. Затем не станет его. Затем этот царь выходит из бездны, возвращается, явится вновь - зверь из моря, из бездны моря, можно и так понимать. Если бы это был не один царь-зверь, то Иоанн объяснил его значение, так же делает пророк Даниил. В противном случае мы можем гадать до судного дня, задаваясь вопросом: "кто же такой зверь от земли и зверь от моря?" У каждого будет своё объяснение, чем и занимаются на протяжении долгого времени, но так и не смогли договориться и не к чему не пришли.
    В книге Откровение видения с пророческими образами переплетены с истолкованиями этих образов. Так что не стоит драматизировать.
    Истолоковывает детали Иоанну Сын Человеческий, один из 24 старцев (ангельское существо) и конечно же личный гид Иоанна по этим видениям - один из семи верховных Ангелов. Его имя мы даже можем назвать - Архангел Гавриил.

- - - Добавлено - - -

Зверь из земли действует в тандеме с первым зверем и работает на его славу. Поэтому небольшой рог Даниила и царь седьмой и восьмой - это зверь из моря как политический лидер. А не лжепророк. Вы предлагаете решение но оно не клеится. Нужно искать другое, которое всё приводило бы к согласованию. Восьмой это тот самый седьмой который должен придти и которого правление на малое время - 42 месяца.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Геолог
      Да не я выдаю. Ещё пророк Даниил выдавал, описывая небольшой рог (царя) на ужасном звере Империя Рима с устами богохульными.
      Если это о времени Римской империи, то на кой ляд Вы лезете сквозь толщу веков, далеко вперед?

Сообщение от Геолог
      И пророчества Даниила о царе северном это параллелизм того же. Что царь северный человек а не фантом не сомневаетесь?
      А всё таки постарайтесь найти разницу в зверушках... Особенно обратите внимание на их кончину. Быть живым и быть убитым это существенная разница...

Сообщение от Геолог
      Да. Не удивляйтесь.
      Иоанн пишет Апокалипсис "знаменованием" потому и знамения там представлены и они действуют как ему было показано.
      ???

Сообщение от Геолог
      А Павел сам не видел эти знамения но слышал о них. Павел пишет напрямую - человек греха, Беззаконник.
      Иоанн в послании употребляет слово "антихрист". Это личные стили авторов священнописателей.
      Да. Это личные стили авторов, использующих собирательный образ для безбожного человечества в обоих названиях.
      Вы будете сильно удивлены, когда вдруг обнаружите собственными глазами грандиозную разницу в описании кончины человек греха и первого зверя.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Геолог
        Иоанн пишет Апокалипсис "знаменованием" потому и знамения там представлены
        И не удивляйтесь
        Неа. Это Вы пишите отсебятину в понимании написанного тут.
        А тут дословно написано именно так:

И (Бог) ВОЗВЕСТИЛ, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну...

Я вижу три персонажа:
        1. Иоанн, которому возвещено
        2. Божий Ангел (Иисус Христос), через Которого было вовещено Иоанну
        3. Бог, как инициатор происходящего обстоятельства на данный момент времени

А какой смысл Вы вложили в это обстоятельство я уже знаю...
        Как всегда, своё чудо толкование Вы начали с искажения сути и значения самого слова σημαίνω (4591)
        В Синодальном переводе: давать знамение, показывать, предвозвещать, давать уразуметь;

Вы же сами призываете нас обращать внимание на стиль изложения мысли Иоанна...

Вот это слово, которое употрблял Иоанн:

Иоан.12:33 ...давая разуметь (т.е. указывая читателю на обстоятельство, предвозвещая оное)
        Иоан.18:32 ...давая разуметь ...
        Иоан.21:19 ...давая разуметь ...

Точно так же и здесь ... - Иоанн был удостоен увидеть Прославленного Иисуса и получить от Него убедительное свидетельство Бога о Его защите и помощи каждому последователю Евангельского учения.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Аууу... Юрииий... Вы гдеее???

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от serenkiy081
            Если это о времени Римской империи, то на кой ляд Вы лезете сквозь толщу веков, далеко вперед?

Ноги железные истукана длинные и спускаются вниз к стопам, которые из железа и глины. И это уже будущее царство зверя т.н. восстановленной римской империи.
            А всё таки постарайтесь найти разницу в зверушках... Особенно обратите внимание на их кончину. Быть живым и быть убитым это существенная разница...
            Быть брошенным живым в озеро огня вечного это значит подвергнуться "второй смерти" как написано в Апокалипсисе.
            Так что не велика разница.
            ???
            В Откровении семь "знамений" как и в Евангелии Иоанна. Разве не слышали?
            Это такие диковинные образы в видениях Иоанну.
            Да. Это личные стили авторов, использующих собирательный образ для безбожного человечества в обоих названиях.
            Вы будете сильно удивлены, когда вдруг обнаружите собственными глазами грандиозную разницу в описании кончины человек греха и первого зверя.
            Ну и какая разница?
            У Даниила говорится что конец его будет в водной стихии. А в Откровении говорится, что будет брошен в озеро. Вы пытаетесь спорить там где можно обойтись и без этого. Если личные стили авторов признаёте. Я признаю что зверь из моря в себе олицетворяет свой богопротивный народ. Это соответствует Писанию. Но царь император есть человек а не фантом какой то.
            И (Бог) ВОЗВЕСТИЛ, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну...

Я вижу три персонажа:
            1. Иоанн, которому возвещено
            2. Божий Ангел (Иисус Христос), через Которого было вовещено Иоанну
            3. Бог, как инициатор происходящего обстоятельства на данный момент времени
            Не хочется снова мусолить эту заезженную тему. Но Вы тут нечто новое вкладываете в уши. Иисус Христос у Вас оказывается Ангел. Я правильно понял мысль? Не ошибся?
            Если так, то Вы искажаете Писание почище Каргеля.
            σημαίνω (4591)
            В Синодальном переводе: давать знамение, показывать, предвозвещать, давать уразуметь;

Вы же сами призываете нас обращать внимание на стиль изложения мысли Иоанна...

Вот это слово, которое употрблял Иоанн:

Иоан.12:33 ...давая разуметь (т.е. указывая читателю на обстоятельство, предвозвещая оное)
            Иоан.18:32 ...давая разуметь ...
            Иоан.21:19 ...давая разуметь ...

Точно так же и здесь ... - Иоанн был удостоен увидеть Прославленного Иисуса и получить от Него убедительное свидетельство Бога о Его защите и помощи каждому последователю Евангельского учения.
            Ну Вы и вывернули.
            Как дышло.
            Я выше объяснил о знаменовании, что это Бог давал уразуметь Иоанну в видениях его через образы диковинные (знамения) которые он видел на небе.
            Что непонятно?

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Геолог
              Ноги железные истукана длинные и спускаются вниз к стопам, которые из железа и глины. И это уже будущее царство зверя т.н. восстановленной римской империи.
              этоЖЖЖ в какой семинарии Вас научили видеть 5 частей в истукане ???
              Акститесь, Юрий !!!

Быть брошенным живым в озеро огня вечного это значит подвергнуться "второй смерти" как написано в Апокалипсисе.
              Так что не велика разница.[/QUOTE]

В Откровении семь "знамений" как и в Евангелии Иоанна. Разве не слышали?[/QUOTE]А... Парраллеллизм всемирного масштаба...

Ну и какая разница?
              У Даниила говорится что конец его будет в водной стихии. А в Откровении говорится, что будет брошен в озеро.[/QUOTE]Разница то очевидная... Но Вы почему то ... не видите.
              Уверяю Вас, что Быть убитым и Быть живым это БОООЛЬШАЯ РАЗНИЦА.

Но Вы тут нечто новое вкладываете в уши. Иисус Христос у Вас оказывается Ангел. Я правильно понял мысль? Не ошибся?[/QUOTE]А Вы, значит, каждый раз подразумеваете
              летающего небожителя ???

Ну Вы и вывернули.
              Как дышло.
              Я выше объяснил о знаменовании, что это Бог давал уразуметь Иоанну в видениях его через образы диковинные (знамения) которые он видел на небе.
              Что непонятно?[/QUOTE]Выворачиваете Вы, а не я.
              Я Вам показал употребление этого же слова в других случаях.
              А Вам сей факт, как ... горох об стену.

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Серенький
                этоЖЖЖ в какой семинарии Вас научили видеть 5 частей в истукане ???
                Читать нужно внимательнее Писания. Тем более что это пророчество, которое напрямую перекликается с новозаветним пророчеством Апокалипсиса.
                Уверяю Вас, что Быть убитым и Быть живым это БОООЛЬШАЯ РАЗНИЦА.
                По Вашему Иисус зверя из моря и лжепророка оставит их живыми живёшенькими и пусть дальше себе гуляют?
                Я не представляю даже что в Вашей забитой идеализмом голове происходит.
                Вы можете из одного слова Библии такое накрутить и навыворачивать без учёта контекста, что уши невольно вянут.

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

А Вы, значит, каждый раз подразумеваете
                  летающего небожителя ???
                  Практически во всех случаях, где в Библии стоит слово Ангел то имееется ввиду небожитель конечно. В Откровении везде, где стоит слово Ангел, то имеется ввиду не пастор, не Иисус Христос но небожитель духовное существо.
                  Если Вы имеете ввиду под Ангелом первой главы Иисуса Христа, то мне искренне Вас жаль.
                  Снова убеждаюсь, что с христианином заражённым идеализмом, очень сложно вести богословскую дискуссию.
                  Но попытаюсь. В Откр.1:1-3 говорится о том, что описано в дальнейшем повествовании книги. Откр.6 гл и 10 гл это описывают. Я раньше уже это объяснял Вам подробно.
                  Если брать Откр.1гл, то Иисус Христос представлен и описан не Ангелом, но Сыном Человеческим. Не заметить этого, как солнца не заметить в ясный день.

- - - Добавлено - - -

Выворачиваете Вы, а не я.
                  Я Вам показал употребление этого же слова в других случаях.
                  А Вам сей факт, как ... горох об стену.
                  Я не против этого значения. Но Вы должны знать что для переводчиков Писания важно не просто какое то значение слова, но ещё и тесный контекст Писания где стоит это слово.
                  Потому я Вам и объясняю происхождение слова "знаменовал" в первых стихах Откровения, которое понять можно только с учётом того, что написано В ЭТОЙ книге. Уразуметь можно чудо Божье только если это "знамение" (семейа). И знамения через веру людей достигают цели уразумения этоих людей.
                  В Апокалипсисе много сходного с Евангелием Иоанна. Но есть специфика о которой я и пытаюсь сказать.
                  Если есть что по интервью, то пишите.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Геолог
                    Практически во всех случаях, где в Библии стоит слово Ангел то имееется ввиду небожитель конечно. В Откровении везде, где стоит слово Ангел, то имеется ввиду не пастор, не Иисус Христос но небожитель духовное существо.
                    Юрий, а Вас в гимназии (т.е. семинарии) не учили о таком понятии, как "Транслитерация" ?
                    Слово: ἄγγελος
                    Транслитерация: aggelos
                    Произношение: ang'-el-os

Далеко не все слова "перекочевали" в наш словарь с грецкой речи... А вот "Ангел" и "Апостол" да, - ...перекочевали...
                    Так что включать слово "ангел" в число одного из возможных вариантов для перевода, - просто бессмыслица.

Итак:
                    ἄγγελος
                    В Синодальном переводе: ангел, посланник, вестник, гонец, соглядатай;

Проблема в том, что Ваш мозг заражён ассоциациями по всякому случаю.
                    Но это ... - излечимо.

Сообщение от Геолог
                    Если Вы имеете ввиду под Ангелом первой главы Иисуса Христа, то мне искренне Вас жаль.
                    Тогда и Павла пожалейте...
                    Он без всякого стыда и совести обозвал Иисыса ... - апостолом.
                    А-я-яй!!!

Сообщение от Геолог
                    Снова убеждаюсь, что с христианином заражённым идеализмом, очень сложно вести богословскую дискуссию.
                    Взаимно...
                    Снова убеждаюсь, что с христианином заражённым нездоровым воображением, очень сложно вести богословскую дискуссию.

Сообщение от Геолог
                    Но попытаюсь. В Откр.1:1-3 говорится о том, что описано в дальнейшем повествовании книги. Откр.6 гл и 10 гл это описывают. Я раньше уже это объяснял Вам подробно.
                    В Откр.1:1-3 говорится о том, что написано:
                    Бог послал именно Прославленного Иисуса, чтобы Иисус был явлен Иоанну.
                    Для чего был этот Апокалипсис (явление )Иисуса ?
                    Ответ дан тут же:

...(для того)чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.

Сообщение от Геолог
                    Если брать Откр.1гл, то Иисус Христос представлен и описан не Ангелом, но Сыном Человеческим. Не заметить этого, как солнца не заметить в ясный день.
                    Всё, как всегда проще...
                    Бог послал именно Прославленного Иисуса, чтобы Иисус был явлен Иоанну.
                    Для чего был этот Апокалипсис (явление )Иисуса ?
                    Ответ дан тут же:

...(для того)чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.

Я и не спорю, что в книге есть описания других ангелов-посланников ...
                    Но Иисус - это абсолютно другого ранга Посланник.

Сообщение от Геолог
                    Я не против этого значения.
                    Ой, против... Ой, против...

Сообщение от Геолог
                    Но Вы должны знать что для переводчиков Писания важно не просто какое то значение слова, но ещё и тесный контекст Писания где стоит это слово.
                    Как раз таки... - в тесном контексте Послания, это слово стоит в значении того, что гонимые за веру христиане были предупреждены о дальнейших испытаниях в их следовании за Христом. И конечно же обнадёжены в том, что Сам Иисус будет их скорым помощником выстоять и оказаться верным.

Сообщение от Геолог
                    Потому я Вам и объясняю происхождение слова "знаменовал" в первых стихах Откровения, которое понять можно только с учётом того, что написано В ЭТОЙ книге.
                    Вы объяснили "происхождение" этого слова сугубо в рамках Вашего толкования, а его надо понимать с учётом того, как употреблено и в других местах Писания.

Сообщение от Геолог
                    Уразуметь можно чудо Божье только если это "знамение" (семейа). И знамения через веру людей достигают цели уразумения этоих людей.
                    В Апокалипсисе много сходного с Евангелием Иоанна. Но есть специфика о которой я и пытаюсь сказать.
                    Все небесные видения есть отображением духовной действительности, происходящей на земле...
                    А Вы пытаетесь продвинуть свою идею, которая есть плодом Вашего воображения, и только то...

Сообщение от Геолог
                    Если есть что по интервью, то пишите.
                    А толку то... Человеку, одержимому своим предвзятым мнением ничего не докажешь. Я называю это синдромом ССБ(Свидетелей Сторожевой Башни)...

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Геолог
                      Серенький

Читать нужно внимательнее Писания. Тем более что это пророчество, которое напрямую перекликается с новозаветним пророчеством Апокалипсиса.

По Вашему Иисус зверя из моря и лжепророка оставит их живыми живёшенькими и пусть дальше себе гуляют?
                      Геолог

Я внимательно читаю Писания. И прекрасно понимаю согласования всего Писания с книгой "Откровение".
                      По моему мнению участь зверя из моря и лжепророка явно отличается от участи прочих вот в этом описании.
                      Не замечать этого различия, значит быть глупым, уж - извиняйте:

19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                      21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

Вам осталось сравнить участь зверя Даниила с этим зверем Иоанна.

Вас ждёт сюрприииз...

Сообщение от Геолог
                      Я не представляю даже что в Вашей забитой идеализмом голове происходит.
                      Не переживайте.

Сообщение от Геолог
                      Вы можете из одного слова Библии такое накрутить и навыворачивать без учёта контекста, что уши невольно вянут.
                      Я не выдумываю значений слов на ходу, как умудряетесь это делать Вы... уже с первого слова книги.
                      Для непредвзятого человека это слово имеет одинаковое значение во всех этих местах:

Откр.1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог

Гал.1:12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через
                      откровение Иисуса Христа.

Рим.2:5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,

Рим.8:19 Ибо тварь с надеждою ожидает
                      откровения сынов Божиих,

Рим.14:24 Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по
                      откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,

А дляВашего толкования понадобилось новое значение...
                      Последний раз редактировалось serenkiy081; 14 May 2020, 04:26 PM.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71561

Сообщение от alexgrey
                        Тут всё просто - чтобы говорить о пророчествах, нужно иметь откровение ...
                        ... но мы все имеем такое откровение, это Библия.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• njgjkm
                          Ветеран

• 10 January 2018
                          • 2016

Сообщение от Двора
                          Вопрос риторический: кто знает чье учение принес Спаситель? В чем Его суть? Почему риторический, потому что Его учение и не Его, а Отца, а вот тут то и появляется риторика ... то отменил, то упразднил, а что именно ...вопрос ритерический, потому что ответ трудно найти, но надо.
                          Богом запланировано для человека : первоначально душевное, земное восприятие Бога и знания о Нем, а потом ДУХОВНОЕ, небесное от Христа , от Духа Божьего - вот это ВТОРОЕ и постановляет Господь в человеке с ПРИШЕСТВИЕМ Своим. Отменяет Первое- наше душевное, а постановляет Второе- Свое -Духовное.

Комментарий

• njgjkm
                            Ветеран

• 10 January 2018
                            • 2016

Сообщение от Vladilen
                            ... но мы все имеем такое откровение, это Библия.
                            Библия -это не откровение для всех. Это МНОГОКРАТНО и МНОГООБРАЗНО сокрытое Богом под буквой, под Писанием -которое ВСЕХ ЗАКЛЮЧИЛО ПОД ГРЕХОМ !!! А из ЗАКЛЮЧЕНИЯ Своими ОТКРОВЕНИЯМИ выводит только Христос = КОМУ ОТКРОЮ -БУДЕТ ОТКРЫТО. Дверь темницы буквенной - дверь ЗАКЛЮЧЕНИЯ открывает только Христос человеку в ПРИШЕСТВИИ Своем к нему. Не мы, сами, своим умом выходим из Греха своего, а выводит Христос - СПАСИТЕЛЬ наш . Лукавый вас никогда не отдаст и не выпустит на свободу пока не ПРИДЕТ (совершит ПРИШЕСТВИЕ для вас ) СПАСИТЕЛЬ. Не тот уровень у человека чтобы без Христа воевать с дьяволом, тем более что он сидит в каждом с рождения и растет по мере наших душевных знаний, начитанности о Боге -фарисейства. Единственный кто нас может спасти от него - это СПАСИТЕЛЬ. Так что не прельщайтесь люди своими способностями до прихода Христа - все наши способности -это манипуляция лукавого одевающего белые одежды и выдающего себя за бога. Тысячи читают Библию а единицы получают ОТКРОВЕНИЕ от Христа. А почему ??? Потому что внутри у тысяч сидит лукавое утверждение- ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ и сатана постарается продлить это убеждение до гробовой доски -что бы не успели принять Христа внутрь себя, не успели выйти из ЗАКЛЮЧЕНИЯ, не успели сбросить букву-смерть со своего сознания. И в этом сатане помогает наша мудрость человеческая(наша жена и у мужчин и женщин) -его подчиненный, которая прямо сказана в Библии как мерзость перед Господом.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55168

Сообщение от njgjkm
                              Богом запланировано для человека : первоначально душевное, земное восприятие Бога и знания о Нем, а потом ДУХОВНОЕ, небесное от Христа , от Духа Божьего - вот это ВТОРОЕ и постановляет Господь в человеке с ПРИШЕСТВИЕМ Своим. Отменяет Первое- наше душевное, а постановляет Второе- Свое -Духовное.
                              Вернитесь пожалуста к вами написанному и уясните пожалуста, что отменяет первое это жертвоприношение животных и посталяет второе: отдает Себя в Совершенную Жертву.
                              Евреям10 глава об этом и ни о чем другом:

- - - Добавлено - - -

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
                              2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                              3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                              4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                              5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                              6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                              7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                              8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил ",
                              9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже ". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                              10 По сей -то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Геолог
                                Различный спектр вопросов о последнем времени, сроках, звере Откровения, Тысячелетнем Царстве, толковании пророчеств и др.

Смотреть и слушать можно на скорости 1,25
                                Книга Даниила и откровение Иоанна описывают разные события, одинаковые только образы. Следует понимать образы как язык видений по книге Даниила, потому что события книги Даниила состоялись с исторической точностью. То бишь значения образов ведений можно отождествлять с реальными событиями, как перевод с одного языка видений на другой язык исторических событий.

Только по другой книге, с другим сюжетом.

Комментарий

Обработка...