3 года изучал Новый Завет в одиночестве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишк
    Отключен

• 10 April 2005
    • 812

Простите был сильно занят - не отвечал

Сообщение от вао
    Мишк, что значит не отвергнуть Иисуса ?
    В начале любой человек может отвергнуть заповеди.

Затем веру, умноженную Богом многократно.

Затем отвергнуть Святого Духа, скорби и радости Иисуса.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Тогда скажи что гонит человека на покаяние?
      Осознание Его безграничной милости проявленной к человеку в Иисусе Христе...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Мишк писал:

О Ветхом Завете :
        Хотя и написано, что "всякое писание боговдохновенно" , замечу что это писал святой Павел святому Титу. На каждом падшем человеке, кто читает Ветхий Завет "лежит покрывало, которое снимается Христом." Причем, уверяю вас, этого невозможно не заметить, кто не имел этого в духовном опыте - тот не спасен. Дущевных хочу предупредить, чтобы не читали до времени Ветхй Завет "Когда откроет Бог ключ к уразумению писаний" - тогда полезно читать
        А ведь правильно сказано.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

мэй би и правильно... только почему это распространяется только на ВЗ? Чем НЗ отличается?
          Нет Бога, кроме Человека.
          Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от aka Zhandos
            мэй би и правильно... только почему это распространяется только на ВЗ? Чем НЗ отличается?
            Вообще-то некоторый парадокс наблюдается ... В.З. был перед Новым, следовательно теорит. должен быть проще ...
            Однако для верующих сегодня таит в себе кучу сложностей и неясностей...
            Ветхий отличается большей жесткостью в чем-то, хотя если приглядется в Новом Завете нравственный ценз выше и следовательно сложнее, и следовательно и закон исполняться должен в более жестком режиме...
            Вот такие вот заметки на полях...
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Ой, да вообще, если разобратся, вообще название "Слово Божье" по отношению к Библии - это такая натяжка

ПЕСНИ

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от aka Zhandos
                Ой, да вообще, если разобратся, вообще название "Слово Божье" по отношению к Библии - это такая натяжка
                Да конечно. Поверить сложно, когда смотришь на это извне. Мне вот например Бхагават-та или Коран , или 4 закона Будды, Авеста и тд. - ну такая натяжка. Мало того, что сути не видно, так еще пафос такой! Типа образованнейшие люди писали. А Библию ...!? Разве что Павел ... так его вон многие и за достойного автора то не считают. Мол "Павлик" ... что-то написал. Да простит мне Апостол!
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Мишк
                  не всякое и не всегда знание полезно.
                  а что вы скажете по етому?

Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас

никто не приходит к Отцу как только через Меня, умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины,

Которого мир не может принять, потому что не видит и не знает, а вы знаете,

Он с вами пребывает и в вас будет.

Не оставлю вас сиротами приду к вам.

В тот день узнаете что Я в Отце Моем и вы во Мне и Я в вас.

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое научит всему и напомнит все, что Я говорил.

Мир оставляю вам даю вам не как мир дает Я даю вам
                  Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

да как не смотри - натяжки есть и снаружи, и внутри.. а самая большая натяжка - считать Библию одной книгой

ПЕСНИ

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от aka Zhandos
                      да как не смотри - натяжки есть и снаружи, и внутри.. а самая большая натяжка - считать Библию одной книгой
                      Нет натяжек. Есть один сложнейший процесс.
                      Эдак вон "эволюцию жизни" (или то, что ученые под ней подрзаумевают) можно раздробить на кучу разделов (и глазеть в микроскоп: ой у нее усики отпали! Ой у нее предсмертные судороги - ой все скончалась. Тема закончилась, диссертация завершена или там диплом вручен. Ну надо же!? какой прогресс н-технический!) и сказать - все это не один процесс, а куча мелких. Дробить не строить!
                      Последний раз редактировалось Ольгерт; 01 July 2005, 12:35 PM.

Комментарий

• Дим
                        что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                        • 367

Сообщение от вао
                        Совершеная или нет моя любовь не мне судить, но Бога я не боюсь, алек.
                        "Интересная", широкораспространённая позиция, бояться всё и вся, но только не Того кто этим всё и вся управляет.
                        Простите за сравнение, но пёс соседский боится как огня лопаты хозяйской и т.п. увесистых предметов, а самого соседа пока игнорирует.
                        Так и мы, пока не поймём, что на всё воля Всевышнего, будем ненавидеть и бояться тех, чрез кого приходят бумерангом плоды наших собственных дурных помыслов и намерений. И любить тех лишь, чрез кого получаем порцию незаслуженной милости от Того, кем пренебрегаем.

До тех пор пока у человека есть страх, как таковой, разумно будет направить это временное чувство в правильное русло.
                        "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                        Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
                        (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Я Вас умоляю, Ольгерт! Ну кто сказал, что завершена? Кто сказал, что это одно? кто сказал, что это процесс? Да вообще - условности, условности, условности... Нет ничего существенного, что можно было бы продемонстрировать всем как свидетельство , есть только ВЕРА...

ПЕСНИ

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Трудно сказать завершена она или нет. В ней такой потенциал, что я бы сравнил ее с атомной энергией ... не в количестве, короче, дело.
                            Вот атом маленький , а ведь процессы в нем реализуемые называются "сильными ВЗАИМОДЕЙСТВИЯМИ". Не зря Жень!

Комментарий

• Мишк
                              Отключен

• 10 April 2005
                              • 812

Сообщение от Ольгерт
                              Вообще-то некоторый парадокс наблюдается ... В.З. был перед Новым, следовательно теорит. должен быть проще ...
                              Однако для верующих сегодня таит в себе кучу сложностей и неясностей...
                              Ветхий отличается большей жесткостью в чем-то, хотя если приглядется в Новом Завете нравственный ценз выше и следовательно сложнее, и следовательно и закон исполняться должен в более жестком режиме...
                              Вот такие вот заметки на полях...
                              Задача разная. В Ветхом - дать закон, мораль, заповеди.

В Новом - ввести людей в Царство Небесное, которое внутри человека, на земле. В принципиально новое состояние, "совершенной радости" , и даже другой физиологии.

Если мы хотим жить по закону - то можно читать ВЗ и исполнять, также нео-законники читают НЗ, как сборник морали - и исполняют. Тогда, конечно, ВЗ проще.

Если же человек ищет нового спасения, то ему нужно читать только НЗ, а когда "ум отверст к уразумению Писаний", то и ВЗ. Но не с целью научится упраздненному закону, а с целью обогагится знанием и откровениями, потому что Писание многоуровнево. Тогда "всякое писание полезно".

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от aka Zhandos
                                самая большая натяжка не признавать св.духа-Христа , между прочим в книге о Нем. и сказано никто не приходит к Богу как только через Меня, через книгу никто не приходит к Богу, книга указывает на посредника через которого приходят к Богу, только никто не ишет посредника, хотя ишут, но благодаря антихресту не находят... .
                                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...