Возложение рук для принятия Святого Духа
Свернуть
X
-
Как практикующий пастырь засвидетельствую, что рождение свыше это одно, исполнение Духом это другое, а силы будущего века это другое.
Рожденных свыше много, но большинство из них предпочитают быть вечными младенцами в духе. Они живут как Павел описывал коринфян. Заметить, что они рождены свыше можно на реакцию к прикосновению Духа через слышание Слова. Но эта реакция духовного бодрствования быстро проходит и далее личность осознает себя снова Ветхим Адамом.
Исполнение Духа - это просто реакция нашего духа на Духа Святого, живущего в нем. У меня чаще всего это ощущается как опьянение (все признаки налицо - слегка заплетающая речь, нетвердая походка - только без алкоголя) Ср Деян 2:13, Еф.5:18. Есть и другие, то мне трудно идентифицировать, ибо это происходит, если происходит, во время служения, когда я занят не собой. Может быть это всего одна секунда в проповеди, или пять минут в молитве - не знаю, Бог знает.
Силы будущего века - это действие Бога посредством даров: исцелений, языков, молитвы, веры и проч. И не только так узко. И шире есть, когда ясно становится - это сила Божья:
Евр 11:32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; 35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; 36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, 37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; 38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
Во всем этом Бог являл силы будущего века даже тогда, когда люди ветхого завета не получили тех обетований, которые имеем получить мы. Вторая часть списка о мучениках тоже есть проявление силы Божьей в вере. Они победили, потому что не отступили, не сломались, не сдали перед злом мира сего. И это удивительно. Ибо это геройство не имеет причин в этой жизни: ни за победу царств, ни за освобождение от врагов, не ради своей шкуры. Все причины - в будущем, в ином, в потустороннем. И не во зле, но в праведности.
Почему тогда(!) это было о будущем? Потому за всем этим был Христос, потому что Он Сам сказал, что Моисей (и пророки) писали о Нем.Комментарий
-
значит вы можете со мной согласится что аналогия с алкоголем в этом стихе приведена верно?
18. И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом
(Послание к Ефесянам 5:18)
смею заметить что у меня тема была про это, и на домной прямым текстом велись насмешки, мол ничего общего нет.Комментарий
-
есть конечнозначит вы можете со мной согласится что аналогия с алкоголем в этом стихе приведена верно?
18. И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом
(Послание к Ефесянам 5:18)
смею заметить что у меня тема была про это, и на домной прямым текстом велись насмешки, мол ничего общего нет.
точно так же есть больше -
соединяющийся с Господом есть один дух с Господом
вместо соединения по плоти с блудницей
так и тут -вместо пить вино надо исполняться духом Святым
отключается сознание и становишься как бы пьяным -но это только кажется что пьяный
поскольку дух Святой владеет тем чем завладел при наполнении тебя
- - - Добавлено - - -
ты сказал никто не просил
я показал что надо -Христос сказал -если знаешь то надо
- - - Добавлено - - -
сила духа Святого и есть будущий векКак практикующий пастырь засвидетельствую, что рождение свыше это одно, исполнение Духом это другое, а силы будущего века это другое.
Рожденных свыше много, но большинство из них предпочитают быть вечными младенцами в духе. Они живут как Павел описывал коринфян. Заметить, что они рождены свыше можно на реакцию к прикосновению Духа через слышание Слова. Но эта реакция духовного бодрствования быстро проходит и далее личность осознает себя снова Ветхим Адамом.
Исполнение Духа - это просто реакция нашего духа на Духа Святого, живущего в нем. У меня чаще всего это ощущается как опьянение (все признаки налицо - слегка заплетающая речь, нетвердая походка - только без алкоголя) Ср Деян 2:13, Еф.5:18. Есть и другие, то мне трудно идентифицировать, ибо это происходит, если происходит, во время служения, когда я занят не собой. Может быть это всего одна секунда в проповеди, или пять минут в молитве - не знаю, Бог знает.
.
все действия Его есть будущий век
рождение не есть исполнение духом Святым
но исполняться не может тот кто не получил Дух святой
и действие дара есть проявление духа Святого в духе человека -это не есть исполнение духом Святым
исполнение духом Святым -действие Духа святого Самого а не даров -может быть в даре тоже конечно
дар действует духом нашим -когда хочу говорю на иных языках когда не хочу не говорю
когда дух Святой исполняет -не я хочу а все просиходит как Он хочет
тогда на иных языках не я говорю как хочу а Дух Божий дает провещевать
рождение есть в бане возрождения при обильном излиянии Духа
если было такое -значит родились
то есть исполнение Духом Святым обильное -есть рождение
если не было -значит не рождены
получение дара не есть рождение
если я говорю на иных языках а любви не имею -я никто
всякий любящий от Бога рожден
если нет любви -я не рожден но дары имею
ЯСНО?
когда духом будете выходить из тела -тогда рождены
на то и нужно исполняться духом Святым чтобы родиться -исполняться со дня на день больше и больше
если не растет присутстие духа Святого -проблемы есть
познание и вера плохая
и подготовки нету к тому
рост в благодати и познании
но прежде всего -рост слова Божия в сердце -этот рост должен родить веру для получения благодати
и тогда доступ к благодати и рождение по благодати будет -спасение*****Комментарий
-
Меня не было, уезжала, и это же форум, зачем нервничаешь...Такие простые вопросы...
Ни Двора, ни пирома - ни гу-гу-гу.
Вам приятно, когда отвечают вам на, вами заданный вопрос?....
А говорите: - не делай ближнему, чего себе не желаешь, значит только говорите, вторите Писанию, а поступаете, как все, или я чего пропустил, уважаемые, сестра и брат?
Хотя сам ты только по субботам и бываешь на форуме, так заметила.
Все равно не упрекай, сам знаешь, что сила дается побеждающим, а как победить, когда басни как веревки спутали ноги?
Встречала кому была дана сила, но уже давно, да и были они уже тогда далеко не молодыми,
и тогда начались события и движения в народе в сторону расширения пути...
Сохранить ревность на всем пути это таки подвиг, потому что когда все становится привычным, уходит ревность и приходит расслабление.Комментарий
-
вред не столь "возлагающему", сколь соблазнённым, видящим то, что "руки возложены"Согласна, что со страхом и трепетом,
потому и настораживает наставление - нельзя брать то что не дано свыше.
Если нет власти, данной Богом, возлагать руки, то что возлагай, что не возлагай, никакой пользы, кроме вреда самому возлагающему,
потому что силы не получил, а от себя действует.
Тот, на кого "возложили", уходит "окрылённый" (с последствиями).
Те, кто присутствовали (или знают о произошедшем), так же попадаю(ся) в определённую "ловушку"
сами о себе свидетели?
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Чтобы не быть голословным скажу: 25 лет назад за меня много молились о крещении Духом Святым с возложением рук,но все попытки были напрасными.Но однажды меня просто обнял брат в церкви и сказал что Дух Святой во мне.Знамением стало говорение на иных языках.При этом говорить стал совершеннее и совершеннее. Много было видений,много откровений.много чудес прошло спустя это время.Но общение с Отцом, благодаря Духу Святому , стало намного проще и объяснимей.
Общение с другими стало проще,ибо Господь знал что нужно тому с кем беседую. Потребовалось время чтобы научится общаться с Духом Святым,доверять Ему свои уста, настроить уши слышать ответы на вопросы. Но факт крещения .есть факт и сегодня.Ибо Бог всегда и во веки тот же, даже спустя первоапостольское время. И среди нас есть апостолы-посланики,избранные Господом для свершения Его дел ,здесь на земле.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
могу сказать свидетельство только о поднятии рук моих Духом святым а не мной самим
такое было во время молитвы в собрании около 50ти человек
дух Святой поднял руки мои и было пророчество сказано
и потом кончилось и руки опустились - я стал сам собой -управление телом передано было назад
так что возложение рук тоже лучше чтобы дух Святой управлял или по совету свыше
это во имя Христа называется а не во имя свое*****Комментарий
-
Комментарий
-
Я не видел ещё человека, который бы возлагал на кого то руки и тот получал Святого Духа. А вы?Согласна, что со страхом и трепетом,потому и настораживает наставление - нельзя брать то что не дано свыше.Если нет власти, данной Богом, возлагать руки, то что возлагай, что не возлагай, никакой пользы, кроме вреда самому возлагающему,потому что силы не получил, а от себя действует."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я видела имеющих силу Духа Святого и сила была видимой, по молитве таких происходили дела Христовы, но я не видела возлагали ли они руки
на ... и те получали Духа Святого, просто по ограниченному общению с ними.
А вот по молитве видела это действие и сама участвовала в таких молитвах, в моем первом собрании знали кто имеет дар вспоможения...
знаю и очень хорошо некоторых которые по неотступности получили дар и в разных обстоятельствах это происходило:
например у постели больного сыночка, в больнице, молилась просила помощи и получила наполнение,
а один православный, с детства верующий, уходя на службу в армию просил помощи защиты и вернуться домой живым и невредимым, перед иконой, как принято, молился...
И вот вернулся и опять перед иконой всем сердцем благодарил за исполнение всех просьб и получил наполнение и такую радость, ликовала вся внутренность и говорил непонятными словами,
родители очень испугались, даже скорую вызывали...
Но что вам говорить, вам неверующему, только святыню под ноги бросать, а потом будете терзать верующих, как было не раз...Комментарий

Комментарий