Деян.5:31 Как покаяться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от rehovot67
    Осталось ответить на вопрос: Почему не покаялись все?
    Потому что свободу выбора и свободу воли Бог не отменял.

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Сообщение от rehovot67
      По каким критериям Бог избирает какому человеку можно дать покаяться, а какому нет?
      Вы что-то не то говорите...
      Разве я сказал непонятно???
      Богу приходится избирать, поскольку самостоятельно человек к покаянию не придет... грех не пускает...
      Бог приглашает к покаянию всех, но что-то желающих нет...
      А вы сами пришли к покаянию???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
      Потому что свободу выбора и свободу воли Бог не отменял.
      Нет у человека свободы воли... только свобода выбора, да и то ограниченна...
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Владимир48
        Вы что-то не то говорите...
        Разве я сказал непонятно???
        Богу приходится избирать, поскольку самостоятельно человек к покаянию не придет... грех не пускает...
        Бог приглашает к покаянию всех, но что-то желающих нет...
        А вы сами пришли к покаянию???
        Я задал вам вопрос, Владимир. Вы можете дать на него ответ?
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Владимир48

Нет у человека свободы воли... только свобода выбора, да и то ограниченна...
          Наверное, вы даже желать ничего не можете, если нет свободы воли?)

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от rehovot67
            По каким критериям Бог избирает какому человеку можно дать покаяться, а какому нет?
            по своей суверенной воли. оспаривать будете?

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от Valentina Koret
              Наверное, вы даже желать ничего не можете, если нет свободы воли?)
              ВОЛЯ только у БОГА!!! Он что хочет, то и делает...
              Человек сам себе никогда не принадлежит, и даже выбор наш,по большому счету ограничен...
              Или с Богом, или с дьяволом... другого не дано.
              И что вы будете делать со своей волей???
              Человек побежал на электричку и упал с перрона прямо под нее... и что? по своей воле???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
              Я задал вам вопрос, Владимир. Вы можете дать на него ответ?
              Призывает только Бог... или Сам Лично, может через других людей или через обстоятельства. Господь Бог видит сердце человека и делает Свой выбор, если человек сам не приходит..
              А спасение мы получаем, услышав Евангельскую Весть и уверовав в Бога Отца, и признав Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Так вот. Богу нужно чтобы Евангелие распространялась по всей земле, по городам и весям. Это просто необходимо Спасение мы сохраняем, спасая других. Это очень важно. Но, если кто не благовествует, возможно и такое, но говорит и думает о духовном ежедневно и ежечасно, и чтит Бога Отца в мыслях своих, и тот сохранит.
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Владимир48
                Человек побежал на электричку и упал с перрона прямо под нее... и что? по своей воле???
                если не принудили побежать, то по своей воле.
                если не принудили быть осторожным на ж.д. и чел не осторожен, то тоже по своей.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Владимир48
                  Призывает только Бог... или Сам Лично, может через других людей или через обстоятельства. Господь Бог видит сердце человека и делает Свой выбор, если человек сам не приходит..
                  А спасение мы получаем, услышав Евангельскую Весть и уверовав в Бога Отца, и признав Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Так вот. Богу нужно чтобы Евангелие распространялась по всей земле, по городам и весям. Это просто необходимо Спасение мы сохраняем, спасая других. Это очень важно. Но, если кто не благовествует, возможно и такое, но говорит и думает о духовном ежедневно и ежечасно, и чтит Бога Отца в мыслях своих, и тот сохранит.
                  Вы снова не ответили на мой вопрос: По каким критериям Бог избирает какому человеку можно дать покаяться, а какому нет?
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Сообщение от Zax
                    если не принудили побежать, то по своей воле.
                    если не принудили быть осторожным на ж.д. и чел не осторожен, то тоже по своей.
                    Значит по своей воле покончил жизнь самоубийством... а может и не по своей... и так до бесконечности...
                    А может ли по своей воле человек отрастить себе отрубленный палец???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                    Вы снова не ответили на мой вопрос: По каким критериям Бог избирает какому человеку можно дать покаяться, а какому нет?
                    Вы опять искажаете смысл.. давать, или не давать покаяться...
                    Еще раз говорю, что любой желающий может покаяться... но вот только желающих я не встречал.
                    Господь Бог видит сердце человека и делает выбор по Своим критериям, по каким??? не знаю, могу только предположить...

Комментарий

• миит
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 1485

Сообщение от rehovot67
                      Говорите конкретно где и в чём ложное учение... Я вижу только ваш гонор, а не факты и реалии...
                      Вы лукавите. Конкретную ссылку на факты ложного учения Уайт вам дал. Так у кого гонор?
                      "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• SFJC
                        Участник

• 12 May 2018
                        • 476

Если не ошибаюсь, покаяние - это, в том числе:
                        1: Стремление измениться: жить, исполняя заповеди
                        2: Раскаяние в содеянном(возможно,сожаление??), с которым: прощение обидчиков, просьба простить
                        3: Стремление получить веру, надежду, любовь
                        удалить аккаунт

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от миит
                          Вы лукавите. Конкретную ссылку на факты ложного учения Уайт вам дал. Так у кого гонор?
                          Гонор у вас...

Комментарий

• миит
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 1485

Сообщение от rehovot67
                            Гонор у вас...
                            Вы прямо лукавите, а гонор выходит у меня если только в том, что сказал вам об этом.
                            "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от миит
                              Вы прямо лукавите, а гонор выходит у меня если только в том, что сказал вам об этом.
                              Мне не интересен ваш лживый дух...

Комментарий

• миит
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 1485

Сообщение от rehovot67
                                Мне не интересен ваш лживый дух...

Комментарий

Обработка...