3 года изучал Новый Завет в одиночестве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hrist
    Участник

• 23 May 2005
    • 285

Сообщение от aleck
    А перевод? что перевод? Главное дух написанного! Т.е. то что Бог и откроет при чтении, а если Он не откроет, то и самый дословный - дарма.
    Естественно что наличие переводов не исключают откровения Бога - если не откроет то все попусту...
    Hrist , да что там: словами вертеть? Вот одни и теже слова, а каждый по своему понимает. (хотя конечно, очень хотелось бы из первоисточника почитать)
    по своему - потому как нет общих принципов да и не все если честно ищут в Слове то что Бог хочет им сказать - часто ищут просто авторитетное подтверждение своим мнениям и убеждения... ну а кто что ищет то и найдет....

с другой стороны я исследуя Писание самостоятельно потом общаясь с братьями часто изумляюсь - они приходят к тем же выводам что и я, а когда приезжает вообще незнакомый брат и начинает говорит почти слово в слово мою проповедь - тогда точно понимаешь - "Одним Духом мы крещены в одно Тело".
    "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• Мишк
      Отключен

• 10 April 2005
      • 812

Согласен

Сообщение от aleck
      Мишк
      Согласен, Aleck, о том и речь.
      Например, если кто-то 5-ое евангелие напишет, это воспримется в штыки всеми.
      А почему нет? Иисус жив. Почему бы ему, как и для Павла , Луки, Марка не продиктовать еще одно евангелие, освежить Слово в сердцах людей.
      Или почему никто не может посланий уровня Павла написать, ведь Павел все послания писал "младенцам", мудрость же проповедовал в тайне. Сегодня же кто-то послания называет недосягаемой истиной, кто-то пишет "настоящую мудрость", но она и в подметки не годится посланиям.

Не, я не соблазняюсь, возможно мы термины немного по-разному используем. По существу я то и написал или старался написать. Конечно Бога никто не может убить и никто не видел. Это прямой текст Евангелия.
      Это понятно.

Комментарий

• Hrist
        Участник

• 23 May 2005
        • 285

Сообщение от Мишк
        Согласен, Aleck, о том и речь.
        Например, если кто-то 5-ое евангелие напишет, это воспримется в штыки всеми.
        А почему нет? Иисус жив. Почему бы ему, как и для Павла , Луки, Марка не продиктовать еще одно евангелие, освежить Слово в сердцах людей.
        %)) ПИШУТ.. пишут... сегодня все кому не лень пытаються что то добавить к тому Евангелию что уже есть. А надо ли? Уже того что есть - более чем предостаточно - глубина такая что можно всю жизнь читать и искать откровения через него от Бога.

Всем в шытки восприметься т.к. Ученики Христа были призваны Им самим Лично и Лично знали его. Павел несколько иначе но тоже принял Евангелие от Него - и то не сразу его и восприняли. А еще сколько прошоо времени, богословских баталий, собров, пока устоялся тот Канон что мы имеем...

ИМХО нам нужно не еще одно Евагелие, а хороший доступный перевод тех что есть. Но даже не это более всего нам нужно. Нам нужны люди - кторые позволили этому Евангелию воплотиться в ПОЛНОТЕ в их жизни, имеющие Откровение и Силу. История церкви знала такие пробуждения - хватало одной евангельской проповеди сказанной в Силе Бога... целые города превращались в одну большую общину ищущую Бога... И ничего не надо было еще писать - просто то самое Слово стало для них живо и действенно не чуть чуть, не частично, а в полноте...
        "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Мишк
          Конечно Бога никто не может убить и никто не видел. Это прямой текст Евангелия.
          А если бы не было написанно, то, надеюсь, ты не думал обратного?
          Есть здравый смысл, и о нем не надо забывать. (правда, в одной теме я показал из Евангелия даме, что Бога видел тот-то и тот-то и ничего, писание не треснуло. Это в подтверждение того, что каждый слышит то что хочет услышать)
          Павел все послания писал "младенцам", мудрость же проповедовал в тайне.
          Многое писанно младенцам, и остальное он говорил Совершенным, т.е. достигшим определенного совершенства, конечноже тайное, т.к. не все по зубам всем.
          Hrist
          И ничего не надо было еще писать - просто то самое Слово стало для них живо и действенно не чуть чуть, не частично, а в полноте...
          Надо или не надо, конечно решать Ему. Вот, к примеру, анегл держит книжку и стоит ногой на море и на земле. И ничего, написал, и хорошо. Да еще и всем сказал. Только кто слышал? Кто поверил слышанному от нас?
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Артур Христов
            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от Hrist
            История церкви знала такие пробуждения - хватало одной евангельской проповеди сказанной в Силе Бога... целые города превращались в одну большую общину ищущую Бога
            Ну, и где сейчас эти общины?

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

мало таковых конечно. Вот еще при жизни первых апостолов и то уже первенствующие гнали учеников, очень самим хотелось начальствовать... Там где труп там и орлы! И Он им не противится до поры-времени. Да еще и из самих же учеников получаются волки нещадящие стада. Лукавый не дремлет! И если из избранных таковое-то получается, то простым смертным - запросто.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Hrist
                ищут просто авторитетное подтверждение своим мнениям и убеждения...
                так что бы убедить других так как другим наплевать как думает другой но им не наплеветь что написано в , и тем более им будет не наплевать если самого Христа воспросят.
                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

или же Сам Христос с них спросит, тоже будет не наплевать.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Hrist
                    Участник

• 23 May 2005
                    • 285

Сообщение от Артур Христов
                    от большинства не осталось ничего, только памятники и небольшие общинки. от некоторых остались большие церкви - уже не такие славные... как сказал один христ. историк - почти все деноминации есть памятники действующего когда то в них Духа Святого... к сожалению скорее всего это так и есть... только я уверен что Господь продолжает работу и в них, и желает любую деноминацю поднять и вернуть к состоянию пробуждения...

Комментарий

• Hrist
                      Участник

• 23 May 2005
                      • 285

Сообщение от statua
                      так что бы убедить других так как другим наплевать как думает другой но им не наплеветь что написано в , и тем более им будет не наплевать если самого Христа воспросят.
                      мдя.... если вы будете строить свои предложения в том же духе, то врядли сможете убедить, т.к. сложно понять вообще с лету смысл написаннгого вами предложения.

Цель не оправдывает средства. Если для доказательства истины будет выбрана спекуляция словом Бога, притягиванием за уши мест писания говорящих о совсем других вещах, то и доказуемая истина сама падет под сомнение в истинности.

Комментарий

• Артур Христов
                        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от Hrist
                        . только я уверен что Господь продолжает работу и в них, и желает любую деноминацю поднять и вернуть к состоянию пробуждения...
                        У меня другая уверенность - в том, что любая христианская деноминация является закрытой дверью на пути христианина в ЦН, а роль замка в ней играют человеческие учения и, только отвергнув их, как заблуждения можно продолжить свой путь ко Христу.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Артур Христов
                          У меня другая уверенность - в том, что любая христианская деноминация является закрытой дверью на пути христианина в ЦН, а роль замка в ней играют человеческие учения и, только отвергнув их, как заблуждения можно продолжить свой путь ко Христу.
                          можно и так, но тогда нужно, что бы учителем у человека был лично Всевышний.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Hrist
                            Участник

• 23 May 2005
                            • 285

Сообщение от Артур Христов
                            очасти верно... но... что такое деноминация? это в общих чертах собрание верующих обьединенных одним учением, общими взглядами и согласившихся идти до Христа вместе... т.е. Вы даже будучи один - представляете деноминацию в миниатюре только исполнять заповедь про любовь к братьям, к братству, будет сложнее т.к. не будет братства которое вы сможете назват своим, да одному тяжелее идти... Лично я как раз вижу особенную пользу в общине что один я могу куда нить забрести в поисках истины - а когда рядом братья - я могу обсудить с ними свои убеждения, подвергнуть проверке и критике и вместе прийти к какому то соглашению.. Другой вопрос что не всякая деноминация и даже не всякая община внутри ней - готова искать правду Божию и отказаться от своих традиций в пользу нее...

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Hrist
                              Если для доказательства истины будет выбрана спекуляция словом Бога, притягиванием за уши мест писания говорящих о совсем других вещах, то и доказуемая истина сама падет под сомнение в истинности.
                              ето антихрист. вводяший в заблуждение, трактовкой писания как ему удобно, хорошо что само писание не в состоянии был унечтожить. именно он трактовал писание как ему надо а на самом деле значашее совсем другое, он мешает приходу Христа к каждому, но и здесь он безсилен каким бы он не был сильным в разных сектах, как бы он там хорошо не устроился..

все вернутся к здравому учению а нет изчезнут, да и учение здравое просто слушать Христа а не еше когото не учителей коим было даже запрешено так называтся...

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Hrist
                                мдя.... если вы будете строить свои предложения в том же духе, то врядли сможете убедить, т.к. сложно понять вообще с лету смысл написаннгого вами предложения.
                                вы не совсем понимаете статуя, я говорил от себя но мало кто верил, тогда я стал искать в библии подтверждение моим словам, но всеравно никто не верит, хотя кому надо верят, и хорошо что не мне, верьте себе, себя не обманеш.

Комментарий

Обработка...