Давайте ... исследуя текст.
А какое событие вы имеете в виду ?
Само воспоминание о смерти Христа церковь произвела. Далее Павел беседовал с братьями (даже до полуночи).
У ортодоксального иудея - да. У Римского гражданина - нет.
Вы же знаете в какой провинции Римской империи происходит действие ?
А если знаете, то при чём тут еврейский отсчёт времени ?
Зачем искажать текст ?
В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба
Не Павел руководил собранием. Павел всегда "подстраивался" к собранию церкви без какого то изменения регламента богослужения.
Да и не вы ли мне об азах в правописании что то говорили ? ( подлежащее, сказуемое и другие части речи в предложении)
И так у нас с вами разночтение этого момента. Дальше идти пока - нет малейшего смысла.
Нужно разобрать - о чём, собственно идёт речь.
В противном случае - вы будете говорить про Фому, а я, соответственно - про Ерёму.
А нам нужно согласие в понимании всего Писания.
Вы сами не замечаете как искажаете текст. Вот так было, если ничего не придумывать: - собрались они в первый день недели, преломили хлеб а затем беседовали до полуночи.
А какое событие вы имеете в виду ?
Само воспоминание о смерти Христа церковь произвела. Далее Павел беседовал с братьями (даже до полуночи).
У ортодоксального иудея - да. У Римского гражданина - нет.
Вы же знаете в какой провинции Римской империи происходит действие ?
А если знаете, то при чём тут еврейский отсчёт времени ?
Зачем искажать текст ?
В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба
Не Павел руководил собранием. Павел всегда "подстраивался" к собранию церкви без какого то изменения регламента богослужения.
Да и не вы ли мне об азах в правописании что то говорили ? ( подлежащее, сказуемое и другие части речи в предложении)
И так у нас с вами разночтение этого момента. Дальше идти пока - нет малейшего смысла.
Нужно разобрать - о чём, собственно идёт речь.
В противном случае - вы будете говорить про Фому, а я, соответственно - про Ерёму.
А нам нужно согласие в понимании всего Писания.
Вы сами не замечаете как искажаете текст. Вот так было, если ничего не придумывать: - собрались они в первый день недели, преломили хлеб а затем беседовали до полуночи.
Комментарий