ПРИИМУЩЕСТВА ПРЯМОГО ТОЛКОВАНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от qwertyu
    тут вопрос в другом: кто имеет право заниматься герменефтикой...я думаю не Вы точно!...извините...
    Библиию обсуждаем, а не личности, возражайте аргументированно по Писанию с примерами.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Библиию обсуждаем, а не личности, возражайте аргументированно по Писанию с примерами.
      теология это власть духовенства...а сейчас это актуально вообще...люди/верующие бросают церкви свои из-за политики...
      ...это в Библии конкретно Господь говорил ученикам....например: что свяжет на земле и т.д., т.п......я массу могу примеров привести Вам по Писанию...и Вы не апостол Петр, на котором Господь Иисус создал основание церкви...

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от qwertyu
        теология это власть духовенства...
        и Вы не апостол Петр, на котором Господь Иисус создал основание церкви...
        Обычно я с вами не веду дискуссии, но вот решил сделать исключение.
        Давайте просто включим здравый смысл и забудем про церковные доктрины - неужели вы твёрдо верите, что Исус реально основал Церковь на Петре?!
        Неужели толковать Писание можно только "духовенству"?
        Слово взято в кавычки, потому что в самом Писании нет деления верующих на "духовенство" и "мирян".

Как вся Церковь может стоять на одном Петре? Пётр такой же человек, как вы или я, косяков у него было не мало, он даже отговаривал Исуса от крёстной смерти.
        Как Бог может вообще что-то строить на человеке?! Разве вы не читали, что Бог изрёк проклятие на всякого, кто человека делает основой чего-либо?
        Как Бог может сделать такую глупость?!!!

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от alexgrey
          Обычно я с вами не веду дискуссии, но вот решил сделать исключение.
          Давайте просто включим здравый смысл и забудем про церковные доктрины - неужели вы твёрдо верите, что Исус реально основал Церковь на Петре?!
          Неужели толковать Писание можно только "духовенству"?
          Слово взято в кавычки, потому что в самом Писании нет деления верующих на "духовенство" и "мирян".

Как вся Церковь может стоять на одном Петре? Пётр такой же человек, как вы или я, косяков у него было не мало, он даже отговаривал Исуса от крёстной смерти.
          Как Бог может вообще что-то строить на человеке?! Разве вы не читали, что Бог изрёк проклятие на всякого, кто человека делает основой чего-либо?
          Как Бог может сделать такую глупость?!!!
          доброго времени суток Алекс...я не католик...я рассуждаю логически...католиков больше всего в мире это первое...второе протестанты вышли от католиков не забывайте это...теперь о том, что отговаривал Иисуса от крестной смерти!...ну это логично, чтобы Учителя не убили...по человечески...поэтому Иисус и назвал Петра противником Бога тогда...ну или сатаной...возможно канечна!, Иисус Сам Себе говорил: Своей Человеческой природе, чтобы эта Природа не искушалась...все это размышления...И еще Алекс: давайте без лукавства...Вы тожет себя считаете рождённым свыше и никто Вам не указ...Вы сами помимо Библии читаете всяких проповедников...кого святее, кого менее святее......и еще: человек меняется , растёт...меняются его духовные взгляды...канечна, падение тожет может произойти...и причем серьёзное...человек должен жить верой...помните: не покидать собрания своего? И т.д....т.п.... еще раз!: спасибо за дебаты...старое нужно забывать тожет...если мы люди духовные...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от qwertyu
            теология это власть духовенства...а сейчас это актуально вообще...люди/верующие бросают церкви свои из-за политики...
            ...это в Библии конкретно Господь говорил ученикам....например: что свяжет на земле и т.д., т.п......я массу могу примеров привести Вам по Писанию...и Вы не апостол Петр, на котором Господь Иисус создал основание церкви...
            Претензии какие то мне высказываете, беседую по Библии не хотите не говорите. Расколы в церкви все политические, а не религиозные, то бишь внесение политики в религиозную жизнь это обольщение сатаны которыми и устраиваются конфликты и вражда. Внесение политики в религиозную жизнь подобно внесению в храм чуждого огня которого Бог не велел.

Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
            и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Претензии какие то мне высказываете, беседую по Библии не хотите не говорите.
              да ради Бога...толкуйте Писания...где прямо, где косвенно...как Вам удобно...у кого-то Адам в аду или смертью умер насовсем...ктото считает, что Адам искупил грех свой...много толкований...или Гога взять из земли магог...
              Удила что это?...ладна, извините...если потревожил?...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от qwertyu
                да ради Бога...толкуйте Писания...где прямо, где косвенно...как Вам удобно...у кого-то Адам в аду или смертью умер насовсем...ктото считает, что Адам искупил грех свой...много толкований...или Гога взять из земли магог...
                Удила что это?...ладна, извините...если потревожил?...
                Я не против общения. Разговор только следует вести обсуждением Библии, а не обсуждением личности. Основную часть сообщения проигнорировали.

Расколы в церкви все политические, а не религиозные, то бишь внесение политики в религиозную жизнь это обольщение сатаны которыми и устраиваются конфликты и вражда. Внесение политики в религиозную жизнь подобно внесению в храм чуждого огня которого Бог не велел.

Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
                и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.

Вот и приводите примеры по Библии, что бы разговр был предметный по Библии, а не надуманный.

Сообщение от qwertyu
                ...это в Библии конкретно Господь говорил ученикам....например: что свяжет на земле и т.д., т.п......я массу могу примеров привести Вам по Писанию.

Комментарий

Обработка...