Совпадение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

tamplquest

Итак, Вы открыли очередную тему сообразно Вашей стратегической цели - дискредитации Христианства путем подрыва его основ. При этом Вы, согласно установленных Богом правил, сами же обличаете свою сатанинскую миссию. Прежде всего Вы публикуете под своим именем краденный текст:

Из Германской мифологии:
    Данный текст принадлежит группе авторов книги Мифы народов Европы и Америки
    Авторы: Н.И. Девятайкина, Е.Ю. Лыкова, С.А. Мезин, Е.В. Смыков

А в Писании сказано: "Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить" (Иоан.10:10)
    Во-вторых, в приведенном тексте рекламируются руны - разновидность гадания, которое названо "мудростью, а в Библии - мерзостью перед Богом
    Дальше интереснее:

У Моисея есть проклятие висящих не дереве Христос висел на дереве
    Вы лжете, причем дважды.
    Во-первых в Писании сказано "проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве]" (Втор.21:23)
    Издавна на деревьях висели детские качели, в которых висят дети. В Вашей интерпретации всякий севший на качели проклят, что является очевидным бредом.
    Во-вторых, Христос не был повешен на дереве и не висел на нем. Любой малограмотный человек прекрасно знает отличие казни через повешение и казни посредством распятия на кресте. Распятие (казнь) — Википедия Но такие подмены вполне соответствуют Вашим моральным принципам.
    К счастью Ваша очередная попытка "подвести" Христа распятого под проклятие успеха не имела.
    Далее следует очередная брехня:

В раннехристианских текстах Христос рассматривается как своего рода посланник богини Софии-Премудрости, для обретения знания (отсюда, видимо, и название "гнозис")
    В итоге Иисус Христос в интерпретации сатаниста из Сына Божьего превращается в посланника языческой богини.

Кстати, "Священный ясень" в германской мифологии -- это древо жизни. Плюс еще копье Не слишком ли много совпадений, чтобы считать их случайными?
    Совпадений между героями Библии и обитателями Асгарда - ноль. Но кого это волнует?

Кроме того, интересно было бы обсудить параллели с Прометеем
    Никаких параллелей Христа с Прометеем нет и быть не может. Столь любимый коммунистами Прометей принес людям горе. Христос указал Путь к Спасению

Опубликую тут некоторые соображения по теме участника Александр Вышни, которые он мне прислал в личку, с его разрешения
    Бредятина персонажа Александр Вышни кроме смеха иной реакции на форуме не вызывает. Например его заявление "от коптов и происходит название Египта (копт - гопт - Егопт - Египет)" является демонстрацией вопиющего невежества. "Арабы в VII веке редко использовали обозначение «египтянин», предпочитая ему термин «копт». Таким образом, египтяне стали известны как «копты», и нехалкидонская египетская церковь под именем Коптской церкви."
    Но за тысячи лет до появления коптов Египет именовали по словосочетанию Хи-Ку-Пта - храм души бога Птаха.
    Вот так невежество в союзе с сатанизмом тихо и аккуратно пытаются подорвать основы Христианства. К счастью затея эта абсолютно бесперспективна.

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

что
      Сообщение от Лука
      Вы лжете, причем дважды.
      Во-первых в Писании сказано "проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве]" (Втор.21:23)
      Издавна на деревьях висели детские качели, в которых висят дети. В Вашей интерпретации всякий севший на качели проклят, что является очевидным бредом.
      Во-вторых, Христос не был повешен на дереве и не висел на нем.
      С этим бы резко не согласился сам апостол Петр:
      39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе. (Дн. 10:39)

- - - Добавлено - - -

Павел пишет, что Иисус был снят с дерева. А если Его сняли, то до этого повесили туда.
      Когда же исполнили всё написанное о Нем, то, сняв с древа...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Oleksiy
        что С этим бы резко не согласился сам апостол Петр:
        39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе. (Дн. 10:39) Павел пишет, что Иисус был снят с дерева. А если Его сняли, то до этого повесили туда.
        "то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав." (Деян.4:10)
        Еще?
        "а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие" (1Кор.1:23)
        Еще
        "ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого" (1Кор.2:2)

Повешение — Википедия

Распятие (казнь) — Википедия

Распятие Иисуса Христа — Википедия

Прочитали? А теперь решите для себя - Христа распяли или повесили на дереве?

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от Лука
          Столь любимый коммунистами Прометей принес людям горе.
          Поподробнее можно?
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от Лука
            "то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав." (Деян.4:10)
            Еще?
            "а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие" (1Кор.1:23)
            Еще
            "ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого" (1Кор.2:2)

Повешение Википедия

Распятие (казнь) Википедия

Распятие Иисуса Христа Википедия

Прочитали? А теперь решите для себя - Христа распяли или повесили на дереве?
            Лука, вы явно теряете хватку, как ревнитель ортодоксии. С чем вы спорите? С Библией, которую считаете Словом Божьим? Согласно Библии Иисус был распят на древе и сделался проклятием. Не верите?

Апостол Павел сказал: Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою ибо написано: «проклят всяк, висящий на древе»(Галатам 3:13).

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от The Man
              Поподробнее можно?
              Что именно Вас интересует? Популярность мифа о Прометее во времена совка? Или зло принесенное Прометеем людям?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
              С чем вы спорите? С Библией, которую считаете Словом Божьим?
              Вы что-то не так поняли. Я ни с кем и ни с чем не спорю, а просто выясняю интересующий меня вопрос. Кроме того я никогда не был ревнителем ортодоксии.

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Лука
                Что именно Вас интересует? Популярность мифа о Прометее во времена совка? Или зло принесенное Прометеем людям?.
                Второе, какое же зло принес Прометей?
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от The Man
                  Второе, какое же зло принес Прометей?
                  Огонь увеличивший мощность оружия и стимулировавший промышленную революцию. Символически огонь в греческой мифологии то же, что древо познания добра и зла в Христианстве. И то, и другое в руки детям не дают.

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Лука
                    Вы что-то не так поняли. Я ни с кем и ни с чем не спорю, а просто выясняю интересующий меня вопрос. Кроме того я никогда не был ревнителем ортодоксии.
                    Вы обозвали мою сестру по вере лгуньей, потому что:
                    Христос не был повешен на дереве и не висел на нем
                    Это никак не называется выяснением вопроса. Это вообще не по джентельменски как-то: называть человека лжецом и при этом приводить в качестве аргумента эту самую ложь.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Oleksiy
                      Вы обозвали мою сестру по вере лгуньей
                      Врете. Я никогда и никого на этом форуме лжецом не называл. А Вашим родственникам посоветуйте не лгать (как Вы) если не хотят быть обличаемыми.
                      Повторяю - с точки зрения Его казни Христос не был повешен на дереве и не висел на нем. Доказательства представлены #18 (5559818)

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Лука
                        Врете. Я никогда и никого на этом форуме лжецом не называл. А Вашим родственникам посоветуйте не лгать (как Вы) если не хотят быть обличаемыми.
                        Как вы можете такое говорить, когда на этой же странице вы написали ей:
                        Вы лжете, причем дважды.
                        Это вы лжете, причем трижды. Первый раз, когда сказали, что она лжет, второй раз, когда сказали, что Иисус не висел на древе, а третий, когда сказали, что никого не называли лжецом на этом форуме.

- - - Добавлено - - -

Повторяю - с точки зрения Его казни Христос не был повешен на дереве и не висел на нем. Доказательства представлены #18 (5559818)
                        Может по вашему и не был повешен. Но в я привел места, где сказано, что был повешен на древе. Даже автор деяний привел цитату о проклятии. У вас не было причин называть Хатор лгуньей.

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от Лука
                          Огонь увеличивший мощность оружия и стимулировавший промышленную революцию. Символически огонь в греческой мифологии то же, что древо познания добра и зла в Христианстве. И то, и другое в руки детям не дают.
                          Однако, интерпретации у вас..
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Лука
                            Врете.
                            Я никогда и никого на этом форуме лжецом не называл.
                            уже соврал. причём умудрился в одном предложении. это я специально разделила для наглядности.

надо эту цитату выделить, и потом Луке предъявлять всегда, когда он будет называть лжецами форумчан.

а вообще, такое впечатление, что вы Лука, что вам, Лука, нужен форум, чтобы выплёскивать вашу внутреннюю злобу на людей.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Oleksiy

Это вы лжете, причем трижды.
                              Когда регулярно лгущие дети дьявола обвиняют меня во лжи, для меня это звучит, как комплимент

Может по вашему и не был повешен.
                              Иисус был распят, а не повешен.

Но в я привел места, где сказано, что был повешен на древе.
                              А я процитировал множество мест, где сказано, что Иисус был распят. Причем таких мест гораздо больше. И ни в одном храме Вы не увидите изображения Христа повешенным.
                              Не умеете отличить образное выражение от буквального описания? Отложите Библию и почитайте сказки Андерсена.

У вас не было причин называть Хатор лгуньей.
                              Я бы не назвал ее лгуньей даже если бы у меня был для этого повод. Это вопрос принципа, а не формы. А то, что она продолжает врать видно не вооруженным глазом #28 (5560047) .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                              Однако, интерпретации у вас..
                              Исследовал греческую (и не только) мифологию много лет. Очень интересный материал. С помощью образов богов греки исследовали человека и окружающий их мир. Древние греки богам не подчинялись - они с ними взаимодействовали, а иногда даже враждовали.

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от Лука
                                Исследовал греческую (и не только) мифологию много лет. Очень интересный материал. С помощью образов богов греки исследовали человека и окружающий их мир. Древние греки богам не подчинялись - они с ними взаимодействовали, а иногда даже враждовали.
                                Это я в курсе. Не до конца понял, почему огонь зло. Можно в личку, дабы не оффтопить.
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...