3 года изучал Новый Завет в одиночестве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Мишк
    Начну с того, что не всякое и не всегда знание полезно.
    "знание надмевает", что мы можем видеть на иных выпускниках престижных университетов, "познание глубин сатанинских", осуществляемое ныне черными мистиками и наркоманами, запрещалось, конечно, Христом. Да и дерево познания добра и зла губительно.

Думаю основное правило "если пребудете в слове Моем, то познаете истину", чего не понимают ни философы, ни книжники. Чего-то не понимаешь - расти в праведности. "не будет недостатка в познании у тех, кто возрастает в благочестии"

Друзья, хочу предостеречь от фарисейства, что, мол, познать Бога, можно только учась у просвещенных учителей. В одной книге встретил забавную фразу
    "иногда человек, из-за неспособности к наукам (!) не может правильно мыслить о Боге". Это ложь. " Сокрыл от мудрых и открыл младенцам" (Евангелие)
    "сие написано, чтобы вы спаслись" Достаточно Евангелия и бесконечного желания, чтобы познать Бога. А ереси возникают из сердца человека; из-за неправильного изучения.

Хочу предостеречь от другой ереси книжников.
    Это всё к личному духовному опуту относится, а не к обсуждению вопросов по Библии. Для обсуждения личного духовного опыты есть соответсвующий раздел на форуме.
    Опыт веры в нашей жизни

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от metal
      Разве Бог не явил Себя как Спаситель(Христос), а не губитель(аваддон)?
      Не того боишься.
      Почему не того боится. Мудрый царь Соломон, сказал: "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека" (Екклесиаст 12:13).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Диез
        Почему не того боится. Мудрый царь Соломон, сказал: "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека" (Екклесиаст 12:13).
        К Богу благоговеют типа берегут как зеницу ока, страх к возмедию испытывают любители острых ощущений.

Комментарий

Обработка...