Совпадение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от The Man
    Не до конца понял, почему огонь зло.
    Огонь злр для человечества бездуховного и аморального. Естественно с точки зрения древнего грека. У Христиан другие принципы.

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от Лука
      Oleksiy

Когда регулярно лгущие дети дьявола обвиняют меня во лжи, для меня это звучит, как комплимент

Иисус был распят, а не повешен.

А я процитировал множество мест, где сказано, что Иисус был распят. Причем таких мест гораздо больше. И ни в одном храме Вы не увидите изображения Христа повешенным.
      Не умеете отличить образное выражение от буквального описания? Отложите Библию и почитайте сказки Андерсена.

Я бы не назвал ее лгуньей даже если бы у меня был для этого повод. Это вопрос принципа, а не формы. А то, что она продолжает врать видно не вооруженным глазом #28 (5560047) .
      редкий экземпляр, с которым общаться хоть с какими-то ни было противоречащими взглядами вообще нельзя. Как будто внутри топка, человек сам о себе, внутри нечто варится, и требует дров. любое возражение извне воспринимается как пища - дрова. на которые набрасывается неистово.

очень похоже на демоническое состояние души.
      возможно, я ошибаюсь, хотя...

хотя изначально обо мне тут и веник не звенел)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Хатор

редкий экземпляр, с которым общаться хоть с какими-то ни было противоречащими взглядами вообще нельзя
        Меня на форуме интересуют только собеседники инакомыслящие. С единоверцами мы и так понимаем друг друга. Вы враг Христа и Христианства поэтому раньше представляли для меня интерес, покая не понял, что для Вас придуманная Вами духовность не мировоззрение, а игра. Серьезных знаний у Вас нет, убеждений тоже. Ник Вы себе выбрали т.с. языческо-эротический. Постоянно врете. Скучно все это. Детский сад.

очень похоже на демоническое состояние души.
        Не думаю. На форуме есть демонические личности, но Вы на таковую не похожи. Ни холодны, ни горячи. Так...

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от Лука
          Огонь злр для человечества бездуховного и аморального. Естественно с точки зрения древнего грека. У Христиан другие принципы.
          Так потом-то он стал добром. Потому что тот же Прометей научил их им пользоваться.
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от The Man
            Так потом-то он стал добром. Потому что тот же Прометей научил их им пользоваться.
            Огонь не является добром или злом. Огонь - это инструмент преобразования реальности. Научить пользоваться огнем не позаботившись о моральности пользователя открывает перспективу войнам и насилию. Поэтому олимпийские Боги наказали Прометея.

Комментарий

• John Vestnik
              Участник

• 18 June 2017
              • 290

Сообщение от Лука
              Иисус был распят, а не повешен.
              Все верно Лука!
              Если был бы повешен (удушение), то не было бы пролития крови.

24. Фома же, один из Двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
              25. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей,
              и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
              26. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними.
              Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
              27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои;
              и не будь неверующим, но верующим.
              (Св. Евангелие от Иоанна 20:24-27)
              Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от shlahani

Другой аспект. Книга Эсфирь описывает приключения Мардохея и Эстер в Персии. Но как раз в том регионе на местном небе обитали боги Мардук и Иштар. Совпадение имён? Слишком очевидное. Но можно ли сказать, что Мардохей и Эстер внесли вместе с собой в иудейские писания и вавилонские верования? Вряд ли.
                Или из шумерских писаний мы знаем про мировой потоп, о котором читаем и у иудеев. Очевидно, что семиты приняли шумерские верования. Но можно ли считать иудаизм полностью шумерским проектом? Тоже вряд ли. Иудеи выделились из семитских народов достаточно однозначно, и общесемитскую Астарту ругают почём зря.
                Это все территория Яхве,от Египта до современной Турции включительно.
                Его и хетты и амореи, не говоря уже про халдеев.От самого начала.

Сообщение от Хатор
                я не знаю почему религию иудеев сделали исключительной среди языческих.
                Потому что на гору Яхве спустился Иисус, с нее он сошел ко всем народам.В ней много о том, что у Отца.
                1. Ис.2:2 И будет в последние дни, гора дома Господня(יְהוָה) будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                2. Мих.4:1 И будет в последние дни: гора дома Господня(יְהוָה) поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.

Я бы тут обругал православных, которые первели имя יְהוָה Яхве как Господь.И ввели в заблуждение всех русскоговорящих.
                Нельзя служить двум Господам - Иисусу и Яхве.Одному будешь не радеть...
                Слово господин, которое синод трансформировал в господь, на иврите будет "адон" אָדוֹן
                Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 07 March 2018, 07:15 AM.

Комментарий

• Раввин
                  Отключен

• 07 August 2017
                  • 1551

Сегодня читал Джемса Вилларда Шульца, он жил с индейцами и пересказал их легенду о создании мира. "Синопа, индейский мальчик."... Я бы сканировал, но никак...
                  Если прочтёте, не пожалеете, там мир создаёт Старик.. и уходи, обещая вернуться, когда Его позовут. В все беды людей - из-за неправильного выбора женщины.

И индейцам Старик дал землю и они её владельцы...
                  Всё точь в точь, как и у евреев... Поэтому мне удивительно уже, что евреи только себя считают избранным народом и одареным землёй от Бога... Индейцы точно такие же Его дети и владельцы земли, но они не обладали письменностью... И что? Только поэтому они - не Его народ?

Комментарий

• Раввин
                    Отключен

• 07 August 2017
                    • 1551

Сообщение от Хатор
                    редкий экземпляр, с которым общаться хоть с какими-то ни было противоречащими взглядами вообще нельзя. Как будто внутри топка, человек сам о себе, внутри нечто варится, и требует дров. любое возражение извне воспринимается как пища - дрова. на которые набрасывается неистово.
                    Вы в курсе, что вы выложили видение - откровение? Не удивлюсь, что с вами случается иногда говорить от первого лица (ну в беседе с узком кругу в волнении)... Хотел бы видеть вас пророком, коим вы и являетесь, как и все здесь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Вы враг Христа и Христианства поэтому раньше представляли для меня интерес...
                    Пророк всегда будет врагом христианства, ибо это созвучное всего лишь Имени Иисуса самонаименование - башня Вавилонская, которая имя до небес себе строит, взяв за основу звучание лишь, но не суть Имени Иисуса...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Раввин
                      Пророк всегда будет врагом христианства
                      Посланник Отца "всегда будет" врагом деятельности Сына? Вы соображаете что пишите?

Комментарий

• Раввин
                        Отключен

• 07 August 2017
                        • 1551

Сообщение от Лука
                        Посланник Отца "всегда будет" врагом деятельности Сына? Вы соображаете что пишите?
                        Очень даже соображаю... Христианство - Голиаф (Вавилон)... В нём нет деятельности Сына, но рабов, ибо всё христианство стоит на посланиях рабов-апостолов... И учение рабов не может нести в себе Сына... И это не я придумал, сам апостолы пишут о себе - "раб и апостол"....

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Раввин

Очень даже соображаю... Христианство - Голиаф (Вавилон)...
                          Значит Вы вне Христианства и вне Христа.

всё христианство стоит на посланиях рабов-апостолов... И учение рабов не может нести в себе Сына... И это не я придумал, сам апостолы пишут о себе - "раб и апостол"....
                          Апостолы называют себя рабами Божьими ибо свою волю отдали Богу и всей своей деятельностью исполняли волю Бога. Они действовали по примеру Христа сказавшего Отцу "не Моя воля, но Твоя да будет." (Лук.22:42) Вам все это к сожалению не понятно.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от tamplquest
                            Из Германской мифологии:
                            У Моисея есть проклятие висящих не дереве
                            Христос висел на дереве
                            В обоих случаях присутствует жертвенный мотив и миссия несения мудрости и знания человеку. В раннехристианских текстах Христос рассматривается как своего рода посланник богини Софии-Премудрости, для обретения знания(отсюда, видимо, и название "гнозис")
                            Кстати, "Священный ясень" в германской мифологии -- это древо жизни.
                            Плюс еще копье
                            Не слишком ли много совпадений, чтобы считать их случайными?
                            Кроме того, интересно было бы обсудить параллели с Прометеем, и вообще любые похожие мифологические сюжеты, постите кто что знает
                            Библию обсуждаем, а не мифологию. До ваших интересов дела нет, задавайтесь вопросами которые интересуют вас в Библии, а исследованиями своими религиозными занимайтесь самостоятельно.

Комментарий

Обработка...