Кто создал ад? Для чего? Из чего?
Кто создал ад
Свернуть
X
-
-
С первым отчасти готов согласиться; второе сомнительно, потому, что противоречит первому.Комментарий
-
Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Вы сначала определите ,что по- вашему значит "ад"и что говорит об этом Писание.
Библия говорит,что ад это место захоронения трупа или общая могила человечества.
Но никак не место послесмертных мучений.
Для чего существуют могилы? Чтобы там тлел прах.
Кто создал могилы? Наверное,люди.
Из чего? Из ямы в земле,из пещеры в горе и так далее.....Комментарий
-
Комментарий
-
Когда Бог все создавал ада не было. По крайней мере в 1 и второй главе о аде ничего нет. Отвечу как думаю. Ад - это такое состояние человека которое было без названия, наименование дал человек.
Ад - это когда теряется Вера, пропадает Надежда, уходит Любовь.
И поэтому ад может быть везде, не только после смерти, но и при жизни. Имхо
- - - Добавлено - - -
altafia
Jewe
Источник где написано что создал Бог укажите пожалуйста....Комментарий
-
-
Запомните: ад создают ангелы и люди, не покоряющиеся Богу, желающие: "мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем".
И таким образом, они и строят ад.
Строится он из мыслей, заблуждений, намерений, бунтов, песней о свободе против тирана и так далее.
Строится он, чтобы спихнуть Бога с трона.
В итоге получится особое состояние духов (ангельских и человеческих). Ну, Бог, его, это строение как-то огородит, образно говоря, от реалий своего мира. Поместит это все хозяйство, так сказать, "куда-то".
Вот там и будет плач и скрежет зубов.
все по Писанию.
Которое, кажется, не говорит, будто бы ад создан Богом.
нет, он создан тварями.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
сказал лукавый, ложь и отец лжи
... свойство души человека можно сравнить с собакой: ежели собаку воспитывать правильно, то
из нее может вырасти верный друг и защитник
а ежели щенку должного воспитания НЕ давать, то
НЕкоторое время погодя вы обнаружите рядышком с собою злого и НЕуправляемого зверя, который будет диктовать вам условия совместного проживания, способного покусать и искалечить (а порой и убить) свово хозяина
таки и страсть: будучи полезным (и нужным) свойством человечьей души, оно (свойство) при НЕправильном употреблении ее человеком превращается в опасного и злейшего врага его
и хорошо, когда при жизни человека плоть еще как-то удовлетворяет страсть и как-то отвлекает, НО!..
после смерти, когда плоть отходит к праху земному, душа остается одна на одну со страстью
вот тут и начинается геена огненная для НЕраскаявшегося грешника
вот тут-то и начинается вой и скрежет зубовный!..
куда там вою и скрежету зубами ГГ из фильма "Калина красная", который двадцать лет все по тюрьмам да по лагерям (украл - выпил - в тюрьму, РОМАНТИКА!), который обрек старушку мать на нищенское существование по жизни, который пряча глаза за солнцезащитными очками инкогнито приезжает к ней и вдруг понимает, что мать-то все это время ЛЮБИТ его
тако и Бог грешников ЛЮБИТ
тако и НЕраскаявшиеся грешники горят в огне своей собственной страсти ...Комментарий
-
Комментарий
-
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий