Возложение рук для принятия Святого Духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55212

Сообщение от baptist2016
    если вы были крещены Святым Духом, то почему заблуждались?
    11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
    12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
    13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
    14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,

- - - Добавлено - - -

Младенцы мало кто не заблуждается(я таких не знаю), но вдруг...
    не зная воли Божией как должно все согрешают в словах...
    Разве не знали?
    Форум этому свидетель, кто здесь утвержден в начатках учения?
    Вы нет, а о себе молчу...слишком много написала...уже написала.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от resdar
      Избранные Божии спасаются верою, по благодати Его. Если человек не исцеляет, и не воскрешает мертвых это не говорит что он не крещен Духом Святым, равно и то что человек будет исцелять об болезней, и творить чудеса имеет Духа Святого.

получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
      Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, (Рим.3:24,25)
      Не стоит торопиться оправдывать себя верою.
      Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

А что же исцелять и чудеса творить, бесов словом изгонять, то без Духа Святого этого не сделает никто. В этом и вера должна быть.

[Ин.10:37] Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;

слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют;
      и блажен, кто не соблазнится о Мне!

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Двора
        11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, - - - Добавлено - - -Младенцы мало кто не заблуждается(я таких не знаю), но вдруг...не зная воли Божией как должно все согрешают в словах...Разве не знали?Форум этому свидетель, кто здесь утвержден в начатках учения?Вы нет, а о себе молчу...слишком много написала...уже написала.
        *начатки учения"? Ну для одних людей это было уверовать что Бог Есть. Для других что нельзя есть свинину, и нужно соблюдать субботу, для некоторых что душа бессмертна. А я это всё с садика знаю
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71745

Сообщение от baptist2016
          *начатки учения"? Ну для одних людей это было уверовать что Бог Есть. Для других что нельзя есть свинину, и нужно соблюдать субботу, для некоторых что душа бессмертна. А я это всё с садика знаю
          ... разве в садике учат, что душа человеческая бессмертна?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55212

Сообщение от baptist2016
            Какое самомнение...
            Во первых отвечать надо как написано, как говорит слово Божие, а оно говорит:
            читаем Евреям 6 глава
            1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
            2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых о суде вечном.
            3 И это сделаем, если Бог позволит.
            Что из перечисленного вы твердо знаете:
            учению о крещениях
            о возложении рук,
            о воскресении мертвых
            о суде вечном.

- - - Добавлено - - -

По общению с вами знаю, что не знаете учения о крещениях, о возложении рук,
            очень может быть и другое,
            но не помню чтобы мы вместе рассуждали об этом.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Если подробно не рассуждали с вами про эти учения, то будет время и желания - порассуждаем.

- - - Добавлено - - -

О суде и воскресении знаю неплохо.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• resdar
                Участник

• 21 May 2016
                • 145

Сообщение от Живущий
                Не стоит торопиться оправдывать себя верою.
                ЭТО ТЫ НЕ МНЕ ГОВОРИШЬ ЧТО НЕ СТОИТ ОПРАВДЫВАТЬ СЕБЯ ВЕРОЮ.
                А ТЕМ АПОСТОЛАМ КТО ГОВОРИТ ОБ ЭТОМ В СЛОВЕ БОЖЬЕМ.
                Например Павел.
                и умершие во Христе погибли. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. (1Кор.15:16-19).
                ИЛИ АПОСТОЛ ПЕТР:
                3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
                7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
                9 достигая наконец верою вашею спасения душ. (1Пет.1:3-10).
                ОБ ЭТОМ ЖЕ ГОВОРИТ И АПОСТОЛ ЛУКА:
                11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они. (Деян.15:11).

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                Ты когда пишешь фразы, ты хоть задумывайся над ними какой смысл они несут. Или ты считаешь что Апостолы веруют в одно а Христос говорил про другую веру.
                Христос и говорит что истинной веры на земле, Он не найдет, веры во что или в Кого?? Не веры в исцеление ненайдет, а Веры в то что человек ПОЛУЧАЕТ СПАСЕНИЕ через веру во Христа по благодати, в Его смерть и воскресение Христа на кресте, в Веру и исполнение дел Веры:
                Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (Иоан.11:25-27).
                А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
                Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
                Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. (1Кор.15:17-24).
                Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                Страшно впасть в руки Бога живого! (Евр.10:25-32).

Христос говорит о тех людях которые будут верить более греческой философии, в космогонию,в восточную мифологию а в жертву Христову отказываются верить через которую собственно человек и получают спасение.
                Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16).

А что же исцелять и чудеса творить, бесов словом изгонять, то без Духа Святого этого не сделает никто
                Моисей и Аарон пришли к фараону [и к рабам его] и сделали так, как повелел [им] Господь. И бросил Аарон жезл свой пред фараоном и пред рабами его, и он сделался змеем.
                И призвал фараон мудрецов [Египетских] и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами:
                каждый из них бросил свой жезл, и они сделались змеями, но жезл Ааронов поглотил их жезлы.
                (Исх.7:10-12)20 И сделали Моисей и Аарон, как повелел [им] Господь. И поднял [Аарон] жезл [свой] и ударил по воде речной пред глазами фараона и пред глазами рабов его, и вся вода в реке превратилась в кровь,
                и рыба в реке вымерла, и река воссмердела, и Египтяне не могли пить воды из реки; и была кровь по всей земле Египетской.
                22 И волхвы Египетские чарами своими сделали то же. И ожесточилось сердце фараона, и не послушал их, как и говорил Господь. (Исх.7:20-23)

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71745

Сообщение от baptist2016
                  О суде и воскресении знаю неплохо.
                  В чём смысл суда?

Комментарий

• resdar
                    Участник

• 21 May 2016
                    • 145

Сообщение от Живущий
                    Ведет человека к покаянию водное крещение, выравнивая путь для Господа. Поэтому многие, водное крещение приняли за крещение Святым Духом. Ведь путь каждого человека, должен соответствовать здравому учению Господа от начала, а не с конца.
                    Аминь!!! Точно так.

Комментарий

• resdar
                      Участник

• 21 May 2016
                      • 145

Сообщение от Живущий
                      Он появился у меня дома. Но когда сказал, что Ему пора идти, то я попросил Его дать мне что-нибудь. Он из вне, взял большую книгу и раскрыл ее и там было подобно картине, древний город, как я понял Иерусалим в утреннем стоянии и над городом сияла звезда. Он протянул руки в книгу и вынул оттуда звезду, и подал её мне. Когда я стал ее брать, то она оказалась в ларце. Я раскрыл ларец, а там сияла звезда и я вскрикнул:- Господи, так это же Ты. И Он ответил:- Да, это Я......

Этого не видел больше никто.
                      У тебя другой Христос, не тот который описан в Слове Божьем.
                      1) И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, ЗАКЛАННОГО ОТ СОЗДАНИЯ МИРА. Кто имеет ухо, да слышит.
                      2) Они победили его КРОВЬЮ АГНЦА и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. (Откр.12:11,12).

НО ТЫ ТО НЕ ВЕРУЕШЬ В ЖЕРТВУ ХРИСТОВУ И ВОСКРЕСЕНИЕ. Интересно кто к тебе приходил. Не вводи в заблуждение Христиан.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Vladilen
                        В чём смысл суда?
                        справедливость. решить СУДьбу человека по справедливости.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от resdar
                          У тебя другой Христос, не тот который описан в Слове Божьем.
                          1) И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, ЗАКЛАННОГО ОТ СОЗДАНИЯ МИРА. Кто имеет ухо, да слышит.
                          2) Они победили его КРОВЬЮ АГНЦА и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. (Откр.12:11,12).

НО ТЫ ТО НЕ ВЕРУЕШЬ В ЖЕРТВУ ХРИСТОВУ И ВОСКРЕСЕНИЕ. Интересно кто к тебе приходил. Не вводи в заблуждение Христиан.
                          А ты видел Того, о Котором прочитал в Писании? Писание, это не Слово Божье. А о Слове Божьем вот что написано в Писании.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          И Слово стало плотию..

Слово стало плотию, но не книгой....

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71745

Сообщение от baptist2016
                            справедливость. решить СУДьбу человека по справедливости.
                            Вы имеете в виду Божий суд у белого престола?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Vladilen
                              Вы имеете в виду Божий суд у белого престола?
                              да. Тот самый. Как в народе говорят " страшный суд"

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71745

Сообщение от baptist2016
                                да. Тот самый. Как в народе говорят " страшный суд"
                                Справедливость будет заключаться в уничтожении носителей греха?

Комментарий

Обработка...