3 года изучал Новый Завет в одиночестве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55217

О Ветхом Завете :
    Хотя и написано, что "всякое писание боговдохновенно" , замечу что это писал святой Павел святому Титу. На каждом падшем человеке, кто читает Ветхий Завет "лежит покрывало, которое снимается Христом." Причем, уверяю вас, этого невозможно не заметить, кто не имел этого в духовном опыте - тот не спасен. Дущевных хочу предупредить, чтобы не читали до времени Ветхй Завет "Когда откроет Бог ключ к уразумению писаний" - тогда полезно читать

Однако странный совет и вопреки советам Премудрости.
    Кто может задумайтесь и у кого есть духовный опыт, тот не согласится с этим.

Комментарий

• plumbum77
      Переплавлен

• 02 March 2006
      • 1250

Сообщение от Dawg
      Милейший!
      Подумать придется Вам. Вы, похоже, не поняли моего утверждения. Я сказал: "Библия сама себя нигде не называет Словом Божьим". ТО есть нигде в Писании не сказано, что Библия - сборник различных текстов - есть Слово Божье. А Вы мне про двеннадцать [sic!] заповедей...
      Впрочем, могу дать бесплатный совет - не трудитесь, такого в Писании нет, можете не искать. Остается поверить Писанию...
      Записанные в Библии слова Божьи: заповеди, фразы, притчи - автоматом делают Библию Словом Божьим.
      Если вы держите в руках 100 рублей, то откуда знаете, что это деньги? На них ведь не написано это Можете не искать, на них написано, что это БИЛЕТ Остается поверить государству ... все, не могу больше... смех разбирает...
      "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
      О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
      Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Dawg
        Завсегдатай

• 07 August 2006
        • 518

Сообщение от plumbum77
        Записанные в Библии слова Божьи: заповеди, фразы, притчи - автоматом делают Библию Словом Божьим.
        Если вы держите в руках 100 рублей, то откуда знаете, что это деньги? На них ведь не написано это Можете не искать, на них написано, что это БИЛЕТ Остается поверить государству ... все, не могу больше... смех разбирает...
        М-да, смейтесь, чего уж там. А лучше возьмите кусок бумажки, напишите, что это БИЛЕТ и дуйте в магазин. Ну, там еще раз прикупите того, что мешает вам думать, но вызывает смех... И смейтесь себе вдоволь.

Комментарий

• Мишк
          Отключен

• 10 April 2005
          • 812

Сообщение от Мишк
          Как это нигде не называет?
          Ссылки привести?
          "В начале было слово и лово было у Бога и слово было Бог..... и сьало плотию и обитало с нами" - это про кого? про Иисуса. Следовательно Его слова - слова Бога.
          "Бог явился во плоти" - аналогично
          Когда Бог говорил Моисею и приводятся Его слова "Я есмь сущий", например - это не слово Бога?
          Итак некоторые слова Писания несомненно являются словом Божиим. Теперь, что есть Бог?- Бог -Святой Дух, следовательно дух может говорить через человека, следовательно все пророки и апостолы - движимы Святым Духом, следовательно - их слова - слова Бога.

не все в Писании - слова Бога!
          "тносительно девства я неп имюповеления от Бога, нодаюсовет" - этот совет - не есть слова Бога.

Комментарий

• Мишк
            Отключен

• 10 April 2005
            • 812

Сообщение от Двора
            О Ветхом Завете :

Хотя и написано, что "всякое писание боговдохновенно" , замечу что это писал святой Павел святому Титу. На каждом падшем человеке, кто читает Ветхий Завет "лежит покрывало, которое снимается Христом." Причем, уверяю вас, этого невозможно не заметить, кто не имел этого в духовном опыте - тот не спасен. Дущевных хочу предупредить, чтобы не читали до времени Ветхй Завет "Когда откроет Бог ключ к уразумению писаний" - тогда полезно читать

Однако странный совет и вопреки советам Премудрости.
            Кто может задумайтесь и у кого есть духовный опыт, тот не согласится с этим.
            Тгода про покрывало поподробней - ваше видение.

Комментарий

• Dawg
              Завсегдатай

• 07 August 2006
              • 518

Сообщение от Мишк
              "В начале было слово и лово было у Бога и слово было Бог..... и сьало плотию и обитало с нами" - это про кого? про Иисуса. Следовательно Его слова - слова Бога.
              "Бог явился во плоти" - аналогично
              Когда Бог говорил Моисею и приводятся Его слова "Я есмь сущий", например - это не слово Бога?
              Итак некоторые слова Писания несомненно являются словом Божиим. Теперь, что есть Бог?- Бог -Святой Дух, следовательно дух может говорить через человека, следовательно все пророки и апостолы - движимы Святым Духом, следовательно - их слова - слова Бога.
              Оспаривать Ваши ссылки не стану. Но обращу Ваше внимание на то, что Библия нигде не называется Словом Божьим. Слово Божье - называется, а Библия - нигде. Вот это я и пытаюсь сказать....

Комментарий

• Prediger
                Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
                • 363

3 года изучал Новый Завет в одиночестве
                ....и ******ся...одиночество не всем полезно, от этого всякое бывает.
                Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

• Hrist
                  Участник

• 23 May 2005
                  • 285

Сообщение от Dice
                  Когда дозрею изучать тщательно Новый Завет, буду точно делать это в одиночестве, чтобы мнения и взгляды, а также "понятия" других людей не замутили рассудок и сердце : ).
                  смею заметить что понятия других людей все же "замутили" т.к. все что вы сейчас знаете и думаете - кем то вам дано - скорее всего людьми вас окружавшими в течении жизни...

куда полезней - самому исследовать Писание - но при этом иметь в поле зрения несколько чужих точек зрения и аргументов в их пользу - при этом быть достаточно не зависмым что бы самому на основании исследования прийти к своей собственной точке зрения на тот или иной вопрос... чужие же мнения полезны для того что бы не упустить возможные аргументы против и за...

одному можно додуматься до таких ересей что мама не горюй - а поправить или даже намекнуть что не все состыковываеться - будет некому...
                  "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• Hrist
                    Участник

• 23 May 2005
                    • 285

Сообщение от Dawg
                    Оспаривать Ваши ссылки не стану. Но обращу Ваше внимание на то, что Библия нигде не называется Словом Божьим. Слово Божье - называется, а Библия - нигде. Вот это я и пытаюсь сказать....
                    ха... я знаю к чему клонит уважаемый...

действительно - слово Библия как и множество других терминов - не употребляеться в греческих рукописях (во всяком случае я не нашел)... этот термин означает чаще всего канон - который был составлен несколько позже чем жили Христос и Его ученики....

чаще всего употребляеться слово

γρφ

1)
                    писание, записывание, письменное изложение (sc.τν λγων Plat.): γραφτιθναι τι Plat., Arst. письменно излагать что-л;
                    2) рисунок, изображение: γμιν οκ εδον εμὴ ὅσον γραφHer.я видел его только на рисунке; ς ν γραφας Aesch. словно на картине; κατγραφν κτετυπωμνος διαπεπρισμνος καττν ῥῖνα Plat. изображенный в профиль; θρειος γραφAesch.изображение диких животных: γραφκοσμειν Her. разрисовывать, расписывать;
                    3) очертания, контур, форма: οἶός τς στι ς γραφν καστος Hom. (рассказать), какую форму имеет каждый;
                    4) написанное, письмена, текст (δσνιπτος κ δλτου γραφSoph.);
                    5)
                    запись (ψευδες γραφς ες τγρμματα καταβλλεσθαι Dem. ср. 12);
                    6) надпись (sc.ν τπυραμδι Diod.);
                    7) письменное послание, письмо (τοσατα γραφή ἐδλου Thuc.);
                    8) письменное условие, pl. соглашение, договор (περσυμμαχας Arst.);
                    9) письменный перечень, список; подсчет; описание (τν ες τι δαπανωμνων Diod.);
                    10) записка, протокол, документ (πογρφειν τι τγραφPlat.);
                    11)
                    сочинение, книга (γραφή ὑπομνημτων Plut.);
                    12) (в атт. праве) письменная жалоба, исковое заявление, иск (преимущ.в отличие отδκη по обвинению в преступлениях против государства): ψευδες γραφς γρψαι Eur. возвести ложные обвинения (ср. 5); γραφν γρφειν Plat. илиδικειν τινDem.преследовать кого-л. по суду; γραφν κατασκευζειν καττινος илиπτινα Dem. возбуждать судебное преследование против кого-л.; γραφν γρφεσθαι Plat. быть привлекаемым к судебной ответственности; γραφτινος Dem. обвинение в чем-л.; γραφν εσιναι илиεσρχεσθαι Dem. предстать перед судом.
                    и учитывая время написания - оно означало чаще всего ВЗ...

более подробно не могу ответить - я не супер текстолог... еще даже не добрался до "Канон Нового Завета" Мецгера....

"Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• Артур Христов
                      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от plumbum77
                      На них написано СТО рублей. Для "тех кто в танке" уточняю, что рубль есть эквивалент денежной единицы в государстве под названием Россия, то есть, в России, сто рублей = это деньги.
                      Но, с деньгами, может быть и такое, примерно как в анекдоте: иду по улице, смотрю на заборе х.. написано, я в щелку посмотрел, а там одни дрова.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55217

Сообщение от Мишк
                        Тгода про покрывало поподробней - ваше видение.
                        Пока не о покрывале, а слова Иисуса Христа:
                        Исследуйте Писания,ибо вы через них думаете иметь жизнь вечную; а он свидетельствуют обо Мне.
                        Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

О чем здесь ?
                        О Писании которое свидетельствует о Христе и о не желании прийти ко Христу ,т.е. исследовать Писания.,
                        и получить свидетельство о Христе , а это уже жизнь вечная.
                        Ибо верующий Сыну Божьему имеет свидетельство в себе.

Итак, заключение: Сын Божий есть Слово Божье и Слово Божье
                        это Писания, которое вверено Иудеям и эти Писания Христос называет законом, а тех кому вверено богами, только за то что к ним было слово Божье.
                        Получается , что Библия есть собрание книг в которых записано слово Божье и которое в русском переводе ученики Христа называют глаголами жизни вечной , а на иврите во всех перечисленных понятиях используется слово "диврэй".
                        Глаголы вечной жизни Стефан называет живыми словами.
                        Вы еще будете что то говорить против этого?
                        Или задумаетесь и заберете свой совет не читать книги Ветхого Завета , которые Спаситель называет Писаниями и законом?

Комментарий

• Мишк
                          Отключен

• 10 April 2005
                          • 812

Сообщение от Двора
                          Пока не о покрывале, а слова Иисуса Христа:
                          Исследуйте Писания,ибо вы через них думаете иметь жизнь вечную; а он свидетельствуют обо Мне.
                          Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

О чем здесь ?
                          О Писании которое свидетельствует о Христе и о не желании прийти ко Христу ,т.е. исследовать Писания.,
                          и получить свидетельство о Христе , а это уже жизнь вечная.
                          Ибо верующий Сыну Божьему имеет свидетельство в себе.

Итак, заключение: Сын Божий есть Слово Божье и Слово Божье
                          это Писания, которое вверено Иудеям и эти Писания Христос называет законом, а тех кому вверено богами, только за то что к ним было слово Божье.
                          Получается , что Библия есть собрание книг в которых записано слово Божье и которое в русском переводе ученики Христа называют глаголами жизни вечной , а на иврите во всех перечисленных понятиях используется слово "диврэй".
                          Глаголы вечной жизни Стефан называет живыми словами.
                          Вы еще будете что то говорить против этого?
                          Или задумаетесь и заберете свой совет не читать книги Ветхого Завета , которые Спаситель называет Писаниями и законом?
                          Понимаю, о чем Вы говорите, даже встал бы на вашусторону вспоре.
                          Но мой совет вот в чем. Во первых, многие не принимают следующий завет, прочитав первый. Далее очень важно спастись , для этого-новый. Для иудеев необычайным авторитеттом является Тора, для мира же - нет. Зачем вступать с Богом в Ветх ий завет, если уже действует новый?
                          Хотя , конечно, пророки очень полезны, хоть и не облидали той благодатью, что была и есть у христиан.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55217

Сообщение от Мишк
                            Понимаю, о чем Вы говорите, даже встал бы на вашусторону вспоре.
                            Но мой совет вот в чем. Во первых, многие не принимают следующий завет, прочитав первый. Далее очень важно спастись , для этого-новый. Для иудеев необычайным авторитеттом является Тора, для мира же - нет. Зачем вступать с Богом в Ветх ий завет, если уже действует новый?
                            Хотя , конечно, пророки очень полезны, хоть и не облидали той благодатью, что была и есть у христиан.

Прошу очень , чтоб без обид и вот вопрос:
                            А вы сами поняли , что новый завет основан на тех же заповедях что и старый только через окропление Кровью Агнца Сына Божьего?
                            Как было со старым?
                            Исход 24:8
                            И взял Моисей крови, и окропил народ, говоря:
                            вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
                            А вот новый Евреям10:16-25
                            Тот завет теже заповеди только на плотяных скрижалях сердец, потому что мы очищены и освящены Кровью Христа и имеем доступ за завесу,
                            а завеса плоть Христа , а закон Божий был уНего записан на сердце.
                            Никак без старого не понять что нам дает новый.
                            Потому то и Апостолы и Сам Спаситель из того народа которому был дан закон жизни добра и благословения.

Комментарий

• 12spokane
                              Частенький на форуме

• 15 November 2004
                              • 805

Мы живем по благодати и нам не особо нужно жить по букве закона. Очистив наш ум, Бог даровал нам новую совесть. И в том случае, если поступили не правильно, совесть обязательно будет мучать. Да это правда, что закон благодати записан в нашем уме. Именно мысли зарождаются в разуме или сердце человеческом.
                              Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Сообщение от 12spokane
                                Мы живем по благодати и нам не особо нужно жить по букве закона. Очистив наш ум, Бог даровал нам новую совесть. И в том случае, если поступили не правильно, совесть обязательно будет мучать. Да это правда, что закон благодати записан в нашем уме. Именно мысли зарождаются в разуме или сердце человеческом.
                                Мысли они как птицы летают над головой и могут гнездится(если вы позволите)
                                Последний раз редактировалось Рафаэль; 29 August 2006, 05:56 AM. Причина: переход на личность участника
                                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

Обработка...