ЧТО ТАКОЕ СУББОТА ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    А теперь давайте определимся,
    Давайте ... исследуя текст.

Павел беседовал с ними, и беседовал до полуночи, когда случилось это событие, потому что собирался отправиться дальше. Верно?
    А какое событие вы имеете в виду ?
    Само воспоминание о смерти Христа церковь произвела. Далее Павел беседовал с братьями (даже до полуночи).

А теперь скажите согласно Писаний когда начинается день? Не с вечера ли?
    У ортодоксального иудея - да. У Римского гражданина - нет.
    Вы же знаете в какой провинции Римской империи происходит действие ?
    А если знаете, то при чём тут еврейский отсчёт времени ?

Итак собрались в некий день для преломления хлеба,
    Зачем искажать текст ?

В первый же день недели,
    когда ученики собрались для преломления хлеба

Не Павел руководил собранием. Павел всегда "подстраивался" к собранию церкви без какого то изменения регламента богослужения.
    Да и не вы ли мне об азах в правописании что то говорили ? ( подлежащее, сказуемое и другие части речи в предложении)

после чего Павел беседовал с ними потому что намеревался на следующий день ехать дальше. Беседовал до полуночи, а день кончился ещё раньше, когда село солнце. Событие произошло после полуночи в первый день недели.
    И так у нас с вами разночтение этого момента. Дальше идти пока - нет малейшего смысла.
    Нужно разобрать - о чём, собственно идёт речь.
    В противном случае - вы будете говорить про Фому, а я, соответственно - про Ерёму.
    А нам нужно согласие в понимании всего Писания.

Следовательно собрались они в субботу, преломили хлеб а затем беседовали до полуночи первого дня. То есть собирались именно в этот день, субботу.
    Вы сами не замечаете как искажаете текст. Вот так было, если ничего не придумывать: - собрались они в первый день недели, преломили хлеб а затем беседовали до полуночи.
    Последний раз редактировалось serenkiy081; 07 July 2013, 04:28 AM.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Праздничные даты и суббота, две большие разницы. Это во первых.
      Во вторых я о таком ни разу не слышал и не читал. Если вы это вычитали в Википедии, то это отнюдь не значит что так оно и было. Учитывая что Википедия дополняется кем не попадя.

- - - Добавлено - - -

Шестым его поставили лишь в России. А у остальных он как был седьмым так и остался.
      Можете посмотреть календари.
      И ещё вам пример из Писаний.
      Цитата из Библии:
      54 День тот был пятница, и наступала суббота.
      55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
      56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.

(Лук.23:54-56)
      1 В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
      2 но нашли камень отваленным от гроба.
      3 И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса.

(Лук.24:1-3)

И так в первый день недели, они пришли и оказалось что Христос воскрес. В какой день воскрес Христос. В воскресенье, он так и был назван в честь этого. Что говорит Новый Завет о том какой это день недели? Ясно и чётко говорит что первый. Следовательно суббота, которая была перед ним, учитывая что в неделе семь дней, седьмой день. Не так ли?
      А Вы загляните в свой календарь и убедитесь, что первый день у нас понедельник, а седьмой воскресенье. По этому календарю мы, и живем, и работаем шесть дней, и отдыхаем в седьмой. А в седьмой день Сам Господь велел отдыхать от трудов своих и этот день Господу. Такой и рабочий график, в седьмой день недели все приходят в церкви и дома молитв. А по субботам служение не совершаются, но лишь по воскресеньям. И мы все, по одному календарю живем, и работаем, и отдыхаем как утверждено нам и ничего не можем поделать с этим: не поменять, не переименовать дни, но лишь считать так как есть в действительности нашей жизни: седьмой день- воскресение, а суббота- это шестой день.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

А что для того чтобы отсчитывать семь дней недели нужен календарь?
        Кроме того если бы это было так как вы говорите, то каким образом они праздновали Пасху и другие праздники установленные Богом?
        Вот незадача, да?

- - - Добавлено - - -

Это ответ человека.
        Я же предпочитаю слушать Господа.
        И по прежнему уверен, что убийство, воровство, обман, прелюбодеяние, непочитание родителей, как были грехом во времена Моисея, так и сейчас это грех, несмотря на все уверения горе толкователей Закона.

А что для того чтобы отсчитывать семь дней недели нужен календарь?
        Кроме того если бы это было так как вы говорите, то каким образом они праздновали Пасху и другие праздники установленные Богом?
        Вот незадача, да?

представьте себе необходим календарь, просто без него нельзя, иначе вы запутаетесь окончательно, это азы неужели вы их не знаете ?

а что касается того как они праздновали праздники, так я вам уже привел ссылку по которой видно, что даже и там точности не было, погода пасмурная и даты уже двоятся

поймите, для того что бы утверждать что счет не прерывался и современная суббота наступает именно в очередной седьмой день от сотворения мира, для этого необходимы доказательства, а вы их не представили
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от sergei130
          вам я то же посоветую изучить устройство еврейского календаря

Устройство еврейского календаря

замечу особо, что действующий ныне еврейский календарь, был разработан только в 359 году а до этого, дело доходило до того, что в отдаленных землях устанавливалось двойное празднование любой даты, например из за пасмурной погоды
          Календарь отображает время."И клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет!"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Jazzpunk
            А кто у тебя Господь?
            Отец, Сын и Дух Святой.

Кроме того, грех был в мире и до закона. Не знал?
            А то что Закон был от начала, вы знали? Или что грех не вменяется когда нет закона? И если Адаму и Еве их грех им вменился то был ли тогда закон?

Господа ты никогда не слышал, не лги.
            Вы прозорливец?
            Вот тебе простая цитата из Писания Ветхого Завета:
            "8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
            9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия". Пс. 147.
            Учи матчасть.
            А это вас ваш бог учит тыкать незнакомым людям? И быть хамом?
            А вот вам простая цитата из Ветхого завета
            Цитата из Библии:
            1 Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей.
            2 Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
            3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
            4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
            5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.

6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
            7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы;
            всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

(Ис.56:1-7)

Умойтесь вместе с вашим богом, что учит вас непослушанию Господу, сотворившего Вселенную..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
            Да я, собсно, НЕ спрашивала для ответа: у меня есть свой.
            и он меня вполне устраивает.

Мир.
            Ну и Бог с вами.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Ну и Бог с вами.
              а вот за это (действительно): спасибо
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Смирна
                а вот за это (действительно): спасибо
                Бога надо благодарить.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Бога надо благодарить.
                  О, да ! И не забывать отвечать собеседникам.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от sergei130
                    поймите, для того что бы утверждать что счет не прерывался и современная суббота наступает именно в очередной седьмой день от сотворения мира, для этого необходимы доказательства, а вы их не представили
                    Вам может и нужны доказательства, я же доверяю слову Божьему.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

и при этом так и не показали где в Слове Божьем утверждается что суббота это каждый седьмой день от сотворения мира

я вот показал вам, что суббота это просто седьмой день покоя, каждый седьмой день и он ни как не привязан ни к сотворению ни к еврейской традиции, так что этим седьмым днем вполне может быть воскресение и это самое воскресение и будет субботой ибо суббота это не столько название дня недели сколько указание на свойство этого дня

поэтому позиция АСД по этому вопросу это как раз есть "отцеживание комара"
                      Последний раз редактировалось sergei130; 10 July 2013, 04:32 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Вот тут
                        ЧТО ТАКОЕ СУББОТА ?
                        я вам продемонстрировал как вы у всех на глазах искажаете это самое Слово Божие. Уверяю вас - вы доверяете искаженному слову.
                        Вы хоть как то отреагируйте на моё сообщение, а то как то не серьёзно получается...(с вашей стороны)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от sergei130
                          и при этом так и не показали где в Слове Божьем утверждается что суббота это каждый седьмой день от сотворения мира

я вот показал вам, что суббота это просто седьмой день покоя, каждый седьмой день и он ни как не привязан ни к сотворению ни к еврейской традиции, так что этим седьмым днем вполне может быть воскресение и это самое воскресение и будет субботой ибо суббота это не столько название дня недели сколько указание на свойство этого дня

поэтому позиция АСД по этому вопросу это как раз есть "отцеживание комара"
                          Повторяю, для меня достаточно Библии.
                          Цитата из Библии:
                          1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
                          2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                          3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                          4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,

(Быт.2:1-4)

Если вам не понятно что Бог установил памятник во времени в честь сотворения Земли, это ничего не значит. И суббота как была седьмым днём недели от начала творения, так им и осталась.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от serenkiy081
                            Само воспоминание о смерти Христа церковь произвела. Далее Павел беседовал с братьями (даже до полуночи).
                            Именно. А событие:- упал Евтихий. Или по вашему он упал уже на второй день недели?
                            Знаю. Но знаю что Павел был евреем, и кроме того руководствовался Торой, а не римскими(язычискими) критериями, в отличии от вас.
                            Вот именно что знаю. А вы придерживаетесь языческого исчисления.

Зачем искажать текст ?
                            Я тоже так думаю. Вот и перестаньте искажать.
                            Не Павел руководил собранием. Павел всегда "подстраивался" к собранию церкви без какого то изменения регламента богослужения.
                            А вам известен регламент той церкви?
                            Да и не вы ли мне об азах в правописании что то говорили ? ( подлежащее, сказуемое и другие части речи в предложении)
                            Об азах православия? Точно ни я.

Вы сами не замечаете как искажаете текст. Вот так было, если ничего не придумывать: - собрались они в первый день недели, преломили хлеб а затем беседовали до полуночи.
                            В таком случае Евтих упал во второй день, недели, а согласно тексту Павел ушёл именно в первый день недели. Так что у вас нестыковочка. И если бы не придумывали, а держались всего текста в контексте, такого бы не случилось.
                            Благословений.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от serenkiy081
                              Падение Евтиха.
                              Именно, и когда упал Евтих, было уже темно, то есть наступил следующий день, после того как они вечерили. И ясно сказано что это случилось в первый день недели.

При том что Павел был евреем, и придерживался Библейского определения дня.

Зачем искажать текст ?
                              Вот именно и придумывать, что Павел был язычником.
                              Аэы православия? Точно не я.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Повторяю, для меня достаточно Библии.
                                Цитата из Библии:
                                1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
                                2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                                3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                                4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,

(Быт.2:1-4)

Если вам не понятно что Бог установил памятник во времени в честь сотворения Земли, это ничего не значит. И суббота как была седьмым днём недели от начала творения, так им и осталась.

И суббота как была седьмым днём недели от начала творения, так им и осталась.

ну вы хоть подумайте, когда была дана заповедь о соблюдении субботы ? а до этого как ее соблюдали и кто дни считал ? ваши утверждения ни на чем не основаны вы приводите место из Писания а смысл пытаетесь вложить свой, выгодный вам, но которого там нет

Комментарий

Обработка...