3 года изучал Новый Завет в одиночестве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

• 06 January 2005
    • 2687

Сообщение от Мишк
    2-ое Кор. гл 3. стих 14.
    Разве Христос не воскрес? Это Его книги. Почему не веришь в достоверность?А если не Его, то значит нет воскресшего Христа, который не оставил учеников сиротами. В том и соль, что не Он в теле писал. Если веришь Евангелию - значит веришь, что воскрес.
    Во первых Христос ничего не писал, он учил, а потом это было записано, сначало Марком, потом и другими Евангелистами, что до остальной части выссказывания то я честно не понял ее сути, переформулируй пожалуйста.
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Сообщение от VAlex
      А в чем сложность? Кстати где в вышеукзанном месте написано что Бог умер? умер Иисус насколько я знаю, кроме того как вы понимаете слово "мертв"? Если учесть что душа бессмертна? Если искать суть то ее можно найти, если искать "потрясающие мысли" то их можно найти сколько угодно, при чем их можно искать в любой книге, в "Лунном Камне" Колинза например один из героев искал их в Робинзоне Крузо, довольно успешно кстати.
      Не сомненно , что на кресте был умертвлен Иисус Христос, а не Бог. Бога никто не видел из обычных людей.
      Он прошел через смерть, хоть и нелегко было Ему принять это решение ,но Он смог, чтобы мы поняли - смерти нет! (первой смерти нет) Он умирал? - умирал! Он жив? - Он жив! Для верующих в Него понять эти вещи не проблемма.
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• VAlex
        Статус

• 06 January 2005
        • 2687

Сообщение от aleck
        Не сомненно , что на кресте был умертвлен Иисус Христос, а не Бог. Бога никто не видел из обычных людей.
        Он прошел через смерть, хоть и нелегко было Ему принять это решение ,но Он смог, чтобы мы поняли - смерти нет! (первой смерти нет) Он умирал? - умирал! Он жив? - Он жив! Для верующих в Него понять эти вещи не проблемма.
        Еще уточнение - лица Его никто не видел, Но Всевышнего в его проявлениях видели, как именно не знаю, слишком иносказательно звучат места писания. Что до смерти Он ее победил, но умирает лишь телесная оболочка. И для человека ищущего понять это не проблема. Я с вами согласен.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

А вот я скажу , что лицо Его видили люди (и тоже буду прав) например Иоанн, апослол.

Это я не ради слово прения,поверь. Я ради того, что Слово Его многогранно, и истина открывается ищущим, и тем кому Он хочет ее открыть.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• VAlex
            Статус

• 06 January 2005
            • 2687

Сообщение от aleck
            А вот я скажу , что лицо Его видили люди (и тоже буду прав) например Иоанн, апослол.

Это я не ради слово прения,поверь. Я ради того, что Слово Его многогранно, и истина открывается ищущим, и тем кому Он хочет ее открыть.
            Тут существует мнение что человек писавший откровение и апостол Иоанн разные люди, да и думаю лице Бога он не видел.

Комментарий

• Гиацинт
              Участник

• 06 May 2005
              • 27

... СУЩЕСТВУЕТ мнение, что вы погрязли в пустословии, вместо познаний Божественных Истин - ищите сплетни и распространяете ложь.
              У вас не наблюдается ни любви ни познаний от Слова Божьего, от того и речи ваши - Софистика, а не Герменевтика.

ГОСПОДА. Побойтесь Бога и не позорьтесь своей нищетой и наготой.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Гиацинт Добрый день!
                Знаешь, пусть кто без греха босит камень первым!?!
                Не Петли трижды отрекся и не от потом и апостол Его?
                Хорошобы по мере дара и внутренней чистоты, той что Ему угодна, и нам высказывать свое.
                VAlex
                Тут существует мнение что человек писавший откровение и апостол Иоанн разные люди, да и думаю лице Бога он не видел.
                Я буду всетаки настойчив: многогранность истины и аргументы косвенные - тоже доказательства.
                Возьмем слова Иисуса о Иоанне: прижизни увидит ЦН, не то что будет жить до Его прихода, как поняли слышавшие, а увидит, при жизни этой увидит. Что и произошло, он был в Духе в ЦН и видел все что ему показали, и показали (как я нахожу) не мало (хоть бы в щелочку посмотреть).
                Если с понятием почитать Евангелие, то найдем, что те кто о Бога - видели Бога, т.е. те кто рожден от Него. Это конечно не значит автоматически, что все они и видели. Но знаю, что если Он пожелает - то увидеть Его можно будет.
                Это так, к рассуждению. Знание надмевает. Ибо знания полезны тем кто совершенен во Христе Иисусе Господе нашем, а если нет - то нет и пользы. Т.к. необходимо спасти душу, а не услаждать похоть познания. А основа спасения, что Он и проповедовал в первую очередь - покаяние!
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Гиацинт
                  ... СУЩЕСТВУЕТ мнение, что вы погрязли в пустословии, вместо познаний Божественных Истин - ищите сплетни и распространяете ложь.
                  У вас не наблюдается ни любви ни познаний от Слова Божьего, от того и речи ваши - Софистика, а не Герменевтика.

Гиацинт, общие и огульные "оценки" не могут принести того доброго плода, который мы все хотим иметь перед Богом.
                  Поэтому Вам надлежало показать конкретно, где в словах участников ложь и всё "остальное"...и сделать это в духе любви и кротости...цель увещания знаете...
                  Это было бы полезно всем нам...
                  С уважением, Рафаэль...

Пожалуйста, соблюдайте Правила форума, которые Вы обязались соблюдать при регистрации..
                  Считайте мою просьбу устным предупреждением (первый раз по Правилам форума предупреждение устное)...
                  При повторном нарушении замечание вносится в профайл...
                  При наличии 4 замечаний участник автоматически отключается от форума...
                  Модератор

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

Сообщение от Гиацинт

Странно слышать такое от человека меня абсолютно не знающего, вы слишком опрометчивы. Что же до Герменевтики и других умных слов - покажите в вера вашей Любовь. В данном посте видна злоба.

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

Сообщение от aleck
                      Гиацинт Добрый день!
                      Знаешь, пусть кто без греха босит камень первым!?!
                      Не Петли трижды отрекся и не от потом и апостол Его?
                      Хорошобы по мере дара и внутренней чистоты, той что Ему угодна, и нам высказывать свое.
                      VAlex Я буду всетаки настойчив: многогранность истины и аргументы косвенные - тоже доказательства.
                      Возьмем слова Иисуса о Иоанне: прижизни увидит ЦН, не то что будет жить до Его прихода, как поняли слышавшие, а увидит, при жизни этой увидит. Что и произошло, он был в Духе в ЦН и видел все что ему показали, и показали (как я нахожу) не мало (хоть бы в щелочку посмотреть).
                      Если с понятием почитать Евангелие, то найдем, что те кто о Бога - видели Бога, т.е. те кто рожден от Него. Это конечно не значит автоматически, что все они и видели. Но знаю, что если Он пожелает - то увидеть Его можно будет.
                      Это так, к рассуждению. Знание надмевает. Ибо знания полезны тем кто совершенен во Христе Иисусе Господе нашем, а если нет - то нет и пользы. Т.к. необходимо спасти душу, а не услаждать похоть познания. А основа спасения, что Он и проповедовал в первую очередь - покаяние!
                      Я спасаю душу, что же до знания я интересуюсь всем и мне это нужно я слишком часто сталкиваюсь с атеистами. Написно что Бог будет давать что гворить но все ученики учились, все. Я пока не могу позволить себе семинарию, учусь вот таким образом поглащая разнообразную информацию, спасибо за приведенное метсо буду думать, но и в подтверждение моих слов есть инорфмация. Я не думаю что эжто важный с точки зрения спасения вопрос. Что до видели Бога
                      Исх.6:3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог
                      Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;
                      Возможно меня упрекнут в теологии, но до обливания собеседника грязью я не позволя себе опускатся и стараюсь жить так как заповедовал Бог.

Спасибо. Будьте благословенны.

Комментарий

• Мишк
                        Отключен

• 10 April 2005
                        • 812

Сообщение от VAlex
                        Во первых Христос ничего не писал, он учил, а потом это было записано, сначало Марком, потом и другими Евангелистами, что до остальной части выссказывания то я честно не понял ее сути, переформулируй пожалуйста.
                        У тебя - выделенка, посмотри мое сообщение 57 в этой теме. Уже писал об этом.
                        Вообще парни, проблемы у меня. Меня лучше не спрашивать. Не имею той силы и благодати и всего остального, что было когда открывал тему.

По плодам суди Valex. Лучше Златоуста почитай, чем в семинарии учится. По плодам их суди. Златоуст сказал "спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи" Так оно и есть. Где у них тысячи? А? Нет тысяч. И нечего их слушать. Господь сказал судить по плодам. Гонят они все.
                        Правда, лучше почитай Златоуста, например "Толкования на Евангелия". Много мудрости, не сравнить с форумом. Еще тогда тебе советовал.

"Не оставлю вас сиротами, приду к вам. Еще немного и мир не увидит Меня, а вы - увидите меня, потому что Я живу и вы будите жить"
                        Обрати внимание, сколько раз евангелисты пишут об избранных учениках:
                        "но они не уразумели сего". Или как Сам говорил "Вы теперь не можете уразуметь, а после уразумеете" Потому что знали Христа внешне, а по распятиии узнали внутренне. Узнали внутреннего Христа.
                        Уразмели и написали глубокие мистические книги. Причем кто писал? Лука, ученик апостола Павла, никогда не видевший Иисуса Христа в теле. "о совершенно известных между нами событиях". Тот, кто Его никогда не видел! Павел евангелизировал Луку.
                        Мысль в том, что воскрес и поныне жив.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

VAlex , а я и не говорил , что знания - спасают.
                          На счет учения - это быдет глубоким заблуждением считать, что земные семинарии и т.д. - прибавят тебе исключительно Божиего. Нет, они прибавят более человеческого. А Бог учит ученика Сам и на прямую, например - откровения, или что инное, это уже как Ему угодно. Т.к. все получили благодать (завные) и лишь некоторые получили благодать на благодать (избранные), вот они то и есть ученики.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

Сообщение от aleck
                            VAlex , а я и не говорил , что знания - спасают.
                            На счет учения - это быдет глубоким заблуждением считать, что земные семинарии и т.д. - прибавят тебе исключительно Божиего. Нет, они прибавят более человеческого. А Бог учит ученика Сам и на прямую, например - откровения, или что инное, это уже как Ему угодно. Т.к. все получили благодать (завные) и лишь некоторые получили благодать на благодать (избранные), вот они то и есть ученики.
                            Откровение Божие может быть дано при чтении Библии, при разговре с людьми и т.п. Семинария сама по себе ничего не дает, все дает Всевышний но при отсусвии желания питаться его Словом и учением Он ничего не даст.

Комментарий

• zhenis
                              грешник недостойный

• 24 July 2005
                              • 190

Сообщение от вао
                              >> Самое главное , что страх должен быть, а на какой ступени каждому свое.

все это игра слов алек, страх он или есть или его нет, а говорить про "ступени" страха, это вводить в заблуждение. Иоанн говорил ясно "любовь изгоняет страх" и без всяких ступеней.
                              Не путайте страх человеческий со страхом Божьим.
                              ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3

Комментарий

• Гиацинт
                                Участник

• 06 May 2005
                                • 27

Сообщение от Рафаэль
                                Гиацинт, общие и огульные "оценки" не могут принести того доброго плода, который мы все хотим иметь перед Богом.
                                Поэтому Вам надлежало показать конкретно, где в словах участников ложь и всё "остальное"...и сделать это в духе любви и кротости...цель увещания знаете...
                                Это было бы полезно всем нам...
                                С уважением, Рафаэль...

Пожалуйста, соблюдайте Правила форума, которые Вы обязались соблюдать при регистрации..
                                Считайте мою просьбу устным предупреждением (первый раз по Правилам форума предупреждение устное)...
                                При повторном нарушении замечание вносится в профайл...
                                При наличии 4 замечаний участник автоматически отключается от форума...
                                Модератор
                                Вы эти свои ОГУЛЬНЫЕ оценки сами делаете и не стыдитесь ни Бога ни людей извращая и Святое Писание и Учение, которое дал Господь детям Света.

Рафаэль. Я понимаю, что вам очень хочеться показаться людям - набожным человеком, НО, только не следует "кротко" и "смиренно" - ВРАТЬ. Очистите ВНУТРЕННОСТЬ своей чаши, а потом будете назидать других в кротости и смирении.

Вы я вижу очень любите Павла? Тогда примите от Павла:

Цитата из Библии:
                                Как я не иду к вам, то некоторые у вас возгордились; но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо Царство Божие не в слове, а в силе. Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?

Я ещё раз ПОВТОРЮ: НЕ ПРОФАНИРУЙТЕ понятие Герменевтика.
                                Вы уже настолько САМИ погрязли в ругани, что не замечаете и не ведаете ЧТО ТВОРИТЕ.

Комментарий

Обработка...