ПРИИМУЩЕСТВА ПРЯМОГО ТОЛКОВАНИЯ
Свернуть
X
-
-
...это в Библии конкретно Господь говорил ученикам....например: что свяжет на земле и т.д., т.п......я массу могу примеров привести Вам по Писанию...и Вы не апостол Петр, на котором Господь Иисус создал основание церкви...Комментарий
-
Давайте просто включим здравый смысл и забудем про церковные доктрины - неужели вы твёрдо верите, что Исус реально основал Церковь на Петре?!
Неужели толковать Писание можно только "духовенству"?
Слово взято в кавычки, потому что в самом Писании нет деления верующих на "духовенство" и "мирян".
Как вся Церковь может стоять на одном Петре? Пётр такой же человек, как вы или я, косяков у него было не мало, он даже отговаривал Исуса от крёстной смерти.
Как Бог может вообще что-то строить на человеке?! Разве вы не читали, что Бог изрёк проклятие на всякого, кто человека делает основой чего-либо?
Как Бог может сделать такую глупость?!!!Комментарий
-
Обычно я с вами не веду дискуссии, но вот решил сделать исключение.
Давайте просто включим здравый смысл и забудем про церковные доктрины - неужели вы твёрдо верите, что Исус реально основал Церковь на Петре?!
Неужели толковать Писание можно только "духовенству"?
Слово взято в кавычки, потому что в самом Писании нет деления верующих на "духовенство" и "мирян".
Как вся Церковь может стоять на одном Петре? Пётр такой же человек, как вы или я, косяков у него было не мало, он даже отговаривал Исуса от крёстной смерти.
Как Бог может вообще что-то строить на человеке?! Разве вы не читали, что Бог изрёк проклятие на всякого, кто человека делает основой чего-либо?
Как Бог может сделать такую глупость?!!!Комментарий
-
теология это власть духовенства...а сейчас это актуально вообще...люди/верующие бросают церкви свои из-за политики...
...это в Библии конкретно Господь говорил ученикам....например: что свяжет на земле и т.д., т.п......я массу могу примеров привести Вам по Писанию...и Вы не апостол Петр, на котором Господь Иисус создал основание церкви...
Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.Комментарий
-
Удила что это?...ладна, извините...если потревожил?...Комментарий
-
Сообщение от ДмитрийВладимир
Расколы в церкви все политические, а не религиозные, то бишь внесение политики в религиозную жизнь это обольщение сатаны которыми и устраиваются конфликты и вражда. Внесение политики в религиозную жизнь подобно внесению в храм чуждого огня которого Бог не велел.
Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.
Вот и приводите примеры по Библии, что бы разговр был предметный по Библии, а не надуманный.
Сообщение от qwertyu
теология это власть духовенства...а сейчас это актуально вообще...люди/верующие бросают церкви свои из-за политики...
...это в Библии конкретно Господь говорил ученикам....например: что свяжет на земле и т.д., т.п......я массу могу примеров привести Вам по Писанию.Комментарий
Комментарий