Сообщение от aleck
Hrist , да что там: словами вертеть? Вот одни и теже слова, а каждый по своему понимает. (хотя конечно, очень хотелось бы из первоисточника почитать)
с другой стороны я исследуя Писание самостоятельно потом общаясь с братьями часто изумляюсь - они приходят к тем же выводам что и я, а когда приезжает вообще незнакомый брат и начинает говорит почти слово в слово мою проповедь - тогда точно понимаешь - "Одним Духом мы крещены в одно Тело".

, и тем более им будет не наплевать если самого Христа воспросят.
очасти верно... но... что такое деноминация? это в общих чертах собрание верующих обьединенных одним учением, общими взглядами и согласившихся идти до Христа вместе... т.е. Вы даже будучи один - представляете деноминацию в миниатюре
только исполнять заповедь про любовь к братьям, к братству, будет сложнее т.к. не будет братства которое вы сможете назват своим, да одному тяжелее идти... Лично я как раз вижу особенную пользу в общине что один я могу куда нить забрести в поисках истины - а когда рядом братья - я могу обсудить с ними свои убеждения, подвергнуть проверке и критике и вместе прийти к какому то соглашению.. Другой вопрос что не всякая деноминация и даже не всякая община внутри ней - готова искать правду Божию и отказаться от своих традиций в пользу нее...
именно он трактовал писание как ему надо а на самом деле значашее совсем другое, он мешает приходу Христа к каждому, но и здесь он безсилен каким бы он не был сильным в разных сектах, как бы он там хорошо не устроился..
Комментарий