Совпадение?
Свернуть
X
-
Oleksiy
Когда регулярно лгущие дети дьявола обвиняют меня во лжи, для меня это звучит, как комплимент
Иисус был распят, а не повешен.
А я процитировал множество мест, где сказано, что Иисус был распят. Причем таких мест гораздо больше. И ни в одном храме Вы не увидите изображения Христа повешенным.
Не умеете отличить образное выражение от буквального описания? Отложите Библию и почитайте сказки Андерсена.
Я бы не назвал ее лгуньей даже если бы у меня был для этого повод. Это вопрос принципа, а не формы. А то, что она продолжает врать видно не вооруженным глазом #28 (5560047) .
очень похоже на демоническое состояние души.
возможно, я ошибаюсь, хотя...
хотя изначально обо мне тут и веник не звенел)Комментарий
-
Хатор
редкий экземпляр, с которым общаться хоть с какими-то ни было противоречащими взглядами вообще нельзя
очень похоже на демоническое состояние души.Комментарий
-
Комментарий
-
Огонь не является добром или злом. Огонь - это инструмент преобразования реальности. Научить пользоваться огнем не позаботившись о моральности пользователя открывает перспективу войнам и насилию. Поэтому олимпийские Боги наказали Прометея.Комментарий
-
Все верно Лука!
Если был бы повешен (удушение), то не было бы пролития крови.
24. Фома же, один из Двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
25. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей,
и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
26. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними.
Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои;
и не будь неверующим, но верующим.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:24-27)Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12Комментарий
-
Другой аспект. Книга Эсфирь описывает приключения Мардохея и Эстер в Персии. Но как раз в том регионе на местном небе обитали боги Мардук и Иштар. Совпадение имён? Слишком очевидное. Но можно ли сказать, что Мардохей и Эстер внесли вместе с собой в иудейские писания и вавилонские верования? Вряд ли.
Или из шумерских писаний мы знаем про мировой потоп, о котором читаем и у иудеев. Очевидно, что семиты приняли шумерские верования. Но можно ли считать иудаизм полностью шумерским проектом? Тоже вряд ли. Иудеи выделились из семитских народов достаточно однозначно, и общесемитскую Астарту ругают почём зря.
Его и хетты и амореи, не говоря уже про халдеев.От самого начала.
Потому что на гору Яхве спустился Иисус, с нее он сошел ко всем народам.В ней много о том, что у Отца.
1. Ис.2:2 И будет в последние дни, гора дома Господня(יְהוָה) будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
2. Мих.4:1 И будет в последние дни: гора дома Господня(יְהוָה) поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.
Я бы тут обругал православных, которые первели имя יְהוָה Яхве как Господь.И ввели в заблуждение всех русскоговорящих.
Нельзя служить двум Господам - Иисусу и Яхве.Одному будешь не радеть...
Слово господин, которое синод трансформировал в господь, на иврите будет "адон" אָדוֹןПоследний раз редактировалось АлександрСлепов; 07 March 2018, 07:15 AM.Комментарий
-
Сегодня читал Джемса Вилларда Шульца, он жил с индейцами и пересказал их легенду о создании мира. "Синопа, индейский мальчик."... Я бы сканировал, но никак...
Если прочтёте, не пожалеете, там мир создаёт Старик.. и уходи, обещая вернуться, когда Его позовут. В все беды людей - из-за неправильного выбора женщины.
И индейцам Старик дал землю и они её владельцы...
Всё точь в точь, как и у евреев... Поэтому мне удивительно уже, что евреи только себя считают избранным народом и одареным землёй от Бога... Индейцы точно такие же Его дети и владельцы земли, но они не обладали письменностью... И что? Только поэтому они - не Его народ?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Пророк всегда будет врагом христианства, ибо это созвучное всего лишь Имени Иисуса самонаименование - башня Вавилонская, которая имя до небес себе строит, взяв за основу звучание лишь, но не суть Имени Иисуса...Комментарий
-
Очень даже соображаю... Христианство - Голиаф (Вавилон)... В нём нет деятельности Сына, но рабов, ибо всё христианство стоит на посланиях рабов-апостолов... И учение рабов не может нести в себе Сына... И это не я придумал, сам апостолы пишут о себе - "раб и апостол"....Комментарий
-
Раввин
Очень даже соображаю... Христианство - Голиаф (Вавилон)...
всё христианство стоит на посланиях рабов-апостолов... И учение рабов не может нести в себе Сына... И это не я придумал, сам апостолы пишут о себе - "раб и апостол"....Комментарий
-
Из Германской мифологии:
У Моисея есть проклятие висящих не дереве
Христос висел на дереве
В обоих случаях присутствует жертвенный мотив и миссия несения мудрости и знания человеку. В раннехристианских текстах Христос рассматривается как своего рода посланник богини Софии-Премудрости, для обретения знания(отсюда, видимо, и название "гнозис")
Кстати, "Священный ясень" в германской мифологии -- это древо жизни.
Плюс еще копье
Не слишком ли много совпадений, чтобы считать их случайными?
Кроме того, интересно было бы обсудить параллели с Прометеем, и вообще любые похожие мифологические сюжеты, постите кто что знаетКомментарий
Комментарий