Ответы на вопросы последнего времени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Ответы на вопросы последнего времени

Различный спектр вопросов о последнем времени, сроках, звере Откровения, Тысячелетнем Царстве, толковании пророчеств и др.

Смотреть и слушать можно на скорости 1,25
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Е-РУ-НДА, да!

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от alexgrey
      Е-РУ-НДА, да!
      А может нет?
      Вы внимательно слушали?
      По существу есть что откомментировать?
      Или запредельно для понимания?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Геолог
        А может нет?
        Вы внимательно слушали?
        Вообще-то, в текстовом варианте легче и воспринимать и обсуждать.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Геолог
          Вы внимательно слушали?
          Тут всё просто - чтобы говорить о пророчествах, нужно иметь откровение. Имеет ли этот человек откровение? Нет, он даже не говорил, что это имеет.
          Он просто рассуждал о каких-то моментах пророчеств, это даже не было попыткой серьёзно толковать. И поэтому нет смысла его внимательно слушать. Нет откровения - ерунда любое рассуждение.

Вот у меня было откровение о некоторых пророчествах, об этом я писал в своей теме и я могу это утверждать. А вы можете верить или нет.

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от alexgrey
            Тут всё просто - чтобы говорить о пророчествах, нужно иметь откровение. Имеет ли этот человек откровение? Нет, он даже не говорил, что это имеет.
            Он просто рассуждал о каких-то моментах пророчеств, это даже не было попыткой серьёзно толковать. И поэтому нет смысла его внимательно слушать. Нет откровения - ерунда любое рассуждение.

Вот у меня было откровение о некоторых пророчествах, об этом я писал в своей теме и я могу это утверждать. А вы можете верить или нет.
            Иисус не трубил на каждом углу что у Него откровение свыше. Он учил людей и они понимали что это так. Он говорил что Он кроток и смирен сердцем. Можно иметь откровение которое из-за невежества в Писании приносит вред и самому пророку и слушающим его.
            Столько проповедей и пророчеств основанных на опыте человека. Люди давно пресыщены подобным. Здравого системного учения Библии редко услышишь.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Геолог
              Иисус не трубил на каждом углу что у Него откровение свыше.
              Здравого системного учения Библии редко услышишь.
              Исус мог доказать, что его учение здравое. Как это сможет доказать этот проповедник?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55155

Сообщение от Геолог
                Иисус не трубил на каждом углу что у Него откровение свыше. Он учил людей и они понимали что это так. Он говорил что Он кроток и смирен сердцем. Можно иметь откровение которое из-за невежества в Писании приносит вред и самому пророку и слушающим его.
                Столько проповедей и пророчеств основанных на опыте человека. Люди давно пресыщены подобным. Здравого системного учения Библии редко услышишь.
                Что значить не трубил ... трубил, за что и был распят и доказательство, что Его Голос трубный, Его воскресение из мертвых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                Исус мог доказать, что его учение здравое. Как это сможет доказать этот проповедник?
                Вопрос риторический: кто знает чье учение принес Спаситель?
                В чем Его суть?
                Почему риторический, потому что Его учение и не Его, а Отца, а вот тут то и появляется риторика ... то отменил, то упразднил, а что именно ...вопрос ритерический, потому что ответ трудно найти, но надо.

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от alexgrey
                  Иисус доказал Своей смертью.
                  Но когда Иисус учил народ с лодки Симона, то Его выслушивали и учились а не требовали "доказательств".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Что значить не трубил ... трубил, за что и был распят и доказательство, что Его Голос трубный, Его воскресение из мертвых.
                  Что Его голос как бы трубный убедился Иоанн.
                  Но что в земном служении Иисус трубил на каждом углу, что Он учитель от Бога,- в этом я сомневаюсь. В Евангелии не найдёте такого. Наоборот, Он во имя Отца Своего пришёл и Его не принимали.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55155

Сообщение от Геолог
                    Иисус доказал Своей смертью.
                    Но когда Иисус учил народ с лодки Симона, то Его выслушивали и учились а не требовали "доказательств".

- - - Добавлено - - -

Что Его голос как бы трубный убедился Иоанн.
                    Но что в земном служении Иисус трубил на каждом углу, что Он учитель от Бога,- в этом я сомневаюсь. В Евангелии не найдёте такого. Наоборот, Он во имя Отца Своего пришёл и Его не принимали.
                    Это ваше частное сомнение, написано четко и понятно Кем Его воспринимали.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Геолог
                      Различный спектр вопросов ...
                      Пожалуй можно согласится только с тем,что "1000" (лет) - это символическое число, определяющее некоторый период времени.
                      И этот период, как две стороны одной медали...
                      С одной стороны - это время полного поражения сатаны,
                      а с другой - это время полной победы царствующих святых.

На кой ляд выдумывать всякую бредятину, когда об этом поражении и победе подробнейшим образом написано в Писании, как в ВЗ, так и в НЗ.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

На мой взгляд - каждое из предложенных Вами толкований в этом видео монологе - это плод больного воображения, высосанный из пальца...

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от serenkiy081
                          На кой ляд выдумывать всякую бредятину, когда об этом поражении и победе подробнейшим образом написано в Писании, как в ВЗ, так и в НЗ.
                          В христианском мире столько ходит и распространяется бредятины. Так что подобное детальное разъяснение здравого учения Христа и Апостолов большая редкость.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Геолог
                            В христианском мире столько ходит и распространяется бредятины. Так что подобное детальное разъяснение здравого учения Христа и Апостолов большая редкость.
                            Вы себе много на льстили, если свой видео монолог называете здравым разъяснением учения Христа и Апостолов.
                            Вы в самом деле выдаёте первого зверя из моря за какого то буквального дядьку (антихриста) в дальнейшей истории человечества ?

- - - Добавлено - - -

Неужели Человек греха - сын погибели это и есть тот самый Зверь из моря ???

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6983

Без объяснения автора пророчеств мы никогда не узнаем то, что он имел в виду под образом - зверь. Иоанн объясняет нам кто такой этот зверь:
                              "И семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. И зверь [царь], который был и которого нет, есть восьмой [царь], и из числа семи [царей], и пойдет в погибель. Зверь [царь], которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь [царь] был, и нет его, и явится. " (Отк.17:10,11,8)
                              Зверь - царь, восьмой из числа семи царей. Всё, другого объяснения просто нет. Зверь из земли - царь, который был. Затем не станет его. Затем этот царь выходит из бездны, возвращается, явится вновь - зверь из моря, из бездны моря, можно и так понимать. Если бы это был не один царь-зверь, то Иоанн объяснил его значение, так же делает пророк Даниил. В противном случае мы можем гадать до судного дня, задаваясь вопросом: "кто же такой зверь от земли и зверь от моря?" У каждого будет своё объяснение, чем и занимаются на протяжении долгого времени, но так и не смогли договориться и не к чему не пришли.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...