Кто создал ад
Свернуть
X
-
Не понимаю как абсолютное всемогущество приводит к хаосу? Поясните ...Комментарий
-
Прежде попросите его пояснить, как он понимает, какое всемогущество абсолютное, а какое - относительное.
Может быть, под АБСОЛЮТНЫМ он понимает возможность сотворить вообще все, что любая дурь придумает?
А под относительным - способность удовлетворить любое СВОЕ ЖЕЛАНИЕ без всяких внешних препятствий?
Если так, то в принципе он прав.
Бог всемогущ именно во втором смысле.
А если Он будет способен поднимать камни, которых не может создать, и создавать камни, которых не может поднять, то это будет полный хаос. Это верно.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
А разве нет?
- - - Добавлено - - -
Сын - как второе Лицо - может быть. Но Иисус как человек - вряд ли. Действительно не от себя творил. В человеческом теле вообще быть свободным невозможно. Это та еще тюрьма.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Если Бог есть любовь, то как он может своего ребенка(даже если он грешник) отправить и геену огненную?? Даже мы не сделаем такое своим детям.
Вечными мучениями запугивают нас, узников этого мира, , но Бог выше этого.«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его...»
Мудрость человека зависит от того, насколько он близок с Богом.
Не называй себя верующим, если откровенно и намеренно грешишь.Комментарий
-
Комментарий
-
а наш Бог - Бог порядка.
- - - Добавлено - - -
Ад - по гречески именно что "гадес", геенна и тартар - это другие слова.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Иисус был Богочеловеком. Богом-Сыном. Единым и неделимым. Абсолютом. Он был свободен в Боге. Но не был марионеткой (ангелом) Бога. Он решал вместе с Отцом и Духом. Я верю в Бога-Троицу. Иисус - Один из Трёх. И точно также свободен. Это очевидно.
Не понимаю как абсолютное всемогущество приводит к хаосу? Поясните ...
Это как, к примеру, если бы Бог захотел убрать Луну. Утром люди просыпаются не не находят ее на небосводе, она просто исчезла. Таково действие Бога волшебника.
Богу творцу нужен, к примеру, астероид, которым он разрушит или собьет Луну. Но при этом Он не запускает его "снежком" из своего мира, а должен найти его в этом и придать ему необходимое направление. Как видим, Богу для реализации желание необходимо время. Но дело в том, что Он не действует во времени, потому что время это и есть Его усилие! Мы живем в рамках времени, а значит - в усилии Бога. Об этом и Иисус говорит: "Отец Мой доныне делает, и Я делаю".
Здесь можно увидеть так же ответ на вопрос почему Бог не отвечает на молитвы и просьбы. Потому, что люди практически всегда обращаются к Богу волшебнику.Комментарий
-
Был Богочеловеком в земной жизни. Потом умер. В этом смысде был. Потом воскрес. В этом смысде Вы правы - есть. Но уже не такой же как был. Посредством Сына человек приобщился к Отцу. На земле этого ещё не было.
- - - Добавлено - - -
Иисус как человек на земле - был не свободен, Вы правы. Но Иисус там, у Бога - стал полноправным Сыном, полностью свободным.Комментарий
-
В данном контексте нужно рассматривать двух Богов - Бога волшебника и Бога творца. Волшебник желает и ему является желаемое. Между волшебником и явленным нет никакой истории. Творец желает и начинает созидать - сказал слово, слово начало дело, дело явило результат. Между Творцом и тварью существует история. (Если человек ее не помнит, это не значит, что ее нет).
Это как, к примеру, если бы Бог захотел убрать Луну. Утром люди просыпаются не не находят ее на небосводе, она просто исчезла. Таково действие Бога волшебника.
Богу творцу нужен, к примеру, астероид, которым он разрушит или собьет Луну. Но при этом Он не запускает его "снежком" из своего мира, а должен найти его в этом и придать ему необходимое направление. Как видим, Богу для реализации желание необходимо время. Но дело в том, что Он не действует во времени, потому что время это и есть Его усилие! Мы живем в рамках времени, а значит - в усилии Бога. Об этом и Иисус говорит: "Отец Мой доныне делает, и Я делаю".
Здесь можно увидеть так же ответ на вопрос почему Бог не отвечает на молитвы и просьбы. Потому, что люди практически всегда обращаются к Богу волшебнику.Комментарий
-
Когда Бог остановил солнце на небе при Иерихоне - он был волшебником? А когда воскресил четверодневного Лазаря? Вы выбрали не тот критерий. К хаосу приводит не абсолютное всемогущество, а внутренняя противоречивость волшебника: сегодня он хочет Луну с неба, а завтра его попросили ящик эскимо. Бог внутренне непротиворечив, потому неважно,соблюдает Он законы физики или нет. Для нас с Вами Он их соблюдает. Потому что это не нарушает нашей свободы. Но поверьте, есть люди (свои), перед которыми Он более откровенен, потому что знает, что Его откровения (чудеса) не нарушат их свободы...
У каждого чуда Бога творца есть своя история. По сути Творец - это Бог "сидящий" между двух миров, и все, что он делает имеет отражение в обоих мирах. И Иисус об этом говорил: "Я есмь дверь".
Можно вспомнить историю с хлебами и рыбами; и вспоминая не забыть, что и хлеб и рыбы появились не из воздуха, у их появления в нужное время в нужном месте есть своя история.
На счет остановки солнца... хотел сказать, что мой взгляд будет несколько не в тему, но тут вспомнил название данной темы...) В общем там речь идет о другом Боге, который проявляет свои божественные способности только для убийства. Сей Бог видимо засветло захотел досмотреть, как его любимцы вырежут вокруг себя все дышащее...
Вы уж как-то различайте чудеса умертвления с чудесами воскрешения.Комментарий
-
Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Друг,
для меня авторитетна сама Библия, так как переводы бывают неточными, особенно 140- летней давности.
Я - нет, но богословы так утверждают.Комментарий
Комментарий