3 года изучал Новый Завет в одиночестве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hrist
    Участник

• 23 May 2005
    • 285

Сообщение от mikola
    Так сколько этих практик было - противоречащих друг другу! Кого за основу брать-то? Оригена,Ария, Августина? Амилленаристов? Премилленаристов?
    важно знать их, знать их слабые и сильные стороны, что бы не быть слишком категоричным и самоуверенным в своей "практике" и не повторять их ошибок. А вы бирать каждый сам будет. Чаще всего каждая практика (если не брать уж совсем еретических) держиться за одну часть "Большого слона в темной комнате" и утверждает что она верно понимает.(один говорит что слон - это длинное и гибкое как шланг - за хобот схватился, другой что слон это столп - колонна - за ногу ухватился, другой что это мааалениький отросточек - за хвост держиться и т.д.) Истина чаще всего оказываеться где то по середине...
    Цитата из Библии:
    О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь. (К Римлянам 11:33-36)
    "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от mikola
      Так сколько этих практик было - противоречащих друг другу! Кого за основу брать-то? Оригена,Ария, Августина? Амилленаристов? Премилленаристов?
      основа и голова одна св.дух тоесть Христос, да и Он только открывает имя Отца тоесть самого Бога.

непонимаю почему всегда хотят на человека положится, а не на Бога, тоесть на того кто был послан Богом.. мне ето напоминает антихриста, или не может глухой и слепой вести, и сам упадет тоесть уже падает и за собой невиных утянет, хотя всем обманутым будет дан еше шанс, но что будет с тем кто ведет...
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

не иследуй как будут мучатся грешники, иследуй как спасутся праведники!

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

statua
          ...не может глухой и слепой вести, и сам упадет тоесть уже падает и за собой невиных утянет, хотя всем обманутым будет дан еше шанс, но что будет с тем кто ведет...
          Те кто соблазнились - они хотели соблазниться. Ни кто не принуждал их идти за истиной. А что касаемо шанса, то пока живы мы - у всех нас этот шанс есть. Ну а когда пред Судией стоять будем, то уже конечно - только спрос.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от aleck
            у всех нас этот шанс есть. Ну а когда пред Судией стоять будем, то уже конечно - только спрос.
            в том то и дело что судья жив, поетому и шанс получить спасение после прошения после раскаиния перед судьей, а вот когда судья придет как целовек тоесть в теле, то будет позно, отберет только нужное остальное сожет,

тоесть спасение рядом живой судья, Христос. Он рядом со всеми, скрыт только невежеством и опасностью демонов которые обязательно искушают, как Иисуса в пустыне...

короче не может слепой и глухой вести слепова и глухова... упадут, что мы и наблюдаем сейчас в мире, здесь еше об етом поставили себе свяшеников коких хотели а Меня не спрашивали...

вы как думаете как спасутся праведники?

Комментарий

• VAlex
              Статус

• 06 January 2005
              • 2687

Мишк это ты? Тогда здравствуй
              // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
              Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
              Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

Сообщение от g14
                Мишк писал:

А ведь правильно сказано.
                Весьма сомневаюсь, я все же считаю что нужно читать Все Писание, и тем более ветхий завет историности и достоверности которого лично я доверяю намного больше. А что до мнения Мишка то оно противоречит Библии, никакиз снимаемых покрывал нет, Иисус говрил основываясь на ветхий завет и неоднократно его цитировал. Кроме того такое понимание грозит уходом в ересь.

Комментарий

• VAlex
                  Статус

• 06 January 2005
                  • 2687

Сообщение от aleck
                  Мишк А если бы не было написанно, то, надеюсь, ты не думал обратного?
                  Есть здравый смысл, и о нем не надо забывать. (правда, в одной теме я показал из Евангелия даме, что Бога видел тот-то и тот-то и ничего, писание не треснуло.
                  Исх.6:3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;

Весьма странное место которое может пролить свет на это вопрос впрочем.

"Всякий раз, как в наших книгах встречается история, реальность
                  коей кажется невозможной, повествование, которое противоречит... здравому смыслу, можно быть уверенным, что сия история содержит иносказание, скрывающее глубоко потаенную истину; и чем больше
                  несоответствие буквы, тем глубже мудрость духа"
                  (Маймонид)

Комментарий

• Мишк
                    Отключен

• 10 April 2005
                    • 812

Сообщение от VAlex
                    Мишк это ты? Тогда здравствуй
                    Здорово, Valex, как дела?
                    Это классный форум, много интересных людей и модерирование лучше.
                    У Кураева еще много народа, но там нельзя критиковать православие и их порядки.
                    Я основываюсь не только на букве, но и на своем опыте.
                    цитаты из Писания:
                    "но слова сии были сокрыты от них и они не уразумели сего"
                    Иисус цитировал Ветхий Завет, потому что у него не было покрывала,
                    также и Апостолы после воскресения цитировали.
                    Заметь, как никто из иудеев не мог ничего ответить Господу, хотя изучали Писание всю жизнь. О покрывале не зря сказано Павлом. Также и в Деяниях сказано, "не могли противоречить мудрости ученика". Почему не могли?
                    "тогда отверз им ум к уразумению Писаний".

А если ты не говоришь Новому Завету "Ты - Христос", то значит - вне Церкви, как сказано было Петру.

А по Писанию можно много чего доказать, так что не каждый ответит. Это точно ты сказал.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

statua
                      вы как думаете как спасутся праведники?
                      Праведники спасаются как и всегда - праведностью, т.е. исполнением закона. есть определение в ВЗ и НЗ этого не отменяет, а лишь усиливает. Вводится лучшее праведность от веры в Сына.
                      А так , конечно - наша праведность - одежды грязные.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

VAlex
                        Исх.6:3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;

Весьма странное место которое может пролить свет на это вопрос впрочем.
                        Мне более нравится как Господь прошел пред Моисеем, да и Сам Христос говорил неоднократно, что видел Отца, да и те кто от Бога - тоже Его видели еще при жизни тут на земле, хотябы взять Иоанна (апостола), любимейшего ученика Иисуса Христа, Господа нашего.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

Сообщение от Мишк
                          Здорово, Valex, как дела?
                          Это классный форум, много интересных людей и модерирование лучше.
                          Модераторы меня никогда и нигде не напрягали (ну разве что один раз в RU.HACKER)
                          А вот людей здесь больше.

Сообщение от Мишк
                          Иисус цитировал Ветхий Завет, потому что у него не было покрывала,
                          также и Апостолы после воскресения цитировали.
                          И? Я его тоже цитирую

Сообщение от Мишк
                          Заметь, как никто из иудеев не мог ничего ответить Господу, хотя изучали Писание всю жизнь. О покрывале не зря сказано Павлом. Также и в Деяниях сказано, "не могли противоречить мудрости ученика". Почему не могли?
                          Каком покрывале? А не могли противостоять Деян.6:10 но не могли
                          противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил.

потому что мудрость Божия

А если ты не говоришь Новому Завету "Ты - Христос", то значит - вне Церкви, как сказано было Петру.

Что то не уловил аналогии, почему я должен нескольким книгам сказать что это Христос,Христос это Сын Божий.

Сообщение от Мишк
                          А по Писанию можно много чего доказать, так что не каждый ответит. Это точно ты сказал.
                          Да так и есть.

Комментарий

• Мишк
                            Отключен

• 10 April 2005
                            • 812

Сообщение от VAlex
                            Каком покрывале? .
                            2-ое Кор. гл 3. стих 14.
                            Сообщение от VAlex
                            Что то не уловил аналогии, почему я должен нескольким книгам сказать что это Христос,Христос это Сын Божий.
                            Разве Христос не воскрес? Это Его книги. Почему не веришь в достоверность?А если не Его, то значит нет воскресшего Христа, который не оставил учеников сиротами. В том и соль, что не Он в теле писал. Если веришь Евангелию - значит веришь, что воскрес.

Комментарий

• _ed_
                              скептик

• 12 September 2005
                              • 55

Сообщение от Мишк
                              2-ое Кор. гл 3. стих 14.
                              Разве Христос не воскрес?
                              Не воскрес, но умер. И это -- самая потрясающая религиозная мысль всех времён -- мысль о том, что бог может быть мёртв.

Комментарий

• VAlex
                                Статус

• 06 January 2005
                                • 2687

Сообщение от _ed_
                                Не воскрес, но умер. И это -- самая потрясающая религиозная мысль всех времён -- мысль о том, что бог может быть мёртв.
                                А в чем сложность? Кстати где в вышеукзанном месте написано что Бог умер? умер Иисус насколько я знаю, кроме того как вы понимаете слово "мертв"? Если учесть что душа бессмертна? Если искать суть то ее можно найти, если искать "потрясающие мысли" то их можно найти сколько угодно, при чем их можно искать в любой книге, в "Лунном Камне" Колинза например один из героев искал их в Робинзоне Крузо, довольно успешно кстати.

Комментарий

Обработка...