3 года изучал Новый Завет в одиночестве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

>> В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви"

>> в том в ком нет страха Божия - нет и любви. А о том, о чем говорит апостол есть истина, но это состояние приходит позже.

вы хотите сказать, что в начале надо бояться, а потом "позже" не надо бояться ибо "это" состояние пришло ?

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

вао
      вы хотите сказать, что в начале надо бояться, а потом "позже" не надо бояться ибо "это" состояние пришло ?
      Я сказал , что сказал. А что ты понял?
      (знаешь же что нет единых рецептов) Это в марксизме расписанно все до маразма, а если в него не веришь - зона...
      Самое главное , что страх должен быть, а на какой ступени каждому свое.
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

>> Самое главное , что страх должен быть, а на какой ступени каждому свое.

все это игра слов алек, страх он или есть или его нет, а говорить про "ступени" страха, это вводить в заблуждение. Иоанн говорил ясно "любовь изгоняет страх" и без всяких ступеней.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

вао , как ты слаб чтобы веровать: очи Господа на боящихся Его...
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

aleck.
            Вы стоите в начале страх Божий начало мудрости.
            А вао вам объясняет о совершенстве, о том, что в конце пути, о любви. Ученик, когда приходил в школу, боится учителя, а по окончании он испытывает к учителю любовь, уважение и благодарность. Если, правда, учитель хороший.
            Как вы считаете Иисус хороший учитель?

Комментарий

• Мишк
              Отключен

• 10 April 2005
              • 812

Привет, ребята!

Рад, что оказался полезен. Это - одная из самых важных моих проповедей.
              Я возглавляю питерскую церковь "ДА" , что значит Девушка Агнца.
              Вот наш сайт : www.onstone.net Там около 1 % моих проповедей. Пока мы пишем вширь, на самые разные темы, без общей идеей спасения, чтобы заинтересоваит как можно больше людей.

Цитата "бойтесь более Того, кто и душу и тело может погубить в геенне ?"
              Бога боятся и греха боятся. Но боятся грешить, а не греха. Нестоит боятся дьявола, скорее остерегаться его, быть начеку, понимать, что он очень опасен.

Небывало просвещенный даже среди святых Апостол Иоанн писал : "совершенная любовь изгоняет страх". Возможно, на определенном этапе и страх пропадает. Не знаю, утверждать не буду, не дорос еще до этого.

С удовольствием комментирую Библию,лучше знаком с НЗ.

Кому интересно, нас сильно критикуют на этом форуме:

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

маклай и вао , вот именно что совершенная ЛЮБОВЬ , там нет страха. Вы что просто так рассуждаете типа есть жизнь на марсе или нет жизни на марсе , или притендуете на совершенство? Что уже достигли ЕЕ, что и страх нет и все что ЕЕ сопутствует вам?
                Но даже привсем своем апостольстве апостол предупреждает , что суд с нас начнется, и если с них Суд, то что будет остальным? Давайте не бойтесь, с плясками и с песнями веселей погибать.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Совершеная или нет моя любовь не мне судить, но Бога я не боюсь, алек.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Aleck
                    //Что уже достигли ЕЕ, что и страх нет и все что ЕЕ сопутствует вам?//
                    А что вам не верится? Я достиг Бога Он во мне. Мне что самого себя боятся?
                    //Но даже привсем своем апостольстве апостол предупреждает , что суд с нас начнется, и если с них Суд, то что будет остальным?//
                    С них, с вас вы как-то определитесь.

Комментарий

• Мишк
                      Отключен

• 10 April 2005
                      • 812

"Cуд начнется с нас" и мы ужи судимы, чтобы не быть осуждены. Это так страшно, Бог бьет сильно, но и исцеляет тоже

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Мишк
                        "Cуд начнется с нас" и мы ужи судимы, чтобы не быть осуждены. Это так страшно, Бог бьет сильно, но и исцеляет тоже
                        Вы точно без Бога изучали Библию. Обратитесь ко Христу, верующий в Него на суд не является.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Дух усыпления только пряники к себе прикладывает, и в упор не видит строгости.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

aleck
                            Дух усыпления только пряники к себе прикладывает, и в упор не видит строгости.
                            Если вам хочетсь к себе прикладывать кнут, то это ваше право. Но не навязывайте это другим. И не говорите что это страшно, это вам желанно.

Комментарий

• Мишк
                              Отключен

• 10 April 2005
                              • 812

Сообщение от маклай
                              Мишк
                              Вы точно без Бога изучали Библию. Обратитесь ко Христу, верующий в Него на суд не является.
                              Писал о временах, когда был христианином, но в воскресение не верил.

Когда же уверовал, года через 2-3, как Иоанн апостол, тогда - да, на суд не прихожу.
                              Однако , Павел имел жало сатаны в плоти, чтобы не надмевался, также и страшнейшие земные муки постигают тех, кто отверг Иисуса. Чем больше познал - тем больше отверг, тем больше наказание

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Мишк, что значит не отвергнуть Иисуса ?

Комментарий

Обработка...